Как сделать печень говяжью мягкой в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.

Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

Как убрать горечь

Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.

По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.

Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

  • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • луковица;
  • горсть муки;
  • 1 ст.л. масла;
  • приправы.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

Печень в мультиварке – нежные, вкусные и полезные блюда

Печень животных по праву занимает одну из лидирующих позиций среди мясных продуктов. Ведь известно, что в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и других полезных и нужных человеку веществ. В печени имеется витамин С, витамины группы А, В. В ее составе присутствует фосфор, цинк, марганец, железо, селен. Популярность печени обусловлена также невысокой ценой этого продукта и ее отличными вкусовыми качествами.

Вариантов приготовления печени существует множество. Ее можно отваривать, тушить, жарить, готовить на пару или гриле, запекать в духовке или на костре. Из печени получаются великолепные салаты, закуски, котлеты, паштеты. Она превосходно сочетается с разнообразными соусами. Например, всем известный вариант приготовления этого продукта — печень в сметанном соусе.

Технология приготовления печени любого животного или птицы практически одинакова. Печень хорошо промывают, убирают пленки и прожилки, срезают протоки, нарезают на кусочки. Этот субпродукт можно нарезать на небольшие кубики, длинные брусочки, прямоугольники. Затем печень обваливают в муке, а затем обжаривают на хорошо разогретом масле, очень быстро, в течение нескольких минут. Добавляют специи, обжаренный лук, сметану и тушат.

С появлением мультиварки можно не опасаться, что печень подгорит или пережарится. В этой чудо-кастрюле печень становится невероятно нежной, мягкой и очень вкусной.

Печень куриная, жареная в мультиварке с грибами

Печень куриная, жареная с грибами в мультиварке

Печень идеально сочетается с грибами. Добавим еще немного овощей, сметаны, специй, и получим потрясающе вкусное и полезное блюдо. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому сытный ужин будет готов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 100 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Соль, паприка, перец.

Как приготовить печень куриную в мультиварке:

Печень говяжья в мультиварке с картошкой

Сытное и недорогое, но при этом очень вкусное блюдо. Благодаря мультиварке, говяжья печень получается потрясающе нежной. Печень можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Зелень — пучок;
  • Паприка, соль, перец.

Как приготовить печень говяжью в мультиварке:

Печень свиная в мультиварке со сметаной

Печень свиная со сметаной в мультиварке

Нежнейшая свиная печень под пикантным сметанным соусом. Горчица и специи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень — ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сметана — 200 мл;
  • Горчица европейская — 1 ч.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Смесь специй для печени (майоран, паприка, кориандр, перец, мускатный орех);
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить печень свиную в мультиварке:

Тушеная печень по-строгановски в мультиварке

Тушеная печень по-строгановски в мультиварке

Это блюдо названо в честь графа Строганова, которому также принадлежит изобретение бефстроганов — мяса, приготовленного под сметанным соусом. Печень также готовится под этим нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень — 800 г (говяжья, свиная);
  • Лук — 2 шт;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.лодки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Вода — 2 л.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • К печени прекрасно подойдут самые разнообразные гарниры: отварные крупы, овощные салаты. Хорошо сочетаются с печенью брокколи, кабачки, и другие тушеные или жареные овощи.
  • Чтобы печень получилась более нежной, ее можно перед приготовлением замочить в молоке примерно на час. Это также поможет избавиться от специфического запаха печени.
  • С любой печенью хорошо сочетаются такие специи, как майоран, перец черный, паприка, кориандр, орех мускатный.
  • Выбирая печень, отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, а не замороженному. Свежая печень получается наиболее нежной, вкусной и полезной.
  • При покупке субпродукта обратите внимание на его цвет: чересчур светлым или темным он не должен быть. Поверхность печени должна быть гладкая и упругая. На ней отсутствуют пятна и подсохшие места.
  • Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки и прожилки, аккуратно вырезать протоки с желчью, хорошо промыть и обсушить, затем нарезать кусочками, нужной формы и размера.
  • Печень станет более мягкой, если ее бланшировать — опустить на несколько минут в кипящую воду, далее откинуть на сито, а дальше готовить как обычно. Бланшировать следует только свиную или говяжью печень, куриная и так достаточно нежная.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фото к рецепту: Паштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

печень, яйца, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, сливки, молоко, специи, орех мускатный, соль, перец

Фото к рецепту: Печень в сырном соусе (в мультиварке)

Печень, приготовленная в мультиварке, получилась очень вкусной, а соус к ней - вообще бесподобен.

Фото к рецепту: Домашний паштет из печени

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

печень, морковь, лук, чеснок, масло сливочное, масло топлёное, молоко, соль, специи, лавровый лист, перец горошком

Популярность говяжьей печени обусловлена ее необычным сладковато-пряным вкусом, а кроме того, содержащимися в ней полезными, необходимыми организму веществами. Наши хозяйки часто готовят печень, причем подвергают ее различной обработке: варят, жарят, тушат, готовят паштеты. Наиболее простой способ приготовить быстро и качественно этот продукт - использовать мультиварку. В этой технике можно прекрасно приготовить блюда из говяжьей печени со всеми перечисленными видами готовки: печень говяжья тушеная в мультиварке, паштет из говяжьей печени в мультиварке, говяжья печень на пару в мультиварке и другие. Пожалуй, самая вкусная говяжья печень в мультиварке получается при использовании в рецептах приготовления сметаны. В сметане не только вымачивают сырую печень, но также и добавляют в чашу аппарата. Говяжья печень в сметане в мультиварке получается особенно нежной.

Для людей, соблюдающих диету и следящих за калорийностью своего стола, можно посоветовать диетические блюда из печени говяжьей. В мультиварке, например, можно приготовить особо нежное и легкое блюдо - говяжья печень на пару в мультиварке. Она вкусна и полезна.

Как должно происходить приготовление говяжьей печени в мультиварке, со сметаной или без нее – решать вам. В любом случае получится вкусно. Однако, изучить имеющиеся рецепты вам все же стоит. Такая она, говяжья печень. Рецепты в мультиварке не сложные, но имеют свои нюансы, которые нужно знать. Кроме того, полезно рассмотреть фотографии готовых блюд из говяжьей печени в мультиварке. Фото поможет понять некоторые детали в оформлении и сервировке блюда. Хотите, чтобы вечером на столе у вашей семьи красовалась говяжья печень в мультиварке, рецепты с фото должны стать вашими добрыми помощниками.

И если блюда из печени вам интересны, у нас есть несколько советов, как приготовить говяжью печень в мультиварке:

- выбирайте печень тщательно, внимательно изучите ее внешний вид. Печень должна быть гладкой, без пятен, немного упругой. Оставленная на поверхности ямка от пальца должна сразу восстановиться. Важен цвет печени: он должен быть ровным и ярко красным или вишневым. У птицы печень не имеет такого яркого колера, а при термообработке она становится коричневой.

- заморозка для печени нежелательна и даже губительна, но, если вы, все же, готовите из такой печени, размораживайте ее на полке холодильника.

- говяжья печень по жесткости занимает первое место, поэтому для правильного приготовления с нее снимается пленка и удаляются прожилки.

- перед обработкой в мультиварке печень нужно пару часов выдержать в молоке.

Говяжья печень в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…






Тушеная говяжья печень в мультиварке


Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

  • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • луковица;
  • горсть муки;
  • 1 ст.л. масла;
  • приправы.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

Паштет

Одним из самых популярным видов закусок является печеночный паштет, приготовить который можно разными способами. Ниже приведен рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке, с выполнением требований которого справится даже начинающий кулинар. Паштет станет отличным завтраком для взрослых и детей, а также украшением праздничного стола.


Необходимые ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 100-120 г растопленного сливочного масла;
  • специи по вкусу.

За 5 минут до окончания программы нужно добавить в чашу чеснок и специи, можно также положить рубленую зелень.

После этого нужно переложить овощи и субпродукт в керамическую или металлическую посуду, добавить отварные яйца и взбить погружным блендером. Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной. Ее нужно охладить и потом употреблять в виде вкуснейших бутербродов.

Читайте также: