Как сделать куриные лапки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.
Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:
Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.Продукт укрепляет волосы, кости и ногти.Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.
Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Как можно приготовить куриные лапки? Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.

Рецепт №1

Рецепт №2



Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:
кг куриных лапок;
600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
луковица;
морковь;
1,5-2 л воды;
несколько горошин чёрного перца;
зелень укропа;
лавровый лист;
соль.
Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.

Рецепт №3



Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:
900-1000 г куриных лап;
две или три столовых ложки натурального мёда;
три ст. л. растительного масла;
пять ст. л. соевого соуса;
ст. л. готовой горчицы;
немного соли.
Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт №4



Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:
550-600 г лапок;
головка лука;
укроп;
орегано;
щепотка молотого перца;
соль;
800 мл воды;
чуть-чуть растительного масла.
После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огоньПростой, но вкусный супчик готов! Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.

Рецепт: Куриные лапки в пряном соусе

Потрясающий рецепт. Лапки получаются очень вкусные и ароматные.

  • Курица (куриные лапки) — 0,5 кг
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень 2-3 см)
  • Бадьян — 2 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец чили (на кончике ножа)
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300 ккал
белки
12.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.6 г

Куриные лапки очистить и состричь все когти.

Затем опустить лапки в кипящую подсоленую воду и варить 10-15 минут. Воду слить лапки обсушить.

Приготовить соус. Для этого имбирь очисть и нарезать соломкой, чеснок изельчить ножом. Все сложить в миску добавить чили, бадьян, сахар, соевый соус Kikkoman и уксус. Соус хорошо перемешать.

В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить на нем лапки до золотистого цвета. Пряным соусом залить лапки и дать покиеть пару минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Куриные лапки в пряном соусе

Рецепт: Куриные лапки в пряном соусе

Потрясающий рецепт. Лапки получаются очень вкусные и ароматные.

Похожие рецепты

Яичница в корзиночках с лососем и багетом

Буррито "Текс-мекс" Калифорниано

Закуска "на скорую руку"

Кутья по-имеретински

Рулет "Прощай лето"

Завтрак для "Любимой"

Пряная сельдь

Огурцы с сыром и черри

Ленивые зразы

Попробуйте приготовить вместе

Щи постные с фасолью

Нескучный салат с баклажанами

"Патато аль форно"

Комментарии и отзывы

Приготовлю по вашему рецепту. Раньше их не ела, недавно сварила три штуки (сестра из-за переезда разгружали морозилку) - это такая вкуснотища. Но я по жизни обожая все хрящики, шкурку от мала, может поэтому мне так понравилось!)

Это просто супер! Восторг от всей семьи! И никому не поверю, что это - фиии. Неимоверное удовольствие получили! Подавать блюдо вкуснее тёплым, горячим. Специи в соус добавляла по вкусу семейства. Мноого чеснока, соевый соус, черн перец, копч паприка, немног винного уксуса и обычной осторой горчицы. А, ещё чуть хмели-сунели добавила. Всем рекомендую - не рефлексируйте. Это, действительно, ОО́ЧЕНЬ ВКУСНО! И дёшево!4

Спасибо большое за рецепт, готовлю уже несколько лет и решила только сейчас оставить отзыв. Меня возмутили комментарии из серии "как это можно есть". Это не то, что можно, а нужно есть! В них содержится основная полезность - белок коллаген, который просто необходим для суставов, кожи, волос, ногтей, а также витамины витамины В3, В12, В6, В9, Е, А, минералы фтор, сера, фосфор, алюминий, бор, рубидий, ванадий, железо, медь, кальций и селен.
Хотя мне симпатизирует, что эти чудо лапки у нас не популярны, по цене копейки, а сколько пользы

Я совсем и забыла как в детстве любила лапки - бабушка когда варила холодец всегда их добавляла, а мы их потом грызли. Очень получилось вкусно, затягивает как семечки.

ВАУ. Оригинально, радуют положительные отзывы) только не представляю, где купить лапки, в обычных магазинах нет, в крупных гипермаркетах тоже не видела

Бессовестно пользуюсь рецептом очень часто уже больше года, и только сейчас сподобилась оставить комментарий. Это мечта! Всем любителям посмаковать косточки рекомендую настоятельно! Это безумно вкусно, оторваться невозможно! Спасибо автору рецепта! Огромное вот просто спасибище. Готовлю себе любимой регулярно, остальные домочадцы с ужасом косятся, но мне же лучше - никто не покушается на деликатес)) А мне вкусноооооо!

Спасибо за замечательный рецепт. С тех пор как нашла рецепт готовим регулярно. Муж ездит за лапками сам т.к. у нас есть два вида лапок: привозные мясистые и местные спортивные. Вот из первых и готовим. Побывала делать из крылышек, сражу скажу не то. Не пропитываются они соусом как лапки и очень теряют во вкусе. Еще у меня вопрос: как Вам удается обжарить лапки. Я первые два раза честно пыталась их обжарить и это был кошмар. Вытащила их из бульона, дала стечь лишней жидкости, промокнула салфеткой, стала обжаривать. Масло стреляло как потерпевшее. В масле было все: плитка, стены, потолок, я . С тех пор не заморачиваюсь с обжаркой. Налила в сковороду соус, выложила в него лапки и тушу под крышкой. Красота и вкуснятина.

Пожалуйста! Очень рада, что лапки вам понравились! Я обжариваю лапки на сковороде НПМ это Питерская фирма, дно толстенькое стенки слегка закругленные. Вот на ней очень хорошо они получаются, а на других даже на тефале тоже стреляют.

Уже приготовила. Очень вкусно)))) Муж тоже оценил, как выяснилось полкило маловато для нас. В следующий раз килограмм готовить буду.

Обожаю лапки, шейки и крылышки, свиные уши и копытца. Мы их и просто так варим и даже без всяких соусов едим. Там много полезностей и просто вкусно. Звучит странно, к примеру, куриное филе у нас не очень любят, а всякие потроха за милую душу поедают.

Добрый день! Спасибо за отличный рецепт Готовое блюдо выглядит конечно специфично Но! Попробовав одну лапку, остановиться невозможно! Соус - просто сказка! ( делала с ним свеклу вареную- понравилось). Так вот про лапки лежали у нас в холодильнике куриные лапки, купленные моей мамой из-за их пользы для суставов думала что бы из них приготовить этакого)) выбор пал на ваш рецепт. Не пожалела, очень вкусно! За уши не оторвать нам всем блюдо понравились больше в теплом виде. Буду готовить еще не раз! А что касается внешнего вида блюда- это личные заморочки каждого. Мое мнение, если кому-то не нравится внешний вид, рецепт можно пропустить и дальше жить в неведении о том насколько это ВКУСНО! согласна с Ange77 в том, что рецепт нужный! Представленные блюда должны быть разнообразными. Всегда должен быть выбор! А готовить или нет- это личное дело каждого

Спасибо Вам за такой прекрасный отзыв о моем блюде. Готовте на здоровье! Рада, что рецепт Вам понравился.

Совершенно не согласна с некоторымы комментариями! Чем куриные лапки хуже лягушачьих, так сказать, деликатесов? Рецепт очень даже нужный. У меня и я и дети, лапки любим погрызть (так как куры у нас всегда с лапками продаются), так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом (на днях, как раз кур закупили).

Рецепт потряс и меня.Тряс он меня с неделю, а потом я его приготовила. Действительно, на любителя посмаковать косточки. Хорош для дружеской вечеринки на Хэлоуин. Как говорится, убивает сразу двух зайцев . Самое потрясающее в нем-соус. Использую аналогичный при жарке тыквы и результат всегда отменный. Для себя же сделала вывод, что в следующий раз вместо лапок буду использовать крылья. В любом случае, спасибо автору рецепта за гастрономическое удивление и новые вкусовые ощущения!

а в наших китайских магазинах кило лапок почти 5 евро стоит.им на стол не зазорно ставить.кстати лапки эти вкусные

а в наших китайских магазинах кило лапок почти 5 евро стоит.им на стол не зазорно ставить.кстати лапки эти вкусные

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лапки куриные в рецептах. Что приготовить из продукта лапки куриные? Ингредиент часто добавляется в Закуски, Холодец, заливное, Блюда из курицы и другие. С ингредиентом лапки куриные можно приготовить 7 пошаговых рецепта с фото. Лапки куриные часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Украинская, Китайская и других. Пользователи 8 раз добавили рецепты с продуктом лапки куриные в избранное.



Холодец - это холодное блюдо в виде застывшего бульона с мясом и овощами. Готовить холодец нужно из лапок либо голов, где находится натуральный желатин. Варить нужно бульон долго для того, чтобы выделил я натуральный желатин и холодец хорошо застыл. Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке очень вкусный, лёгкий, прозрачный, с нежным мясом.






На украинском столе в праздничный день без холодца никуда. Предлагаю приготовить холодец в мультиварке с разными видами мяса. Холодец получается неимоверно сытным, вкусным, ароматным и насыщенным. Такое блюдо украсит любой праздник. Готовить в принципе несложно, просто долго варить и долго ждать застывания, но застынет по-любому) Попробуйте приготовить холодец из курицы и свинины в мультиварке и удивить мужскую половину!






Суп с куриными лапками и полбой – это очень насыщенное и ароматное блюдо. За счет куриных лап образуется легкий бульон. Полба – это весьма полезная крупа, она хорошо разваривается в супах из-за большого количества воды. Для приготовления супа так же понадобится картофель, тыква и зелень. Супчик к столу можно подавать со сметаной или гренками. В домашних условиях можно сделать очень вкусные сэндвичи в дополнении к супу.



Необычный, но очень вкусный рецепт супа из куриных лапок! По этому рецепту я готовлю суп уже много лет. Домашние мои очень его любят. Супчик получается легким, ароматным и очень легким в приготовлении!



Для меня самый вкусный холодец, который я ела и по рецепту, которого готовлю уже много лет, это холодец из курицы, индейки и говядины. Если вы хоть раз готовили холодец, вам не составит труда, приготовить его и по этому рецепту.



Мало востребованный, но такой вкусный и полезный продукт – куриные лапки. Как правило, хозяйки часто его упускают из виду, хотя это совершенно зря. Ведь, куриные лапки можно приготовить очень вкусно и в тоже время – легко! Сочное, ароматное блюдо покорит своей пикантностью и изысканностью!



Жареные куриные лапки популярное блюдо в Китае. Этот деликатес можно найти во всех городах и провинциях этой страны. Традиционно, лапки подаются к пиву, считаясь еще отличной закуской. Приготовление куриных лапок в соевом соусе в нашем рецепте.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Как приготовить куриные лапы?

На прилавках магазинов можно встретить разные продукты. Видя куриные лапы, многие люди совершенно не понимают, как и что можно приготовить из этого необычного продукта. Ведь большинство предпочитает покупать филе или голени, а такие отходы выбрасывает. Однако не стоит спешить делать это, ведь они очень полезны, к тому же из них получится отличный холодец, в который не придется добавлять даже желатина, или оригинальная закуска.

Особенности продукта

Лапки курицы содержат много важных веществ, которые очень полезны для человеческого организма. Так, в них есть такое вещество, как коллаген. Он делает кожу моложе и лучше. Кроме этого, лапы довольно полезны для всех суставов. Совсем недавно японские ученые заявили, если регулярно есть бульон из куриных лап, можно понизить даже артериальное давление. А также в лапках находится гиалуроновая кислота, которая существенно продлевает молодость всего организма.

Если пополнять свой рацион таким блюдом хотя бы несколько раз в неделю, то можно значительно замедлить развитие такого неприятного заболевания, как артрит. Кроме этого, лапы помогают ускорить метаболизм, что способствует понижению веса.


На 100 граммов продукта приходится всего 210 килокалорий, поэтому они считаются диетическими.

Как почистить лапы курицы?

Чтобы приготовить лапы, необходимо знать, как их очистить от кожи, ведь на прилавке они выглядят совсем неаппетитно как раз из-за нее. Этот процесс выглядит следующим образом:

  • нужно обязательно лапы тщательно промыть под проточной водой;
  • после этого их необходимо натереть солью, чтобы удалить пятна, которые остались после мытья;
  • затем их нужно положить в большую емкость и залить кипящей водой;
  • после дать им постоять так 4 минуты, а потом воду нужно слить;
  • чтобы кожицу можно было быстро снять, необходимо дать им остыть; после этого чистка лап будет проходить довольно легко;
  • снять кожицу можно руками, а при помощи ножниц с уже почищенных лап необходимо отрезать коготки.


Рецепты приготовления

Вариантов приготовления лап существует не так и много, но приготовить их в домашних условиях вкусно вполне возможно. Сделать это можно и в мультиварке, и в духовке, и во фритюре. Из них готовят и заливное, и холодец, и всевозможные супы. А если хочется чего-то экзотического, то можно побаловать себя копчеными лапками.

Наваристый суп

Для приготовления такого супа понадобятся следующие компоненты:

  • 500 граммов лап;
  • 1 большая луковица;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • немного перца;
  • немного орегано;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 литр чистой воды.



Пошаговый рецепт включает несколько шагов.

  1. Куриные лапки необходимо тщательно подготовить. После этого их нужно обжарить на подсолнечном масле вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Затем нужно взять емкость и залить в нее воду. Когда она закипит, переложить в нее лук и лапы. Готовить все вместе необходимо 25 минут. Перед самым окончанием необходимо добавить оставшиеся компоненты.

Такой суп получится очень наваристым и ароматным. К тому же он будет очень полезен.


С овощами

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 граммов лап;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • щепотка кунжута;
  • 1 большая морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 граммов арахиса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • ½ лимона.


Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • подготовленные лапки необходимо отварить в воде 25 минут;
  • тем временем необходимо обжарить имбирь и чеснок несколько минут, а затем к ним нужно добавить сельдерей с морковью, нарезанной тоненькой соломкой; все нужно готовить еще 5 минут;
  • затем в сковородку необходимо засыпать болгарский перец и дробленый арахис;
  • когда лапы совсем остынут, их нужно разрезать на кусочки и переложить в отдельную сковородку; затем нужно залить соевым соусом и обжарить в течение 25 минут;
  • когда они приготовятся, можно добавить обжаренные овощи, а потом все залить соком из половины лимона; сверху нужно присыпать кунжутом.



По-корейски

И в Китае, и в Корее очень популярные острые блюда. Лапы не являются исключением. Они популярны среди местных девушек, ведь в них содержится много коллагена. Можно пойти по пути кореянок и попробовать сделать острые лапки одним из своих любимых блюд.

Необходимо подготовить такие компоненты, как:

  • 1,5 кг лап курицы;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 20 граммов сахарного песка;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл устричного соуса;
  • 40 граммов кунжутного масла;
  • 20 граммов острой перечной пасты;
  • 20 граммов красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • немного имбиря.



Пошаговый рецепт включает следующие шаги:

  • для начала необходимо подготовить лапки, затем их нужно сложить в глубокую емкость и засыпать в нее соль, а также залить уксус; в этой смеси нужно хорошо помассировать их, а затем промыть под проточной водой;
  • после этого их необходимо поставить вариться на 45 минут;
  • тем временем можно заняться приготовлением соуса – для этого нужно смешать оба соуса, кунжутное масло, а также все оставшиеся компоненты;
  • приготовленные лапы нужно помыть под проточной водой и засыпать в емкость с соусом, затем необходимо все перемешать и дать немного настояться;
  • после этого маринованные лапы нужно выложить на подготовленный противень; его необходимо поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна быть +190 градусов;
  • готовые лапки по-восточному нужно выложить на большое блюдо и посыпать сверху луком.


Жаренные на сковороде

Для тех, кто предпочитает более пикантные блюда, можно готовить куриные лапы еще одним интересным способом. Необходимо приобрести такие компоненты, как:

  • 700 граммов лап;
  • 5 граммов молотого имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 5 граммов сахарного песка;
  • несколько звездочек бадьяна;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • чистая вода;
  • 1 головка чеснока.


Пошаговый рецепт включает такие действия, как:

  • для начала необходимо подготовить лапы, а затем отварить их в воде; готовить их нужно 25 минут;
  • после этого необходимо выложить их на дуршлаг; когда они стекут, лапы необходимо обжарить на сковородке так, чтобы они получились хрустящими;
  • затем к ним можно добавить простой маринад, который делают из оставшихся компонентов;
  • готовить все необходимо до тех пор, пока лапки не станут карамельными; подавать лапы по-китайски можно и в холодном, и в горячем виде.


Студень

Практически все опытные повара знают, что при добавлении лап в бульон можно получить очень вкусный холодец. К тому же в него не понадобится добавлять желатин. Блюдо застынет и так.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг лап курицы;
  • 500 граммов любого куриного мяса (можно взять бедра или грудки);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2,5 литра воды;
  • 6 горошков душистого перца;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2–3 лавровых листьев.


Пошаговый рецепт состоит из следующих действий:

  • куриные лапы необходимо подготовить – их нужно залить кипяченой водой на 3–4 минуты, так будет значительно легче снять ненужную кожицу, после этого ее необходимо снять и отрезать когти;
  • чистые лапы нужно положить в большую емкость, к ним добавить куриное мясо и все залить чистой водой, а также туда же необходимо положить репчатый лук и морковь, и лучше, если они будут целыми;
  • когда вода вскипит, варить холодец необходимо в течение 3–3,5 часов;
  • после готовности все нужно достать из бульона и процедить его, затем в него добавить подготовленные специи;


  • тем временем мясо нужно немного охладить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками;
  • подготовить посуду под холодец, можно взять прозрачную; на дно положить измельченную зелень, морковь, вырезанную в виде звездочек, а также некоторые добавляют вареные яйца, перерезанные на две части; последним нужно разложить мясо, а затем залить все бульоном;
  • когда холодец остынет, можно поставить его в холодильник до тех пор, пока он полностью не загустеет;
  • после этого холодец можно перевернуть на плоскую тарелку, если он будет плохо выпадать, то нужно накрыть дно полотенцем, смоченным в горячей воде; подавать такое лакомство, конечно, стоит холодным.


С чем подавать?

Как видно из вышеописанного, куриные лапы могут быть и вкусными, и полезными. Не стоит бояться экспериментировать.

О том, как готовить куриные лапки, смотрите в следующем видео.

Как вкусно сварить куриные лапки

Кто не любит куриный холодец, в состав которого входят и куриные лапки? Думаю, никто не откажется от этого вкусного блюда. Но, зачастую по разным причинам и чаще всего из-за отсутствия времени, лень готовить куриный холодец, поскольку его надо перебирать и удалять мелкие косточки. А вот куриные лапки готовятся очень легко и быстро, конечно, если купили их уже очищенными от чешуек.

Зная об огромной пользе и удивительных лечебных свойствах куриных лапок для человеческого организма, хочется есть их и есть, получая удовлетворение как от вкуса, так и от осознания их полезности.

Однако, надо не просто сварить лапки, а сварить так, чтобы они получились вкусными, без неприятного привкуса, присущего сырым куриным лапкам, передающегося также бульону.

Перед варкой лапки надо хорошо вымыть под проточной водой, удаляя оставшиеся кусочки чешуек. При необходимости, когти можно постричь ножницами. Однако, я этого не делаю, поскольку во-первых, бульон получается мутным из-за просочившейся крови после стрижки когтей, во-вторых, при еде они с легкостью отделяются от основных косточек и зачем еще возиться с этим.

Читайте также: