Как сделать пирог с грибами

Обновлено: 08.07.2024

Пирог с грибами и яйцом

Вы можете дополнить грибную начинку не только яйцом, но и луком. морковью, помидором и другими овощами на ваш вкус.

Пироги с солеными грибами

Пироги с солеными грибами

Такие пирожки можно сделать не только из слоеного теста на скорую руку, но и с дрожжевым. Тогда они получатся сытнее и заменят полноценный ужин.

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится быстро, не требует расстойки. Ваш пирог получится нежным и мягким, с приятным ароматом грибов.

Картофельный пирог с мясом и грибами

Картофельный пирог с мясом и грибами

В пирог входят простые и доступные ингредиенты: фарш, грибы, картошка — и сытный ужин готов! Картофельный пирог можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, белыми грибами лисичками – в зависимости от сезона. Посыпьте блюдо тертым сыром, любимыми травами и подавайте теплым. А если любите слоёное тесто, оцените .

Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займет много времени.

Классический рецепт пирога с грибами

Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.

3043090

Нам потребуется:

  • 250 гр. масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 средних яйца;
  • 2,5 ложки сметанки;
  • Соль по вкусу.

Для грибной начинки:

  • 1,7 кг. грибов (опят);
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Кунжут и соль.

Приготовление:

  1. Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.
  2. Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
  3. Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.
  4. Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку.

Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.

Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Нам потребуется:

  • 350 гр. шампиньонов:
  • 320 гр. куриного филе;
  • Половинка луковицы;
  • 175 мл. 20% сливок;
  • 3 средних яйца;
  • 160 гр. сыра;
  • 210 гр. муки;
  • 55 гр. чуть талого масла;
  • 3 ложки водички;
  • Масло для жарки;
  • Перец, соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт пирога с грибами в духовки начинается с приготовления теста. В емкость поместите чуть талое масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
  2. Теперь влейте прохладную воду, соль и засыпьте муку.
  3. Замесите тесто, после чего обмотайте его в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
  4. Приступаем к начинке пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварите, остудите и измельчите.
  5. Разогрейте сковородку и обжарьте измельченные грибы с луком. После того, как грибы выпустят влагу, добавьте курицу и посыпьте специями.
  6. К этому моменту тесто уже готово. Раскатайте его в круглую форму и перенесите на противень. Сформируйте бортики по краям и на дно выложите начинку.
  7. В емкости взбейте оставшиеся яйца, влейте сливки и измельченный на терке сыр (лучше на крупной). Перемешайте и покройте сверху пирог.

Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.

Рецепт пирога с картошкой и грибами

В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.

Пирог с картошкой и грибами

На тесто:

  • 120 мл. молочка;
  • 11 гр. дрожжей в сухом виде;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • Среднее яйцо;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 265 гр. муки;
  • Соль по вкусу.

На начинку:

  • 320 гр. грибов;
  • 390 гр. картошки;
  • 145 гр. лука;
  • 145 гр. сыра;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Молоко чуть-чуть подогрейте и перемешайте с сахаром и дрожжами. Спрячьте в теплое место. Опара поднимется через четверть часа.
  2. Яйцо и соль взбейте, добавьте масло (растительное) и перемешайте. Прибавьте сюда опару и еще раз перемешайте. После внесите муку и приготовьте тесто. Не делайте его слишком крутым.
  3. Емкость с тестом прикройте или пленкой, или тряпочкой и спрячьте в теплое место на 30 минуток.
  4. Готовим начинку пирога с картошкой и грибами. Лук нарежьте соломкой, грибы маленькими ломтиками. И аналогично измельчите картофель. Чем тоньше ингредиенты – тем сочнее получится начинка. Сыр измельчите на терке.
  5. Форму для выпечки посыпьте манкой или смажьте маслом. Тесто раскатайте, поместите на форму и сформируйте бортики.
  6. Дно пирога с грибами смажьте сметанкой. На нее выложите грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим слоем выложите лук и после – картошку. Сверху немного смажьте сметанкой и посыпьте натертым сыром.

Пирог с грибами в духовке выпекается полчаса при температуре 180-190 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пироги с грибами/5281519_bistrii_pirog254801 (700x466, 229Kb)

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом.

Быстрый мясной пирог с грибами

Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку. Придется очень кстати в качестве сытного перекуса.

Быстрый пирог

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином.

Внушительный расстегай лепешкой

Расстегай - это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, "внушительным". Сытная домашняя выпечка для всей семьи!

Пирог с грибами из дрожжевого теста

Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса.

Пирог из лаваша с грибами

Хочу рассказать, как приготовить пирог из лаваша с грибами. Блюдо аппетитное и очень ароматное: грибы добавляют сочность, а запах от них просто непередаваемо вкусный. Рекомендую, готовится просто!

Творожное тесто без яиц

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!

Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.

Пирог с грибами без дрожжей

Перед вами невероятно простой вариант, как приготовить пирог с грибами без дрожжей всего из 3 основных ингредиентов. Любите быстрые и вкусные блюда? Тогда этот рецепт точно для вас.

Пирог с лисичками и сыром

Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром - очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.

Пирог с лисичками и беконом

Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях - это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу.

Пирог с грибами перевертыш

Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится!

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке

Хочу поделиться с вами простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Получается невообразимо сочный, нежный и ароматный пирог, который еще и готовится очень просто!

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию - самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. Получается невероятно сочный и аппетитный пирог, который быстро готовится и нравится всем!

Осетинский пирог с грибами и сыром

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!

Пирог с грибами и яйцом

Такой пирог с грибами и яйцом в домашних условиях неизменно получается вкусным и аппетитным на вид. Мне кажется, даже начинающие хозяйки смогут его сделать таким же румяным и пышным. Попробуйте!

Лазанья по-русски

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.

Зразы рыбные с грибами

Если вы любите рыбу, приготовьте замечательные рыбные зразы с грибами. Блюдо готовится очень просто и подается к столу в горячем виде. Я предпочитаю готовить зразы к обеденному столу или на ужин.

Открытый пирог с курицей и грибами

Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Вы всегда можете сделать свой обед или ужин немного интереснее и вкуснее, приготовив, например, ароматный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, от такого блюда уж точно никто не откажется.

Пирог с грибами и курицей

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

Пирог с грибами заливной

Пирог с грибами заливной не только самый вкусный из всех, но и самый простой в приготовлении, особенно если тесто для него покупать, а не готовить самостоятельно, так и быстрее, и гораздо проще.

Пирог с грибами и мясом

Самое сложное в приготовлении пирога - это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.

Пирог с грибами из слоеного теста

Пирог с грибами получится невероятно вкусный, если приготовить его из слоеного теста, после выпечки такой пирог будет очень нежный и рассыпчатый, кстати, тесто для него можно использовать уже готовое.

Пирог с грибами и сыром

В этом рецепте мы используем один из самых любимых всеми вариантов начинки: сыр и грибы - однако вместо привычного тертого сыра здесь мы добавим в начинку ломтевой сыр, получится довольно необычно.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.

Пирог с грибами и картошкой

Когда я хочу побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то готовлю для них вот такой пирог. Конечно, полноценный ужин он не заменит, зато скушать его с горячим чайком - настоящее удовольствие.

Грибной пирог

Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте!

Пирог с грибами в мультиварке

С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола.

Пирог с маслятами

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Киш с грибами и сыром

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

Пирог с грибами и картофелем

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!

Пирог с опятами

Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!

Пирог с волнушками

Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

Тарт с лисичками

Тарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка!

Пирог с груздями

Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат - ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным - рекомендую попробовать!

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами - вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток - очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай :) Разные грибы придают пирогу разный вкус.

Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями.

Пирог с шампиньонами

Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой - испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом.

Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами - это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости.

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно.

Пресный пирог с грибами

Пирог с лисичками и картофелем

Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек.

Заливной пирог с грибами

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.

Галет с грибами и капустой

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны.

Картофельный пирог с грибами и сыром

Рецепт приготовления вкусного пирога с картофелем, грибами и сыром.

Пирог с минтаем и грибами

Рецепт из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску к ужину готовит Ярослав Стаховский, певец.

Пироги с грибами

Пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных и были деликатесом. Как раньше,так и сейчас их готовят на праздничный стол и просто для обыденной трапезы. Их можно делать большими или же маленькими, порционными. В начинку используют любые съедобные грибы, однако самыми лучшими для начинки считаются лесные грибы - подосиновики, подберезовики, белые, лисички, сыроежки, маслята и т.д.

Читайте также: