Как сделать паука из теста

Обновлено: 08.07.2024

Праздничное настроение на Хэллоуин создадут не только костюмы, развлечения и украшения дома, но и блюда, приготовленные по особым рецептам. Для детского праздника можно сделать таких забавных и совсем не страшных шоколадных паучков.

Если вы отмечаете Хэллоуин, попробуйте приготовить Шоколадных паучков для своих гостей.

Нам потребуется:

  • Мука – 130 г,
  • Сахар – 120 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Какао порошок – 2 ст.ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
  • Шоколад – 150 г,
  • Разноцветное драже.

Яйца разбейте в большую миску, взбейте миксером до получения воздушной пышной массы. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Как только масса станет белой и густой, выключите миксер. Муку просейте с какао и разрыхлителем и, перемешивая венчиком, введите в яичную массу.

Духовку разогрейте до 180С. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Перелейте бисквитную массу в форму и выпекайте 20-25 мин.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Готовый бисквит остудите в форме, потом извлеките из нее.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Перемешайте силиконовой лопаткой и немного остудите. Из бисквита формочками аккуратно вырежьте круги – это будут туловища паучков. Смажьте верх шоколадом и прикрепите глазки из драже.

С помощью зубочистки на глазки поставьте шоколадом точки – зрачки. Переложите заготовки на тарелку и отставьте до застывания шоколада.

Для того чтобы сделать ножки паука, на листе бумаги нарисуйте контуры ножек карандашом – по 6 штук на каждого паучка. Вставьте лист бумаги в прозрачный файл. Растопленный шоколад перелейте в кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно использовать обычный пакет, у которого нужно отрезать кончик). Шоколадом обведите контуры ножек и оставьте до полного застывания (застывшие ножки легко снимутся с файла). Соберите фигурку паучка – капните немного шоколада на ножки и прикрепите их к туловищу.

Вместо пирожных можно подать на стол сладкие булочки-паучки:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Собрали рецепты на Хеллоуин, которые создадут жутко праздничную атмосферу на вечеринке или семейных посиделках. Для бесстрашных — пальцы ведьмы, червивый десерт и пицца с пауками. А более консервативным любителям Хеллоуина предлагаем приготовить классический тыквенный пирог.

Рецепты на Хэллоуин: пальцы ведьмы

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г тыквы
  • 300 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы
  • мускатный орех на кончике ножа
  • кардамон на кончике ножа
  • имбирь на кончике ножа
  • щепотка соли
  • миндаль для украшения

Приготовление

  1. Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться примерно полтора-два стакана.
  2. Масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить тыкву, муку, разрыхлитель и специи. Тщательно вымесить тесто.
  3. Сформировать печенье. Для этого скатать колбаску. Вилкой обозначить фаланги. Прилепить миндаль на место ногтя.
  4. Печь при температуре 170 градусов 15–20 минут. Печенье получится мягким. Если любите хрустящее, оставьте остывать в выключенной духовке.

Комментарии

Чтобы сделать это устрашающее печенье из тыквы ещё более полезным, я использовала цельнозерновую муку. Можно ещё делать смесь из пшеничной, ржаной, полбяной, кукурузной или любой другой муки, что найдётся. Чтобы пальчики хорошо держали форму, тщательно прикрепляйте миндаль. Можно даже закрепить его сверху кусочком теста.

Червивый десерт

Червивый десерт на Хэллоуин

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г печенья
  • 3 банана
  • 3 ст. л. варёной сгущёнки
  • мармеладные червячки для украшения

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Два банана помыть и почистить. Добавить сгущёнку и приготовить пюре с помощью блендера. Один банан порезать кружочками.
  3. В прозрачный стакан или креманку слоями выложить крошку из печенья, банановый крем и банан. Повторить несколько раз. Закончить крошкой из печенья. Украсить червячками.

Комментарии

Простой рецепт на Хеллоуин по мотивам классического трайфла. Можно модернизировать десерт и добавить свежие или консервированные фрукты и орехи. А если вместо обычного печенья взять шоколадное, поверхность десерта станет похожа на землю. Червячки будут выглядеть ещё эффектнее.

Простой тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г тыквы
  • яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч л корицы

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Порезать на небольшие кусочки. Запекать в духовке или готовить в пароварке 20–30 минут до мягкости. Остудить.
  2. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Вмешать масло и печенье. Выложить смесь на дно формы и тщательно утрамбовать.
  3. К тыкве добавить яйцо, сахар, крахмал и корицу. Измельчить в пюре с помощью блендера. Выложить тыквенную начинку на корж. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавать тёплым.

Комментарии

Этот рецепт хоть и не страшный, но вполне подойдёт для Хеллоуина. На тыквенный пирог можно пустить мякоть из тыквы-фонарика. Корж из печенья — простой и быстрый вариант. Но если есть время и желание повозиться, можно приготовить настоящее песочное тесто, смешав муку, масло и немного сахара.

Мумии из сосисок

Рецепты на Хэллоуин: мумии из сосисок

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста
  • 1 кг сосисок
  • кетчуп для подачи

Приготовление

  1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Порезать на длинные тонкие полоски.
  2. Сосиски надрезать, чтобы получились ручки и ножки. Обмотать тонкими полосками теста. Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Перед подачей нарисовать глазки кетчупом.

Комментарии

Сосиски в тесте — хит любой вечеринки. Немного фантазии — и получится рецепт для Хеллоуина. Чтобы они были похожи на мумий, нужно обматывать тестом не слишком аккуратно, оставлять промежутки и периодически менять направление.

Мини-пиццы

Рецепты на Хэллоуин: мини-пиццы с пауками

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г слоёного теста
  • 2–3 ст. л. кетчупа
  • 150 г моцареллы
  • оливки для украшения

Приготовление

  1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. С помощью стакана вырезать небольшие кружочки — будущие мини-пиццы.
  2. Моцареллу натереть на тёрке. Часть оливок порезать пополам. Часть — на тонкие дольки.
  3. Собрать пиццы. Смазать каждый кружочек теста кетчупом. Посыпать тёртой моцареллой. Сверху выложить оливки в виде паучков. Половинка оливки будет телом, а тонкие дольки — ножками. Запекать при температуре 200 градусов 8–10 минут.

Комментарии

Мини-пиццы эффектно выглядят, а на приготовление потребуется не больше 20 минут. Удачный рецепт для спонтанной вечеринки, когда нет времени на сложные блюда. Можно добавить любые другие ингредиенты: колбасу, перец, грибы.

🎃Бу-га-га! Больше материалов для подготовки к празднику

Автор фото: Дарья Полещикова


Живу в провинции. Пишу тексты, которые легко читать. Люблю научпоп и знаю сто один бесполезный факт. В свободное время воспитываю сына, дочь, кота и попугая.

Паучки с лососем

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Kрем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой.

Паучки с лососем

Паучки с лососем

3-4 картофеля, натереть на крупную терку (если слишком много жидкости, сцедить)

крем-сыр или сметана

перец и соль, по вкусу

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Kрем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой.

Паучки

Паучки

3 ст.л. сыра маскарпоне (или взбитых в густую пену сливок)

70 г соленой красной рыбы и немного на украшение

Картофель почистить, натереть на корейской терке, посолить, поперчить и хорошо отжать от лишней жидкости. Добавить яйцо, измельченный лук и муку. Чайной ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и обдарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Рыбу мелко порезать и перемешать с маскарпоне.Выложить с.

Мясные паучки

Мясные паучки

Хлопья овсяные - 50 г

Перец красный жгучий

Филе куриное - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Овсяные хлопья заливаем молоком и даём им настояться 10 минут.

Мякоть курицы, очищенное от плёнок и шкурки, перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить 1 яйцо и морскую соль.

Соединить фарш с овсяными хлопьями.

Смачивая руки в воде, разделить фарш на порции, у меня получилось 13 штук! В серединку каждой котлетки положить маленький кусочек замороженного сливоч.

Шоколадные пауки с орехами

Прикольные съедобные пауки к праздничному столу на Хэллоуин.

Описание приготовления:

1. Подготовьте 2 листа для выпечки с вощеной бумагой, побрызгайте антипригарным спреем. Выложите 30 горочек орехов на расстоянии 2 см друг от друга.

2. Приготовить сахарный карамель. Насыпать сахар в кастрюлю, включив средний огонь. Добавить кукурузный сироп. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить на сильном огне примерно 7 минут до затвердения.

3. Взбить масло и соль в сахарной карамели. Постепенно и аккуратно влить сливки и ваниль. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, помешивая, до мягкого загустения примерно 5 минут. Сразу же снять с огня и дать слегка остыть.

4. Выложить карамель на ореховые горочки в виде паучьего брюшка. Затем окунуть нити лакрицы в карамель и сделать паучьи лапки (по 6 лапок на каждого паука). Не дайте карамели полностью затвердеть до завершения художества. Время от времени нагревайте (если понадобится). Оставить пауков "затвердеть" на 15 минут.

5. Тем временем, положить шоколад в среднюю термостойкую миску. Заполнить миску 1 дюймом воды. Кипятить на слабом огне, перемешать, нужно расплавить весь шоколад. Выложить по 1 ст ложке шоколадного крема на каждого паучка. Посыпать тертым горьким шоколадом. Затем дать нашим "насекомым" остыть.

Приготовьте сладких пауков на хэллоуин или детский праздник, рецепт настолько прост и интересен что вы можете готовить его со своими детьми.

Вы можете использовать любой бисквит, не обязательно он должен быть шоколадный и не обязательно его покупать. Если вы умеете печь бисквиты, здорово, сделайте его сами.

При добавление сгущенки и сливочного масла, так как бисквиты как и все ингредиенты бывают разными, делайте все методом пробы — масса должна быть мягкая но так чтобы сохраняла форму когда дети будут кушать съедобных пауков. Помните что масло которое вы добавите в холодильнике затвердеет, но при долгом стояние на столе опять станет мягким.

Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 45 минут
Категория: Десерты

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла достаньте масло из холодильника за 2-3 часа до готовки
  • 4 ст.л. какао-порошок используйте хорошее какао
  • 3 ч.л. сахарной пудры для глазури (глазки)
  • 1 ч.л. воды для глазури (глазки)
  • упаковка кренделей для лапок
  • 1 шт шоколадного бисквита обычно их в упаковке 3 шт

Инструкции:

Купите шоколадный бисквит и раскрошите его при помощи рук. Переложите в миску для смешивания.

Читайте также: