Как сделать печень трески на водяной бане

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Не зря говорят, что всё гениальное просто. Так и здесь: открыли, соединили, смешали… и всё, можно подавать!

Простота в приготовлении — главный критерий моих блюд на каждый день, и лишь изредка хочется мудрить.

Имея в запасе парочку нужных ингредиентов, можно быстро соорудить что-нибудь вкусное буквально за несколько минут: без лишней возни и кучи посуды.

Вот это как раз тот самый вариант! Вкусно, быстро, просто, да ещё и полезно.

Можно подавать на завтрак и перекус в течение дня, да и на какое-нибудь застолье в качестве лёгкой закуски вполне себе можно быстренько приготовить.

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии сразу после рецепта.

Зелень укропа хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

Далее мелко нарезаем, предварительно удалив жёсткие стебли.

Сливаем из банки с печенью трески масло.

Здесь обязательно хочу отметить, что консервы лучше брать проверенные и качественные, в которых нет ярко выраженной горчинки.

Перекладываем печень в чашу блендера и следом добавляем … творог!

Да, такое сочетание продуктов может показаться странным, но попробовать однозначно стоит.

Творог выбираем свежий и обязательно без кислого привкуса: это важно!

Доводим массу до однородной паштетообразной консистенции, приправляем чёрным свежемолотым перцем, добавляем зелень и хорошенько всё перемешиваем.

Печень трески

Печень трески Как приготовить печень трески в домашних условиях, чтобы можно было использовать ее для салатов, бутербродов и разных блюд? В магазинах продается уже готовый к употреблению продукт, но мы научимся обрабатывать сырую печень самостоятельно.

Печень тресковых рыб хорошо известна благодаря своей пищевой ценности. В ней есть много витаминов, йода, легкоусвояемых белков, фолиевой кислоты, рыбьего жира. Чтобы сохранить в продукте максимум полезных веществ, важно правильно обрабатывать его.

Консервация свежей печени

  • 1 кг тресковой печени.
  • 2 ст.л. соли.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.

Вес готового блюда: 1 кг. Приготовление:

1. Из трески аккуратно вырезать печень, чтобы не повредить ее. Очень осторожно следует отделить желчный пузырь. Желчь из него не должна попасть на печень, иначе вкус продукта будет испорчен. Печень тщательно вымыть под проточной водой.
2. Выложить в стерилизованную стеклянную банку лавровый лист и перец.
3. Далее выложить печень, присаливая ее. До верха банки должно оставаться хотя бы несколько сантиметров свободного пространства. В процессе приготовления будет вытапливаться жир, который и займет это место. Лучше всего для приготовления печени подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой.
4. Прикрыть банку крышкой, но не закрывать герметично. Поставить банку в кастрюлю и залить водой. Варить при слабом кипении на водяной бане 1,5 часа.
5. Дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике. В таком виде продукт может храниться до 1 месяца, но желательно съесть печень быстрее.

Делая такие консервы самостоятельно, вы можете быть уверены, что конечный продукт получится максимально качественным. В магазинных консервах может присутствовать горечь, химические консерванты. А некоторые недобросовестные производители даже добавляют молоки, чтобы сделать более дешевую подделку. Научившись, как приготовить печень трески в домашних условиях, вы сможете существенно сэкономить и получить настоящий деликатес.

В советские времена печень трески считалась деликатесом. Этот продукт ассоциировался с праздничным, шикарным застольем. В современном мире он уже не является чем-то труднодоступным, однако вкусовые качества ставят его в особый ряд в сфере кулинарного искусства. Читай дальше…

Яйца фаршированные печенью трески

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Салат печень трески с авокадо

Паштет из печени трески

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом

Закуска из печени трески

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески

Салат с печенью трески сыром и кукурузой

Салат мимоза с печенью трески классический

Рулет из лаваша с печенью трески

Салат печень трески под шубой

Печень трески яйца зеленый лук салат

Тарталетки с начинкой из печени трески

Тарталетки с печенью трески и яйцом, зеленым луком и укропом

Салат печень трески с огурцами и яйцом

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески в тарталетках

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Классический слоеный салат с печенью трески

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний

Салат из печени трески с горошком

Салат из молодой капусты и печени трески

Закуска из печени трески и помидоров

Тарталетки с мясом криля

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой

Закусочные томатные блинчики Пенёчки

Салат Подсолнух с печенью трески

Салат Нежность с печенью трески

Салат из печени трески с яйцом

салат печень трески с рисом классический

Бутерброды с печенью трески огурцом яйцами

Мясо криля закуска

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные

Салат с печенью трески с огурцами и кукурузой

Закусочные шарики из печени трески

Лавашный рулет с сыром и печенью трески

Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком

Печень трески под шубой

Салатные шарики с печенью трески в кунжуте

Рыбные зразы с печенью трески

Салат Египетская пирамида

Салат Дальневосточный

Оригинальный салат на день рождения

Печень трески

Бесчисленное множество вариантов салатов создано на основе именно этого ингредиента. Разнообразие их наполнения удовлетворит даже истинных гурманов. Помимо салатов из нее можно приготовить массу закусок, паштетов и оригинальных бутербродов. Кроме угощений, сделанных с использованием знакомых всем консервов, большой популярностью пользуются кулинарные шедевры, приготовленные из свежей печенки. Она имеет нежную структуру и уникальна по вкусовым показателям.

Чаще всего печень трески встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца2215712.710.90.7
Куриные яйца188012.710.90.3
Твёрдый сыр1436624.129.50.3
Зелёный лук12191.304.6
Петрушка12453.70.47.6

В процессе тушения с различными соусами и приправами раскрывается широкая палитра аромата и вкуса продукта. Она отличается богатым витаминным составом и обладает высоким содержание витамина А. Именно из трески производят натуральный рыбий жир. Самым жирным органом рыбы считается именно печень, поэтому весь комплекс микроэлементов, содержащихся в рыбьем жире, присутствует в ней. В итоге получаем продукт не только вкусный, но и оказывающий положительное воздействие на здоровье - если употреблять его в умеренных порциях. Рецепты блюд с печенью трески не только подарят эстетическое наслаждение - результат будет во многом полезным. Тем не менее, нужно помнить, используемый ингредиент должен соответствовать критериям качества.

04 Октября 2021 22:05 717 0

Фото блюда

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки



1 порции


2ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

А вы знали, что популярные консервы печень трески можно легко приготовить дома? Выйдут они дешевле и гораздо вкуснее покупных. В идеале такую рыбную заготовку делают из свежей печени трески. Но, к сожалению, не у всех есть возможность поймать или купить только что пойманную рыбу, поэтому консервы можно приготовить и из замороженной печени трески. В процессе длительного тушения в духовке печень пропитывается маслом, получается нежной и мягкой. Такую рыбную заготовку из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных салатов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки"

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 1

Замороженную печень трески разморозьте, положив в глубокую миску (в процессе оттаивания вместе с водой будет образовываться и рыбий жир). Если готовить консервы вы будете из свежей печени, тогда этот этап приготовления, естественно, пропускайте.


Как выбрать свежую рыбу правильно

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 2

Оттаявшую печень трески при необходимости нарежьте крупными кусочками, предварительно сполоснув ее под водой. Хотя обычно в замороженных брикетах печень уже нарезана кусками.


Почему обычная хурма вяжет рот, а замороженная нет

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 3

В простерилизованную банку сложите горошины перца (черного и душистого) и лавровый лист, добавьте чайную ложку поваренной соли.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 4

Затем уложите куски печени трески. Если банка оказалась заполненной до верха, ничего страшного, в процессе тушения печень осядет и уменьшится в размере.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 5

В заполненную банку добавьте столовую ложку рафинированного растительного масла. Такого количества вполне достаточно, поскольку сама по себе печень очень жирная. Тем более, что во время приготовления консервы, масла окажется в банке больше, чем печени.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 6

Банку с рыбной заготовкой накройте железной крышкой (если вы используете не винтовую, а обычную крышку, обязательно выньте резинку). Поставьте в форму или противень, застелив дно и добавив немного воды, а затем отправьте в холодную (!) духовку. Тушите перечень трески в банке в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа, затем убавьте температуру до 120 градусов и томите еще 2 часа.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 7

Тушите перечень трески в банке в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа, затем убавьте температуру до 120 градусов и томите еще 2 часа.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 8

По истечение отведенного времени выключите духовку, но не открывайте ее сразу, дайте банке с консервами полностью остыть. Затем плотно закупорьте (закатайте) и накройте одеялом.

Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 31 рецепт. Вот один их моих последних: Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: