Как сделать пасту альфредо

Обновлено: 04.07.2024

Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!

Вот на что они способны – влюбленные мужчины! :)

Альфредо –история

Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.

Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.
Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.

Слава о пасте Альфредо сначала распространилась по всему Риму и потом разошлась по всему миру. Но больше всего эта паста стала популярной в Америке, благодаря огромного количеству эмигрантов из Италии. Со временем, в пасту Альфредо стали добавлять грибы, курицу, морепродукты и много чего еще – появилось огромное количество вариаций этого итальянского блюда.

Паста Альфредо
Паста Альфредо

Соус Альфредо : рецепт

Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.

Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.

Соус Альфредо: приготовление:

Альфредо приготовление
Альфредо приготовление
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:

  • 300 грамм густых сливок (с жирностью 20-30%)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сыра Пармезан
  • 1/3 чайной ложки соли
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа.

Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки.
  2. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
  3. Дальше очередь за сыром. Часть Пармезана можно оставить на посыпку, а можно высыпать весь сразу. Во втором случае вы получите более густой и вязкий соус.
  4. Тщательно размешайте и сразу вылейте соус в макаронные изделия, не переставая помешивать. Без промедления подайте к столу.

Смотрите видео рецепт: ( В данном случае используется паста феттучини с соусом Альфредо- почему-то этот вид пасты стал наиболее популярным с этим соусом)


Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.
А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.

Паста с курицей

2. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки в оливковом масле на сковороде.

3. Нарежьте грудку на кусочки.

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 10 мл

Шампиньоны - 3 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Предварительно замочите кешью на 6 часов.

Смешайте кешью с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и перцем.

Домашняя паста с соусом Альфредо

Домашняя паста с соусом Альфредо

сливочное масло - 6 Ст. ложек

мука - 1/3 Стакана

спагетти - 400 Грамм

лук-порей - 6 Штук

Начинаем с подготовки лука-порей. Вымачиваем в течении 15-30 минут. Следите за тем, чтобы вся грязь между слоями была смыта.

Помещаем в большую кастрюлю вместе со столовой ложкой оливкового масла.

Слегка обжарив лук, добавляем сливочного масла.

Паста

Паста "Альфредо" по-домашнему

Орех мускатный - 1 щепот.

Зелень - 2 веточ.

Сыр творожный - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Перец черный - по вкусу

Приправа - 1,5 ч. л.

Пармезан - 150 г

Филе куриное - 300 г

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

Обжаренное филе снять со сковороды.

Паста

Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Молоко - 1/2 Стакана

Соль, перец, зелень - По вкусу

Макароны - 250 Грамм

Луковица - 1 Штука

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Козий сыр - 120 Грамм

Сливки - 1/2 Стакана

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Запеченный перец - 1 Штука

Пармезан - 100 Грамм

1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.

2. Через 2-3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.

3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.

Паста

Паста "Альфредо" с лисичками

Оливковое масло - 50 г

Лисички свежие - 200 г

Филе цыпленка - 500 г

Соль и перец по вкусу

Смесь итальянских сушеных трав - щепотка

Сливки 20% - 300 г

Паста фетучини - 200 г

Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.

Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.

Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.

Паста с соусом альфредо

Паста с соусом альфредо

Смесь перцев - 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Куриное филе - 1 штука

Чеснок - 1 головка

Паста пенне - 300 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Отварить пасту в подсоленной воде.

Куриное филе помыть, нарезать на маленькие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла под закрытой крышкой до готовности.

Для соуса 3 столовые ложки масла и 2 стакана кипяченой воды вылить в сковороду, довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев и приправы по вкусу (я добавляю сушеный лук и укроп).

Паста с соусом

Паста с соусом "Альфредо"

Соль, перец - По вкусу

Макароны - 230 Грамм

Петрушка - 4 Штуки

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Пармезан - 140 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Сливки жирные - 2/3 Стакана

2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло.

3. Влейте к растопленному маслу сливки и добавьте измельченный чеснок.

Куриная паста

Куриная паста "Альфредо"

Сливочное масло - 4 Ст. ложки

Пармезан тертый - 200 Грамм

Петрушка - 1 Пучок

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Базилик - 1 Пучок

Чеснок - 3 Зубчика

Куриные грудки - 2 Штуки

Макароны "Ракушки" - 20 Штук

Мука - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сливки - 1 Стакан

1. Обжарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, на сковороде в растительном масле до готовности. Можно жарить на гриле.

2. Измельчите грудку, дав ей немного остыть.

3. В глубокой емкости смешайте яйца, риккоту, моцареллу, пармезан, измельченный базилик, чеснок и петрушку.

4. Добавьте мясо в сырную смесь и перемешайте.

5. Растопите сливочное масло на ск.

Паста

Паста "Альфредо"

Пучок базилика - 1 Штука (Маленький.)

Куриная грудка - 1 Штука

Макароны - 500 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Белое вино - 30 Миллилитров

Репчатый лук - 1-2 Штук (В зависимости от размера.)

Пучок петрушки - 1 Штука (Маленький.)

Чёрный молотый перец - По вкусу

Жирные сливки - 400 Миллилитров

Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.

Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.

Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.

Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.

Паста Фетучини Альфредо

Паста Фетучини Альфредо

Тертый сыр пармезан - 225 г

Сливочное масло - 225 г

Паста феттучини - 450 г

Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте.

Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ¾ . Добавляем пасту к маслу.

Паста

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью

Масло сливочное - 100 Грамм

Петрушка - 1 Пучок

Фасоль спаржевая - 200 Грамм (стручковая фасоль)

Перец черный молотый - По вкусу

Креветки - 250 Грамм

Сыр твердых сортов - 100 Грамм (пармезан)

Паста - 400 Грамм

Мускатный орех - 1/2 Чайных ложки

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Сливки 20-30% жирности - 300 Миллилитров

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.

Низкокалорийная паста

Низкокалорийная паста "Альфредо"

Молоко - 170 Миллилитров

Спагетти или лапша - 400 Грамм

Луковица - 1 Штука

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Соль - 1 По вкусу

Цветная капуста - 400-500 Грамм

Овощной или куриный бульон - 100-200 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Свежая зелень - 1 Пучок

1. Приготовьте соус. Для этого отварите нарезанную на соцветия цветную капусту, по желанию добавив немного сельдерея и немного моркови для аромата и вкуса.

2. Посолите бульон. Когда овощи будут готовы, слейте из них воду и добавьте к ним обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок (жарить необходимо на маленьком огне примерно 10 минут).

Вегетарианская паста Феттучини Альфредо

Вегетарианская паста Феттучини Альфредо

лука-шалот - 1/2 Штуки

зеленый лук - По вкусу (по желанию)

чеснока - 1 Зубчик

паста Феттучини - По вкусу

соли - 3/4 Чайных ложки

дрожжей - 2 Чайных ложки

1. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть под холодной водой. Положить в миску и залить достаточным количеством воды, чтобы орехи были полностью погружены. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить и в холодильник на ночь. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть еще раз. Поместить их в блендер вместе с дрожжами, измельченным луком и очищенным зубч.

Паста Альфредо с грибами и курицей

Паста Альфредо с грибами и курицей

сыр пармезан -100гр

макароны - на 2 порции (200гр)

чеснок 2 зубчика

грибы вешенка- 150гр

сливки 33% - 300гр.

Куриные грудки -2 шт

лук зеленый - 50гр

соль/перец по вкусу

подготовьте куриные грудки . сделайте 3-4 параллельных надреза (не глубоких), промокните курицу бумажной салфеткой что бы при обжарке получить золотистую основу. посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок

на раскаленную сковороду выложите филе курицы обжаривайте без добавления масла на сухой сковороде до готовности и получения золотистой корочке

Паста

Паста "Альфредо" с курицей, запеченная

Молоко - 1 Стакан

Перц черный молотый - По вкусу

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Сыр твердый - 3/4 Стакана (тертый)

Макароны - 340 Грамм

Петрушка - 4 Штуки (веточки)

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки

Чеснок - 4 Зубчика (измельчить)

Куриные грудки - 2 Штуки (небольшие)

Бульон куриный - 1 Стакан

1. Я готовлю вот такие макароны.

Паста альфредо с курицей по‑домашнему

Паста альфредо с курицей по‑домашнему

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Специи - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Куриное филе - 2 штуки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 1 стакан

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 90 г

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Творожный сыр - 3 столовые ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Паста феттучини - 350 г

Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.

В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.

В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное м.

Паста Альфредо с фрикадельками

Паста Альфредо с фрикадельками

сыра Пармезан - 1/2 Стакана

молока - 1/4 Стакана

говядины - 450 Грамм

пасты Феттучини - 240 Грамм

соль и черный перец - - По вкусу

жирных сливок - 1/4 Стакана

чеснока - 3 Зубчика

Соус:сливочного сыра - 120 Грамм

итальянской приправы - 1 Ст. ложка

1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мук.

Паста с креветками и соусом Альфредо

Паста с креветками и соусом Альфредо

Брокколи - 100-150 Грамм

Молоко - 250 Грамм

Спагетти - 400 Грамм (Хорошо подходят Феттучинни)

Пучок свежей петрушки - 1 Штука

Соль - 1 Ст. ложка

Кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки

Чеснок - 3 Зубчика

Молотый чёрный перец - 1 Чайная ложка

Сыр Пармезан - 130 Грамм

Креветки - 450 Грамм

Нежирные сливки - 250 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.

Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.

Залейте креветки нежирными сливками, посолите.

Pasta freska con Crema - Паста с соусом Альфредо

Pasta freska con Crema - Паста с соусом Альфредо

Свёкла отварная или запечённая - 1/4 небольшой свеколочки

Мука пшеничная высшего сорта - 200 г

Вода - если понадобится

Сливки жирные (32% жирности) - 100 мл

Мука семола (для изготовления пасты) - 200 г

Оливковое масло (хорошего качества) - 1 ст.л.

Желтки яичные - 4 шт., можно дополнительно 1 яйцо

Мука для подсыпки - сколько возьмёт

Сыр пармезан - 50 г

Продукты для Crema:

Масло сливочное - 50 г

Продукты для пасты (4 порции)

Соль морская (самого лучшего качества) - 1 ч.л.

Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который её возвели - по крайней мере пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тёмные! с этого момента именуем лапшу пастой!) и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашн.

Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру.

Соус Альфредо рецепт классический – это простой, но элегантный сливочно-белый соус, которым обычно поливают макаронные изделия. Он готовится на основе масла, сливок и сыра пармезан. Добавляя приправы и сливочный сыр для сгущения, вам понравится смешивать густой сливочный соус, простой и неотразимый. Конечный результат этой смеси, мягко говоря, будет изумительным.

Классический соус Альфредо

Если вы любите пасту, часто готовите курицу или хотитите подать изысканно креветки, вам будет интересен соус Альфредо. Рецепт классический – это лучший и проверенный способ выгодно подчеркнуть нежность блюда. Приятно и то, что приготовить его – дело нескольких минут. А значит, насладиться своим любимым соусом вы сможете каждый раз, когда вам этого захочется.

Подготовьте:

  • ½ ст. масла сливочного;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 ст. тертого сыра пармезан.

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера отмерьте сливочное масло, жирные сливки и сливочный сыр. Варите на среднем огне и взбивайте, пока не растает.
  2. Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Добавьте тертый сыр пармезан.
  4. Доведите до кипения и продолжайте варить около 3-5 минут или пока он не начнет загустевать. Смешайте готовый горячий соус с вашей любимой пастой!

Острый соус Альфредо классический

Молочной нежностью отличается соус Альфредо. Рецепт классический – идеальная база для всевозможных экспериментов. Добавьте больше специй и приправ, таких как хлопья красного перца или паприки, для более сладкого и острого соуса. Такой отлично подчеркнет вкусы запеченной курицы или пасты.

Подготовьте:

  • ½ ст. масла сливочного;
  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 1 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • Щепотка хлопьев красного перца;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. перца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. тертого сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Выложите масло, сливки и молоко в сотейник.
  2. Поставьте на средний огонь и помешивайте интенсивно, пока масло не растает.
  3. Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок и итальянские травы.
  4. Добавьте соль и перец, хлопья красного перца, паприку, продолжайте взбивать до однородной массы.
  5. Добавьте тертый сыр пармезан и дайте ему покипеть, пока он не загустеет.

Богатый по вкусу соус Альфредо: рецепт классический

Этот суперлегкий соус Альфредо, рецепт классический, лучшим образом дополнит ваши любимые феттучини или пасту на ужин. Интересная вариация рецепта сделает ваш ужин полным вкуса! Приготовить соус не составит труда всего за несколько минут.

Паста с соусом Альфредо

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам. Помешивая, дождаться пока пармезан полностью расплавится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Спагетти отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени aldеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду к соусу добавить пасту и прогреть, помешивая, около 2 минут. Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым пармезаном и свежим тимьяном. Украсить петрушкой.

Главное - не перекипятить соус и не допустить отделения масла от остальной массы. Как только масло расплавится - вливайте сливки, только сливки закипят - сыпьте сыр, только сыр расплавился и соус начал кипеть - добавляйте пасту. Соус дойдет во время прогревания.

Консистенция и калорийность соуса регулируется жирностью сливок. Хотите соус пожирнее и погуще - берите сливки 33%, хотите соус менее калорийный и более жидкий - берите сливки 20-22%.

Читайте также: