Как сделать печенье на пиве

Обновлено: 06.07.2024

Печенье на пиве: самый простой рецепт

Рассыпчатое, вкусное печенье на пиве и сливочном масле можно испечь всего за полчаса. Выпечка получается удачной даже у дебютантов – рецепт абсолютно простой, не рискованный и беспроигрышный. Перейдем к процессу приготовления.

Количество: 20 штук.

Как приготовить такое печенье на пиве

  1. Сливочное масло предварительно достаем их холодильника. Растопим в микроволновке или на слабом огне. В миску выливаем пиво и следом — растопленное сливочное масло. Не забудем добавить щепотку соли. Перемешаем, чтобы соль растворилась.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем два раза. Небольшими частями вводим муку в жидкие ингредиенты.
  3. Замешиваем тесто. Муки может пойти немного меньше, именно поэтому засыпаем ее постепенно. Скатываем колобок.
  4. Присыпаем поверхность стола мукой и перекладываем тесто на стол.
  5. Руками прижимаем его.
  6. Посыпаем тесто сахарным песком: сначала парой ложек, затем раскатываем, и снова подсыпаем сахар и раскатываем.
  7. Скалкой растягиваем тесто в тонкий пласт. У нас получился лист толщиной три миллиметра. Вы можете сделать заготовки еще изящнее, раскатав пласт потоньше.
  8. Острым ножом нарежем ромбики — заготовки печенья. Можно также выдавить стаканом или рюмкой. А если использовать специальные формочки для выпечки, то каждое печеньице будет не похоже одно на другое. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее наши заготовки и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов. Следим внимательно за процессом: всего пятнадцать минут и — выпечка готова.

Вот такие получились румяные печенья на пиве и сливочном масле — хрустящие, рассыпчатые, с тоненькой сахарной корочкой. Она неповторима.

выпекаем
готово

Автор: Татьяна С.

Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)

простое печенье на пиве

Остатки пива можно использовать по-разному. Вылить, например. Но ведь жалко! Можно использовать в косметических целях для укладки волос, ну или все-таки по более прямому назначению — кулинарному. Мы испечем на нем печенье. В тесто добавляется жир. Это может быть маргарин или сливочное масло, не важно. А получится у нас простое, быстрое, но довольно приятное на вкус печеньице. Немного хрустящее, рассыпчатое. Прелесть этого рецепта в том, что приготовить можно как сладкое, так и соленое, убрав из списка ингредиентов сахар. В закусочное печенье смело добавляются специи: перец, паприка, а можно даже положить порцию твердого сыра, тертого на мелкой терке. Тогда печенье на пиве послужит отличным сопровождением к самому пенному напитку.

  • масло — 280 г.;
  • сахар — 240 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • пиво — 125 мл;
  • мука — 520 г.;№
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар для посыпки — 2 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ст.л.

Количество: 20-30 печений

Как сделать простое и вкусное печенье из теста на пиве

Перекладываем на блюдо или в соломенную корзиночку – ароматное, вкусное, хрустящее печенье готово!

подаем

Автор: Виктория С.

В зависимости от того, каким – сахарным или соленым/пресным вы будете готовить печенье, посыпать его можно тмином, маком, кунжутом, семечками, сахарной пудрой. Десерт без посыпки тоже будет очень аппетитным.

Поэтому если ваши дети или вы сами любите похрустеть чем-то вкусным, лучше не увлекаться всевозможными сухариками и чипсами с полным набором сомнительных ингредиентов. Куда полезнее ублажить сердце простым хрустящим печеньем, приготовленным в домашних условиях – хоть сладким, хоть соленым.

Печенье на пиве - новые идеи для выпечки

Печенье на пиве – это отличный способ удивить близких необычным рецептом выпечки. Несмотря на присутствие алкогольного ингредиента, такое лакомство можно и взрослым, и детям. Тесто для печенья на пиве получается нежным, рассыпчатым. Оно подходит и для сладостей, и для различных закусочных печений с солеными начинками или посыпками.

Печенье на пиве чаще всего готовят по аналогии с песочным тестом, добавляя в состав блюда маргарин, сливочное или растительное масло . Также среди ингредиентов часто присутствуют яйца, вода, сода или разрыхлитель, ванилин, имбирь или корица и пр. Количество соли и сахара зависит исключительно от предпочтений кулинара и желаемого результата. Дрожжи в тесто для печенья не кладут, поскольку частично этот ингредиент уже находится в самом пиве.

Печенье на пиве - новые идеи для выпечки

Часто печенье на пиве дополняют начинками, сворачивая тесто в небольшие рогалики . Так внутрь десерта попадают джемы и варенья, сгущенное молоко, сухофрукты, шоколад, творог и пр. Если же речь идет о соленой закуске, то можно дополнить печенье на пиве твердым сыром, чесноком, свежей или сушеной зеленью. Независимо от дополнительных ингредиентов, печенье на пиве все равно выпекается очень быстро – ему достаточно всего 10-15 минут в духовке.

Если же не хочется тратить лишнее время на приготовление печенья, то можно оставить его плоским, просто добавив сверху посыпку из толченых орешков, сахарной пудры, шоколадной крошки, кунжута или обычного сахара. При этом можно выбрать любую форму для выпечки, воспользовавшись подручными предметами для вырезки печенья или же специальными формочками, которые наверняка отыщутся у каждой хозяйки.

Секреты приготовления идеального печенья на пиве

Печенье на пиве – это настолько простое и вкусное блюдо, что можно печь его хоть каждый день, не прилагая особых усилий. При этом разнообразие начинок и рецептов теста позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусами любимого лакомства. Если вы только начинаете свое знакомство с домашней выпечкой, вам пригодятся следующие секреты, как приготовить печенье на пиве:

Печенье на пиве - новые идеи для выпечки

Секрет №1. Для приготовления печенья на пиве используйте самый обычный хмельной напиток, без специальных вкусовых добавок. Пиво должно быть свежим, светлым и некрепким.

Печенье на пиве - новые идеи для выпечки

Секрет №2. Просто замените сахар или сахарную пудру ароматными специями, и вы получите вкусное соленое печенье на пиве, которое станет достойным конкурентом чипсам и сухарикам. Для этого используют сушеную зелень, паприку, кунжут или острый перец чили.

Печенье на пиве - новые идеи для выпечки

Секрет №3. Печенье на пиве в процессе выпечки не должно стать темным – важно успеть достать сладости из духовки, когда они лишь слегка подрумянились. Именно тогда печенье и хорошо пропечется и не пригорит, останется достаточно мягким в середине и привлекательным на вид.

Печенье на пиве - новые идеи для выпечки

Секрет №4. Выпекать печенье на пиве рекомендуется на сухом противне или же с использованием пекарской бумаги. В составе теста и так достаточно жира, чтобы выпечка не пригорела, так что не стоит зря увеличивать калорийность блюда.

Простое печенье на пиве без маргарина

Простое печенье на пиве без маргарина

Тесто для этого печенья действительно готовится очень просто, но вот начинка и посыпка из разных орешков превратит десерт в изысканное лакомство. Шарики из теста нужно делать небольшие, чтобы они сами по форме и размеру напоминали грецкие орехи. В само печенье сахар добавлять не нужно – сироп отлично пропитает выпечку, сохранив при этом ее рассыпчатую структуру. Этот рецепт печенья на пиве можно использовать во время поста – никакие животные жиры в состав не входят.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 200 мл пива;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 кг муки;
  • 180 г грецких орехов;
  • 130 г фундука;
  • 350 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. 600 г муки просеять через ситечко в глубокую миску.
  2. Добавить в ту же посуду светлое пиво и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, еще раз вымесить.
  4. От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики.
  5. Каждый шарик размять в лепешку, в середину положить грецкий орешек и снова скатать шарик.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу, сверху выложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье на пиве 20 минут.
  8. В кастрюльку налить указанное количество воды и растворить в ней сахар, вскипятить.
  9. Варить сахарный сироп 10-15 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
  10. Фундук потолочь в крошку и высыпать на плоскую тарелочку.
  11. Каждое печенье опустить на пару минут в сахарный сироп, затем обмакнуть в толченые орешки.
  12. Оставить печень на пиве при комнатной температуре на 3 часа, накрыв тарелку с выпечкой полотенцем.

Сахарное печенье на пиве и маргарине

Сахарное печенье на пиве и маргарине

Из теста на пиве можно сделать очень симпатичные печенья-рогалики. Все дело в том, что оно получается очень эластичным, и придать ему желаемую форму не составит особого труда. При этом внутрь сахарного печенья на пиве можно положить самые разнообразные начинки. Вместо джема используют густое повидло, творог, фрукты и пр. Тесто же лучше всего подержать в холоде подольше. В идеале следует оставить его на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев потрясающе вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 250 г маргарина;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 200 г джема;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и смешать с пивом.
  2. В полученную жидкость добавить соду и соль.
  3. Постепенно ввести в тесто просеянную муку, замесить мягкое и не липкое тесто.
  4. Подержать тесто на пиве для печенья в холодильнике 2-3 часа, затем еще час при комнатной температуре.
  5. Подошедшее тесто слегка обмять и выложить на стол, присыпанный мукой.
  6. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в круглый пласт и разрезать на 6-8 треугольников.
  7. Выложить на широкую сторону треугольников небольшое количество джема.
  8. Свернуть рогалики на пиве в трубочки, начиная от широкого края.
  9. В одну тарелочку насыпать сахар, в другой – немного взбить яйцо.
  10. Нагреть духовку до 200 градусов, подготовить противень (маслом не смазывать).
  11. Каждый рогалик с джемом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сахаре и выложить на противень.
  12. Запекать сахарное печенье на пиве 20 минут.

Слоеное тесто на пиве для печенья

Слоеное тесто на пиве для печенья

Самое популярное у сладкоежек тесто, которое можно приготовить на светлом пиве за считаные минуты. Слоеное печенье получится очень вкусным и хрустящим, но при этом нежным и рассыпчатым. Правильно приготовленное тесто на пиве после вымешивания должно быть полностью однородным, гладким и мягким (чуть более упругим, чем для пирожков). Печенье из предложенного теста нужно выпекать около 15 минут. При этом противень должен быть сухим, без масла. Украсить десерт можно сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 250 мл пива;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть его с мукой в крошку.
  2. Добавить в тесто соль, сахар, пиво и лимонный сок, хорошо вымесить.
  3. Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
  5. Из теста вырезать печенье любой формы, используя рюмки, чашки или специальные формочки.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на пиве по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка рецептов печенья на пиве с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на пиве!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на пиве
Рецептов в подборке: 4 шт.


Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Масло сливочное - 60 г

Для смазки:

Присыпка:


Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара .

Ингредиенты

Пиво - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 0.3 стакана

Печенье на пиве - это не победа алкоголизма над здравым смыслом, а всего лишь слияние кулинарной изобретательности и безграничной практичности. Пиво выступает здесь в качестве своеобразного разрыхлителя и даёт весьма неплохой вкус печенью. Остаётся ли в конечных изделиях алкоголь? Однозначно нет. Поэтому можете смело утилизировать таким образом оставшиеся после очередного праздника запасы пива - в конечном итоге здоровее будете! Только помните: вкус печенья целиком и полностью зависит от качества и ароматности пива. Так что не промахнитесь.


Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья! Печенье по этому рецепту получается очень .

Печенье на пиве готовится быстро и получается очень нежным, слоистым и рассыпчатым. Тесто для печенья может быть соленым или сладким. В качестве дополнения к соленому печенью стоит добавить сыр, небольшие шарики мясного или рыбного фарша, а к сладкому — орехи, изюм, мармелад или джем.

Песочное тесто: рецепт на пиве

Песочное тесто: рецепт на пиве

Смешная история из детства Любовь к тесту привила мне мама с раннего детства. Она всегда делала из теста всевозможную вкусную красоту — для меня это равнялось волшебству. На очередной день мами.

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! ;) Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола. Пив.

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Пиво я люблю пить по выходным с мужем. Но еще люблю из него готовить. Буду делиться с вами своим любимым рецептом печенья, которое готовится на пиве. Простота этого рецепта меня подкупила. Когда я.

Ультратонкое печенье

Ультратонкое печенье

Магазинные сладости мы не покупаем уже довольно давно. Зачем платить больше, кушать еду худшего качества, если можно весь дом и даже часть улицы заполнить ароматом свежеиспеченного печенья? Такое п.

Язычки на пиве - слоеное печенье

Язычки на пиве - слоеное печенье

Как приготовить вкусное слоеное тесто на пиве для печенья-язычков Пиво 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Мука 2.5 ст. Сахар 0.5 ст.

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Печенье с грецкими орехами из быстрого теста на пиве

Печенье с грецкими орехами из быстро.

Печенье с грецкими орехами из быстрого теста на пиве Мука 3.5 ст. Масло сливочное 200 гр. Пиво светлое 250 мл. Грецкий орех Сахар Желток

Быстрое печенье на пиве

Быстрое печенье на пиве

Печенье на пиве и сметане

Печенье на пиве и сметане

Мука 350 гр. Масло сливочное 100 гр. Пиво светлое 125 мл. Сметана 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Масло подсолнечное 1,5 ст.л.

Торкетти Итальянское сахарное печенье на пиве

Торкетти Итальянское сахарное печень.

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Печенье к пиву

Печенье к пиву

Печенье на пиве простое

Печенье на пиве простое

Тонкое печенье на пиве

Тонкое печенье на пиве

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Печенье к пиву из плавленого сыра

Печенье к пиву из плавленого сыра

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Как приготовить вкусное домашнее печенье на пиве - рецепт с фото! Мука 2 ст. Маргарин 1 пачка Пиво 100 мл. Сода 0,5 ч.л. Уксус 0,5 ст.л. Сахар 2-3 ст.л. Корица 1/4 ч.л. Тмин 1-2 ч.л. Соль 1 щепотка

Читайте также: