Как сделать пасту из тунца для бутербродов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Блюдо паста с консервированным тунцом отличное блюдо, когда времени на приготовление пищи мало, а кушать хочется вкусно. Изготовление данного блюда разделяется на несколько этапов: отварить пасту, приготовить соус, разделить на порции. Можно кушать.

С сливочном соусе

Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.

Преимущества такой пасты:

  1. Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
  2. 30% белка содержится в данном морепродукте.
  3. Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
  4. Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.

Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.

Важно. Перед приготовлением необходимо использовать чистую и сухую посуду, чтобы запахи и вкусовые качества продуктов не изменялись

  • Спагетти 350 гр.
  • Консервированный тунец или лосось 1 банка
  • Сливки жирные 250 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орех мускатный ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Оливковое масло для зажарки

Чеснок

Чеснок измельчается с помощью ножа для того, чтобы из него выделился чесночный сок (так еда получится вкуснее).

сковорода

Масло (рекомендуется оливковое) разогревается на сковороде, для жарки измельченного лука и чеснока (золотая корочка укажет на готовность переходить к следующему шагу).

консервы

Тунец консервированный

Рыба размельчается и обжаривается на сковороде (вилка помогает хорошо размять рыбу, чтобы она выделила свой сок для обжарки).

сливки

Соль

маслины

Маслины нарезаются тонкими колечками перед добавлением (так из их волокон выделяется сок, влияющий на вкус).

сковорода

Перемешанный соус томится на медленном на низкой температуре в течение нескольких минут (обязательно накрыть крышкой).

Спагетти

Подача блюда может быть двух видов:

С вялеными томатами

В мире есть много различных рецептов пасты с консервированным тунцом. К выбору читателей представляется еще один рецепт пасты с тунцом. Основным его преимуществом является скорость. Приготовление занимает не более 15-ти минут.

Отваривается паста. Принцип варки обычный в кипяченой воде. Пока готовятся спагетти, по специальному рецепту пасты с тунцом необходимо приготовить соус, желательно не подвергать тепловой обработке.

  1. Из банки с консервой сливается жидкость, а рыба выкладывается в блендер.
  2. Вяленые томаты добавляются в блендер (10 штук).
  3. Томаты и консерва измельчаются до равномерной однородной массы.
  4. 150 граммов сыра разминается вилкой (предпочтительно использовать сыр Филадельфия), равномерно перемешивается с однородной массой из тунца и вяленых помидоров.

Каждый повар украшает блюда по своему. Так, здесь — можно добавить разрезанные огурец, кусочки томатов или целые овощи, зеленый горошек и другие продукты на вкус повара.

В 100 граммах содержится:

  • 274,5 кКал;
  • 9 белков;
  • 13,9 жиров;
  • 28,2 углеводов.

Со свежим тунцом и сливками

Пасту можно готовить не только с консервами. Для такого блюда задействовать свежую рыбу (тунец, лосось). Приготовление занимает немного больше времени, но вкус порадует и оправдает затраченные время и силы.

Тунец копченый (можно заменить соленым лососем) нарезается на маленькие кусочки.

  1. Одна долька укропа, чеснока с базиликом измельчается.
  2. 300 граммов спагетти отвариваются, пока полностью не будут готовы (время варки зависит от вида пасты и указано на пачке).
  3. Чеснок обжаривается на сковороде, примерно, одну минуту.
  4. Нарезанная на небольшие ломтики рыба высыпается на сковороду, перемешивается и тушится 4-5 минут.
  5. 300 миллилитров сливок заливаются на рыбу.
  6. Соус тушится под крышкой (важно, чтобы огонь был небольшим).
  7. Готовый соус добавляется в макароны, которые должны быть сварены к этому времени. Блюдо разделяется на порции и подается на стол.
  8. Оливковое масло добавляет к тунцу особые нежные нотки и пикантность (особенно, когда используется свежая рыба).

В 100 граммах содержится:

  • 294,2 кКал;
  • 14,3 белков;
  • 11,2 жиров;
  • 25,4 углеводов.

Вариант от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит кушать пасту в разных ее видах. Она рассказала как приготовить макароны с оливками и иными различными специями быстро и вкусно. Старинная легенда рассказывает: что Путанеска придумали куртизанки, потому что ее сделать можно с помощью рядов и подручных ингредиентов из холодильника быстро и без особых навыков.

Совет. Здоровое питание — залог энергичности. Необходимо стараться употреблять в пищу здоровую еду, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно.

Ингредиенты для макарон с тунцом и базиликом:

  • спагетти (любое количество, зависит от размера готового блюда, рекомендуется ½ стандартной упаковки);
  • соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла и несколько оливок;
  • чеснок — 2 столовые ложки;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • помидоры вяленые в масле — 3 штуки;
  • каперсы — 1 горсть;
  • пеперончино — 1 щепотка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • свежий базилик.

В среднем, приготовление данного блюда занимает до получаса и состоит из следующих этапов:

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности в кипящей и соленой воде.
  2. Сковорода разогревается с оливковым маслом.
  3. Чеснок выдавливается на разогретую сковороду.
  4. Половинки помидор черри обжариваются на маленьком огне.
  5. Вяленые помидорки разрезаются на две части, чтобы выложить их и украсить ими тарелку.
  6. Сверху посыпается оливками, перцем, и другими специями.
  7. Отваренные спагетти смешиваются с тунцом и соусом.
  8. Сверху можно вылить сливки.

Разделенную пасту на порции подают теплой на обед или ужин.

В 100 граммах содержится

  • 224 кКал;
  • 7,5 белков;
  • 11,5 жиров;
  • 23 углеводов.

С мускатным орехом

Теперь, приготовим пасту с соусом из консервов тунца с оливками. Такое разнообразие различных вариантов приготовления доказывает популярность пасты.

Для приготовления понадобятся:

  • спагетти — примерно 400 граммов;
  • сливки — 30 миллилитров;
  • консервированный тунец — примерно, 250 грамм;
  • оливки без косточек — 150 грамм;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка;
  • мускатный орех и другие специи по вкусу;
  • соль.

В 100 граммах содержится

Не обязательно точно следовать рецепту. От него можно немного отступать, чтобы блюдо получилось подходящим под вкусовые предпочтения повара и тех, кто будет кушать.

Лук нарезается мелко, из консервов сливается вода, зелень измельчается, чтобы ей можно было посыпать, а чеснок давится в специальной чеснокодавилке.

На сковороде, с помощью оливкового масла от пригорания, поджаривается лук с чесноком, сливки с мускатным орехом. Затем добавляется консерва и все это томится под тщательным перемешиванием на мелком огне пару минут.

Интересный факт. Оливковое масло используется, чтобы в готовой пище было меньше холестерина.

Петрушка, и другая зелень добавляется в конце, перед подачей. Такое украшение придаст блюду свежесть, новое впечатление тому, кто будет его отведывать.

Спагетти отвариваются отдельно. Готовую пасту можно смешать с соусом, а можно подать раздельно. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо будет замечательным завершением любого дня.

В сметане

Паста со сметаной готовится, как предыдущие варианты. Любой из вышеперечисленных рецептов можно переделать под приготовление пасты с консервированным или свежим тунцом со сметаной.

Главная рекомендация. Не использовать в приготовлении блюда сметану высокой жирности. Она будет слишком густая, ее сложно добавить, размешивать и выполнять другие манипуляции для приготовления данного блюда.

Сметана добавляет новые вкусовые свойства пасте и соусу. Во время томления соуса, сметана используется как основной компонент (ей полностью заливается все блюдо), добавляется она после обжарки.

Соус будет считаться готовым, когда сметана начнет загущаться и розоветь. А ее консистенция будет однородной.

Экономить время можно, если спагетти отвариваются параллельно с приготовлением соуса. Тем более, что время приготовления соуса и макарон примерно одинаковое. Тогда, оба теплых главных ингредиента будут дополнять друг друга.

Подавать к столу блюдо можно в смешанном виде или разделенном. Данные варианты зависят от предпочтения того, кто будет его кушать. Готовить лучше в хорошей посуде с применением качественных вспомогательных изделий. Такая посуда не влияет на вкус, не имеет нейтральных запахов. Следовательно, вкусовые свойства у готовой еды будут такими, как задумывались изначально.

Паста

С помидорами

Помидоры черри достаточно сильно распространены в наших широтах за счет интересного (сладковато-острого вкуса) и удобства в приготовлении. Маленькие помидорки разрезаются на половинки.

В пасту с тунцом их можно добавлять в свежем виде или обжаренном. Можно использовать вяленые помидоры в сливочном соусе. Некоторые рецепты приготовления пасты со свежим и консервированным тунцом с добавлением помидор черри описаны выше.

На самом деле повар может изменять рецепт, вводя новые ингредиенты или меняя способ обработки текущих, особенно когда обладает хорошими вкусовыми рецепторами. Часто, в домашних условиях, в это блюдо добавляются свежие или вяленые помидоры. Этот выбор обусловлен тем, что такой способ приготовления удобнее, подача красивее, а вкус остается уникальным и прохладным. Несколько помидорок разрезается и выкладывается на края пасты смешанной с соусом.

Паста

Со сливочным сыром

Сыр — распространенный продукт, который используется для приготовления многих блюд. Плавленый сыр с макаронами — отдельная история. Многие, просто так, любят его кушать. А если речь идет о добавлении помидор (свежих или соленых), консерв, свежей рыбы и других ингредиентов — конечное блюдо может получиться особенно вкусным.

Интересный факт. Только в консервированных и вяленых помидорах содержатся вещества для профилактики рака.

В приготовлении макарон с тунцом (свежим или консервированным) сыр добавляется на последнем этапе в соус. Главное, чтобы сыр успел расплавиться, но не запечься. Тогда, аккуратно размешав его по всей пасте удается получить однородную консистенцию с необычным вкусом.

Однородная масса соуса легко перемещается с макаронами, чтобы еда получилась уникального вкуса, который может придать только добавление сыра. Такую пасту лучше подавать в смешанном виде, так как сыр хорошо сочетается с макаронами. Рецепты приготовления пасты в различных интерпретациях описаны выше.

Паста

Заключение

В заключение отметим, что указанные здесь рецепты — это далеко не все варианты приготовления данного блюда. Важно, чтобы пробовать вводить новшества самостоятельно, можно использовать дополнительные интерпретации.

Главная особенность пасты с консервированным или свежим тунцом — скорость приготовления, простота (не требует особых навыков профессионального повара для своего изготовления), а также уникальный вкус.

Приготовление любой вариации пасты начинается с варки макарон, параллельно изготавливается соус (с термической обработкой или без нее — зависит от предпочтений того, кто будет кушать или повара). Так как в данном блюде используются здоровые и натуральные ингредиенты (тунец или другая рыба, зелень, сыр, сливки, грибы, макароны, натуральные специи) — его можно считать здоровым. Полезные свойства для здоровья ему добавляют перечисленные выше продукты.

Тунец и лосось хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. Потому, насытиться можно небольшим объемом. Вместе с макаронами (сытный продукт) калорийность блюда возрастает. Следовательно, его можно считать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

В ситуациях, когда время на приготовление ограничено, горячее блюдо за 20-30 минут — отличное решение, чтобы накормить семью и заняться делами или отдохнуть. Вкусно, сытно, и красиво. Консервированный тунец с пастой — отличное решение после сложного трудового дня, отлично подходит для пополнения сил и жизненной энергии.

Существует много разных вариантов, как сделать вкусный ужин с пастой из тунца. Выбор подходящего зависит от кулинара и вкусовых предпочтений каждого повара. В данной статье были приведены несколько способов изготовления пасты с консервированным тунцом.

Бутербродная паста с тунцом (быстрый рыбный паштет)

Рыбный паштет (намазка на хлеб) готовится просто и супер быстро. Прекрасный перекус к завтраку.

Ингредиенты

Как приготовить Бутербродная паста с тунцом (быстрый рыбный паштет)

Ингредиенты для пасты:
140 г. тунца консервированного в масле или томатном соусе,

55 г. сливочного масла,

3 стебли сельдерея,

соль и перец по вкусу.

Дополнительно на выбор: зубок чеснока, розовый перец или свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Описание способа приготовления рыбной пасты:

Перемолоть на низких оборотах до получения примерно однородной массы.

Переложить бутербродную пасту из тунца в пластиковый контейнер и поставить в холодильник примерно на час.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу предложить вам очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом, которые можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Консервированный тунец у меня в банке уже измельчённый, залитый маслом, если вы приобретёте тунца кусочками, просто разомните их вилкой перед приготовлением. Бутерброды получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.

Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.

Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.

Слегка натереть одну сторону батона чесноком.

Слегка натереть одну сторону батона чесноком.

Открыть баночку тунца.

Открыть баночку тунца.

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.

К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.

К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.

Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.

Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.

Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!

Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

С чем можно приготовить пасту из авокадо для бутербродов: с яйцом, тунцом или творогом?

Авокадо, недооцененный долгое время, сейчас набирает все большую популярность. Его любят повара, рестораторы и кулинарные блогеры. Это вкусно и в то же время чрезвычайно полезно. Как есть авокадо? Предлагаю использовать его для приготовления вкусной пасты. Вот три отличных рецепта бутербродов с авокадо на завтрак, которые покорят ваш вкус!

паста из авокадо для бутербродов рецепты

Чем полезна паста из авокадо?

Авокадо — это суперпродукт — продукт с исключительными полезными свойствами. В нем содержится большая доза омега-кислот, витаминов С, А, Е, витамины группы В, фолиевая кислота, магний, фосфор, калий, кальций. При регулярном употреблении оказывает большое влияние на организм. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, обладают противораковым действием (особенно при профилактике рака груди и рака простаты), предотвращают атеросклероз и сердечные заболевания, а также регулируют уровень холестерина в крови.

Употребление авокадо очень полезно для людей с диабетом — фрукт предотвращает резкие колебания уровня сахара и замедляет процессы старения в организме. Улучшает работу печени, снимает воспаление желудка и кишечника. Авокадо также оказывает большое влияние на состояние кожи и волос — укрепляет луковички, разглаживает кожу, препятствует образованию морщин.

как есть авокадо

Как съесть авокадо чтобы было вкусно и полезно

Паста из авокадо для бутербродов или салат из авокадо — отличная идея. Также можно использовать вместо масла или маргарина для хлеба или в качестве дополнения к картошке. Его глубокий вкус порадует даже самых привередливых людей.

Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов

1. Быстрый рецепт пасты из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец и соль

Приготовление пасты из авокадо:

Достать ложкой мякоть авокадо и переложить в миску. Добавить сваренные вкрутую яйца, майонез, лимонный сок и оливковое масло. Смешать ингредиенты до однородной массы. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца, перемешать ложкой. Готово!

авокадо с яйцом для бутербродов

2. Паста из авокадо с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 банка тунца
  • 1 яйцо вкрутую
  • зеленый лук
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • несколько веточек петрушки
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление пасты из авокадо:

3. Паста из авокадо с творогом

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 150 г творога
  • зеленый лук
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

Приготовление пасты из авокадо:

паста из авокадо на ржаном хлебе

Вам не хватает идеи для полноценного завтрака? Обратите внимание на авокадо! Этот фрукт, богатый витаминами и минералами, отлично подходит для приготовления различных паст. Паста из авокадо для бутербродов: с тунцом, творогом или, может быть, яйцом? Подавать с пшеничным или ржаным хлебом — на завтрак, ужин или брать с собой на работу. Его неповторимый вкус очарует вас.

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Читайте также: