Как сделать мороженое на палочке

Обновлено: 07.07.2024

Наступило лето и одним из самых популярных рецептов десертов стало мороженое. Сегодня мы вам расскажем как сделать трехслойное мороженое. Трехслойное мороженое очень просто приготовить в домашних условиях, вы можете использовать уже ранее приготовленные сорбеты или ваше любимое мороженое из магазина.

В трехслойное мороженое в процессе создания, вы можете добавлять любимые ингредиенты, такие как: шоколад, печенье, орехи, маршмеллоу, мармеладки и многое, многое другое. Все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. В результате чего, у вас получится уникальное трехслойное мороженое, которым вы с легкостью удивите гостей!

Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы сделать трехслойное мороженое на палочке:

Печенье — 350 г
Сливочное масло (растопленное) — 1/2 ст.
Клубничное мороженое для первого слоя — 1 л
Ванильное мороженое — 1 л
Манговый сорбет — 1 л
Палочки для эскимо

Ингредиенты вы можете менять и варьировать исходя из ваших личных предпочтений и вкусов, например, вместо печенья вниз вы можете добавить измельченные орешки. Поверх залить слоем шоколадного мороженого, далее добавить маршмеллоу и залить его мятным мороженым. Добавить шоколадную крошку и все покрыть кокосовым мороженым. В общем, вы сами создаете свое эксклюзивное трехслойное мороженое — почувствуйте себя создателем на фабрике по мороженому

Ингредиенты вы можете менять и варьировать исходя из ваших личных предпочтений и вкусов, например, вместо печенья вниз вы можете добавить измельченные орешки. Поверх залить слоем шоколадного мороженого, далее добавить маршмеллоу и залить его мятным мороженым. Добавить шоколадную крошку и все покрыть кокосовым мороженым. В общем, вы сами создаете свое эксклюзивное трехслойное мороженое — почувствуйте себя создателем на фабрике по мороженому

Способ приготовления трехслойного мороженого на палочке:

1. Достаем мороженое из холодильника, чтобы оно подтаяло, примерно на 25-30 минут. Консистенция мороженого должна быть мягкой, но не полностью подтаявшей! Прямоугольную форму (23х23 см) застилаем пергаментом или пекарской бумагой.

2. Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем до состояния мокрого песочка. Если вы сладкоежка, то можно добавить немного сахара в песочную крошку и перемешать.

3. Песочную крошку выкладываем в прямоугольную форму и прижимаем дном стакана, чтобы она была ровная без бугров. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.

4. Поверх застывшей песочной крошки распределяем первый слой мороженого (у нас это клубничное). Сглаживаем неровности кондитерским шпателем или лопаточкой. Замораживаем 7-10 минут.

5. Добавляем второй слой (у нас это ванильное мороженое) и также сглаживаем все неровности, чтобы второй слой равномерно распределился по первому. Снова отправляем в морозильник, только уже на 20 минут.

6. Заливаем третьим слоем мороженого (манговое мороженое/сорбет) поверх второго и аналогичным образом, как предыдущие два слоя распределяем. Сглаживаем неровности, по желанию добавляем кокосовую стружку или мармеладки. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

7. Достаем форму с трехслойным мороженым, слегка очерчиваем ножом будущие части мороженого и втыкаем в них палочки для эскимо. Отправляем в морозилку на 8 часов или на всю ночь до полного затвердения трехслойного мороженого.

8. Вынимаем из холодильника, оставляем на 5-7 минут, чтобы мороженое немного подтаяло и только потом уже разрезаем на одинаковые квадратики. Наслаждайтесь вкусным трехслойным мороженым

Если вам понравился рецепт трехслойного мороженого на палочке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны!

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №1

Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек. :)

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №2

Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №3

Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №4

Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц).
Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №5

Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №6

Домашнее мороженое классное, с очень сливочным вкусом, без льдинок (сливки берите жирные, хорошие)!

Фото приготовления рецепта: Домашнее эскимо на палочке - шаг №7

Делается домашнее эскимо на палочке за несколько минут, рецепт сливочного мороженого - просто чудо! Обязательно попробуйте!
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Можно ещё всерединку добавить консервированные персики, будут как настоящие яйца - с желтком!)

Красивая и очень сладкая

Не многие отважатся готовить сей десерт. Дорогая себестоимость за счёт яиц, плюс ненужные игрушки из киндэров. Совет автору, используйте не готовые яйца, а делайте глазурь из шоколада сами, а форму яйца можно взять от десертов киндэр джой (пластиковые полусферические формы яйца)

А можно сливки заменить деревенским молоком

Мороженое очень вкусное получилось! Только вместо шоколадных яиц мы сделали глазурь.

Какие сливки использовать ?)

А шоколадные яйца брать из Киндер сюрприза?

Там же написано 33%

А деревенский это типо домашний?

Не многие отважатся готовить сей десерт. Дорогая себестоимость за счёт яиц, плюс ненужные игрушки из киндэров. Совет автору, используйте не готовые яйца, а делайте глазурь из шоколада сами, а форму яйца можно взять от десертов киндэр джой (пластиковые полусферические формы яйца)

есть самые дешевые не киндер

Не многие отважатся готовить сей десерт. Дорогая себестоимость за счёт яиц, плюс ненужные игрушки из киндэров. Совет автору, используйте не готовые яйца, а делайте глазурь из шоколада сами, а форму яйца можно взять от десертов киндэр джой (пластиковые полусферические формы яйца)

а не проще и дешевле купить в магазине?

Я решила сделать яйца на Пасху, но нет персиков, есть консервированное манго! Пока ещё не пробовала, но может получится.

слишком дорогая стоимость на чёт яиц 1 яйцо стоит 80 рублей а надо 4 то получается 320 рублей только яйца я предлагаю сделать самомим из шоколада яйца


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.


Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Классическое эскимо

эскимо

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла


Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.

Шаг 2. Растворить крахмал в остатках молока.

Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.

Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.

Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.

Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.

Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.

Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.

Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Клубничный пломбир

Клубничный пломбир

Рецепт Ольги Богомоловой, шеф-кондитера отеля Novotel Москва Сити

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.

Шаг 2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.


Шаг 3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.

Шаг 4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.

Шаг 5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.

Шаг 6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.

Шаг 7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).

Шаг 8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.

Шаг 9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.

Шаг 10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

Банановое лёгкое эскимо

Банановое легкое эскимо

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Шаг 1. Нарезать банан кусочками.

Шаг 2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.


Лето — жаркая пора, от яркого солнечного света и духоты никуда не деться, хоть в холодильнике живи. Но зачем же так радикально? Уже давно придумали лучший способ спастись от невыносимой жары, и он очень простой — мороженое!

Что может быть более интересным, чем готовить мороженое дома? Конечно же, готовить мороженое в стиле своих любимых персонажей мультфильмов. Это одновременно и замечательное совместное времяпровождение с ребёнком (и возможность отвлечь его от смартфона или планшета), и вкуснейший и красивейший результат!


Вам понадобится: 1 чашка нарезанной клубники, 1 чашка малины, половина чашки сахара, 1 столовая ложка ванилина (или ванильного сахара), 2 чашки вишнёвого сока, силиконовые формы для выпечки в форме лапок и 12 палочек для мороженого.


Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте пергамент для выпечки.
  • Смешайте клубнику, малину, четверть стакана сахара и ваниль в большой миске и перемешайте.
  • Положите полученную смесь на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
  • Пока смесь стоит в духовке, нагревайте вишнёвый сок и четверть стакана сахара на плите около пяти минут или пока сахар не растворится. Снимите с плиты и оставьте охлаждаться.
  • После того, как фрукты в духовке обжарятся, поместите их в миску с вишневым соком. Поставьте миску в холодильник, чтобы она остыла.
  • Вылейте сок в формочки и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, после чего извлеките их и поместите палочки от эскимо на дно каждой формочки.
  • Поставьте формочки в морозильную камеру и замораживайте в течение 5 часов.
  • Приятного аппетита!

Мороженое на палочке в стиле Микки


Это мороженое готовить будет немножко посложней, зато оно невероятно полезное. В нём содержатся фрукты и йогурт, так что такой десерт будет для ребёнка не только невероятно вкусным, но и полезным. Данный рецепт рассчитан на 4 порции мороженого.

Вам понадобится: фрукты на выбор (половина манго, очищенное и нарезанное на маленькие звездочки, четверть стакана черники, четверть арбуза, порезанного на маленькие кусочки и нарезанного в форме Микки, 1 киви, нарезанная мелкими кусочками), 3 стакана ванильного или любого другого йогурта, силиконовые формочки для мороженого, деревянные палочки для мороженого, по желанию: формочки для вырезания в форме головы Микки, формочки для вырезания в форме звёздочек.


Как приготовить:

  • Порежьте фрукты, придайте им форму ножом, с помощью формочек или резака, и положите на дно форм для мороженого. Заполните формы йогуртом и положите сверху арбуз-Микки и оставшиеся фрукты.
  • Вставьте палочку от эскимо в каждую форму и поставьте в морозильную камеру на 3−4 часа.
  • Как только фруктовое мороженое замёрзнет, удалите его из формы, аккуратно выталкивая из каждой формочки.
  • Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!


Скромная и милая принцесса София обожает делиться с другими добром, именно поэтому она придумала рецепт этого чудесного мороженого в форме своего амулета. Такое мороженое — отличный способ распространить чудеса по миру, а заодно побаловать себя вкуснейшим угощением.

Вам понадобится: 1 спелый банан, 2 чашки обезжиренного греческого йогурта, 1 столовая ложка меда, половина чашки черники, 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина, полторы чашки натурального виноградного сока без сахара, 3−4 чашки льда, 2 столовых ложки соли, запечатываемые пакеты для хранения продуктов, маленькие овальные формочки для льда, формы для мороженого, деревянные палочки для мороженого.

Как приготовить:

  • Заполните овальные формочки для льда виноградным соком и поместите в морозильную камеру до затвердевания.
  • Чтобы сделать самодельный замороженный йогурт, заполните запечатываемый пакет для хранения продуктов йогуртом, бананом, черникой, экстрактом ванили и медом. Удалите как можно больше воздуха из пакета перед запечатыванием.
  • Разминать получившийся набор примерно 3−5 минут или пока масса не приобретёт светло-фиолетовый оттенок.
  • Добавьте в большой пакет для продуктов лёд и соль, затем в этот же пакет положите меньший, с фруктово-йогуртной массой, и запечатайте.
  • Энергично встряхивайте в течение 10−15 минут или до тех пор, пока замороженный йогурт не отойдет от боковых сторон пакета.
  • Достаньте замороженный виноградный сок из формочек для льда и поместите на дно форм для мороженого. Добавьте замороженный йогурт из пакетов и палочки для мороженого.
  • Поставьте в морозильную камеру на 4−5 часов и наслаждайтесь самым добрым мороженым!


Конечно, с одной стороны, есть такое мороженое жалко, ведь это мордочки наших любимых персонажей, но, с другой стороны, что может быть более увлекательным, чем вырезать их вместе с ребёнком и делать из этого мороженое невероятной красоты?

Вам понадобится: 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками (свежее или замороженное), 2 банана, 6 клубничин (свежих или замороженных), 1 апельсин, почищенный и порезанный на кусочки, полстакана черники или голубики, 2 стакана ванильного йогурта, мёд по вкусу, жёлтые, розовые, оранжевые и синие тающие конфетки, клубничный сок, измельчённый тёмный шоколад, блендер, формочки для мороженого, палочки для мороженого, зубочистки.


Как приготовить:

  • Добавьте манго, половину банана и половину чашки йогурта в блендер для Пуха. Для Пятачка отдельно смешайте клубнику и полчашки йогурта. Для Тигры отдельно смешайте апельсин и половину чашки йогурта. Для Иа сделайте всё то же самое с черникой или ежевикой и половиной чашки йогурта. Далее смешайте каждый набор продуктов с половиной банана.
  • Перемешайте каждую смесь до однородного состояния. Добавьте мёд, пока смеси не станут достаточно сладкими на ваш вкус, затем снова смешайте.
  • Вылейте каждый коктейль в формы для мороженого. Для Пуха, сначала наполовину заполните форму смузи из манго, после наполовину клубничным смузи, а затем добавьте немного манго. Добавьте палочки для эскимо и поставьте в морозильную камеру на 4 часа или пока мороженое полностью не замёрзнет.
  • Пока фруктовое мороженое находится в морозильной камере, сделайте детали персонажей. Придайте форму их ушам при помощи тающих конфеток подходящего цвета, используя зубочистку. Затем сделайте черты лица с помощью темного шоколада и/или цветных конфет. Дайте высохнуть в течение 30 минут.
  • После полной заморозки вытащите мороженое из формочек. Нарисуйте живот Пятачка при помощи зубочисток и клубничного сока. Нанесите на мороженое детали лиц персонажей, закрепляя при помощи клубничного сока или тающих конфеток, а затем поставьте в морозильную камеру ещё на 10 минут. Лакомство готово!

Мороженое-парфе в стиле Тимона и Пумбы


У этого мороженого ну очень необычный внешний вид — и именно этим оно нам так нравится! Ну какой ребёнок откажется попробовать такое необычное угощение? Конечно, червячки тут не настоящие, но как забавно будет их поедать и играть в любимых персонажей!

Вам понадобится: тёмная шоколадная стружка или шоколадные чипсы, сладкие крекеры, печенье, молотая корица, ванильное мороженое, шоколадное мороженое, мармеладные червяки, небольшие стеклянные баночки или стаканчики, верёвочка, ножницы.

Как приготовить:

  • Размельчите по отдельности печенье и крекеры в блендере.
  • Выложите слой ванильного мороженого на дно банки и разровняйте ложкой.
  • Высыпьте сверху молотые крекеры слоем такой же ширины, как и мороженое.
  • Добавьте шоколадное мороженое.
  • Посыпьте сверху тёмный шоколад и украсьте мармеладными червячками.
  • Перевяжите баночку верёвкой.

Надеемся, вам понравится мороженое по этим рецептам! Приятного аппетита и вкусного лета!

Читайте также: