Как сделать паштет из нута

Обновлено: 06.07.2024


Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!

Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.

Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из нута

Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше ещё дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.

Замочить нут

Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.

Положить овощи

С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.

Сварить нут

При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.

Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать её параллельно с нутовым паштетом.



Хумус, популярная во всем мире ближневосточная закуска из нута (бараньего гороха, нахата, турецкого гороха) не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Бобы нута богаты белками, клетчаткой, содержат множество необходимых человеку минеральных веществ, железо, витамины группы B. Если пытаться перечислить все полезные свойства нута, то получится не кулинарный рецепт, а медицинская статья. Из-за своих свойств нут чрезвычайно востребован в веганском и вегетарианском питании. Хумус из нута, это веганский паштет, нежный, кремовой текстуры, с неуловимо сладковатым ореховым вкусом и ярким ароматом кунжута. Достаточно приготовить его однажды, чтобы полюбить навсегда. И ничего сложного в этом нет.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Нут сухой — 500 грамм
  • Кунжут — 120-150 грамм (или 100 грамм пасты тахини)
  • Лимон — 1/2 среднего лимона
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое или кунжутное — 4-5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи (перец красный жгучий, перец черный молотый, зира, паприка) — по вкусу

Как приготовить хумус из нута в домашних условиях, простой рецепт

Примечание: количество соли, специй, масла, лимона — рекомендательное, кладите столько, сколько нравится, главное, чтобы Вам было вкусно!
Нут замочить на 12 часов в большом количестве воды, за это время воду несколько раз сменить.

Замочить нут

Замочить нут на ночь

Воду слить, промыть, залить питьевой водой на половину ладони выше уровня гороха.

Нут

Разбухший за ночь нут

Довести до кипения, снять пену, не солить.

Снять пену

Снять пенку с кипящего гороха

И варить на небольшом огне до тех пор, пока горошинку можно будет легко размять, на это уходит от часа до трех. Можно купить консервированный нут, но это не то, совсем не то!

Сварить

Сварить нут до готовности

Процедить и сохранить отвар от нута.

Процедить

Откинуть нут на дуршлаг, нутовый бульон сохранить

Выложить нут в блендер, оставить несколько горошин для украшения. У меня мощный блендер Redmond Chrome and Bronze, можно использовать и погружной блендер.

Выложиь в блендер

Выложить нут в блендер

Добавить сок из половины лимона, соль, по желанию специи (чеснок, перец черный, перец красный, кориандр, зиру, паприку).

Для приготовления хумуса обычно используют пасту тахини (тхина, кунжутная паста), вот рецепт.

Тхина, кунжутный соус

Тхина из обжаренного кунжута и растительного масла. Соус тхина

Всю свою пасту я извела на хацилим, поэтому буду готовить хумус из кунжута, это то же самое, поскольку тахини состоит из кунжута с добавлением масла или воды. Кунжут годится как предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета, так и сырой, сегодня использую сырой. Обязательно попробуйте кунжут, он не должен горчить! Кунжут я измельчаю в два приема в кофемолке.

Измельчить кунжутное семя

Измельчить кунжут

Видно, что кунжутная мука не сухая, комочки свидетельствуют, что масло из семян кунжута начало выделяться. Вареный нут имеет нейтральный сладковатый неуловимо ореховый вкус, и именно кунжут придает хумусу яркий восточный акцент.

Кунжут

Кунжутная мука для хумуса

Добавить в блендер пасту тахини (или молотый кунжут), оливковое или кунжутное масло. Также в хумус добавляют авокадо, чернослив, шпинат, оливки, свежую зелень, запеченные и вареные овощи — помидоры, баклажаны, тыкву, свеклу… Хумус получается разных цветов и оттенков вкуса, пробуйте, эксперименты в кулинарии всегда приветствуются!

Добавить кунжут и масло

Добавить молотый кунжут и растительное масло

Взбить в гладкую однородную нежную массу кремовой структуры. Регулировать густоту, добавляя отвар, слитый из нута. Хумус готов.

Взбить

Взбить в блендере в гладкую однородную массу

Хумус можно хранить в холодильнике несколько дней, для этого разложить его в стеклянные банки и залить тонким слоем оливкового масла.

Хранить в холодильнике

Хранить хумус в холодильнике в стеклянных банках

Традиционная подача хумуса — на плоском блюде в виде кольца. Выложить хумус на середину блюда.

Выложить

Выложить хумус на середину блюда

И размазать ложкой от середины к краям.

Размазать

Размазать ложкой, придать вид кольца

В середину обычно наливают масло, украшают кунжутом, нутом, паприкой, зеленью.

Но это классическая подача, а на самом деле хумус — закуска универсальная, подходит к мясу, к рыбе, к птице, к свежим, вареным, соленым, запеченным овощам.

Закуска из нута хумус

Ближневосточная закуска из нута хумус

Хумусом заменяют майонез и сметану в салатах, с ним делают рулеты из лаваша и свежей зелени, едят с крекерами и кофе, используют в бутербродах вместо масла. Даже на ржаной хлеб можно намазать хумус и например, горчицу, а что? я люблю, это очень вкусно!

Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях из нута, кунжута и оливкового масла

Как приготовить паштет из нута или хумуса: 2 изысканных рецепта


Нет сомнений, что хумус Это один из тех популярных рецептов не только в рамках вегетарианской или веганской диеты, так как его употребляют даже любители мяса и даже те, кто не соблюдает естественную и зеленую диету. Как вы наверняка знаете, тот, который известен как хумус Он состоит из замечательного пюре из нута, который традиционно делают с лимонным соком, тахини или тахини (паста из семян кунжута) и оливковым маслом.

Мы можем найти это в Греции, в Израиле и в некоторых арабских странах (фактически, это выделяется как одно из главных блюд ливанской кухни), хотя известно, что его происхождение, кажется, происходит из Древнего Египта. В настоящее время принято намазывать его на лаваш (пресный хлеб).

Его подготовка на самом деле очень проста. Настолько, что мы можем сделать это дома, когда захотим. Ты смеешь готовить это с нами? Это вкусно, без сомнения!

Что вам нужно? Ингредиенты для приготовления хумуса

  • 225 гр. из нута
  • 5 столовых ложек кунжутной пасты (тахини или тахини)
  • Сок 1 лимона с половиной
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • Паприка по вкусу
  • Черный перец
  • Пол чайной ложки соли
  • Оливковое масло
  • Свежая петрушка
  • вода

Шаги, чтобы сделать паштет из нута или хумуса

  1. Накануне вечером позвольте нуту впитаться.
  2. На следующий день, когда вы делаете хумус, хорошо процедите и промойте нут.
  3. Положите воду в кастрюлю и добавьте нут. Доведите до кипения, сохраняя на сильном огне 10-15 минут.
  4. Уменьшите огонь и удалите пену. Продолжайте варить, пока нут не станет белым (обычно от 50 до 70 минут).
  5. Хорошо истощите нут, оставляя жидкость, полученную в результате приготовления.
  6. Измельчайте нут, пока не получите тонкую пасту (лучше использовать измельчитель или измельчитель).
  7. Положите пасту из нута в кастрюлю и добавьте 150 мл. из варочного бульона. Хорошо перемешайте, пока оба ингредиента не смешаются.
  8. Добавьте столовые ложки тахини, лимонный сок и половину, измельченные зубчики чеснока, черный перец, щепотку соли и паприку. Хорошо перемешать.
  9. Оставьте смесь на 3 часа.
  10. Готово! Перед подачей добавьте морось из оливкового масла и свежей рубленой петрушки.


Преимущества хумуса или паштета из нута

  • Высокое содержание белкаХумус выделяется высоким содержанием белка, что делает его идеальной питательной пищей в вегетарианской и веганской диете в качестве заменителя мяса. Будучи легко усваиваемым организмом и отличного качества, он идеально подходит для питания спортсменов и тех, кто соблюдает диету для похудения, благодаря снижению аппетита и поддержанию стабильного уровня сахара в крови.
  • Пищевое богатство: помимо белков хорошего качества, хумус также выделяется своим содержанием как витаминов (особенно витаминов группы В), так и минералов (кальций, калий, железо, фосфор и магний). Кроме того, он имеет низкое содержание жира, будучи богатым незаменимыми жирными кислотами, особенно линолевой кислотой и олеиновой кислотой. С другой стороны, он обеспечивает медленно поглощающие углеводы и очень богат клетчаткой.
  • Снижает уровень холестерина: благодаря содержанию белков, клетчатки и незаменимых жирных кислот, хумус идеально подходит для регулирования высокого уровня холестерина.
  • Помогите уменьшить риск рака: по содержанию в нем сапонинов и фитиновой кислоты. В конкретном случае продуктов и продуктов, богатых фолатами, они помогают снизить риск рака толстой кишки и рака прямой кишки.

Хумус из нута - это вкусный крем из приготовленного пюре из нута, типичный для арабской кухни и идеально подходящий для здорового и веселого употребления бобовых. Узнайте, как сделать это с этим замечательным рецептом.

хумус из нута Это один из самых простых и узнаваемых рецептов веганской и вегетарианской кухни. Это очень вкусная еда, которая быстро готовится, а также обеспечивает нас белком в больших количествах, поскольку ее основой является нут, боб, известный как отличный источник растительных белков.

В этом рецепте мы собираемся применить некоторые оригинальные приемы, чтобы подготовить хумус уникальный. Традиционно хумусу дают кремообразную воду, но есть и другой вариант, который придаст нашему рецептуру большее количество свойств (витамины, минералы . ) и другой вкус: использование аквафабы.

aguafaba Это густая жидкость, которая получается в результате приготовления нута. Он несколько плотный и может использоваться для бесконечного числа рецептов, как для вкуса, текстуры, так и для замены ингредиентов животного происхождения, таких как яйца.

Чтобы сделать рецепт, нам понадобится блендер или мощный кухонный комбайн.

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

  • нут 1 стакан
  • лук репчатый 2 шт.
  • вешенки 150 г
  • грецкие орехи 30 г
  • сухой чеснок 0.5 ч.л.
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • кинза свежая пучок
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из нута

Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

Обжарить лук и вешенки с добавлением сахара

Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще минут 10.

Измельчить в блендере подготовленные ингредиенты для паштета

В паштет из нута добавить специи, кинзу и еще раз измельчить

Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Читайте также: