Как сделать паштет из печени косули в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "паштет из мяса косули".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.3 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1448 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 16.1% 535 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8% 1077 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1% 8423 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.4% 2500 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 2.4% 3568 г
Зола 1.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.9 мкг 900 мкг 22.5% 19.3% 444 г
альфа Каротин 899.048 мкг ~
бета Каротин 1.984 мг 5 мг 39.7% 34.1% 252 г
Лютеин + Зеаксантин 164.206 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин В4, холин 3.02 мг 500 мг 0.6% 0.5% 16556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.4% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 3.452 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11587 г
Витамин C, аскорбиновая 2.1 мг 90 мг 2.3% 2% 4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 1.5% 6048 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.4% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.1272 мг 20 мг 10.6% 9.1% 940 г
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.94 мг 2500 мг 2.9% 2.5% 3475 г
Кальций, Ca 17.25 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5797 г
Магний, Mg 3.55 мг 400 мг 0.9% 0.8% 11268 г
Натрий, Na 321.71 мг 1300 мг 24.7% 21.2% 404 г
Сера, S 118.65 мг 1000 мг 11.9% 10.2% 843 г
Фосфор, P 13.8 мг 800 мг 1.7% 1.5% 5797 г
Хлор, Cl 473.73 мг 2300 мг 20.6% 17.7% 486 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.171 мг 18 мг 1% 0.9% 10526 г
Кобальт, Co 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8403 г
Марганец, Mn 0.1052 мг 2 мг 5.3% 4.6% 1901 г
Медь, Cu 18.06 мкг 1000 мкг 1.8% 1.5% 5537 г
Молибден, Mo 0.873 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8018 г
Селен, Se 0.731 мкг 55 мкг 1.3% 1.1% 7524 г
Фтор, F 11.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35305 г
Цинк, Zn 0.0984 мг 12 мг 0.8% 0.7% 12195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.643 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность паштет из мяса косули составляет 116,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты:

Инструкция:

Как приготовить паштет из печени в домашних условиях


1. Итак, первым делом нужно отварить печень в подсоленной воде. Казалось бы ничего сложного, но даже тут есть свои нюансы. Я нарезала печень средними брусочками и варила примерно 30 минут. Но у меня говяжья печень, которая варится всегда дольше. Свиная печень будет вариться примерно 15-20 минут, а куриной так и вовсе 10 минут хватит. Чтобы понять сварилась печень или нет, ее нужно проткнуть ножом и надрезать - если красная, значить варим еще.


2. Пока варится печень сделайте поджарку из лука и моркови на сливочном масле. Неважно как вы порежете эти продукты, ведь потом мы все равно будем их измельчать.


3. Теперь, не давая сильно остыть, нужно очистить печень от пленок и пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой поджаркой.


4. Добавьте остальное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы. На этом этапе паштет можно попробовать и присолить. Как я уже говорила ранее, в паштет можно добавить любимые специи и ингредиенты.

5. Паштет выложите на пищевую пленку или пакет, сверху положите полосочку сливочного масла, закрутите колбаской и отправьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.


6. Теперь можно паштет из печени достать, разрезать и приготовить вкусные бутербродики для праздничного стола или просто к завтраку.

Необходимые для рецепта продукты:
На 500 г молотого мяса косули — 120 г измельченного костно­го мозга (его можно заменить 100 г перетопленного сливочного масла), 100 г шпика, 2 свежих белых гриба (можно отварить сушеные) или шампиньона, 3 булочки, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 1 ст. ложка паниро­вочных сухарей, соль, перец. Так же можно приготовить мясо лани и оленя.

Приготовление:
Рецепт I. Обрезки мяса или мясо с шейной, реберной или лопаточной части, отделенное от костей, тщательно вымыть, пропустить через мясорубку вместе с булочками, замоченными в вине. Дабавить измельченный костный мозг, нарезанные грибы и шпик кубиками, петрушку, соль, перец, 2 желтка, 2 ст. ложки белого вина и все хорошо вымешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, наполнить подготовленной смесью и варить на пару около 1 часа.
Паштет подавать теплым или холодным с картофелем, хлебом или сдобными булочками, с овощными салатами или картофель­ным салатом, с компотами и различными соусами к дичи или с майонезом, сдобренным приправами.

Паштет из косули : (Блюда из дичи. Ярмила Ракушанова. Перевод Р.Е. Зерновой, под ред. Д.В. Житенёва. "Агропромиздат", М. 1988 г.)

См. статьи по теме :

Паштет из ливера
Необходимые для рецепта продукты: На порцию ливера и мозг любого животного — косули, лани, оленя, му.

Паштет из печени
Необходимые для рецепта продукты: На 1 кг печени косули, лани, оленя, муфлона, кабана или зайца —1,2.

Читайте также: