Как сделать паштет

Обновлено: 06.07.2024

Паштет – это закуска из фарша или измельченного мяса, рыбы и овощей с маслом, сыром и специями. Учимся готовить и сочетать продукты, в помощь - рецепты паштетов с пошаговыми фото.

pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 9

Среди популярных фуршетных закусок - разнообразных бутербродов, корзиночек с начинкой, канапе .

Оригинальная закуска из печени с сыром и чесноком — в виде слоеных башенок. Можно подать на.

Печеночный хлебец

Печеночный хлебец — рецепт из куриной печенки. Запекается в духовке.

Паштет из куриной печени со сливками

Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом.

Селедочное масло

Печеночный паштет в мультиварке

Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить печеночный паштет в мультиварке — без молока.

Печеночный паштет на сковороде

Очень нежный и вкусный паштет из куриной печени — готовится на сковороде.

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Ложная красная икра из селедки

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она.

Ленивый паштет из печени

Паштет из куриных желудков

Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб.

Утиный паштет

Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов.

Пирог из слоеного теста и паштета

Приготовление паштетов – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов паштетов. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению паштетов были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта паштетов. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Печень - полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по э.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Кроличья печень - деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качест.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда - вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом - рецепты из бюджетной категории, который пригодится любому кулинару. Хумус можно взять готовый или приготовить домашний. Рецептов на сайте достаточно. .

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Баварский мясной хлеб

Баварский мясной хлеб

Домашний паштет из индейки (без масла)

Домашний паштет из индейки (без масла)

Паштет из индейки получается диетическим и полезным. Делается он очень просто и быстро. Для паштета нам понадобится маленький кусочек индейки. Это может быть любая часть. Например, ножка индейки. Из специй выбираем свежий имбирь, карри и соль. .

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.

Паштет из куриной печенки с яблоками

Паштет из куриной печенки с яблоками

В этом паштете вкус куриной печенки оттеняется чуть кисловатым яблоком, которое предварительно потушили на сливочном масле вместе с луком. Готовить печеночный паштет надо ровно столько, чтобы можно было его съесть за 1-2 дня. .

Грибной паштет. Домашний рецепт приготовления

Все мы знаем, что такое паштет и в чем его прелесть как блюда. Нежнейший фарш из мяса, рыбы, яиц, грибов или прочих ингредиентов, приготовленных по особой технологии. Мы привыкли к тому, что паштеты делают из печени, что в большинстве случаев верно, однако, помимо столь распространенных печеночных паштетов, существуют, например, полностью вегетарианские паштеты из грибов или фасоли и множество других вариаций. Мы собрали для вас лучшие рецепты паштетов и расскажем, как приготовить их в домашних условиях.

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриной печени, на самом деле достаточно прост. При этом, если все сделать правильно, вы получите нежнейший паштет, который отлично подойдет как для того, чтобы перекусить на скорую руку чаем с бутербродами, так и для встречи гостей, ведь приготовленный в домашних условиях паштет получается значительно нежнее, насыщеннее и ароматнее, нежели магазинный.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

  • За пару часов до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким.
  • Промойте печень под проточной водой и насухо вытрите при помощи бумажного полотенца. При необходимости, удалите из печени вены, жилки и желчные каналы.
  • Очистите и вымойте морковь, разрежьте ее пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Лук очистите от шелухи, и сполосните холодной водой, чтобы меньше щипало глаза. Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода достаточно прогреется, выложите в нее печень, добавьте соли и перца и обжарьте (примерно 5 минут).
  • Добавьте в сковороду лук с морковью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 10.
  • Возьмите очень глубокую миску или кастрюлю и переложите в нее печень с овощами.
  • Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и мускатный орех.
  • Возьмите блендер и измельчите все содержимое миски до состояния однородной каши.
  • Расстелите на столе кулинарную пленку. На нее, ровным слоем толщиной примерно в 1 см, выложите паштет.
  • Нарежьте оставшиеся 50 г сливочного масла тонкими брусочками и выложите их по центру раскатанного на столе паштетного блина.
  • Сверните кулинарную пленку с паштетом внутри в колбаску так, чтобы брусочки масла оказались точно в середине колбасы, и закройте края.
  • Положите паштет в холодильник и оставьте его на ночь.

Паштет готов. Можете подавать его на стол как поверх бутербродов, например, приготовив чесночные гренки, так и в тарелочке, нарезав его колечками. Приятного аппетита.

Паштет домашний. Рецепт приготовления яичного паштета

Рецепт этого необычного паштета очень прост, и его приготовление займет у вас буквально не больше 20 минут. Яичный паштет идеально подходит в качестве блюда для завтраков, поскольку он достаточно питателен, чтобы подготовить вас к рабочему дню и при этом достаточно легок, чтобы не слишком нагружать еще толком не пробудившийся ото сна желудок.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

  • Сварите яйца вкрутую.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук, и, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Если вы не смогли найти обжаренные грецкие орехи, то просто подсушите на сковороде, без использования растительного масла, свежие.
  • Обжаренные орехи следует измельчить, прокрутив их через мясорубку.
  • Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками.
  • В глубокой миске смешайте лук, орехи и яйца. Добавьте майонез, горчицу, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое миски ложкой, а затем измельчите блендером до однородной кашицы.
  • Накройте миску с паштетом пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Намажьте паштет на ломтик белого или черного хлеба и при желании украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита.

Как приготовить паштет в домашних условиях без мяса

Существует множество рецептов паштета, в составе которого напрочь отсутствуют мясные продукты. Одним из таких является паштет из баклажана. Достаточно легкий, благодаря тому, что основным его ингредиентом является запеченный овощ, однако, достаточно сытный благодаря входящим его состав яйцам. Идеальное блюдо для людей, любящих вкусно поесть, но, при этом, следящих за своей фигурой.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

  • Отварите яйца вкрутую.
  • Поставьте духовку прогреваться на температуру 200°C.
  • Возьмите противень и положите на него баклажан. При помощи вилки сделайте проколы по всей поверхности кожуры баклажана. Уменьшите температуру в духовке до 190°C и отправьте в нее противень.
  • Запекайте баклажан около получаса, переворачивая его раз в 10 минут, для равномерного приготовления.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и, помешивая, обжарьте до мягкого, полупрозрачного состояния.
  • Когда баклажан испечется, извлеките его из духовки и продольно разрежьте пополам.
  • При помощи столовой ложки отделите мякоть баклажана от кожуры.
  • Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
  • Смешайте вместе мякоть баклажана, вареные яйца, лук, молотый чеснок, а также соль и черный перец.
  • При помощи блендера измельчите все ингредиенты до состояния однородной каши.
  • Паштет готов к употреблению сразу же, однако, рекомендуется накрыть его пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике хотя бы в течение часа.

Вам остается только подать готовый паштет на стол. Приятного аппетита.

Грибной паштет. Домашний рецепт приготовления

Также вас однозначно должен заинтересовать рецепт приготовления в домашних условиях паштета из шампиньонов. Легкое и воздушное блюдо прекрасно дополнит ваши обеденные перерывы, приятно разнообразив повседневный рацион. При этом, благодаря его вкусовым качествам, такой паштет не стыдно поставить на стол при приеме гостей, поскольку ароматные чесночные тосты из белого хлеба, поверх которых намазан нежный грибной паштет, не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

  • Помойте шампиньоны под проточной водой и просушите, при помощи бумажного полотенца. Очистите шляпки грибов от покрывающей их пленки, а затем нашинкуйте шампиньоны тонкими полосками, примерно по полсантиметра толщиной.
  • Очистите лук от шелухи. Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • На огонь поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло раскалится, забросьте в сковороду лук, и, помешивая, обжарьте его до полупрозрачного состояния.
  • В сковороду к луку добавьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, а также, посыпьте двумя чайными ложками сухого чеснока. Перемешайте и, постоянно помешивая, обжаривайте до готовности грибов (Примерно 15 минут).
  • Когда грибы обжарятся, погасите огонь и переложите содержимое сковороды в глубокую миску.
  • При помощи блендера измельчите все ингредиенты до состояния однородной каши, накройте кулинарной пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.

Паштет готов, вам остается только сделать бутерброды и подать их к чаю. Приятного аппетита.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: