Как сделать печенье пуговки

Обновлено: 04.07.2024

Печенье

Это простое, домашнее, песочное печенье, но в новой форме. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо растереть ложкой.

Хорошо растереть ложкой.

Добавить мягкое (но не растопленное) масло.

Добавить мягкое (но не растопленное) масло.

Тщательно размешать.

Тщательно размешать.

Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.

Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30.

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30.

Раскатать тесто толщиной 5 мм.

Раскатать тесто толщиной 5 мм.

Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.

Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.

Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.

Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.

В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.

В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.

Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.

Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.

Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо.

Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо.

Также печенье "Пуговицы" можно украсить ленточками. Будет очень празднично.

Также печенье

Вот и готовы наши пуговички! Приятного всем аппетита.


Здравствуйте!Вот что натворили мы с сынулей!
Очень вкусное и полезное печенье,бысторо делается,быстро съедается!А главное,что ребёнок может участвовать в процессе,тем вкуснее становится выпечка!На сайте такого не нашла,и "пуговиц",вроде,не пекли ещё.

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 5-6 ст.л.
кефир 200 мл
холодное сливочное масло 100 г
хлопья овсяные 1,5 стакана
мука 1,5-2 стакана
сода 0,5 ч.л.
пакетик ванильного сахара
какао, горсть шоколадных капелек 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим:яйца,сахар взбить венчиком,добавить ваниль,соду и кефир,взбить ещё раз.На сухой сковороде прокалить овсяные хлопья.Добавить их в кефирно-яичную массу.Хорошо перемешать и оставить минут на 15,чтобы кефир впитался.На тёрке натереть сливочное масло.Добавить просеянную муку и какао(сразу всю муку не добавлять,сначала стакан,а потом сколько понадобится),шоколадные капли.Замесить тесто,оно слегка липнет к рукам.Оставить в холодильнике на 30-40минут.

Печенье "Пуговки" фото к рецепту 1

Затем,на присыпаную мукой поверхность,достаём тесто.Отрезаем по кусочку и скатываем в колбаску,режем шайбочками,расплющиваем пальцами,придавая округлую форму.

Печенье "Пуговки" фото к рецепту 2

Теперь зовём главного помощника!
На выстеленный бумагой противень выкладываем шайбочки.И поручаем детке(или сами)пробочкой от бутылки делать углубления в центре печенья

Печенье "Пуговки" фото к рецепту 3

.Затем трубочкой для коктейля в середине делаем две дырочки

Печенье "Пуговки" фото к рецепту 4

Вот что получается:

Печенье "Пуговки" фото к рецепту 5

Отправляем в разогретую до 180* духовку на минут 20.

Печенье "Пуговки" фото к рецепту 6

Готовое остывшее печенье можно посыпать сах.пудрой.
Получается вкусное,мягкое,полезное печенье!И сынуля развлёкся!А сейчас уминает "пуговки"с какао.
Приятного аппетита!

Коль уж скоро сейчас у нас новогодние выходные и большинство хозяюшек сидит дома и располагает достаточным количеством времени, поднасядем-ка мы на выпечку ;) . Первый рецепт, который я предлагаю вам в этом году - песочно-кокосовое печенье с шоколадом. Очень вкусное, рассыпчатое и симпатичное, оно придется по душе таким сладкоежкам как я и людям, которые страдают от аллергии на яйца.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем.

Тесто

Делим тесто на 4 равных части, из каждой формируем колбаску длиной 25 см и шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотите ускорить процесс - отправьте на 2 часа в морозилку.

Колбаски

Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень и зубочисткой делаем дырочки, как в пуговицах.

Пуговки

Выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности).

Шоколад

Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.

Фото к рецепту: Яркое и уникальное песочное печенье

Взбиваем яйца с желтками, вмешиваем мягкое мало и постепенно добавляем муку.

Замешиваем ластичное тесто.

В одну половину добавляем какао, а во вторую куркуму.

Полившееся желтое и коричневое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холод.

Затем раскатываем в тонки пласт, вырезаем кружочки, делаем углубления меньшего диаметра, и соломинкой прорезаем дырочки.

Читайте также: