Как сделать печенье на 8 марта
Обновлено: 07.07.2024
С приближением праздников голова забита только одним: что подарить? Хочется уделить внимание всем близким, родным и любимым, коллегам и подругам, начальницу, в конце концов тоже нельзя вниманием обделить. Подарок подарком, но все приелось, не хочется выглядеть банальным и подарить какую-нибудь очередную ненужность, которая потом передарится или будет пылится где-то на дальней полке.
А что если испечь пряники на 8 Марта своими руками? Не умеете? Кто сказал? С нашим подробным описанием, как это сделать, справится и ребенок! И подарок будет от души – нестандартный, изумительно вкусный и невероятно красивый! Ни одна женщина не устоит! Решайтесь!
Рецепт
В рецепте имбирных пряников к 8 Марта нет ничего сложного.
Для пряничного имбирного теста вам понадобится:
Размягченное сливочное масло перетрите с сахарным песком, добавьте яйцо, мед и хорошенько все взбейте. Масса должна получится однородной. Добавьте все специи и разрыхлитель/спиртное и тщательно размешайте. Продолжая мешать, постепенно всыпайте муку.
Тесто для имбирных пряников готово! Теперь заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. Все ингредиенты должны подружиться между собой.
Вуа-ля! Имбирные пряники к 8 Марта своими руками готовы! Осталось только украсить.
Как украсить имбирный пряник к 8 Марта
Наши восьмерочки почти готовы, но как сделать их еще более красивыми и праздничными?
Ответ прост – можно (и нужно) украсить пряники сахарной глазурью, или как ее еще называют, айсингом. Смесь почти готова, инструкция всегда указана на упаковке. Нам лишь остается добавить немного воды и взбить до консистенции густой сметаны. По желанию, можно добавить пищевой краситель.
Но зачастую 8 Марта приходится на пост. Постных рецептов пряничного имбирного теста в интернете пруд пруди, а вот с глазурью не все так просто. Все классические рецепты глазури представлены с белком. Так что же делать, если ваша подруга соблюдает пост? Обмануть? Не по-джентльменски. А вкусняшка без глазури будет некрасивой. Оставить без подарка на 8 Марта – тоже не вариант.
Делаем глазурь без добавления белков!
- стакан сахарной пудры;
- ст. ложку желатина;
- полстакана воды;
- чайную ложку лимонного сока.
Залейте желатин двумя столовыми ложками воды, пусть набухает. А теперь залейте сахарную пудру оставшейся водой. Установите сахарный раствор на водяную баню и мешайте, нам нужен сироп. Пришла очередь желатина, – добавляем и все взбиваем до образования пены. Теперь лимонный сок и еще 2 минуты взбивания. Можно смазывать остывшие пряники постной глазурью. Уже красота! Но и это не все! Расписные имбирные пряники к 8 Марта станут настоящими шедеврами!
Роспись пряников айсингом на 8 Марта
Готовые, покрытые глазурью, имбирные пряники к 8 Марта осталось только расписать. Для росписи также используют классический айсинг. Только для росписи глазурь используют более густую. Густоту регулируют количеством сахара и воды.
Роспись имбирных пряников айсингом на 8 Марта производится из кондитерских мешков. Конечно, можно использовать и обычные целлофановые пакеты с насадкой, но в этом случае нет никакой гарантии, что целлофан не разорвется в самый неподходящий момент, и вы не заляпаете изделия. Рисковать можно только в том случае, если ваша подруга любит абстракционизм. Но хотим напомнить, что 8 Марта – женский праздник и все-таки лучше расписать пряники тематически.
Многоразовые – из силикона или ткани. Стоят они немного дороже, но будут служить не один раз.
Обрежьте кончик кондитерского мешка и оденьте насадку. Теперь можно рисовать!
Сначала сделайте контур рисунка и дайте ему немножечко застыть. Готово? Можно рисовать внутри контура другим цветом. Теперь краски не смешаются и получится чудесный рисунок!
Смотреть слайдшоу
О рецепте печенья с mm's
Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM’s. Я купила самую большую упаковку 130г. На замес теста мне этих конфет хватило. Приступим!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
ваниль | 2 г |
яйца | 1 шт |
мука | 270 г |
конфеты | 130 г |
конфеты-MM’s |
Приготовление печенья с mm's
Замечательные восьмерки, веселенькие! С наступающим праздником, Таня!
Спасибо Лена! Я сегодня каждой женщине подарила по такой восьмёрочке! С 8 Марта поздравляю!
Ты прекрасна как весна!
Пусть снега повсюду тают,
И поёт, звенит душа.
Пусть улыбки расцветают
В ярких солнечных лучах.
Счастья я тебе желаю
В этих искренних стихах!
Красотаааа! С праздником.
Танюша! Мне так хотелось сделать, что то необычное для женщин! И я сделала! Вас прекрасными стихами
Поздравляем мы с весной.
Хоть слагали и не сами,
Дарим их – со всей душой!
Пусть для вас 8 Марта
Прозвучат слова любви!
Вам желаем солнца, счастья,
Блеска утренней зари!
Вместо открыток)))) СУПЕР. С праздником)))))
Nadezhda Rakhmanova, Точно!" Вкусная открытка" Мои женщины остались очень довольны моим подарком! Поздравляю с 8 Марта,
Ярким праздником весны!
Он зовётся не напрасно
Днем любви и красоты.
От улыбок милых ваших
Мир становится светлей.
С вами жизнь намного краше,
И, конечно, веселей!
Татьяна))) Вы умничка! С наступающим вас праздником! Любви, нежности и….неиссякаемой фантазии))) А мне какими стихами ответите.
Пал Саныч, Пал Саныч! Благодарю за поздравленья,
Приятно было получить,
Спешу, без всякого сомненья,
Я вам спасибо говорить! Спасибо Вам большое, пребольшое,
За поздравления, за нежность и внимание такое,
И за чудесные, красивые слова.
Tatyana Smetanina, Татьяна, спасибо. Круто.
Tatyana Smetanina, Татьяна, спасибо. Круто.
Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! 8 марта – женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
Какие классные и печенюшки! Очень яркие и поднимающие настроение. Браво. С Праздником Весны Вас!Пусть царит в душе весна! Солнца яркого желаю, Счастья и радости сполна.
Elena777, Спасибо! Подарки приятно не только получать, но и дарить! Идет весна, и пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень, –
Приходит к нам 8 Марта –
Международный женский день,
Он – праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Мы наших женщин поздравляем
И в этот праздник вам желаем:
Пусть этот день счастливым будет,
И распускаются цветы.
Пусть солнце светит вам повсюду,
И все сбываются мечты!
Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM s. Я купила самую большую упаковку 130г. На замес теста мне этих конфет хватило. Приступим!
Готовим печенье 8 марту
Ингредиенты на четырнадцать порций
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
- ваниль 2 г
- яйца 1 шт.
- мука 270 г
- конфеты 130 г
Шаги приготовления
Продукты для печенья.
Масло должно быть мягкое. Масло размять вилкой. В масло добавить сахарную пудру.
Затем ваниль и перемешать вилкой.
Добавить яйцо и перемешать.
Затем постепенно вводить муку.
И замешиваем тесто вилкой.
Я приготовила бумагу для выпечки. На ней я буду раскатывать тесто.
Тесто прикрою обычной калькой, через нее буду раскатывать тесто.
Заранее вырезала из картона восьмерку-трафарет.
Из теста вырезать восьмерки.
Обрезки теста убрать с бумаги.
Ножом для сердцевины вырезать отверстия в восьмерках.
Конфетами MM s с молочным шоколадом.
Украсить печенье конфетами MM s на ваше усмотрение. Я каждую восьмерку украшали конфетами одного цвета.
Бумагу с печеньем переносим на противень.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15 минут. Пока выпекается печенье, вырезать еще восьмерки. У меня получилось всего 14 штук.
Печенье готово! Такое печенье можно дарить на 8 Марта! Что я и сделала. Приятно делать сюрпризы! Приятного аппетита и с наступающим женским днем 8 Марта!
Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром, хорошо также добавить вина и каких-нибудь пряностей.
Шоколадные трюфели
Вместо виски можно добавить ром или коньяк.
Шоколад на палочке
Можно добавить фисташки, любые другие орехи или сухофрукты — что вам по вкусу.
Печенье с клюквой и орехами пекан
Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне подойдут изюм, курага, чернослив или вяленая вишня.
Апельсиновый мармелад
Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад — это просто что-то сумасшедшее!
Рассыпчатое печенье на желтках
Я фанат домашней выпечки и очень обрадовалась, когда нашла интересный рецепт теста на вареных желтках. Это печенье хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а если сделать его потоньше, можно смазать печеньица шоколадной пастой или вареньем и соединить по два вместе.
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере!
Торт Павлова с малиной и персиками
Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно
Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне
Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь,
Я фанат домашней выпечки и очень обрадовалась, когда нашла интересный рецепт теста на вареных желтках. Это печенье хорошо подавать с ванильным
Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи —
Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье
Читайте также: