Как сделать печенье из йогурта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Перед вами простейший рецепт, по которому вы сможете сделать нежное и легкое печенье на йогурте. Узнаете, как быстро замесить мягкое тесто, сколько выпекать печенье. Познакомитесь также с разными способами разнообразить вкус такого домашнего лакомства и сможете испечь замечательный десерт, используя минимальный набор продуктов.

Нежное печенье на йогурте — вкуснейший рецепт к чаю

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, пергаментная бумага, скалка, глубокая миска, венчик, формочки для теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные яйца 1 шт.
Пшеничная мука 300-320 г
Сливочное масло 50 г
Сода ½ ч. л.
Натуральный йогурт 150 г
Сахарный песок 85 г
Ванильный сахар 2-3 г

Пошаговое приготовление

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Любую выпечку, даже самую простую, всегда можно оригинально украсить и красиво подать. Например, если вы готовите печенье на йогурте в летнее время года, то используйте для украшения свежие ягоды или фрукты. Из них не только можно сделать красивую композицию на тарелке, но и поместить в само печенье перед выпечкой.
  • Сделайте небольшое углубление в каждом печенье и поместите туда свежую ягодку малины или черники. Это сделает ваше печенье не только очень нежным и вкусным, но и невероятно полезным.
  • Также можете слегка присыпать свою выпечку порошком какао, но используйте для этого сито.
  • Наилучшим вкусом будет обладать теплое печенье. Но и в остывшем варианте оно не потеряет своей нежности и мягкости.
  • Подавайте к такой выпечке фруктовые и ягодные чаи, кофе с молоком, какао, холодное молоко и натуральные соки.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, на котором подробно показан процесс приготовления невероятно нежного и вкусного печенья на йогурте. Порадуйте себя и своих близких лакомством к чаю и приготовьте печенье на йогурте по предложенному рецепту.

Закуска из печеного винограда и йогурта

Выложите гроздь винограда на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Йогурт с печеным яблоком

Йогурт с печеным яблоком

Грецкие орехи - по вкусу

Молотая корица - щепотка

Ванильный сахар - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Натуральный йогурт - 300 г

Яблоко режем пополам, достаем сердцевину. Половинки посыпаем корицей и ванильным сахаром (по желанию), можно добавить кардамон или другие специи.

Запекаем яблоко в микроволновке (как правило, чтобы яблоко пропеклось, хватает 1–2 минут), можно запекать в духовке.

Даем остыть, достаем мякоть из кожуры и режем на мелкие кусочки. Смешиваем с йогуртом.

Печенье из йогурта

Печенье из йогурта

Растительное масло - 1 л

Пшеничная мука - 250 г

Сода - ½ чайной ложки

Йогурт из овечьего молока - 300 мл

Цедра апельсина - 2 чайные ложки

Смешать йогурт, муку и соду. Готовое тесто поставить на двадцать минут в холодильник.

Апельсиновую цедру и сахар поместить в сотейник, влить 100 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь — минут через десять содержимое сотейника превратится в сироп.

Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем

Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Греческий йогурт - 400 г

Малина замороженная - 300 г

Сахар - 4 столовые ложки

Шоколадное печенье - 6 штук

Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

Тростниковый сахар - 150 г

Греческий йогурт - 275 г

Крыжовник - 900 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния п.

Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем

Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем

Тростниковый сахар - 75 г

Тертый корень имбиря - 1 чайная ложка

Греческий йогурт - 200 мл

Очистите и помойте ревень. Нарежьте кусочками по 2,5 см. Выложите в форму, посыпьте сахаром и имбирем, отправьте в духовку на 30–40 минут до мягкости, не закрывая.

Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ревеня, остальные переложите в комбайн. Добавьте 2 столовые ложки сока, который стек от ревеня, и измельчите до .

Печеные персики с йогуртом, медом и жареными грецкими орехами

Печеные персики с йогуртом, медом и жареными грецкими орехами

Прозрачный мед - 3 столовые ложки

Тростниковый сахар - 100 г

Персики - 6 штук

Ванильный стручок - 1 штука

Грецкие орехи - 100 г

Натуральный йогурт - 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороду выложите сахар, стручок ванили и 150 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.

Выложите персики в огнеупорную посуду, залейте горячим сиропом и накройте фольгой. Пеките 6-8 минут. Охладите. Снимите кожу с персиков и разрежьте пополам.

Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff

Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff

Паста Biscoff - 130 г

Греческий йогурт - 300 г

Печенье Biscoff - 75 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, соль и сахар, варите до растворения последнего. Добавьте пасту Biscoff и варите до ее растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.

Замороженный йогурт с шоколадным печеньем

Замороженный йогурт с шоколадным печеньем

Печенье Oreo - 132 г

Натуральный йогурт - 600 г

Смешайте йогурт натуральной жирности с сахаро и оставьте смесь до полного растворения последнего.

Смолите 88 грамм печенья (8 штук классического размера) в блендере в максимально мелкую однородную крошку, добавьте к этому йогурт и взбейте до однородности. Остудите массу в холодильнике в течение ночи.

Вишнeвый пирог из овсяного печенья

Вишнeвый пирог из овсяного печенья

Желатин - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Смешать печенье, йогурт и яйцо до получения однородной массы.

выложить тесто в форму.

Куриная печень в йогурте с перловкой.

Куриная печень в йогурте с перловкой.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.5 ч. л.

Печень куриная — 500 г

Зелень (любая, по вкусу) — 1 ч. л.

Лук репчатый (средние) — 2 шт

Йогурт (питьевой класический) — 1 стак.

Крупа перловая — 2 стак.

Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир.

Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой.

Морковь на средней терке.

Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу.

Печенье на йогурте

Печенье на йогурте

Мука пшеничная - 2 Стакана

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 100 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сушеная вишня - 50 Грамм

Сахар - 6 Ст. ложек

Йогурт - 180 Миллилитров

Муку дважды просеять. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Масло сливочное нарезать кубиком и выложить на муку.

Смешайте муку с маслом до образования мучной крошки.

Добавьте яйцо и йогурт. У меня йогурт домашний, довольно жидкий.

Печенье ‑ слойки на йогурте

Печенье ‑ слойки на йогурте

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 3 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 75 г

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль (вначале я добавляю 2,5 стакана муки, и при замесе добавляю еще, если необходимо). По желанию добавить сахар.

Сухую смесь порубить или перетереть в крошку со сливочным маслом.

В полученную массу добавить йогурт и замесить упругое тесто. Вначале будет казаться, что тесто слишком сухое, но не спешите добавлять йогурт.

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Шоколад молочный - 25 г

Мармелад - 100 г

В чашу мультиварки наливаем воды, ставим программу ПАР на 5 минут и обрабатываем баночки для йогурта паром.

Печенье и шоколад измельчаем в крошку.

Насыпаем в баночки, сначала печенье, а затем шоколад.

На шоколад выкладываем мармелад и разравниваем его так чтобы не было зазоров.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Чеснок - 3 зубчика

Молотый перец чили - 1 чайная ложка

Греческий йогурт - 150 г

Бараний фарш - 500 г

Баклажаны - 500 г

Соль - 1,5 чайные ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

Печенье и йогурт с лесной земляникой.

Печенье и йогурт с лесной земляникой.

0,5 ч. ложки разрыхлителя

200 г муки + немного для раскатки

а так же натуральный домашний йогурт

50 г сливочного масла

1. Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать.

2. Влить молоко, перемешать. Выложить тесто на стол, не замешивать, а распластать, сложить вдвое, затем снова распластать и снова сложить вдвое.

3. Переложить тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхнос.

Печенье с йогуртом и укропом

Печенье с йогуртом и укропом

разрыхлителя - 1 Ст. ложка

большое яйцо - 1 Штука

охлажденного сливочного масла - 180 Грамм

соды - 1/2 Чайных ложки

мелкой морской соли - 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить натертое (или нарезанное кубиками) сливочное масло и поместить в морозилку на 10 минут. Когда смесь охладится, перемешать ее руками до рассыпчатой консистенции.

2. В средней миске взбить йогурт и яйцо. Добавить йогуртовую смесь в мучную смесь и перем.

Печенье с курагой и йогуртом

Печенье с курагой и йогуртом

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.

Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.

В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль

Йогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125 гр)слегка вз.

Печенье из йогурта

Печенье из йогурта

Сахарная пудра - 2,5 Стакана

Лимонная цедра - 2 Чайных ложки

Черника - 1 Стакан

Ваниль - 1 Чайная ложка

Мука - 2 Стакана

Лимонный сок - 1/4 Стакана

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 1 Стакан

Йогурт - 1,5 Стакана

Сливочный сыр - 225 Грамм

1. В миску налейте йогурт, добавьте к нему сахарный песок и хорошенько взбивайте миксером.

2. В отдельной миске взбейте куриное яйцо, затем перелейте его к йогурту и сахару, добавьте ваниль и перемешайте.

3. Смешайте в третьей миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.

4. Добавьте к жидким составляющим сухие, перемешайте венчиком до образования однородн.

Легкий буррито из печени кролика и натурального йогурта

Легкий буррито из печени кролика и натурального йогурта

йогурт натуральный лугкий — 200 г

оливковое масло extra virgen — 4 ч. л.

петрушка — 4 веточки

печень кролика — 200 г

перец чили — 1/2 шт.

лук красный сладкий — 1/4 шт.

пита кукурузная — 4 шт.

черный молотый перец

Сначала сделать овощную начинку. Вычистить помидоры от семечек чайной ложкой. Мякоть нарезать кубиками. Аналогично порубить четверть головки лука и половинку стручка не очень острого перца чили. Смешать с помидорами, добавить 1 ч. л. оливкового масла и листочки петрушки. Посолить и поперчить. Помыть печень кролика в проточной холодной воде. Избавиться от .

Мягкое, вкусное , ароматное домашнее печенье. Печенье — простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и совсем становится понятно, что печенье лучше испечь самому.

Печенье на фруктовом йогурте

Печенье на фруктовом йогурте

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. Йогурт можно брать любой жирности, от выбора жирности йогурта будет зависеть количество муки. Я брала питьевой йогурт. При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния и дадим ему остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли венчиком в течении 5 минут. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку смешиваем и крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой. Тесто получается как мягкий пластилин. Из него замечательно формируется печенье, оно слегка липнет к рукам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Из теста формируем заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мягкое печенье на фруктовом йогурте готово. Сразу же снимите его с противня и полностью остудите. При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье известно с давних времен и уже стало незаменимым продуктом на нашем столе. Это блюдо вошло в рацион человека больше 10 000 лет назад практически одновременное с хлебом. Первое упоминание о печенье дошло до нас из Рима (350 лет до н. э.). Первые печенья представляли собой круглые лепешки, приправленные различными пряностями, политые медом и запеченные в глиняной печи.За многолетнюю историю развития кондитерского мастерства, было изобретено множество различных видов печенья. Это и овсяное печенье, и шоколадное, и новогоднее, и печенье из песочного теста, печенье с разнообразными начинками. Я надеюсь, что вам понравится мой рецепт печенья на фруктовом йогурте.

Друзья всем привет!
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог на питьевом йогурте

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!

Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:мука — 320 г или примерно 2,5 стакана;йогурт питьевой — 200 мл;сахар — 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;яйца — 2 шт.;маргарин (или сливочное масло) — 100 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сахарная пудра для подачи.

  1. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.
  3. Тщательно перемешать венчиком полученную массу.
  4. Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.
  5. Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки — 40 минут.
  6. Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

на порцийМука пшеничная высшего сорта3чашки Блюда из муки Йогурт180мл Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт Масло сливочное 75г Разрыхлитель теста 10г Соль 1/2ч.л Сахар 2ст.лЯйцо куриное1шт Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц Стоимость ингредиентов ~ 0.96 В список

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
  3. Перетереть масло с мукой в крошку.
  4. Добавить йогурт.
  5. Быстро замесить тесто…Сильно не вымешивать, иначе масло начнет таять и будет выделяться жир.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье.
  7. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах 15 минут.

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Калорийность: 234 Ккал.

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску.
  2. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
    Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их.
  3. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  5. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  6. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля.
  7. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.

Творожное печенье на йогурте

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

Двойной удар пользы молочной продукции – именно это даст подобное печенье. Если ваш ребенок совершенно не желает кушать творог, то в этом печенье он его даже не заметит, а поэтому с огромным удовольствием съест его.

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 150 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • сахар – 170 г, если йогурт сладкий, 200 г – если натуральный;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мюсли – 40 г.

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 272 Ккал.

Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:

  1. Оставьте масло на столе и дайте ему постоять некоторое время, так оно станет комнатной температуры, но при этом не растает полностью.
  2. Когда оно дойдет до нужного состояния, его следует смешать с сахаром. Растирайте всю эту смесь до тех пор, пока ее вид не станет кремообразным;
  3. После этого к масляной смеси следует добавить яйца и ванильный сахар. Взбейте еще немного, чтобы сахар совершенно растворится;
  4. Разомните слегка творог и смешайте его с йогуртом. Эту смесь молочной продукции следует вмешать в уже готовую масляно-яичную.
  5. Взбить все это можно и простым венчиком, однако гораздо более воздушное печенье у вас получится, если вы в помощь возьмете миксер. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень пышной;
  6. Просейте муку и добавьте ее в чашу, чтобы сделать тесто более густым. После этого помешайте все и прибавьте еще и мюсли.
  7. После этого тесто должно быть по консистенции довольно твердым, но при этом достаточно липким. Чтобы во время лепки печенья оно не прилипало к рукам, следует слегка смочить их прохладной водой. Берите тесто по маленьким порциям и скатывайте его в шарики.
  8. Эти шарики следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, а потом слегка сплющивать их, чтобы получить небольшие лепешки;
  9. Выставите духовку на 180 градусов, а также заведите таймер на 25 минут. По истечению этого срока печенья можно доставать с противня.

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

  • печенье савоярди – 600 г;
  • ананасовый йогурт – 500 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • лента.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

Калорийность: 243 Ккал.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

  1. Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
  3. Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
  4. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Кексы в формочках

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).
  • Мука – 1 стакан (250 г).
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  1. В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать.
  2. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.
  3. В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
  4. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.
  5. Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.
  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
    Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.
  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки

Рецепт кекса с сухофруктами

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

  • Йогурт – 300 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  1. Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  2. Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом.
  3. Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.

До новых встреч!

Читайте также: