Как сделать кляр для рыбы карпа

Обновлено: 07.07.2024

Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с молоком (2 ст. ложки) . Подсаливаю. Обмакиваю в молоко, затем в сухари, еще раз в молоко и сухари. Такая панировка при обжарке не отлипнет, и очень вкусная.

Классический рецепт кляра:
Необходимые ингредиенты: сырые белки в кол-ве 4 штук, 1/2 стакана пшеничной муки, растительное масло – половина столовой ложки, теплая вода – пол стакана.
• Взбейте яичные белки до состояния крепкой пены.
• Смешайте теплую воду с растительным маслом
• Добавьте понемногу полученную жидкость в муку, размешивая венчиком.
• В конце аккуратно введите в тесто взбитые белки, посолите по вкусу.
• Приготовленный кляр лучше поставить в емкость с прохладной водой. Можно попробовать еще один вариант рецепта, заменив обычную воду на прохладную минералку.

Рецепт кляра в молоке. Молочный кляр хорошо подойдет для обжаривания фруктов.
Необходимые ингредиенты: яйца – 3 штуки, мука – пол стакана, охлажденное молоко – 6 ст. ложек, раст. масло – 1 чайная л. , соль и сахар добавлять по вкусу.
• Отделить яичные белки, взбить их в пену.
• Влить холодное молоко в отдельную посуду, добавить желтки и растительное масло, всыпать муку, посолить.
• Перемешать массу до однородного состояния.
• Перед началом обжаривания перемешать белки с массой.

Французский пивной кляр. Рецепт придумали во Франции, желательно использовать хорошо остуженное пиво светлого сорта, оно не дает горечи. Кляр будет вкусный и слегка хрустящий.
Необходимые ингредиенты: холодное светлое пиво – 1 стакан, 1 ст. ложка раст. масла, яйца – 2 штуки, муки – 1 стакан, соль, порошок карри – на кончике ножа (по желанию) .
Приготовление:
• Взбить отдельно желтки и белки.
• Смешать муку с желтками, постепенно добавить пиво, затем влить раст. масло.
• Добавить в полученную массу белки, слегка перемешать.
Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

Для рецепта вам потребуется:

карп - 1.5-2кг
капуста квашеная - 200г
масло растительное - 1 ст. л.
для кляра:
мука пшеничная - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Хорошего, крупного свежего карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, вымыть. Посолить. Обсушить бумажными салфетками.

Затем приготовить кляр. Муку смешать с яйцом, при необходимости разбавить водой. В кляр добавить соль, перец.

Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом. Карпа нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать приготовленным кляром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40-60 мин.

Карп, запеченный в духовке, подается с белым соусом.

я размешиваю яйца, с солью и перцем, можно добавить майонеза ложку, и загущаю мукой . Рыбу присаливаю слегка, и смешиваю со всем тестом, а перед жаркой достаю по кусочку-и на сковородку

Для любой рыбки использую кляр на пиве (для куриного филе он тоже отлично идёт) На стакан светлого пива, 1 яйцо и стакан муки. Я ещё добавляю немного тёртого сыра. Соль, перчик. Рыбку предварительно сбрызнуть лимоном и соевым соусом) вкуснятина)

Фото Карп в кляре с базиликом

Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное. Предлагаю приготовить зеркального карпа в кляре с базиликом. Рецепт необычный, но очень интересный. Подавать рыбу лучше всего с отварным картофелем со сливочным маслом и нарезанным луком.

Как приготовить "Карп в кляре с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления зеркального карпа в кляре с базиликом вам понадобится соль, майонез, яйцо куриное, базилик, мука и зеркальный карп.

Фото к шагу 2

Подготавливаем кляр для нашей рыбки. В глубокую тарелку забиваем 1 куриное яйцо.

Жареный карп в сырном кляре

Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.

Жареный карп в сырном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 1

Для приготовления жареного карпа в кляре потребуются такие ингредиенты: карп живой(охлажденный), яйцо, сыр твердый, мука, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и перец черный молотый.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 2

Карпа очистить от чешуи. У меня был зеркальный, так что почти ничего чистить не пришлось. Удалить плавники.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 3

Отрезать голову и выпотрошить. Тщательно помыть. В свежем карпе много крови.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 4

Разрезать тушку карпа на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 5

Муку высыпать в тарелку.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 6

Добавить соль и перец черный молотый. Перемешать.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 7

Разбить в тарелку яйцо. Если рыбы много, то возьмите 2-3 штуки.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 8

Слегка взбить яйцо, как на омлет.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 9

Твердый сыр натереть на терке с небольшими отверстиями.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 10

Перемешать тертый сыр и яйцо. Кляр готов.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 11

Кусочки карпа обвалять в муке.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 12

И в сырном кляре.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 13

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки карпа в сырном кляре. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 14

Жареный карп подавать сразу же после приготовления.

Жареный карп в сырном кляре - Шаг 15

Карп жареный в сырном кляре готов. Нежная сочная рыба в хрустящей золотистой корочке. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощи. Но можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!

Фотография рецепта - Карп в кляре

Жареная рыба – это очень вкусное блюдо, во время жарки рыба хорошо прожаривается и получается мягкой и нежной. А дополнить вкус рыбы и сделать блюдо еще вкуснее поможет кляр, приготовленный из яиц, молока и специй.

Рецепт - Карп в кляре:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления блюда понадобится свежая рыба, либо предварительно размороженная. Очищаем карпа от чешуи, удаляем все внутренности и тщательно промываем его под водой. Острым ножом порезать карпа на куски. Посолить и поперчить рыбу на свой вкус.

Фотография приготовления рецепта

Так как рыба мокрая, то необходимо обвалять её в муке, чтобы кляр хорошо прилипал. Муку берем пшеничную и просеянную.

Фотография приготовления рецепта

Берем глубокую миску для приготовления кляра. Разбить в нее сырые яйца, разболтать венчиком. Налить молоко и перемешать. Насыпать молотый мускатный орех и еще раз перемешать. В кляр добавить немного соли.

Фотография приготовления рецепта

Каждый кусок рыбы опустить в кляр и обмакнуть с двух сторон. Тем временем на сковороде разогреть подсолнечное масло.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем рыбу в кляре в сковороду. Можно класть кусочки близко друг к другу. С помощью вилки или лопаточки можно разделить кусочки.

Фотография приготовления рецепта

С каждой стороны рыбу следует поджарить до золотистого цвета. Затем сделать слабый огонь. Накрыть крышкой и пропаривать в течение 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

Перед подачей к столу рыбу украсить зеленью. Подаем карпа жаренного в кляре в теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить картофель по любимому рецепту.

Читайте также: