Как сделать филе индейки на электрогриле

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Здравствуйте! Новогодние праздники в самом разгаре, а я предлагаю приготовить стейк индейки на электрогриле. Если в доме присутствует эта техника, то вам круто повезло. Можно к праздничному столу приготовить довольно оригинальное мясо, и не нужно зимой выходить на улицу, чтобы приготовить мясо на гриле.

В данном рецепте используется филе индейки. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Их рекомендуется немного отбить молотком. Еще мясо для приготовления на гриле нужно мариновать, чтобы оно было мягким. Для маринада хорошо подходит лимонный сок, соевый соус, кефир. Еще в некоторых случаях используется минеральная газированная вода или спиртные напитки. В маринад так же необходимо добавлять соль и небольшое количество пряностей. При желании можно щедро посыпать мясные кусочки прованскими травами.

Маринуется индейка ориентировочно 4-5 часов, но лучше оставить на ночь. На электрогриле мясо готовится 5-7 минут. Если оно получилось жестковатым, то следует пропаривать дополнительно, как это делают с котлетами. Мясные кусочки получаются довольно интересными, стейки можно подавать на отдельной тарелке с зеленью.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 550 г.
  2. Лимонный сок – 50 мл.
  3. Пряности – по вкусу.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Перец черный – по вкусу.
  6. Растительное масло – для гриля.

Как приготовить стейк индейки на электрогриле

Грудка индейки в горчичном маринаде

Мясные блюда – это обязательное условия любого праздника, некоторые семьи не представляют без них повседневного рациона. Зачастую на гриле жарят стейки из свинины, говядины, рыбы и курицы. Не менее вкусной получается индейка, приготовленная на решетке. Мясо этой птицы, жаренное на гриле с вкусным маринадом, получатся очень ароматным, нежным и полезным.

индейка на гриле

В мясе индейки содержится мало жиров, зато больше метионина, чем в других видах мяса.

Индейка – полезное диетическое мясо

Индейку считают самой крупной домашней птицей. Вкусовые качества продукта способны составить конкуренцию курице и говядине. Индюшатина вкуснее чем курятина, но усваивается лучше, чем телятина. Ее используют в диетическом рационе питания. Большое количество белка в продукте способствует отличному насыщению организма.

Мясо индейки

В 100 граммах индейки содержится 115 кКалл. В отварном виде калорийность мякоти увеличивается до 195 кКалл, а в жареном виде до 165 кКалл.

Пищевая ценность мяса следующая:

  • 23, 5 грамма белков;
  • 1, 6 грамма жиров;
  • 1 залы №
  • 74 грамма воды.

Вкусная и полезная птица богата на витамин А, Е, РР, В12, В6, В2. Она легко переваривается и содержит большое количество кальция, фосфора, калия, серы, селена, железа, натрия, магния, йода и марганца. Так как в этом мясе мало жира и много метионина, оно способно поддерживать нормальное функционирование печени. Лизин индюшатины уменьшает нагрузку на сердечную мышцу и сосуды. Помимо этого данный продукт снижает риск образования камней в желчном пузыре.

Мясо индейки

Регулярное употребление диетического мяса способствует укреплению иммунитета, активизирует рост и развитие костной и мышечной ткани. Так как индейка богата на аминокислоты она помогает бороться с бессонницей, депрессией.

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять индюшатиной людям, которые страдают на подагру и почечную недостаточность.

При прогрессирующих мочекаменных болезнях и подагре это мясо можно употреблять в ограниченном количестве.

Как выбрать

При выборе полезного и сбалансированного продукта в виде индюшатины стоит в первую очередь оценить его внешний вид. Мясо высокого качества имеет окрас красноватого оттенка. Обычно это нежно – розовая или темно – красная мякоть. В красном мясе большое количество белка и минимум жира, а в светлом наоборот. Поэтому самой ценной считается розовая мякоть индюка.

Мясо индейки

У свежей птицы сухая, упругая и гладкая кожа. Если он скользкая, то скорее всего не свежая.

После надавливания на мякоть лунка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то от покупки лучше отказаться.

Мясо индейки

Самой вкусной считается тушка, которая весит от 5 до 10 килограмм. Чем больше мякоти на птице, тем она старше. Для гриля такой продукт не подходит, так как получится сухим и жестким. У индюшат нежное и мягкое мясо, но в нем мало полезных веществ. При выборе птицы не стоит обходить вниманием гребень и лапки. Гребешок должен быть светлым, а ножки округлые, гладкие. Лучше отдать предпочтение индейке с мягким, влажным и блестящим брюшком, отсутствием пятен, деформаций, неприятного аромата.

Гораздо сложнее выбрать замороженную продукцию, так как ее нельзя проверит на ощупь. В этом случае стоит внимательно изучить информацию на упаковке, проверить срок годности и наличие наледи.

Бедра и голень птицы – это самые вкусные и нежные ее части, они прекрасно подходят на жарки на гриле. Из филе можно приготовить любую пищу.

Советы по приготовлению индейки на гриле

Мясо индейки

Лучшим способом запекания индейки на гриле считается поэтапное снижение температуры. Первое время блюдо готовят при максимальной температуре. Чтобы деликатес получился вкусным, ароматным и нежным, его предварительно маринуют. Добавление специй в маринад позволит получить отменный вкус и аромат блюда, но переусердствовать со специями не стоит.

Приправы нужно добавлять в умеренном количестве, чтобы не перебить природный привкус мякоти.

Перед приготовлением рекомендуется вымачивать птицу в соленой воде. Благодаря этому приему, продукт напитывается влагой и просаливается изнутри. В этом случае важно рассчитать количество соли и период вымачивания. Целая индюшачья тушка вымачивается в рассоле с 0, 4 килограммами соли на протяжении 12 часов. Расчет времени приготовления должен исходить из правила: 20 минут на каждые 0, 5 килограмма веса птицы.

Как вкусно замариновать

Если использовать разные маринады для индейки, то можно каждый раз получать оригинальные блюда. Это очень ответственная процедура, так как от ингредиентов рассола зависит вкус и запах блюда.

Индюшачье филе в йогурте

На 600 грамм мяса потребуется подготовить такие продукты:

Соус

  • 200 грамм кисломолочного продукта;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • столовая ложка измельченной зеленой петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка паприки.

Филе нарезают небольшими кубиками, размером 3 на 3 сантиметра. В глубокую миску налить йогурт или кефир, приправы, зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо перемешать и добавить к мясу. Индюшатину тщательно перемешивают с маринадом и отправляют в холодильник на 10 часов.

В томатно – соевом маринаде

На килограмм индейки нужны такие продукты для маринада:

В глубокую посуду вводят все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно перемешивают. После этого в заправку погружают подготовленные куски мяса и оставляют на 4 часа.

После приготовления на гриле птица получается мягкой, ароматной и пикантной.

В апельсиновом маринаде

Для приготовления оригинально – вкусного блюда к ужину или на праздник потребуются такие продукты:

апельсиновый маринад для индейки

  • килограмм индюшачьего мяса;
  • стакан апельсинового сока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • ложка уксуса бальзамического;
  • 2 ложки меда;
  • по половине ложки черного молотого перца, мускатного ореха и молотого кориандра.

В подготовленную посудину наливают сок, масло, уксус, мед. К жидким составляющим добавляют специи, соль и тщательно перемешивают. После этого в маринад кладут куски мяса и выдерживают в холодильнике 5 часов.

Оригинальные рецепты индейки на гриле

В настоящее время в различных источниках можно найти массу интересных рецептов для запекания индюшатины. Они бывают как простыми, так и более сложными с оригинальными составными.

индейка на гриле

Шашлычки на гриле

Для приготовления румяных шашлычков на шпажках нужно 500 грамм филе, соль, приправы, 2 ложки горчицы, 2 перца болгарских. Мякоть требуется нарезать на кусочки средней величины и сложить в тарелку. После этого продукт посыпают солью, приправами, горчицей и тщательно перемешивают. Индюшатину оставляют мариноваться на несколько часов.

Шашлычки на гриле

Промаринованный продукт нужно нанизать на шпажки по очереди с кусочками перца и обжарить на гриле до полной готовности. Блюдо получается вкусным и ароматным, оно красиво смотрится на блюде.

Подать шашлычки можно с вкусными соусами.

Стейк на гриле

Стейк из индюшачьей грудки может стать отличным ужином, который готовится довольно просто и быстро. На 600 грамм мяса нужен чеснок в сушеном виде, соль и молотый черный перец, а также растительное масло для смазки.

Стейк индейки

Мякоть моют, просушивают и нарезают на порционные стейки. После этого их солят, перчат, приправляют чесноком. Далее индюшатину оставляют мариноваться на 5 минут. По прохождении времени мясо смазывают растительным маслом и до готовности жарят на гриле. Обычно приготовление занимает около 6 минут.

Грудка индейки в горчичном маринаде

Простое и вкусное блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным. Оно полностью пропитывается составными заправки.

Грудка индейки в горчичном маринаде

  • 0, 8 килограмм индюшачьей грудки;
  • пол стакана растительного масла;
  • ¼ часть стакана уксуса;
  • 2 ложки горчичного соуса;
  • 3 ложки меда.

Индейка по карибскому рецепту

Чтобы пожарить на гриле целую тушку индейки с массой около 6 килограмм, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Перец

  • килограмм разрезанных слив;
  • луковица;
  • 200 грамм мелко – нарезанной кураги;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • треть стакана красного винного уксуса;
  • столовая ложка тертого имбиря;
  • столовая ложка рубленного тимьяна;
  • 2 ложки горчицы; по половине чайной ложки черного молотого перца и кориандра;
  • четверть чайной ложки кайенского перца;
  • 100 грамм растительного масла;
  • соль.

В посудине необходимо смешать все сыпучие ингредиенты. Индейку смазывают растительным маслом и посыпают сыпучей смесью из приправ. Птицу оставляют на 30 минут при комнатной температуре мариноваться. В это время нужно разогреть гриль смазать решетку растительным маслом. Индейку жарят под крышкой до золотистой корочки на протяжении 2, 5 часов. Готовое блюдо остужают на протяжении 15 минут.

Индейка считается одним из самых полезных продуктов питания, который получается вкусным при любом способе приготовления.

Удивить своих гостей или близких можно запеченной на гриле целой индейкой, а также в виде стейков или шашлычков. Выбрав подходящий по вкусу рецепт маринада можно приготовить лакомство, которое станет любимым.

Самой полезной считается запеченная и отварная мякоть. Поэтому приготовить индейку на гриле, можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и пользу для организма.

В качестве основы для маринада может быть использована вода, вино, шампанское, коньяк, растительное масло, а также мед и приправы.

К приготовленному на гриле мясу хорошо подходит черный перец, чеснок, лук, сельдерей, базилик, укроп и петрушка.


Индейка гриль – закуска, от которой трудно отказаться. Приготовить ее можно в духовке, снабженной соответствующей функцией, на специальной сковороде, в электрогриле или на природе. Независимо от того, планируете ли вы жарить мясо птицы дома или на углях, его необходимо правильно замариновать. Иначе оно выйдет сухим и жестким. Маринад размягчит мясные волокна, придаст продукту сочность и уникальные органолептические качества. Маринад для индейки на гриле можно сделать нескольких видов, каждый из вариантов имеет свои преимущества.

Особенности приготовления

На гриле можно пожарить шашлык из филе индейки, стейки из ее бедра или голени, медальоны из грудки. Для разных видов мяса индюшки нужны разные составы. Грудка требует использования жирного соуса, так как сама не содержит много жира. Для голени нужны маринады с 3-процентным или 6-процентным уксусом, лимонным соком, так как у этой части индюшки мясо самое жесткое. Бедро индейки обладает достаточно нежным мясом, но если его планируется жарить на гриле, то в маринад не помешает добавить немного лимонного или томатного сока, кефира, то есть продуктов, которые содержат кислоту, но в умеренном количестве.

Для получения наилучшего результата важно не только удачно подобрать состав маринада, но и правильно замариновать продукт.

  • Нарезать на куски филе индейки нужно до того, как оно будет соединено с маринадом. Также мясо промывают в проточной воде и обсушивают салфеткой.
  • Мариновать индейку можно в эмалированных, стеклянных или пластиковых емкостях. Алюминиевая посуда для этой цели не подойдет. Дело в том, что при соприкосновении с кислотами этот материал окисляется, в результате чего в закуску могут попасть вредные вещества. Иногда индейку маринуют в плотном пакете, это один из наиболее экономных методов.
  • Для того чтобы быть уверенным, что мясо индюшки успело промариноваться, ему нужно дать возможность пролежать в соусе как минимум 2-3 часа. Если вы оставите мясо в маринаде на ночь, ничего страшного не произойдет. Исключением являются соусы с уксусом и киви, которые слишком сильно размягчают мясо. В таких составах индейку нужно держать не дольше, чем указано в самом рецепте.
  • В маринад для гриля не рекомендуют добавлять измельченную зелень, мелко порезанный лук и другие овощи, так как при жарке они могут начать гореть. Однако и их можно использовать, если куски мяса перед готовкой вам не лень как следует отряхнуть от кусочков зелени и овощей.

Маринады для индейки гриль готовятся просто, но иногда технология их приготовления отличается от традиционной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Простой рецепт маринада для индейки гриль

  • филе индейки – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • кумин – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки нарежьте стейками или кусками размером со спичечный коробок, если готовите его для шашлыка.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс. Добавьте к нему соль и кумин. Перемешайте.
  • Влейте к ароматной смеси лимонный сок и масло. Тщательно перемешайте продукты. Для этой цели целесообразно воспользоваться венчиком.
  • Обмажьте куски индейки полученным соусом, сложите в пакет.

Грудку и бедро индейки в данном маринаде держать нужно не менее 2 часов, голень – не менее 3 часов. Чтобы мясо не испортилось, его на это время не помешает убрать в холодильник.

Маринад для индейки гриль с соевым соусом

  • филе бедра индейки – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • кардамон – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Бедро индейки нарежьте на куски, которые удобно жарить на гриле.
  • Кардамон и перец смешайте с растительным маслом, со всех сторон покройте им куски птицы.
  • Залейте куски соевым соусом, смешанным с бальзамическим уксусом, перемешайте.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа.

Этот вариант маринада – одень нежный. Он подходит только для сочного и нежного мяса бедра индюшки. Для других частей птицы следует подбирать другие составы.

Маринад для индейки, жаренной на гриле, с минеральной водой

  • мясо индейки – 2 кг;
  • минеральная вода сильногазированная – 100 мл;
  • томатная паста – 80 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
  • Мясо индейки нарежьте кусками, которыми планируете его жарить на гриле.
  • Посыпьте куски солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи покрыли мясо полностью. Много соли класть не нужно, так как соевый соус, входящий в состав маринада, тоже соленый.
  • Лук освободите от шелухи, помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите его к индейке, перемешайте. Луковый сок не только придает мясу уникальный вкус, но и способствует его размягчению.
  • В отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Взбейте их венчиком, чтобы поучить однородный состав.
  • Откройте бутылку с минералкой, влейте воду к другим компонентам, еще раз взболтайте их венчиком.
  • Сразу же перелейте маринад в емкость с индейкой. Перемешайте ее, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Будет хорошо, если вы наберетесь терпения и подержите мясо в этом мягком маринаде 10-12 часов, но если у вас нет столько времени, можете пожарить его уже через 4 часа после маринования.

Быстрый маринад для индейки гриль с киви

  • мясо индейки – 2 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Киви очистите, нарежьте кусочками. С помощью блендера превратите их в пюре. Если кухонной техники под рукой не имеется, фрукты можно протереть через сито или даже просто тщательно размять вилкой.
  • К пюре из киви добавьте соль, специи, масло и соевый соус.
  • Положите в получившуюся массу подготовленные куски индейки, хорошо перемешайте.

Киви быстро и эффективно размягчает мясные волокна. Мариновать в его пюре индейку достаточно 30 минут, но можно оставить на полтора часа. Если превысить это время, мясо может превратиться в бесформенную массу.

Трудно найти человека, который смог бы отказаться от индейки, приготовленной на гриле. Мягкая, сочная и ароматная, она нравится всем. Однако для того, чтобы она получилась вкусной, ее нужно правильно пожарить и замариновать. Рецептов подходящего для индюшки маринада существует несколько, и все они по-своему хороши.

Для маринования мяса индейки допустимо задействовать кисломолочные продукты, овощи, соевый соус и горчицу с маслом. Маринад позволяет запечь продукт не только на гриле, но и на мангале, в духовке либо в сотейнике на плите. Индейка, изготовленная на гриле, является диетическим изделием. В 100 г порции присутствует примерно 120 – 150 ккал. Показатель калорийности будет зависеть от компонентов, которые входят в состав маринада.

Индюшиное мясо считается полезным продуктом для организма и здоровья в целом. В нем содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные компоненты (калий, магний, железо, фосфор), необходимые для тех, кто занимается спортом, придерживается диетического питания либо находится на стадии выздоровления после операции.

Самый простой рецепт

Замариновать индейку для гриля можно с помощью лимонного сока, рафинированного масла и ароматных пряностей. Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. Для маринада можно задействовать филейную часть, голень либо бедро индейки. Для каждой части туши отведено определенное время.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

Грудку с бедром необходимо мариновать в течение 2 часов. Для голени время требуется увеличить до 3 часов. Процесс маринования должен происходить в холодильном отсеке, чтобы индейка не испортилась.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для маринования индейки в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • кумин – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • рафинированное масло растительное – 40 мл;
  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы придать индюшиному мясу более насыщенный привкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс маринования индейки для гриля своими руками описан в следующих пунктах:

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

  1. Филе индейки требуется нарезать кусками со спичечный коробок либо стейками.
  2. Чеснок необходимо очистить, а затем пропустить через пресс или на терке.
  3. Далее следует добавить пищевую соль с кумином и все размешать.
  4. Затем к смеси нужно влить масло с лимонным соком и помешать все при помощи венчика.
  5. Полуфабрикаты из индейки потребуется обмазать приготовленным соусом, а после сложить в пакет.

По прошествии минимум 2 часов маринованную индейку можно использовать по назначению.

Что можно добавить

Состав маринада допустимо дополнить репчатым луком, порезанным полукольцами. По желанию дополнительно можно задействовать соевый соус, который придаст изделию более пикантный привкус. Чтобы индейка получилась немного острой, в состав маринада понадобится включить горчицу или аджику.

Как подавать блюдо на стол

После обжарки готовое мясо можно отправлять на стол для дегустации. Блюдо рекомендуется дополнить соусом в виде кетчупа, аджики либо горчицы. На гарнир подойдут свежие овощи.

В соевом соусе

Индюшиное мясо допустимо замариновать в соевом соусе вместе с маслом на основе оливок и сушеными травами.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

В результате получатся аппетитные и сочные стейки.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для маринования индейки в соевом соусе, перечислены в следующей таблице:

Если нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным. Но вкус будет отличаться от оригинала. Вышеуказанное количество компонентов рассчитано на четыре стейка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс маринования индейки для гриля в домашних условиях описан в следующих шагах:

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

По прошествии требуемого времени маринованную индейку можно готовить на гриле.

Как подавать блюдо на стол

С томатной пастой

Замариновать индейку для гриля допустимо на основе томатной пасты и минеральной воды. Изготовленный маринад придаст готовому изделию мягкость и нежность.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые понадобятся для маринования мяса птицы в домашних условиях, описаны в следующих пунктах:

  • грудинка индейки – 800 г;
  • лук среднего размера – 225 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 125 г.

Минеральная вода обязательно должна быть сильногазированной. Если нет томатной пасты, ее можно заменить соусом, изготовленным на основе свежих томатов.

В качестве специй можно использовать любые ароматные пряности, которые сочетаются с индюшиным мясом.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс маринования индейки для гриля с томатной пастой возможен при выполнении таких этапов:

По прошествии требуемого времени маринованную индейку следует вынуть, дать стечь излишкам маринада, а после готовить деликатес на гриле.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу жареное мясо требуется дополнить лавашем, свежими овощами и зеленью.

В кефире

Маринад для индюшиного мяса выступает в качестве защитного слоя. Это обусловлено тем, что филейная часть индейки после обжаривания на гриле может стать слишком сухой. Поскольку мясо обладает нежной текстурой, продукт необходимо пропитывать исключительно нежным маринадом.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

Для этого лучше всего воспользоваться кисломолочными продуктами, которые мягко воздействуют на волокна мяса и сохраняют его сочность за счет высокого процента жирности.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, требуемых для маринования индейки для гриля в домашних условиях, описан в следующем списке:

  • кефир – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный измельченный перец – 5 г;
  • сушеный укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Кефир обязательно должен быть с высоким процентом жирности. По желанию состав маринада допустимо дополнить луком.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование мяса индейки в кефире своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

  1. Чеснок и лавровый лист требуется измельчить при помощи толкушки.
  2. Затем необходимо добавить сушеный укроп с черным перцем.
  3. Далее следует влить кефир и все тщательно размешать.
  4. Мясо индейки нужно промыть, нарезать на порционные куски и погрузить в маринад.

По прошествии 1 часа маринованную индейку можно готовить на гриле.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство лучше всего подавать к столу вместе со свежими либо запеченными овощами. В отдельной соуснице рекомендуется подать аджику или кетчуп.

В сметане

Чтобы мясо индейки после обжаривания на гриле получилось слегка островатым и достаточно сочным, продукт рекомендуется замариновать в сметано-горчичном соусе. Маринад подходит для готовки мяса не только на гриле, но и мангале.

Состав ингредиентов

Маринование индейки в сметане своими руками возможно при наличии таких ингредиентов:

  • горчица – 25 г;
  • индейка – 1 кг;
  • пищевая соль – 11 г;
  • сметана – 170 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Сметану допустимо заменить майонезом, который сможет хорошо размягчить волокна мяса. Горчицу можно задействовать пастообразной либо зернистой текстуры.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс маринования индейки в сметане в домашних условиях описан в следующих пунктах:

По прошествии времени маринованные куски индейки можно использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол румяные стейки индейки требуется переложить на тарелку и дополнить свежими овощами.

С луком

Замариновать индейку для гриля, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной, допустимо в уксусе вместе с репчатым луком.

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

Блюдо подходит для подачи на праздничный стол.

Состав ингредиентов

Мариновать индейку с луком в домашних условиях можно при наличии таких продуктов питания:

  • индейка – 800 г;
  • лук – 500 г;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • приправа для курицы – 15 г;
  • сметана – 75 г;
  • столовый уксус – 30 мл.

Если нет сметаны, допустимо задействовать майонез с высоким процентом жирности. Если в приправе для курицы отсутствует пищевая соль, индейку понадобится присолить. Репчатый лук обязательно должен быть сочным, чтобы после нарезки он пустил достаточное количество жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс маринования мяса птицы своими руками описан в следующих этапах:

По прошествии требуемого времени маринованные мясные куски индейки следует обжарить на гриле, а затем подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Жареные индюшиные стейки рекомендуется подавать к столу вместе с чесночным соусом и гарниром в виде картофельного пюре. Сверху мясо допустимо украсить свежей зеленью.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро замариновать индюшиное мясо для гриля в домашних условиях:

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

  1. Для разных частей тушки индейки требуются различные соусы для маринования. Грудка необходимо мариновать в более жирном соусе, поскольку мясо не содержит много жира. Для голени следует использовать маринад с 6 процентным уксусом и лимонным соком. Это связано с тем, что эта часть индейки является самой жесткой. Бедро индейки достаточно нежное, поэтому маринад рекомендуется использовать на основе томатного или лимонного сока, а также кефира.
  2. Мясо перед маринованием требуется промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, а затем нарезать на порционные куски. Также допустимо обжарить филейную часть мяса целым куском. Для этого понадобится обернуть продукт фольгой и установить сверху небольшой гнет. В процессе обжарки мясо станет ровным по толщине и равномерно прожарится.
  3. Для обжарки допустимо задействовать светлые и темные части туши. Однако готовить заготовки необходимо отдельно друг от друга, поскольку для их обжарки требуется разный промежуток времени.
  4. В качестве гриля разрешается задействовать электрический прибор, сотейник, духовой шкаф либо мангал с решеткой.
  5. Для получения более нежного и сочного стейка требуется брать мясо молодой птицы. Если индейка старая, у нее будет темное мясо.
  6. При задействовании уксуса лучше всего применить винный либо яблочный.
  7. Мариновать мясо птицы рекомендуется в стеклянной, пластиковой либо эмалированной таре. Алюминиевая посуда для этих целей не подходит. Это связано с тем, что при соединении данной тары с кислотами, алюминий окисляется. В результате в соус могут попасть вредные вещества. В целях экономии индейку можно замариновать в плотном пакете.
  8. Чтобы быть уверенным в готовности маринованного мяса, индейку рекомендуется выдержать в маринаде не менее 4 часов. Лучшим вариантом будет маринование мяса в холодильном отсеке в течение 1 ночи. Исключением являются случаи, когда в маринаде присутствуют такие продукты, как уксус и киви. Данные ингредиенты сильно размягчают мясо, поэтому мариновать полуфабрикаты следует по времени, указанному в рецепте.
  9. Для жарки мяса на гриле требуются стейки. Их допустимо приобрести в магазине либо самостоятельно подготовить, вырезав из филейной части либо голени заготовки. При использовании голени мясо понадобится полностью освободить от пленок и жил. Если куски получились толстыми, но не слишком широкими, их необходимо слегка надрезать и развернуть в форме книжки.
  10. Если для стейков была использована филейная часть, куски мяса обязательно должны быть толстыми. В результате они будут сочными.
  11. Для сохранения жирности сверху на мясо рекомендуется положить кусок масла сливочного.

При мариновании в состав не рекомендуется добавлять мелко нарезанную зелень и зеленый лук. При изготовлении индейки на гриле данные компоненты начнут гореть и придадут готовому блюду горечь.

Читайте также: