Как сделать печенье рафаэлло

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Именно так эти печеньки назывались на пачке разрыхлителя, откуда я и вычитала рецепт
ДО настоящих рафаэлок им, конечно, далеко, но все равно вкусно
Итак. Для теста:
100 гр крахмала
200 гр. муки
125 гр. сахара
100 гр. масла или маргарина
5 гр. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. раст.масла
орехи, цукаты

а также: сгущенка и кокосовая стружка.

Смешать крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, добавить масло и все смешать в крошку. Далее добавить майонез, раст.масло, яйцо и вымешать тесто

Фото


из теста скатать шарики, в каждый положив по цукату или ореху. Выложить на противень (довольно далеко друг от друга, т.к. шарики хорошо увеличатся в объеме) и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета (ок. 25-30 минут)

Фото


(да, на шарики у меня мало похоже. )
теперь обмакиваем в сгущенку, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
Все, наше печенье готово

Вкусные домашние конфеты всего за 15 минут! Угощайтесь! Детки от таких домашних конфет будут просто в восторге! Они такие нежные, что тают во рту. Можно подавать на любой праздник в качестве десерта. Простые в приготовлении и удивительные на вкус сладкие белоснежные шарики со вкусом кокоса.

Домашние Рафаэлло своими руками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим по списку все нужные нам ингредиенты, по желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку). Миндаль должен быть очищенным. Чтобы его очистить, замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте, очистите от кожицы и немного просушите, чтобы миндаль не был влажным.

Шаг 2:

Шаг 2.

100 граммов кокосовой стружки смешиваем с сахарной пудрой и с помощью кофемолки или блендера смалываем смесь практически в муку (чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты).

Шаг 3:

Шаг 3.

К кокосовой крошке добавляем маскарпоне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Слегка смоченными в холодной воде руками формируем конфеты в форме лепешек, на каждую лепешку вкладываем орешек и сворачиваем лепешки в виде шариков нужного вам размера - у меня средние, Готовые конфеты обильно обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наши конфеты готовы. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Конфеты получаются очень вкусными и очень нежными, а еще на вид они просто безупречные! Если вы любите покупные, то и эти вам обязательно понравятся. Готовятся достаточно быстро, но также быстро и поедаются. Хранить готовые конфеты следует в холодильнике, хотя долго они точно не залежатся. Я преимущественно готовлю их по праздникам, но бывает, что и между праздниками балую своих этим лакомством. Они съедаются мгновенно и моментально и только в редких случаях остаются на второй день. Стараюсь готовить побольше, но все равно не хватает. Мне по вкусу эти конфеты очень нравятся, более того, я от них просто в восторге! Помню, когда я первый раз их попробовала, сразу подумала, как приготовить домашние Рафаэлло своими руками? Теперь моя мечта сбылась, потому что я знаю этот рецепт, которым с удовольствием поделилась с вами. Уверена, что вы по достоинству оцените простоту этого рецепта, а ваши родные по достоинству оценят то, что у вас получится в итоге. Угощайтесь!

Черкашина Юлия

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рафаэлло состав

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рафаэлло в домашних условиях состав

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Конфеты рафаэлло состав

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.

Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Рафаэлло с творогом состав

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 120 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Читайте также: