Как сделать печенье стаканчики

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.

В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!

Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2022 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Фото приготовления рецепта: Десерт

Для этого десерта подойдёт любое песочное печенье. Я буду использовать шоколадное печенье, так десерт будет ярче.
Печенье разломать на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Приготовить крем.
Взбить холодные сливки до густой пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Десерт

К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и перемешать миксером. Добавить сахарную пудру и снова перемешать.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Сливочно-сырную массу взбить до однородности. Крем получится густой и воздушный.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Фото приготовления рецепта: Десерт

Готовый десерт "Панчо" в стаканчиках украсить тёртым шоколадом, измельчёнными орешками и свежей мятой.
Десерт "Панчо" по-новому готов!
Желаю вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Порадовать близких людей или гостей можно необычно оформленным и очень вкусным десертом. Многие привыкли подавать сладости, желе, мороженое на небольших блюдцах. Но в стеклянных стаканчиках такие лакомства выглядят еще более аппетитно.

Рецепты приготовления десертов

На праздник или званый ужин стоит приготовить десерт в стеклянных стаканчиках, бокалах или креманках.


Ингредиенты:

  • 100 мл сливок (лучше брать жирные, не менее 20%);
  • 160 г творога домашнего;
  • 180 г печенья;
  • 4-5 кусочков шоколадной плитки;
  • ванилин;
  • вишня.

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчить при помощи блендера. Можно сделать это и без использования бытового прибора. В таком случае нужно положить печенье в пакет и прокатать скалкой.
  2. Творог высыпать в миску и смешать со сливками. Творог для этого рецепта обязательно нужно брать домашний, жирностью не менее 18 %. Добавить пакетик сахара ванильного и взбить блендером. Должна получиться однородная масса.
  3. На дно стаканов или прозрачных креманок разложить третью часть печенья, а затем залить половиной творожной массы. Выложить еще треть печенья и снова залить творожной массой.
  4. Вытащить косточки из вишни, разложить на поверхности творожно-сливочной смеси. Если используется вишня консервированная, можно полить десерт сиропом.
  5. Выложить оставшуюся часть печенья в стаканы или креманки. Посыпать шоколадом тертым и подать к столу.

В данном рецепте вишню можно заменить любыми другими ягодами по своему вкусу. Подойдут также консервированные фрукты в сиропе.

С йогуртом


Низкокалорийный, но при этом вкусный десерт можно приготовить с йогуртом. Близкие и гости, следящие за фигурой, обязательно оценят такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта без сахара и дополнительных добавок;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 киви;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • пакетик сахарной пудры.

Приготовление:

взбить блендером

  1. Желатин развести сначала в холодной воде для набухания. Затем нужно слегка его подогреть, чтобы гранулы растворились полностью. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. При этом нельзя допускать закипания раствора.
  2. Фрукты очистить, порезать небольшими кубиками, оставив несколько кусочков для украшения.
  3. Смешать йогурт с пудрой сахарной, желатином. Взбить все блендером. Добавить кусочки фруктов.
  4. Разлить смесь по стаканам или креманкам. Поставить в холодильник на 5-10 минут. Когда десерт станет более плотным, выложить на поверхность фрукты и убрать в холодильник для полного застывания.


Для приготовления этого простого десерта можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Очень необычно смотрится украшение в виде листочков мяты. Если йогурта без добавок нет, можно взять и сладкий продукт, но при этом количество сахарной пудры следует уменьшить или даже полностью исключить этот ингредиент.

Шоколадно-ванильный десерт слоями


Одним из самых удачных считается сочетание сливочного или ванильного крема с шоколадным. Десерт, выложенный в прозрачные бокалы темными и светлыми слоями, смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (можно взять молоко средней жирности (2,5%));
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • изюм;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • палочка ванили;
  • 2-3 кусочка темного шоколада;
  • 4 ст. л. муки;
  • корица молотая.

Приготовление:

какао

  1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко. Туда же добавить сахар, просеять муку. Поставить посуду на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. После этого нужно выключить плиту и разделить крем на 2 части.
  2. В одну часть крема добавить немного ванили. В другую—какао, после чего дополнительно подогреть.
  3. Изюм залить кипятком на 20 минут. Орехи измельчить блендером. Можно положить их в пакет и прокатать скалкой.
  4. Выложить десерт в стаканы слоями. Первый светлый слой посыпать изюмом, темный—грецким орехом.
  5. Украсить блюдо молотой корицей или ядрами грецкого ореха. Можно посыпать тертым шоколадом. Поставить стаканы в холодильник, чтобы десерт немного застыл.

В данном рецепте нужно использовать только натуральную ваниль. Если ее нет, лучше не заменять продукт синтетическим ванилином.

Из марскапоне с мандаринами


Десерты с добавлением марскапоне получаются необыкновенно вкусными. Чтобы придать лакомству легкую кислинку, можно добавить мандарины.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки соединить с половиной сахара и взбить. Крупицы должны полностью раствориться. Для этого нужно, чтобы сахар был очень мелкий (можно использовать пудру) или слегка подогреть смесь на водяной бане.
  2. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
  3. Выложить к желткам маскарпоне и взбить блендером совсем немного. Должна получиться однородная масса. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
  4. Мандарины очистить, дольки порезать на кусочки. Несколько долек следует оставить для украшения. Печенье разломать на небольшие кусочки.
  5. В креманки или стаканы выложить слоями крем, печенье, затем снова крем и мандарины. Целые дольки использовать как украшение. Перед подачей поставить десерт на 30 минут в холодильник.

В этом рецепте используются яйца без последующей термической обработки, поэтому важно быть уверенным в безопасности такого продукта. Подойдут только очень свежие домашние яйца. Перед приготовлением их следует тщательно вымыть.

С грушей и взбитыми сливками


Любители воздушных десертов по достоинству оценят десерт со взбитыми сливками. Груша подчеркнет вкус такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 250 г сыра Марскапоне;
  • 2 сырых желтка;
  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 2 ст. л. ликера Амаретто (можно заменить на коньяк);
  • 100 г груш (можно консервированных);
  • печенье Савоярди.

Приготовление:

взбить

  1. Груши очистить, нарезать кубиками, залить ликером или коньяком. Если используются консервированные фрукты, залить сиропом.
  2. Желтки смешать с половиной сахара и взбить. После добавить мягкий сыр и взбить еще раз.
  3. Сливки взбить с другой половиной сахара. 2-3 ст. л. взбитых сливок отложить в сторону, а остальные смешать с сырно-яичной массой.
  4. На дно бокалов положить печенье. Можно разломать его на части. Далее положить груши, вылить сироп, добавить сырно-яичную массу со сливками.
  5. Украсить десерт взбитыми сливками и кусочками груши. Можно полить ликером.


Крепкий алкоголь в этом рецепте можно заменить сладким сиропом. В таком виде блюдо можно подавать и на детский стол.


Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 6 ст. л. муки (лучше высшего сорта);
  • 2 ст. л. масла растительного (нужно использовать рафинированное, без добавок);
  • 1 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 2 яйца;
  • 140 г домашних сливок;
  • 3 персика;
  • конфитюр (по желанию);
  • орехи;
  • лимон.

Приготовление:

трайфл

Из ряженки


Очень вкусный и невероятно нежный десерт можно приготовить из простых продуктов. Ряженка отлично подходит для такого рода экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ряженку, сахар, а также ванильный сахар нужно смешать. Лучше использовать блендер, чтобы масса получилась однородной.
  2. Банан очистить, нарезать небольшими кубиками, а далее добавить к ряженке и остальным продуктам, насыпать немного какао (1-2 ч. л.), все перемешать.
  3. Желатин развести в воде. При этом воды нужно совсем немного (около 100 мл). Влить желатиновый раствор в подготовленную массу. Все хорошо перемешать и разлить по креманкам или стаканам.
  4. Поставить десерт в холодильник. Он полностью застынет примерно за 12 часов.

В качестве украшения можно использовать какао или тертый шоколад. Можно также украсить поверхность шоколадной стружкой.


Ингредиенты:

  • 400 мл сливок (нужны сливки, жирность которых не менее 33%);
  • 2 ст. л. сахара;
  • вода;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 3 мандарина.

Приготовление:

сливки и желатин

  1. Растворить 2 ст. л. желатина в воде. В данном случае воды нужно взять совсем немного (3-4 ст. л.). Главное, чтобы желатиновые гранулы растворились полностью.
  2. Сливки вылить в кастрюлю небольшую, добавить половину сахара, нагреть и вылить желатин. Масса не должна кипеть. При добавлении желатина ее нужно постоянно перемешивать.
  3. Разлить сливочную массу по стаканам, наполняя их на 2/3. Поставить стаканы в холодильник. Сливочный слой должен застыть.
  4. Мандарины почистить и выдавить из них сок. Процедить сок, чтобы удалить мякоть, добавить сахар. Оставшийся желатин растворить в воде, а затем смешать с соком. Если гранулы растворяются плохо, смесь можно немного подогреть. Разлить фруктовое желе по стаканам и поставить в холодильник снова. Через 2-3 часа десерт будет полностью готов.

Если времени на приготовление очень мало, можно использовать вместо свежих мандаринов апельсиновый сок. Подойдет и любой другой фруктовый напиток.

Диетический десерт из компота


Если среди близких и гостей есть люди, предпочитающие правильное диетическое питание, можно предложить им желе, приготовленное из компота. Этот вкусный десерт подойдет и для детского стола.

Ингредиенты:

  • 1 литр компота (можно сварить его из любых ягод или фруктов);
  • 3 ст. л. желатина;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

десерт

  1. Компот подогреть, не доводя до кипения. Предварительно вытащить ягоды и разложить по стаканам. Можно использовать и свежие ягоды (клубнику, малину, ежевику или ассорти).
  2. Желатин развести в небольшом количестве воды и вылить струйкой в компот. Добавить по вкусу сахар, лимонную кислоту(щепотку). Пока компот не застыл, разлить его по бокалам и убрать в холодильник.

В качестве украшения можно использовать листики мяты, половинки свежих ягод, нанизанные на края стаканов. Подавать блюдо нужно со специальной ложечкой на длинной ручке.

Из чернослива, сметаны и орехов


Сытный десерт можно приготовить на основе сметаны. Чернослив и орехи придадут ему незабываемый и очень насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г чернослива (лучше брать без косточек);
  • 100 г грецких орехов (ядер);
  • 100 г пудры сахарной;
  • вода;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Приготовление:

мелко нарезаем

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. За это время он станет гораздо мягче. Перемолоть орешки с черносливом в блендере. Можно порубить их ножом очень мелко.
  2. Желатин залить теплой водой (около 50 мл). Оставить его на 15 минут для набухания.
  3. Сметану взбить венчиком с сахаром. Можно использовать блендер или миксер для взбивания.
  4. Добавить в сметану чернослив и орехи, а затем желатин. Все хорошо перемешать. Разлить однородную массу по стаканчикам или креманкам. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу в застывшем виде. Можно украсить веточками мяты.

Как правильно подать десерт


Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Чашки из печенья для сладкоежек

Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь!

Ингредиенты

Описание приготовления

Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский – ребятишки с удовольствием вам “помогут”!

Этапы готовки

Тесто

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.

В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Формы

Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Читайте также: