Как сделать печенье на 8 марта

Обновлено: 07.07.2024

С приближением праздников голова забита только одним: что подарить? Хочется уделить внимание всем близким, родным и любимым, коллегам и подругам, начальницу, в конце концов тоже нельзя вниманием обделить. Подарок подарком, но все приелось, не хочется выглядеть банальным и подарить какую-нибудь очередную ненужность, которая потом передарится или будет пылится где-то на дальней полке.

А что если испечь пряники на 8 Марта своими руками? Не умеете? Кто сказал? С нашим подробным описанием, как это сделать, справится и ребенок! И подарок будет от души – нестандартный, изумительно вкусный и невероятно красивый! Ни одна женщина не устоит! Решайтесь!

Рецепт

В рецепте имбирных пряников к 8 Марта нет ничего сложного.

Для пряничного имбирного теста вам понадобится:

Размягченное сливочное масло перетрите с сахарным песком, добавьте яйцо, мед и хорошенько все взбейте. Масса должна получится однородной. Добавьте все специи и разрыхлитель/спиртное и тщательно размешайте. Продолжая мешать, постепенно всыпайте муку.

Тесто для имбирных пряников готово! Теперь заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. Все ингредиенты должны подружиться между собой.

Вуа-ля! Имбирные пряники к 8 Марта своими руками готовы! Осталось только украсить.

Пряники к 8 марта

Как украсить имбирный пряник к 8 Марта

Наши восьмерочки почти готовы, но как сделать их еще более красивыми и праздничными?

Ответ прост – можно (и нужно) украсить пряники сахарной глазурью, или как ее еще называют, айсингом. Смесь почти готова, инструкция всегда указана на упаковке. Нам лишь остается добавить немного воды и взбить до консистенции густой сметаны. По желанию, можно добавить пищевой краситель.

Но зачастую 8 Марта приходится на пост. Постных рецептов пряничного имбирного теста в интернете пруд пруди, а вот с глазурью не все так просто. Все классические рецепты глазури представлены с белком. Так что же делать, если ваша подруга соблюдает пост? Обмануть? Не по-джентльменски. А вкусняшка без глазури будет некрасивой. Оставить без подарка на 8 Марта – тоже не вариант.

Делаем глазурь без добавления белков!

  • стакан сахарной пудры;
  • ст. ложку желатина;
  • полстакана воды;
  • чайную ложку лимонного сока.

Залейте желатин двумя столовыми ложками воды, пусть набухает. А теперь залейте сахарную пудру оставшейся водой. Установите сахарный раствор на водяную баню и мешайте, нам нужен сироп. Пришла очередь желатина, – добавляем и все взбиваем до образования пены. Теперь лимонный сок и еще 2 минуты взбивания. Можно смазывать остывшие пряники постной глазурью. Уже красота! Но и это не все! Расписные имбирные пряники к 8 Марта станут настоящими шедеврами!

Пряники к 8 марта

Роспись пряников айсингом на 8 Марта

Готовые, покрытые глазурью, имбирные пряники к 8 Марта осталось только расписать. Для росписи также используют классический айсинг. Только для росписи глазурь используют более густую. Густоту регулируют количеством сахара и воды.

Роспись имбирных пряников айсингом на 8 Марта производится из кондитерских мешков. Конечно, можно использовать и обычные целлофановые пакеты с насадкой, но в этом случае нет никакой гарантии, что целлофан не разорвется в самый неподходящий момент, и вы не заляпаете изделия. Рисковать можно только в том случае, если ваша подруга любит абстракционизм. Но хотим напомнить, что 8 Марта – женский праздник и все-таки лучше расписать пряники тематически.

Пряники к 8 марта

Многоразовые – из силикона или ткани. Стоят они немного дороже, но будут служить не один раз.

Обрежьте кончик кондитерского мешка и оденьте насадку. Теперь можно рисовать!

Сначала сделайте контур рисунка и дайте ему немножечко застыть. Готово? Можно рисовать внутри контура другим цветом. Теперь краски не смешаются и получится чудесный рисунок!

Печенье

Смотреть слайдшоу

О рецепте печенья с mm's

Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM’s. Я купила самую большую упаковку 130г. На замес теста мне этих конфет хватило. Приступим!

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахарная пудра 100 г
ваниль 2 г
яйца 1 шт
мука 270 г
конфеты 130 г
конфеты-MM’s

Приготовление печенья с mm's

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Приготовление печенья с mm

Замечательные восьмерки, веселенькие! С наступающим праздником, Таня!

Спасибо Лена! Я сегодня каждой женщине подарила по такой восьмёрочке! С 8 Марта поздравляю!
Ты прекрасна как весна!
Пусть снега повсюду тают,
И поёт, звенит душа.
Пусть улыбки расцветают
В ярких солнечных лучах.
Счастья я тебе желаю
В этих искренних стихах!

Красотаааа! С праздником.

Танюша! Мне так хотелось сделать, что то необычное для женщин! И я сделала! Вас прекрасными стихами
Поздравляем мы с весной.
Хоть слагали и не сами,
Дарим их – со всей душой!
Пусть для вас 8 Марта
Прозвучат слова любви!
Вам желаем солнца, счастья,
Блеска утренней зари!

Вместо открыток)))) СУПЕР. С праздником)))))

Nadezhda Rakhmanova, Точно!" Вкусная открытка" Мои женщины остались очень довольны моим подарком! Поздравляю с 8 Марта,
Ярким праздником весны!
Он зовётся не напрасно
Днем любви и красоты.
От улыбок милых ваших
Мир становится светлей.
С вами жизнь намного краше,
И, конечно, веселей!

Татьяна))) Вы умничка! С наступающим вас праздником! Любви, нежности и….неиссякаемой фантазии))) А мне какими стихами ответите.

Пал Саныч, Пал Саныч! Благодарю за поздравленья,
Приятно было получить,
Спешу, без всякого сомненья,
Я вам спасибо говорить! Спасибо Вам большое, пребольшое,
За поздравления, за нежность и внимание такое,
И за чудесные, красивые слова.

Tatyana Smetanina, Татьяна, спасибо. Круто.

Tatyana Smetanina, Татьяна, спасибо. Круто.

Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! 8 марта – женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!

Какие классные и печенюшки! Очень яркие и поднимающие настроение. Браво. С Праздником Весны Вас!Пусть царит в душе весна! Солнца яркого желаю, Счастья и радости сполна.

Elena777, Спасибо! Подарки приятно не только получать, но и дарить! Идет весна, и пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень, –
Приходит к нам 8 Марта –
Международный женский день,
Он – праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Мы наших женщин поздравляем
И в этот праздник вам желаем:
Пусть этот день счастливым будет,
И распускаются цветы.
Пусть солнце светит вам повсюду,
И все сбываются мечты!

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM s. Я купила самую большую упаковку 130г. На замес теста мне этих конфет хватило. Приступим!

Готовим печенье 8 марту

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ваниль 2 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 270 г
  • конфеты 130 г

Шаги приготовления

Продукты для печенья.

Масло должно быть мягкое. Масло размять вилкой. В масло добавить сахарную пудру.

Затем ваниль и перемешать вилкой.

Добавить яйцо и перемешать.

Затем постепенно вводить муку.

И замешиваем тесто вилкой.

Я приготовила бумагу для выпечки. На ней я буду раскатывать тесто.

Тесто прикрою обычной калькой, через нее буду раскатывать тесто.

Заранее вырезала из картона восьмерку-трафарет.

Из теста вырезать восьмерки.

Обрезки теста убрать с бумаги.

Ножом для сердцевины вырезать отверстия в восьмерках.

Конфетами MM s с молочным шоколадом.

Украсить печенье конфетами MM s на ваше усмотрение. Я каждую восьмерку украшали конфетами одного цвета.

Бумагу с печеньем переносим на противень.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15 минут. Пока выпекается печенье, вырезать еще восьмерки. У меня получилось всего 14 штук.

Печенье готово! Такое печенье можно дарить на 8 Марта! Что я и сделала. Приятно делать сюрпризы! Приятного аппетита и с наступающим женским днем 8 Марта!

Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром, хорошо также добавить вина и каких-нибудь пряностей.

Шоколадные трюфели

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Вместо виски можно добавить ром или коньяк.

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Шоколад на палочке

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Можно добавить фисташки, любые другие орехи или сухофрукты — что вам по вкусу.

Печенье с клюквой и орехами пекан

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне подойдут изюм, курага, чернослив или вяленая вишня.

Апельсиновый мармелад

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад — это просто что-то сумасшедшее!

Рассыпчатое печенье на желтках

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Я фанат домашней выпечки и очень обрадовалась, когда нашла интересный рецепт теста на вареных желтках. Это печенье хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а если сделать его потоньше, можно смазать печеньица шоколадной пастой или вареньем и соединить по два вместе.

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере!

Торт Павлова с малиной и персиками

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Сладкие подарки к 8 Марта: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.


Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно





Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне


Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь,

Я фанат домашней выпечки и очень обрадовалась, когда нашла интересный рецепт теста на вареных желтках. Это печенье хорошо подавать с ванильным


Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи —


Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с


Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье

Читайте также: