Как сделать пастрому из курицы в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.09.2024

Куриная пастрома (вкусная курица для бутербродов)

куриная грудка (филе) 2 шт (600 гр) • маринад (рассол): • вода • соль 1,5-2 ст. лож • сахар 2 ст. лож • лавровый лист 2 шт • смесь перцев горошком 1 ч.лож • перец чили 1 шт (по желанию)

Вкуснейшая куриная пастрома

лавровый лист • куриная грудка • гвоздика • вода • прованские травы • соль • черный перец • растительное масло

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из курицы. Новый год

куриной грудки • меда • паприки • оливкового масла • соли • зерна горчицы • свежемолотой смеси перцев • чеснока

Пастрома куриная

Пастрома из курицы

Куриное филе • Мускатный орех • Молотая паприка • Соевый соус • Карри • Мед • Горчица семена • Чеснока

Пастрома куриная

Пастрома из курицы

филе куриное • молоко • соль • мед • оливковое масло • сладкая молотая паприка • красного перца • мускатный орех

Куриная пастрома

✔️Молоко • ✔️Куриные грудки • ✔️Соль • ✔️Паприка • ✔️Имбирь • ✔️Приправа для курицы • ✔️Соевый соус • ✔️Оливковое масло

ПП пастрома из куриной грудки

Куриная грудка (у меня две) • Вода • соли • Семена кориандра • меда • подсолнечного масла • лимонного сока • копченой паприки

Пастрома из куриных грудок

филе куриных грудок • воды/ молока комнатной температуры • соли • жидкого мёда • оливкового масла холодного отжима • соевого соуса • лимонного сока • французской зернистой горчицы

Пастрома из куриного филе с ароматными травами

куриная грудка • холодной кипячëной воды • соли • сахара • гвоздики • лавровых листа • сухих французских (прованских) трав • чëрного перца


Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу. Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.

Ингредиенты

Основное
филе куриное 650 гр
молоко 400 мл.
соль 2 ч.л.
маринад
соевый соус 1 ст.л
растительное масло 1 ст.л.
французская горчица в зернах 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сладкая паприка 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
мед 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку разрезаем пополам.

Куриная пастрома фото к рецепту 1

В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Куриная пастрома фото к рецепту 2

Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой.

Куриная пастрома фото к рецепту 3

Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую.

Куриная пастрома фото к рецепту 4

Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой.

Куриная пастрома фото к рецепту 5

Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась.

Куриная пастрома фото к рецепту 6

Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 30 минут (время можно уменьшить - у меня только нижний нагрев).

Куриная пастрома фото к рецепту 7

ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пастрома из куриного филе

Филе очистить от жира. Смешиваем в миске паприку , соус и соль.

Полученной смесью смазать филе со всех сторон. Филе укладываем на противень выстланный пекарской бумагой.

Куриная пастрома с соевым соусом

Куриная пастрома с соевым соусом

Соевый соус - 3 ст. л.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Филе куриное - 300 г

Куриное филе вымыть, залить молоком и оставить на 2 часа.

Для маринада смешать паприку, мускатный орех, соль, измельченный чеснок (через пресс) и соевый соус

Куриную грудку вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо обмазать со всех сторон маринадом и оставить в нем на 5-10 минут.

Куриная пастрома

Куриная пастрома

карри, перец розовый горошком, зерна горчицы, перец молотый черный, душистый, паприка – по вкусу

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

майоран, орегано, тимьян – по вкусу

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Чеснок - 3 Зубчика

Орех мускатный тёртый - 0,25 Чайных ложки

Филе куриное - 2 Штуки

Паприка - 1,5 Ст. ложки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Масло растительное - 1,5 Ст. ложки

Мед - 1 Чайная ложка

Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.

На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.

Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.

Получившимся маринадом равномерно с.

Пастрома из куриной грудки в духовке

Пастрома из куриной грудки в духовке

Молоко - 2 Стакана

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Мускатный орех - 0,25 Чайных ложки

Соль - 3 Чайных ложки

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Паприка - 0,5 Чайных ложки

Сок лайма - 1 Ст. ложка

Грудка куриная - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Мед - 1 Чайная ложка

Курочку промываем и выкладываем в посуду. Заливаем молоком, посыпаем солью. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Оставляем курицу на пару часов мариноваться.

Вынимаем птицу из молочого соуса. Высушиваем при помощи бумажного полотенечка. Перевязываем кулинарной нитью, как на фото. Затягиваем туго. Натираем курицу маринадом из масла, меда, лаймового сока, руб.

Острая куриная пастрома

Острая куриная пастрома

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Перец чили - 0,5 ч. л.

Куриное филе (у меня грудка - разрезала на 2 части и отделила от кости) моем, замачиваем на ночь в соляном растворе.

Мясо вынимаем из раствора, обсушиваем, обматываем ниткой, чтоб филе не распадалось.

Смешиваем мёд, растительное масло, паприку, чеснок, продавленный через пресс, чили и щепотку мускатного ореха.

Обмазываем со всех сторон этой смесью филе. Запекае.

Пастрома куриная

Пастрома куриная

Рассол: 1 литр холодной кипяченой воды, 2 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. сахара с горкой, 4 лаврушки, 4-5 горошков душистого перца, 4-5 горошков черного перца. Специи тимьян, базилик, молотая паприка, молотый острый красный перец, черный перец, сушеный чеснок. А вообще любые, какие Вам больше нравятся.

В рассол положить куриную грудку (филе) на 12 часов. Я мариную на ночь. С ура вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Включить духовку на максимальную мощность. Намазать специями (у меня - по щепотке) все это смешать с чайной ложкой оливкового масла. ) Положить грудку на фольгу и в максимально разогретую духовку на 15 минут. Выключаем духовку и оставляем до п.

Куриная пастрома

Куриная пастрома

Соевый соус - 1 ст. л.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Грудка куриная - 1 шт

-В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, .

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Лист лавровый - 3-4 шт

Горчица - 2 ст. л.

Грудка куриная - 2 шт

Розмарин - 0,5 ч. л.

Вино красное сухое - 1,5 стак.

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен пок.

Вы забудете о колбасе! Ароматнейшая пастрома из куриного филе

Вы забудете о колбасе! Ароматнейшая пастрома из куриного филе

*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!

• Чеснок сушеный - 1 ч.л.

• Хмели-сунели - 1 ч.л.

• Масло подсолнечное - 30 мл

• Куриное филе - 700 г

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.

Смешать специи, замариновать куриную грудку.

Оставить на 30 минут.

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Паприка сладкая - 3 ч. л.

Кориандр - 3 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Грудка куриная - 2 шт

Перец чили - 0,5 ч. л.

Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).

В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.

Нужные для нас специи

Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать.

После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пр.

Куриная пастрома в сотейнике

Куриная пастрома в сотейнике

Соус-маринад - 1 ст. л.

Смородина черная - 50 г

Перец черный - по вкусу

Табаско - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт

Филе куриное - 300 г

Вскипятите всё для рассола,

остудите и поместите в остывший рассол куриное филе на 12 часов

Черную смородину измельчите блендером, добавьте измельченный чеснок, горчицу, перец и табаско

Можно использовать смородиновый джем, но тогда уменьшите кол-во сахара в рецепте

Сахар смешайте с соусом Терияки (у меня соус Киккоман)

Куриное филе выньте из рассола и обсушите с.

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Сушеный перец чили - ½ штуки

Молотый кориандр - 3 чайные ложки

Горчица - 1 чайная ложка

Измельченные листья базилика - 3 чайные ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сладкая паприка - 3 чайные ложки

Орегано - 3 чайные ложки

Филе куриной грудки - 1 кг

Семена кориандра - 3 чайные ложки

В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 столовые ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.

Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.

Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляж.

Куриная пастрома

Куриная пастрома

1 ч.л. соевого соуса

1/4 ч.л мускатного ореха

1 куриная грудка (2 филе)

1-2 ст.л. оливкового масла

Куриная пастрома

Куриная пастрома

Сок лайма - 1 столовая ложка

Мускатный орех - ¼ чайной ложки

Соль - 3 чайные ложки

Сладкая паприка - ½ чайной ложки

Куриная грудка - 1 штука

Соевый соус - 1 столовая ложка

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 1 стакан

Мед - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный .

Куриная пастрома

Куриная пастрома

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Грудка куриная - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Куриную грудку промыть. Залить соленой водой на 2,5-3 часа и оставить мариноваться при комнатной температуре. Соль берём из расчета 2 ст. л с горкой на 1 литр воды.

После грудку вынуть, просушить бумажным полотенцем и обмотать кулинарной нитью. У меня таковой не было, поэтому обмотала обычной плотной нитью.

Смешать соевый соус, мёд, оливковое масло и все специ.

Домашняя горчичная куриная пастрома, тапенада и клаб-сэндвич с ними

Домашняя горчичная куриная пастрома, тапенада и клаб-сэндвич с ними

маринад горчичный МахеевЪ - 1 ст.л.

маслины без косточки - 1 бан.

майонез МахеевЪ - 1 ст.л.

оливковое масло - 2 ст.л.

маринованные огурцы - 2 шт.

красный острый перец хлопьями - 1 ч.л.

кетчуп МахеевЪ - 1 ст.л.

соевый соус - 5 ст.л.

тапенада - 2 ст.л.

булочка для сэндвича - 1 шт.

черный молотый перец - 1 ч.л.

пастрома куриная - 1 шт.

Для пастромы: куриные грудки (у меня 6 штук)

листья салата айсберг - 2 шт.

Клаб-сэндвич с этими составляющими получается удивительно гармоничным, я даже сама не ожидала.

Пастрома куриная(Венерику спасибо)

Пастрома куриная(Венерику спасибо)

масло подсолнечное - 2ст.л;

лавровый лист - 4шт(маленьких);

Куриная грудка - 2 шт;

соевый соус - 1ст.л;

сладкая паприка - 1ст.л;

черного перец молотый - 1ч.л;

Грудки я помыла разрезала на 4 части.

Положила их в маринад, и поставила в холодильник на ночь.

Измельчила чеснок, добавила соус, мед, перец и масло.

Все перемешала и тщательно обмазала грудки.

Пастрома из куриной или индюшачей грудки

Пастрома из куриной или индюшачей грудки

1-2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла или воды

700 г грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки

500 мл холодной воды

1/4 ч.л. смеси французских трав

Грудку тщательно зачистить от пленок и жира. Соль растворить в воде и залить грудку.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вымоченную грудку вынуть из соленой воды,обсушить.

Духовку разогреть до 250°С. Специи и масло или воду смешать и обмазать ими мясо. Если филе неровное, перед тем, как смазать специями, его можно обвязать кулинарной н.

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Специи - По вкусу

Соль - 1 Ст. ложка (на 500 миллилитров воды)

Чеснок - 2-4 Зубчиков

Филе куриное - 700 Грамм

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Горчица - По вкусу

1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.

2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.

Домашняя пастрома из курицы

Это простое и универсальное блюдо значительно сэкономить вам время для приготовления других блюд, а также отлично разнообразит ваш рацион!

Что такое пастрома

Итак, пастрома — это нечто иное, как мясо, которое маринуется, коптится, приправляется щедро специями на ваш вкус. Готовят это блюдо из говядины, но также можно встретить много разных вариантов из свинины, индейки из курицы. Это блюдо удобно тем, что его идеально использовать в качестве перекуса, добавлять в супы, салаты. Также его можно подавать к любому гарниру, добавлять в омлеты, да и вообще использовать в огромном количестве различных рецептов.

Однозначно, пастрома — это незаменимое блюдо на кухне, и этим объясняется ее огромная популярность. Пастрома может быть вяленая, сыровяленая, маринованная и даже запеченная. Плюс этого блюда в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Пастрома, пасторма, пастрами — есть ли разница

С недавнего время в ресторанах и кафе можно встретить еще такое блюдо как пастрами. В принципе, можно смело утверждать, что корни у этого блюда одни, а значит, и есть некая схожесть Пастрами популярна в США, именно оттуда и пошло это название. Некоторые утверждают даже, что это смесь слова пастрома и салями, но точного подтверждения этому нет.

Разница между этими двумя блюдами в том, что пастрами готовится значительно дольше. Срок приготовления достигается целых двух недель и делается это все в промышленных масштабах. Своими руками приготовить пастрами невозможно, поэтому вам придется наслаждаться ее вкусом в ресторане. Обычно пастрами кладут в сэндвичи и бургеры.


Пастрома из куриной грудки в духовке

Вот один из самых простых и доступных вариантов этого знаменитого блюда. Вам понадобится минимум продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешиваем масло со специями и сухой зеленью. Маринуем курицу около 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой. Затем связываем филе нитками и отправляем в духовку всего на 12 минут. Температура 250 градусов. Внимание! Запекать больше этого времени нельзя, иначе мясо станет сухим и невкусным. Не торопитесь доставать пп блюдо после выключения духовки. Вам придется оставить его там еще на 4 часа. Духовку не открываем.

Можно ли пастрому на диете

Если вы сомневаетесь над тем, можно ли включать это блюдо в диетический рацион, то мы спешим развеять все ваши сомнения! Для пп вариантов приготовления этого блюда используется только нежирное мясо, такое как филе курицы или индейки. В пп варианте содержится от 80 до 150 калорий, так что вы может смело включать пастрому в свое пп меню.

Как именно использовать пп пастрому во время диеты:

  • заменяем обычную колбасу, ветчину и прочие готовые мясные изделия пастромой, приготовленной своими руками. Вы знаете, сколько калорий содержится в 100 граммах колбасы? До 550 калорий! Вы можете с легкостью заменить колбасу на пастрому при приготовлении бутербродов и сэндвичей.
  • хороший вариант — добавить в салат немного пастромы, таким образом у вас получится полноценный пп обед или ужин, богатый белками. Главное — не использовать жирные заправки для таких салатов, не лениться и готовить пп соусы.
  • использовать пастрому можно и при приготовлении пп супов. В таком случае добавить пастрому нужно уже в готовое блюдо.

ПП пастрома из куриной грудки

А вот еще один вариант этого блюда. Здесь мы будем мариновать курицу дольше, чтобы мясо было нежным и вкусным. Приготовьте такие продукты:

  • куриное филе.
  • 1 литр воды.
  • Соль и любимые специи.

Как видите, рецепт низкокалорийный и диетический. Отлично подойдет для тех, кто придерживается подсчета кбжу. В воду кладем соль, размешиваем и помещаем туда мясо на 2−3 часа. Затем достаем, натираем специями, завязываем и отправляем в духовку. 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, пока она полностью не остынет.

Пастрома с медом и паприкой

Интересный вариант для тех, кто любит сочетание меда и паприки. Такое пп блюдо имеет ярко выраженный вкус и подойдет для приготовления сэндвичей и бургеров.

Маринад готовится следующим образом:1 ч.л. черного перца+1 ч.л. паприки+1 ч.л. сушеного чеснока+1 ч.л. меда+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. оливкового масла.

Как видите, у нас отличный подбор специй!

Маринуем филе около часа, затем завязываем и отправляем в духовку. 12−15 минут при температуре 250 градусов и, как всегда, не открываем до остывания духовки.


Пастрома из курицы в мультиварке

Домашняя пастрома чудесно готовится и в мультиварке. В качестве рецепта можно использовать любой вариант. Но советуем следовать таким рекомендациям:


Как сделать куриную пастрому на пару

Можно также сделать это блюдо на пару и для этого даже не обязательно иметь пароварку. Все это можно сделать с помощью мультиварки. Как обычно будем делать из куриного филе. Пошаговый рецепт все выглядит так:

сочная диетическая куриная грудка

Домашняя пастрома из курицы в винном маринаде

Если вы думаете, что мариновать курицу можно только в воде, то вы ошибаетесь! Вам понадобится:

  • 1,5 стакана красного вина.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • черный перец горошек. 1 чайная ложка.
  • лавровый лист. Две штуки.
  • Сухие травы по вкусу.

Все это нужно для приготовления маринада. В кастрюлю выливаем вино и кладем все специи. Можно немного прогреть маринад на огне, но тогда обязательно остудите его.

Этим маринадом заливаем две куриные грудки и оставляем на пару часов или на ночь. Затем завязываем и отправляем в духовку. Как обычно, температура 250 градусов. Время приготовления около 12−15 минут. Оставляем в духовке до полного ее остывания.

Куриная пастрома с соевым соусом

Любите солененькое? Тогда попробуйте рецепт с соевым соусом. В такое блюдо уже можно не добавлять соль, ведь соус соленый сам по себе. Сделать такое пп блюдо очень просто. Вам понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных филе.
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • немного мускатного ореха.
  • Перец и любые специи по вкусу.
  • Сухая зелень.

Готовим маринад и оставляем в нем курицу на 2−3 часа. Лучше держать мясо в холодильнике. Затем достаем мясо и отправляем в духовку на привычные 12 минут. Кстати, такую пастрому хорошо использовать при приготовлении салатов.

Пастрома из куриной грудки в молоке

Мариновать курицу в воде и в вине мы уже пробовали, а как насчет молока? Итак, что вам понадобится:

Для маринада: 1 ч. л. соли+1 ч. л. перца+1 ч. л. паприки+1 ч. л. сухих трав+3 измельченных зубчика чеснока+1 ст. л. оливкового масла.

Маринуем куриное филе в молоке не менее трех часов. За это время мясо впитает в себя молоко и станет мягким. Затем готовим маринад и натираем мясо. Даем настояться еще около 1 часа в холодильнике. Запекаем, как обычно, около 12−15 минут при высокой температуре и даем остыть и настояться в духовке.

Как готовить пастрому из индейки

Приготовить пастрому для пп можно не только из куриного филе. Идеально подойдет также и филе индейки. В 100 граммах такого продукта содержится всего 111 калорий, поэтому вы можете смело включить такое блюдо в свой пп рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для маринада мы советуем такую комбинацию смесей и приправ: 1 ч. л. паприки+1 ч. л. розмарина+1 ч. л. орегано+ 1 ч. л. базилика сушеного+черный перец по вкусу+3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока+2 ст. л. любого растительного масла.

Изначально нужно замочить индейку на 2−3 часа в соленой воде. Затем достать мясо, просушить салфетками и натереть маринадом. Минут 30−40 маринуем. Затем отправляем в духовку на 15−20 минут при температуре 250 градусов. Не достаем, пока духовка не остынет.


С горчицей

Любители горчицы могут приготовить это блюдо своими руками дома! Для этого вам нужно:

  • 1 столовая ложка меда.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • соль и специи по вкусу.

В этом рецепте мы используем дижонскую горчицу, если вы хотите взять обычную острую, то количество можно уменьшить до 1 чайной ложки.

Берем две куриные грудки и намазываем тщательно маринадом. Отправляем в холодильник на 3 часа. Затем запекаем при высокой температуре около 12 минут. Даем остыть.

Сэндвичи с пастромой

Есть множество вариантов полезного, вкусного и диетического сэндвича с пастромой. Для приготовления такого пп сэндвича используйте только пп заправку. Ее можно приготовить, смешав натуральный йогурт с горчицей и специями. Вот несколько вариантов вкусных пп сэндвичей с пастромой:

  • цельнозерновой хлеб+зелень+пастрома+пп заправка.
  • цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+пастрома+пп заправка.
  • хлебец+сливочный нежирный сыр+пастрома+огурец.
  • цельнозерновой хлеб+ломтики моцареллы+пастрома+помидор.
  • хлебец+листья салата+сыр тофу+пастрома+пп заправка.

Салат с пастромой из курицы

А вот несколько простых и диетических рецептов с пастромой, которые можно смело есть на пп ужин.

  • 1 яйцо
  • горсть листьев салата.
  • 1 помидор.
  • 70 грамм пастромы.
  • зеленый лук.

Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока+1 ч. л. соевого соуса+специи по вкусу.

Все соединяем и наслаждаемся отличным пп рецептом.

И еще один пп рецепт:

  • 150 грамм пекинской капусты. Нарезаем.
  • 1 огурец.
  • 60 грамм пастромы.
  • половина маленькой луковицы. Нарезаем полукольцами.

Все соединяем и заправляем такой пп заправкой: 1 ст. л. оливкового масла+1 ч. л. дижонской горчицы+специи.

Понравились простые и вкусные рецепты? Обязательно готовьте и делитесь впечатлениями!

Читайте также: