Как сделать печенье рафаэлло
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Именно так эти печеньки назывались на пачке разрыхлителя, откуда я и вычитала рецепт
ДО настоящих рафаэлок им, конечно, далеко, но все равно вкусно
Итак. Для теста:
100 гр крахмала
200 гр. муки
125 гр. сахара
100 гр. масла или маргарина
5 гр. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. раст.масла
орехи, цукаты
а также: сгущенка и кокосовая стружка.
Смешать крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, добавить масло и все смешать в крошку. Далее добавить майонез, раст.масло, яйцо и вымешать тесто
из теста скатать шарики, в каждый положив по цукату или ореху. Выложить на противень (довольно далеко друг от друга, т.к. шарики хорошо увеличатся в объеме) и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета (ок. 25-30 минут)
(да, на шарики у меня мало похоже. )
теперь обмакиваем в сгущенку, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
Все, наше печенье готово
Вкусные домашние конфеты всего за 15 минут! Угощайтесь! Детки от таких домашних конфет будут просто в восторге! Они такие нежные, что тают во рту. Можно подавать на любой праздник в качестве десерта. Простые в приготовлении и удивительные на вкус сладкие белоснежные шарики со вкусом кокоса.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим по списку все нужные нам ингредиенты, по желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку). Миндаль должен быть очищенным. Чтобы его очистить, замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте, очистите от кожицы и немного просушите, чтобы миндаль не был влажным.
Шаг 2:
100 граммов кокосовой стружки смешиваем с сахарной пудрой и с помощью кофемолки или блендера смалываем смесь практически в муку (чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты).
Шаг 3:
К кокосовой крошке добавляем маскарпоне.
Шаг 4:
Шаг 5:
Слегка смоченными в холодной воде руками формируем конфеты в форме лепешек, на каждую лепешку вкладываем орешек и сворачиваем лепешки в виде шариков нужного вам размера - у меня средние, Готовые конфеты обильно обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон.
Шаг 6:
Наши конфеты готовы. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Конфеты получаются очень вкусными и очень нежными, а еще на вид они просто безупречные! Если вы любите покупные, то и эти вам обязательно понравятся. Готовятся достаточно быстро, но также быстро и поедаются. Хранить готовые конфеты следует в холодильнике, хотя долго они точно не залежатся. Я преимущественно готовлю их по праздникам, но бывает, что и между праздниками балую своих этим лакомством. Они съедаются мгновенно и моментально и только в редких случаях остаются на второй день. Стараюсь готовить побольше, но все равно не хватает. Мне по вкусу эти конфеты очень нравятся, более того, я от них просто в восторге! Помню, когда я первый раз их попробовала, сразу подумала, как приготовить домашние Рафаэлло своими руками? Теперь моя мечта сбылась, потому что я знаю этот рецепт, которым с удовольствием поделилась с вами. Уверена, что вы по достоинству оцените простоту этого рецепта, а ваши родные по достоинству оценят то, что у вас получится в итоге. Угощайтесь!
Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 150 г;
- миндаль — 15-16 шт.;
- сгущенное молоко — 200 г;
- сливочное масло — 25 г;
- ванилин или эктракт ванили — по желанию.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
- сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
- белый шоколад — 150 г;
- сливки 20% — 40-50 мл;
- миндаль — около 50 г;
- вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком
Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
- сухое молоко — 100 г;
- сахар — 100 г (можно меньше);
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный экстракт — по желанию;
- вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
- миндаль — около 50 г;
- кокосовая стружка — 200 г;
- белый шоколад — 200 г;
- сгущенное молоко — 400 г.
Как сделать рафаэлло дома
- Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
- Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
- В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
- Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
- Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
- Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
- Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.
Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)
Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- сливочное масло — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 5 ст. ложек;
- клубника — 200 г;
- мука — около 120 г;
- кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.
Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт
Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.
Читайте также: