Как сделать паштет из сала

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Многие из нас, а возможно, все делали (делают) котлеты из каши, в частности, из гречневой крупы. .

Ингредиенты (на 2 порции) 1 ст. л. соевого соуса 60 мл куриного или овощного бульона .

-Поиск по дневнику

-Друзья

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

1 (640x462, 302Kb)

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?

2 (700x368, 171Kb)


Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?

3 (650x427, 219Kb)


Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу

1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?

4 (600x400, 265Kb)


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу

1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем

2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку

3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени

4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз

5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте

6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?

5 (506x338, 175Kb)


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

Продукты для намазки:

*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

Рекомендации по приготовлению:

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше

2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями

3. Отправьте все в холодильник подмораживаться

4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску

5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

6 (700x525, 395Kb)

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г

1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки

2. Помойте укроп и тщательно его просушите

3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать

4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев

5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите

6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?

7 (700x427, 194Kb)


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку

2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец

3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску

4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться

5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт

8 (607x349, 213Kb)


Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

*Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
*В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
*Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком

2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать

3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков

4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом

5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте


Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб . И полезная, т.к. и сало и чеснок содержат очень много чего полезного. Если вы хотите приготовить все самостоятельно, можете воспользоваться рецептом соления сала в домашних условиях, который я размещала ранее.


Для паштета подготовьте соленое сало, чеснок, укроп и перец черный молотый.

Сало нарежьте кубиками, укроп порубите, зубчики чеснока нарежьте на кусочки, добавьте перец и поместите всё вместе в стакан блендера.


Измельчите и перемешайте ингредиенты.



И паштет из сала готов.

Лучше всего подавать его охлажденным и на ржаном хлебе.


Вкусный паштет из сала

Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Сало свежее - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Паштет из сала - пошаговый рецепт с фото

Рекомендую вам попробовать популярную на Украине закуску - паштет из сала, которую готовит практически каждая украинская хозяйка. В моей семье эта закуска - частый гость на столе, ее любят все. Отлично намазать паштетом из сала черный хлебушек и подать, например, к борщу или просто в качестве перекуса. Также, можно взять паштет с собой на природу, его можно добавлять в картофельную начинку для вареников или пирожков. Чаще всего такой паштет готовится из свежего или соленого сала с чесноком, черным перцем и укропом, но я еще добавляю молотую паприку и свежий острый перец. Паштет получается очень вкусным и пикантным, попробуйте.

Ингредиенты

- сало соленое 300 г
- чеснок 4 зуб.
- укроп 2 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- перец чили 1/2 шт.

Коллекции рецепта

Паштеты

Холодные закуски

Закуски

Простой ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Сало у меня было соленое, его нужно хорошенько очистить от соли, промыть и обсушить. Если используете сало свежее, его просто нужно помыть и бумажным полотенцем также, обсушить.

Как приготовить: паштет из сала. Сало у меня было соленое, его нужно хорошенько очистить от соли, промыть и обсушить. Если используете сало свежее, его просто нужно помыть и бумажным полотенцем также, обсушить.

Как приготовить: паштет из сала. Сало порезать небольшими кусочками, выложить в чашку вашего блендера.

Как приготовить: паштет из сала. Измельчить кусочки сала, чтобы получился паштет. Можно сало перекрутить на мясорубке.

Как приготовить: паштет из сала. Переложить измельченное сало в подходящую миску.

Как приготовить: паштет из сала. Добавить к нему мелко порезанный зеленый укроп и порезанный маленькими кусочками перец чили.

6. Всыпать сладкую сухую паприку, немного перца черного и пропущенный через специальный пресс или натертый на самой мелкой терке чеснок. Если сало несоленое, конечно всыпать соль по вкусу.

Как приготовить: паштет из сала. Всыпать сладкую сухую паприку, немного перца черного и пропущенный через специальный пресс или натертый на самой мелкой терке чеснок. Если сало несоленое, конечно всыпать соль по вкусу.

Как приготовить: паштет из сала. Паштет из сала тщательно перемешать.

8. Переложить приготовленный паштет в чистую и, главное, в сухую стеклянную баночку, закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 1 час. Хранить его можно, также - в банке, в холодильнике до 4-х суток. Приятного аппетита.

Читайте также: