Как сделать паштет из ливера

Обновлено: 08.07.2024

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Паштет – это фарш, приготовленный из разных продуктов, например, мяса, дичи, грибов, яиц, рыбы, печени и прочих продуктов. Долгое время это блюдо считалось настоящим деликатесом, которое кушали только аристократы. Однако уже минуло много лет, и его стали готовить в промышленных масштабах. Хотя если приготовить куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях, то его также можно назвать изысканным аристократичным вариантом.

Одним из лидирующих основным продуктом, из которого чаще всего готовят данное блюдо, является свиная, говяжья или куриная печень. Но сегодня предлагаем приготовить эту закуску из куриных субпродуктов. К такой категории продуктов относят – печень, язык, сердце, желудки, почки и прочие потроха. Многие люди субпродукты считают продуктами второй категории, однако если их правильно приготовить, то они также могут стать полноценным праздничным блюдом. Например, как салат из куриных сердечек или блюдо, которое мы будем готовить сегодня — изысканный рулет из паштета.

Эта закуска очень дешевая, при этом безумно вкусная, получается сочный, легкий и нежной. А за счет красивого и оригинального оформления, имеет аппетитный и привлекательный вид, благодаря чему может занять одно из центральных мест на праздничном столе.

Кроме того, чтобы приготовить эту холодную закуску у вас уйдет совсем немного времени. А употреблять домашнее яство можно на завтрак с чашечкой кофе, либо с кусочком хлеба брать с собой на работу для легкого перекуса . Приготовить вкусный куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях поможет рецепт с пошаговым фото.

Паштет из субпродуктов в виде рулета, ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная печень – 250 гр

Куриные желудки – 250 гр

Куриные сердечки – 250 гр

Морковь – 2 штуки среднего размера

Репчатый лук – 2 штуки среднего размера

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 100 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 штучки

Душистый перец горошком – 4 штучки

Бутоны гвоздики – 2 штучки

Для того, чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях:

Куриные субпродукты в кастрюле

1. Из печени удалим все крупные желчные протоки и кровеносные сосуды, и снимем пленку. Желудки тщательно вычистим. С сердечек удалим сгустки крови. Затем куриные субпродукты помоем, положим в кастрюлю и добавим специи: лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль, перец.

Сваренные куриные субпродукты

2. Зальем все питьевой водой и отварим около 30-40 минут до мягкости.

Нарезанные овощи

4. Морковь, репчатый лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кусочками среднего размера. Форма нарезки не важна, главное чтобы кусочки могли равномерно прожариться.

Перемолотые субпродукты

6. Затем субпродукты и овощи отдельно перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями.

Перемолотые субпродукты с пассерованными овощами

7. Потом перекрутим продукты еще раз, но уже вместе, перемешивая их. Приправим паштет солью и перцем.

Размягченное сливочное масло

8. Сливочное масло предварительно извлеченное из холодильника (чтобы оно достигло комнатной температуры), положим его в измельчитель или кухонный комбайн с насадкой для взбивания крема.

Взбитое масло

9. Взобьем масло добела.

Паштет тонким слоем

10. Теперь займемся оформление закуски. Вам понадобится бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой. На него ровным слоем толщиной около 5-6 мм, выложим паштет. Придавите его рукой, ложкой или прокатайте скалкой, чтобы он спрессовался и стал единым пластом монолитом.

Свернутый рулетом паштет

12. С помощью циновки, подобно роллам , аккуратно свернем паштет рулетом.

13. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник, чтобы застыло масло, на 20-30 минут.

Паштет обернутый полиэтиленом

14. Перед самой подачей рулет из паштета нарежем кусочками и можно сервировать стол.

Паштет из субпродуктов в виде рулета

Вот так, в результате таких нехитрых кулинарных действий у вас получилось восхитительная вкусная закуска!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Изначально паштет был исключительно блюдом аристократической кухни, но теперь его рецепт стал доступен простым людям. В 21 веке, чтобы найти необходимые ингредиенты, не потребуется быть владельцем целого состояния. Более того, никогда прежде блюдо не было настолько доступным для простых людей. И не мудрено, ведь сравнительно недавно его стали готовить из субпродуктов, стоимость которых на продуктовом рынке гораздо меньше, нежели обычного мяса.

Домашний паштет из субпродуктов

Далее предлагаем ознакомиться с одним из наиболее простых рецептов приготовления паштета из субпродуктов, повторить который сможет любая хозяйка на домашней кухне.

Описание приготовления

Чтобы приготовить паштет из субпродуктов, сначала необходимо правильно подготовить ингредиенты. Под субпродуктами имеются ввиду внутренние органы птицы, коровы или свиньи. В готовку идет всё, что только возможно: кишки, сердце, лёгкие, печень, желудок и другое. Можно брать органы как одного животного, так и смешивать с другими. Результат удивит тонким вкусом, а сам паштет можно запросто не только поставить на стол с утренними тостами на завтрак, но и подать в качестве праздничной закуски.

Субпродукты на столе

Используя в приготовлении пищи внутренние органы, важно их тщательно промыть под проточной водой и удалить лишнее. Это может быть как жир, так и желчные протоки в печени (они отличаются зеленоватым или жёлтым цветом), а также плевра. Последнюю можно не трогать только при работе с птицей. У пернатых такая плёнка намного нежнее, нежели в говядине или свинине и будет совершенно незаметна ни во время приготовления, ни во время употребления.

Чтобы разбавить вкус, в приготовлении паштета часто используют разные виды мяса. Неважно, кого выберете для создания кулинарного шедевра, главное – тщательно промыть продукт и нарезать небольшими кусочками. Они должны быть такого размера, чтобы поместиться в чашу блендера, так что лениться не получится.

В остальном – дело касается овощей, которые моются под проточной водой, очищаются от кожуры и нарезаются особым образом. Если пассируете лук, то для паштета его можно резать как небольшими кубиками, так и полукольцами. Так же обстоит дело и с морковью, хотя бывалые хозяйки рекомендуют её всё же тереть на крупной тёрке перед пассировкой, поскольку только так из овоща выделяется достаточное количество сока.

Лук для паштета

Ингредиенты

Основной рецепт приготовления паштета из ливера подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г свиной печени;
  • 200 г куриных желудков;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 200 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Субпродукты, лук, морковь, масло

Подготовьте указанные ингредиенты для дальнейшего приготовления нежнейшего паштета и следуйте указаниям ниже.

Приготовление паштета из субпродуктов

Паштет из субпродуктов готовится очень просто даже в домашних условиях. Чтобы его сделать, не потребуется никаких специальных приспособлений. Идеально, если на кухне имеется блендер, но если его нет, то рецепт паштета допускает использование даже обычной мясорубки. Главное — как следует в конце измельчить приготовленные продукты, остальное зависит от личных предпочтений.

Когда все продукты подготовлены, следуйте такому рецепту:

Паштет из субпродуктов

Теперь вы знаете, как приготовить домашний паштет из субпродуктов и сможете порадовать близких и друзей ещё одним вкусным блюдом собственного приготовления. Приятного аппетита!

big-bannn-end-9

Долгое время паштет считался блюдом исключительно аристократическим, и простые люди о нем ничего не знали. Но с развитием промышленности паштет стал доступным для широких масс, пусть и уже далеко не в том виде и не того качества. В наше время найти в магазине настоящий паштет, приготовленный по старинным рецептам, практически невозможно, но можно легко приготовить его в домашних условиях и наслаждаться поистине аристократическим вкусом.

Рецептов приготовления паштета существует огромное количество. Готовят его из мяса, рыбы, субпродуктов, грибов. Очень часто в паштет добавляют лук, морковь и другие овощи, масло, орехи, изюм, эти ингредиенты позволяют разнообразить закуску, сделать ее вкус многогранным.

Одним из самых популярных видов паштета является паштет из куриной, свиной или говяжьей печени. И это неудивительно, ведь печень имеет огромное количество полезных макроэлементов и витаминов. Но незаслуженно остаются в тени и другие куриные субпродукты – желудочки, сердечки. Все эти продукты прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего домашнего паштета.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриных потрохов:

  • куриные потроха (печень, сердечки, желудочки) – 400 г
  • сало – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу

паштет из куриных потрохов - ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из куриных потрохов:

сало

куриные потроха

Нарезать морковь кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

морковь

Лук также порезать кружками толщиной 5 мм.

лук

Когда потрохам осталось готовиться примерно 15 минут, высыпать в сковороду морковь и лук, добавить соль и перец, накрыть крышкой, время от времени помешивая, тушить до готовности.

жареные куриные потрошки

Высыпать содержимое сковороды вместе с жиром в кухонный комбайн или блендер, измельчить до получения однородной кашеобразной массы.

потроха с луком и морковью

паштет из куриных потрохов

Паштет из куриных потрохов готов! Его можно намазывать на бутерброды, а можно подавать в качестве закуски, выложив массу в тарталетки.

На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свиная голова - 6,5 кг.,
  • печень - 1,2 кг.,
  • лёгкие - 1,5 кг.,
  • сердечко - 1 шт.,
  • почки - 0,3 кг.,
  • селезёнка - 0,2 кг,
  • мясо - 0,5 кг.,
  • лук - 3 шт.,
  • чеснок - 7 зубчиков,
  • соль, чёрный перец душистый - по вкусу.

Как приготовить: Паштет из свиных субпродуктов

Паштет рецепт

Начнём с головы. Её надо порубить. И для этого я вышла на балкон. Знаю как это делать, так как раньше работала в мясном отделе. Так вот, порубить голову на порционные куски, чтоб они поместились в кастрюле и хорошо помыть.

Рецепт печеночного паштета

2. Помыть так же все субпродукты: печень, легкие, сердце, почки, селезёнка, разрезать на небольшие куски, распределить по кастрюлям, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Я добавила ещё кусок мяса, потому что мне попалась немного жирная голова. После закипания огонь уменьшить, до умеренного. Обязательно собирайте пену, так её будет много. Варить все субпродукты до готовности.

3. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько головок лука и 7 зубчиков чеснока.

4. Готовность мяса проверяется по голове. Если мясо хорошо отделяется от косточки, значит можно вынимать из кастрюли. Я варила в течение 2,5 часов. Вареный лук и чеснок выбросить, а мясо остудить. После чего перебрать всё мясо от косточек и пропустить его через мелкую мясорубку два раза. А если хотите, по желанию можно пропустить всё через блендер. Но это на любителя.

7. Спустя время, банки с паштетом достать из духовки снять по одной крышке и поставить на место резинки. Закатать банки обычным способом. Укутывать не обязательно. Хранить такой паштет можно как при комнатной температуре, так и в подвале.

Готовьте печеночный паштет в домашних условиях. Это вкусно и безопасно для вашего здоровья, потому что всегда натуральное и свежее.

Печеночный паштет в банках

Приятного аппетита и до новых встреч.

Читайте также: