Как сделать печенье конвертики

Обновлено: 05.07.2024

Такое печенье мне готовила еще мама в детстве и называла его "Конвертики". Очень мягкое, нежное, хрустящее и невероятно ароматное печенье! Благодаря творожной основе такое лакомство менее вредное и калорийное. С этим рецептом справится каждый!

Читайте статью до конца и оставляйте комментарии, понравилось ли Вам готовить печенье по этому рецепту? =)

Творожные Треугольники с сахаром и корицей:

1) Переложите в миску творог, добавьте немного соли и разомните вилочкой, чтобы он стал более однородным. Растопите сливочное масло, перемешайте с творогом. Теперь просейте муку и разрыхлитесь, смешайте с творогом. Вымешивайте тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно стало более эластичным и не крошилось;

2) Достаньте тесто из холодильника, дайте 10 минут постоять при комнатной температуре. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм;

3) Возьмите бокал или кулинарное кольцо диаметром около 10 см. Вырежьте из теста кружки. Обмокните кружок в смесь сахара и корицы, сложите пополам сахарной стороной внутрь, снова обмокните в сахар и сложите сахаром внутрь. Конвертик готов, проделайте то же и с остальным тестом;

4) Постелите на противень бумагу, выложите конвертики, обмокните их еще раз в сахар с корицей с одной верхней стороны и выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах. Печенье готово!

Сначала творожные конвертики могут показаться сыроватыми, но когда они остынут, то приобретут нежную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 170 г
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Творожное печенье

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

 Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать творожное печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Печенье Творожные конвертики

Печенье Творожные конвертики

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Твор.

Творожные конвертики с начинкой из груши

Творожные конвертики с начинкой из г.

Как-то на днях я поймала себя на мысли, что уже даже соскучилась по выпечке – во-первых, жара нереальная и меньше всего хотелось при таких показателях термометра еще и с духовкой играться, а во-вторых.

Сибирские вареники с творогом

Сибирские вареники с творогом

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом: Для теста на варе.

Творожные сырки в глазури из шоколада

Творожные сырки в глазури из шоколад.

Удачный рецепт приготовления нежных творожных сырков покрытых шоколадной глазурью, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления сырков: Творог 500 гр. Шокол.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного.

Творог 150 гр. Сахар 175 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Растительное масло 6 ст.л. Ванилин 1 пачка Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 пачка Яблоко 3 шт. Корица 1 ч.л. Мак 1 ст.л.

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье "Конвертики" Творог 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 170 гр. Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка

Творожные конвертики

Творожные конвертики

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье Конвертики

Творог 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 170 гр. Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка

Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного.

Грамм творог Мука Грамм сахарного песка Грамм растительного масла Куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания Яблоко крупное Ванилин Грамм разрыхлителя Соль

Творожные конвертики

Творожные конвертики

➜ Творожные конвертики. – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Творожные конвертики. в домашних условиях - ★ Контрольная закупка.

Творожные конвертики

Творожные конвертики

Творожные конвертики Творог 250 гр. Маргарин 200 гр. Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Растительное масло Соль

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье Конвертики

Печенье творожные конвертики

Печенье творожные конвертики

Самое вкусное печенье на свете! Только не пеки его вечером! Творог 300 гр. Масло сливочное 300 гр. Мука 300 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожные конвертики с клубничным джемом и крошкой

Творожные конвертики с клубничным дж.

Творог Мука Гр. кукурузная мука Масло сливочное Соль Для крошка Масло сливочное Мука Сахар Гр. ванильный сахар Джем клубничный

Творожные конвертики

Творожные конвертики

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье Конвертики

Печенье творожное рецепт | Вкусные рецепты и полезные советы Творог 500 гр. Маргарин 500 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель Мука 600-700 гр. Сахар

Творожные конвертики с ягодами

Творожные конвертики с ягодами

Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр.

Конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой

Конвертики из лаваша с тыквенно-твор.

Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком

Конвертики из творожного теста с ябл.

Яблоко 3 шт. Масло сливочное 30 гр. Сахар 2 ст.л. Орехи лесные 50 гр. Творог 150 гр. Молоко 100 мл. Растительное масло рафинированное 75 мл. Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Сода 1.5 ч.л. Соль 1 щепотка Мук.

Творожные конвертики из слоеного теста

Творожные конвертики из слоеного тес.

Творожные конвертики с ягодами

Творожные конвертики с ягодами

Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Творог 150 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Ягода Крахмал

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Яблоки в конвертиках из творожного т.

Мука 300 гр. Яичный желток Масло сливочное 20 гр. Яблоко кислое 400 гр. Порошок пекарский 4 ч.л. Творог 125 гр. Очищенный лесной орех 50 гр. Молоко Соль Масло подсолнечное 75 мл. Сахар 120 гр. Сливки

Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного.

Творожная масса 150 гр. Сахар 125 гр. Мука 250 гр. Разрыхлитель 15 гр. Сахар ванильный 8 гр. Растительное масло 6 ст.л. Яблоко 3 шт. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. Мак 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сол.

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНВЕРТИКИ С МАЛИНОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНВЕРТИКИ С МАЛИНОЙ ИЗ.

Диетические конвертики с малиной из творожного теста Мука цельнозерновая 80 гр. Мука рисовая 60 гр. Масло оливковое 10 гр. Яйцо 1 шт. Творог 80 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Желток 1 шт. Малина 2.

Печенье Творожные конвертики

Печенье Творожные конвертики

Домашние творожные конвертики

Домашние творожные конвертики

Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука миндальная 60 гр. Мука пшеничная 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар коричневый 100 гр. Ванильная эссенция 1 ч.л. Миндальный лепесток 1 горсть Твор.

Творожные конвертики Ароматные

Творожные конвертики Ароматные

Творог 400 банка Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 325 гр. Яблоко 1 шт. Сахар ванильный 1 по вкусу Ванильная эссенция 1 гр. Апельсиновая цедра 1 по вкусу Корица 1 по вкусу

Творог обладает прекрасным качеством для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и могут долго храниться. Творожное тесто – податливое и пластичное. Ему поддаются любые кондитерские форматы – слойки, конвертики, рулетики и печенье.

Простые творожные конвертики с сахаром

Это рецепт карельской кухни: творожное печенье — конвертики из творога.

Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.
  1. Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
  2. Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
  3. Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
  6. Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
  7. Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
  8. Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
  9. Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.

Чтобы тесто на основе творога легко раскатывалось, смочите скалку холодной водой.

Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.

Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье
Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье
Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.

Для творожного теста масло из холодильника лучше достать заранее, минут за 50 – чтобы стало мягким.

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Из слоеного теста

Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.

Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:

  • 2 пачки творога;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
  3. Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
  4. Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
  5. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
  6. Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

Творожные конвертики, которые тают во рту

Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье
Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье
Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

В тесто:

Для начинки:

Для глянцевого блеска творожных конвертиков потребуется одно яйцо.

  1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
  2. Добавить маргарин в размягченном состоянии, всыпать дрожжи.
  3. Маленькими порциями, добавляя муку, замесить тесто.
  4. Оставить на 20-30 минут: тесто должно подняться.
  5. В это время приготовить начинку из протертого творога и сахара.
  6. Сделать из теста маленькие колобки.
  7. Каждый раскатать, положить в центр начинку, свернуть в конверт.
  8. Дать подойти в течение 5 минут.
  9. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

Рецепт из лаваша

Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.

Творожные конвертики – рецепты, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • творог – 180-200 г;
  • яблоки – 2 средние плода;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • мед или сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Сладкоежки могут посыпать готовый хрустящий рулетик сахарной пудрой или полить медом.

Домашняя выпечка с корицей

Хрустящее песочное печенье с ароматом корицы сохранит вкус несколько дней.

Читайте также: