Как сделать печень трески в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Паштет из печени трески

Очень интересный вариант сытной и красивой закуски! Хрустящие крокеты никого не оставят равнодушным.



Салат с вялеными сливами и печенью трески


Брускетты с печенью трески и фасолью


Расстегаи с рыбой


Блинные роллы с печенью трески


Весенний завтрак

Отличный весенний завтрак! Яркий свежий вкус!

Закусочный торт с печенью трески


Салат с печенью трески


Яйца, фаршированные печенью трески


Холодный закусочный пирог с печенью трески и паштетом из тунца — это невероятно вкусное и легкое блюдо. Закусочный торт или холодный пирог — называйте, как хотите. Суть не изменится — это праздничное,


Уха поморская


Помидоры, фаршированные печенью трески и яйцами


Быстрая закуска с печенью трески


Салат из печени трески


Нежный паштет из печени трески



Паштет с плавленым сыром



Печень мурманской трески смело можно назвать нашей русской фуа-гра! Сливочно-кремообразная структура и интересный вкус заставляют восхищаться нашим деликатесом профессиональных шеф-поваров и


Ролл с печенью трески

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вусного ролла с печенью трески. Просто, быстро, вкусно)

Рыбные зразы с печенью трески

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты — не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы


Блинные мешочки с начинкой из печени трески

Блины — одно из древнейших блюд русской кухни. В какой семье не пекут блины? Я думаю, таких просто нет. По поводу и без в нашей стране пекут блинчики. А в праздник Масленицы столы ломятся от изобилия


Закуска из томатов и творога


Чтобы разнообразить рыбное меню, можно не только приготовить треску, рецепты которой представлены на нашем сайте. Блюда из печени трески помогут решить эту задачу ничуть не хуже. Ведь это настоящий деликатес, к тому же богатый ценными питательными элементами. Как приготовить печень трески, чтобы она сохранила их в полном объеме? Для начала ее необходимо тщательно промыть, просушить и замариновать. В качестве маринада можно использовать смесь из сухого белого вина, оливкового масла, лимонного сока и специй. А дальше печень можно обжарить в масле и приготовить из нее салаты, сэндвичи и прочие интересные закуски. Подробные рецепты ищите на нашем портале.

04 Октября 2021 22:05 716 0

Фото блюда

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки



1 порции


2ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

А вы знали, что популярные консервы печень трески можно легко приготовить дома? Выйдут они дешевле и гораздо вкуснее покупных. В идеале такую рыбную заготовку делают из свежей печени трески. Но, к сожалению, не у всех есть возможность поймать или купить только что пойманную рыбу, поэтому консервы можно приготовить и из замороженной печени трески. В процессе длительного тушения в духовке печень пропитывается маслом, получается нежной и мягкой. Такую рыбную заготовку из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных салатов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки"

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 1

Замороженную печень трески разморозьте, положив в глубокую миску (в процессе оттаивания вместе с водой будет образовываться и рыбий жир). Если готовить консервы вы будете из свежей печени, тогда этот этап приготовления, естественно, пропускайте.


Как выбрать свежую рыбу правильно

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 2

Оттаявшую печень трески при необходимости нарежьте крупными кусочками, предварительно сполоснув ее под водой. Хотя обычно в замороженных брикетах печень уже нарезана кусками.


Почему обычная хурма вяжет рот, а замороженная нет

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 3

В простерилизованную банку сложите горошины перца (черного и душистого) и лавровый лист, добавьте чайную ложку поваренной соли.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 4

Затем уложите куски печени трески. Если банка оказалась заполненной до верха, ничего страшного, в процессе тушения печень осядет и уменьшится в размере.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 5

В заполненную банку добавьте столовую ложку рафинированного растительного масла. Такого количества вполне достаточно, поскольку сама по себе печень очень жирная. Тем более, что во время приготовления консервы, масла окажется в банке больше, чем печени.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 6

Банку с рыбной заготовкой накройте железной крышкой (если вы используете не винтовую, а обычную крышку, обязательно выньте резинку). Поставьте в форму или противень, застелив дно и добавив немного воды, а затем отправьте в холодную (!) духовку. Тушите перечень трески в банке в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа, затем убавьте температуру до 120 градусов и томите еще 2 часа.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 7

Тушите перечень трески в банке в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа, затем убавьте температуру до 120 градусов и томите еще 2 часа.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 8

По истечение отведенного времени выключите духовку, но не открывайте ее сразу, дайте банке с консервами полностью остыть. Затем плотно закупорьте (закатайте) и накройте одеялом.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 31 рецепт. Вот один их моих последних: Овощная закуска с польскими грибами на зиму .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные - кроме самой печени трески в салат

раздел: Салаты из печени трески

Закуска из печени трески на крекерах

Закуска из печени трески на крекерах

Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к

раздел: Закуски из рыбы

Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик мо

раздел: Закуски из рыбы

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

На сегодня - рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца

раздел: Фаршированные яйца

Салат из печени трески с рисом и яблоками

Салат из печени трески с рисом и яблоками

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук

раздел: Салаты из круп

Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи

раздел: Слоеные салаты

Закуска авокадо с печенью трески

Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате

Салат Нисуаз с печенью трески

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ

раздел: Салаты из печени трески

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески - один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно

раздел: Закуски из рыбы

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.

раздел: Салаты овощные

Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог

раздел: Пироги с рыбой

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки


Печень трески очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипятком, поставить на тихий огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску 3 минуты. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять 5 минут.

Как варить печень трески

Продукты Печень трески — 900 грамм Вода — 2 литра Уксус — 2 чайные ложки Лавровый лист — 3 штуки Черный перец — 8 горошин Соль — щепотка Как варить печень трески в кастрюле 1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде. 2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь. 3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания. 4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты. 5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут. 6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания. 7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут. Как варить печень трески на водяной бане 1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде. 2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать. 3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески. 4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее. 5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды. 6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески. 7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь. 8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения. 9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час. 10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.

Как солить печень трески

Продукты Соль — 1 столовая ложка Печень трески — 1 килограмм Черный перец — 8 горошин Лавровый лист — 6 штук Как приготовить соленую печень 1. Печень трески очистить от пленок, тщательно промыть в прохладной проточной воде. 2. Натереть печень трески солью. 3. Разложить по двум пол-литровым банкам с винтовыми крышками равное количество лавровых листьев и горошин черного перца, печень трески. 4. Накрыть банки винтовыми крышками, но не закручивать их. 5. Влить в большую кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместить в нее банки с печенью трески. 6. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания. 7. Уменьшить огонь до тихого, держать на конфорке 60 минут. 8. Достать банки из воды, закрутить крышки. 9. Остудить консервы при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

Салат из печени трески

Продукты Консервированная печень трески — 190 грамм Морковь — 2 штуки Картофель — 3 клубня Яйца — 3 штуки Твердый сыр — 50 грамм Майонез (нежирный) — по вкусу Соленые огурцы — 3 штуки Зеленый лук — 5 стрелок Черный перец — 3 горошины Как приготовить салат из печени трески 1. Влить два литра воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть. 2. Помыть картофель и морковь, не чистить. 3. Положить в кипящую воду картошку и морковку, держать на среднем огне 40 минут. 4. Налить в отдельную кастрюлю пол-литра холодной воды, поместить на сильный огонь, после закипания опустить вымытые яйца, варить 10 минут. 5. Сваренные яйца залить холодной водой на 10 минут. 6. Слить воду с кастрюли со сваренными овощами, остудить их, почистить, натереть. 7. Остуженные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка. 8. В разные миски белок натереть крупно, желток — мелко. 9. Слить из консервы масло, печень трески выложить в чашку, размять вилкой. 10. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной — 2 сантиметра. 11. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами толщиной несколько миллиметров. 12. Сыр натереть. 13. Черный перец раздавить в ступе. 14. На дно блюда выложить тертый картофель, слой печени трески, посыпать черным перцем, зеленым луком, намазать тонкий слой майонеза, выложить соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, намазать тонкий слой майонеза, посыпать яичным желтком. 15. Поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Фкуснофакты

— Как выбрать консервированную печень трески: 1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы. 2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск. 3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески. 4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке. 5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми. 6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно. — Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку. Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул. — Консервированная печень трески может горчить, если до приготовления или консервирования была заморожена. — Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки. — Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени — 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях. — Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную. — Если печень трески имеет грубый запах, стоит при варке поменять трижды воду. — Калорийность печени трески — 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности. — Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине. — Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами. — Срок хранения печени трески в открытой банке — 2 дня в холодильнике.

Читайте также: