Как сделать тушеную капусту с картошкой и сосисками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт капусты, тушёной с картошкой и сосисками

Предлагаю рецепт очень простого, но в тоже время вкусного и сытного блюда - капусты, тушёной с картошкой и сосисками. Приготовить его можно на обед или на ужин, внеся замечательное разнообразие в повседневное меню. Уверена, аппетитные овощи, тушёные с сосисками, понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить очищенный и нарезанный на полукольца (или четверть кольца) лук, обжарить его на среднем огне в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить очищенный и нарезанный на полукольца (или четверть кольца) лук, обжарить его на среднем огне в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.

Затем к луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски).

Затем к луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски).

Перемешать лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать.

Перемешать лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать.

Картофель почистить, нарезать средними дольками и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить минут 5 на среднем огне.

Картофель почистить, нарезать средними дольками и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить минут 5 на среднем огне.

Картошку в процессе обжаривания нужно периодически перемешивать.

Картошку в процессе обжаривания нужно периодически перемешивать.

Капусту нашинковать и добавить в сковороду, сюда же влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи, иногда перемешивая, минут 15 на среднем огне.

Капусту нашинковать и добавить в сковороду, сюда же влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи, иногда перемешивая, минут 15 на среднем огне.

Затем к овощам добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Затем к овощам добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Сосиски, очищенные от слюды, нарезать на кружочки (я использовала замороженные сосиски, предварительно их не размораживала) и тоже добавить в сковороду.

Сосиски, очищенные от слюды, нарезать на кружочки (я использовала замороженные сосиски, предварительно их не размораживала) и тоже добавить в сковороду.

Перемешать капусту с картошкой и сосисками, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Вот такое аппетитное и вкусное блюдо получилось.

Перемешать капусту с картошкой и сосисками, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Вот такое аппетитное и вкусное блюдо получилось.

Капусту, тушёную с картошкой и сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Перед подачей можно посыпать зеленью. Блюдо по этому рецепту готовится из вполне доступных продуктов, а получается сочным, вкусным и сытным, попробуйте!

А если в картошку с капустой добавить немного сосисек, то они придадут этому блюду слегка подкопченный вкус и аромат. А это уже получается еще одно самостоятельное блюдо, и причем готовится оно очень просто.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Тушить капусту с картошкой желательно в казане, в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы овощи не пригорели. Мы будем готовить в казане с антипригарным покрытием.

Картофель среднего размера 6 – 8 штук;
Капуста – половина кочана;
Сосиски – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1 штука;
Растительное масло;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Овощи

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. В казан наливаем растительного масла, чтобы оно закрыло дно на пол сантиметра, и ставим на средний огонь. Картофель выкладываем в казан и начинаем жарить.

Поджариваем в казане картофель

Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.

Лук шинкуем полукольцами

Морковка, потертая на терке

По прошествии жарки около 5 минут в картошку выкладываем лук и морковку и оставляем жариться еще 5 минут. Овощи периодически помешиваем.

Добавляем в овощи лук

Добавляем в овощи морковку

Перемешиваем овощи

Пока овощи жарятся, мелко шинкуем капусту.
Вам может показаться, что капусты получается много, но это не так. Во время приготовления капуста уменьшается в объеме почти в два раза. Так что если капуста с первого раза не поместилась, то буквально после нескольких минут тушения можно класть оставшуюся партию.

Капусту добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 — 7 минут.

Шинкованую капусту добавляем к овощам

Капуста с овощами

Казан накрываем крышкой

Открываем крышку и даем овощам пожариться минут десять, чтобы они не превратились в кашу. А если они будут получаться суховатыми, то добавьте немного растительного масла. И не забываем овощи периодически помешивать, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались.

Сосиски нарезаем тонкими дольками и добавляем к овощам. Перемешиваем, перчим и еще на 5 минут накрываем крышкой.

Добавляем сосиски к овощам

Сосиски с тушенными овощами

Снимаем крышку. Капуста уже должна стать мягкой.
Рядом со стенкой казана делаем небольшое углубление и вливаем 2 столовые ложки томатной пасты и даем пасте пожариться 2 минуты. Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту

Теперь влейте один стакан воды, посолите и, по вкусу, можно еще раз поперчить. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем овощам потушиться еще около пяти минут.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Выключаем огонь и дадим овощам настояться с закрытой крышкой еще минут 5 — 10.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
Приятного аппетита.
Удачи!

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Вкусное, сытное и бюджетное блюдо, о таких обычно говорят "на любой случай жизни". Действительно, нежная, ароматная капуста с подкопченными сосисками, вареной картошкой и мягкой морковью, тушеная с томатной пастой на сковороде, подходит для подачи в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин. Вы без проблем приготовите эту вкусноту с нашим рецептом с фото пошагово. Но даже с этим простым рецептом можно экспериментировать, если есть желание и вдохновение: класть вместе со свежей квашеную капусту, добавлять грибы или свои любимые специи.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная (молодая) – 200-250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- картофель (крупного размера) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- сахар – щепотка (не обязательно);
- молотый перец, сушеный укроп – по щепотке.

нарезать лук, натереть морковь



Картофель помыть и поставить вариться в мундире. Когда до конца варки останется 10-15 минут, очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковку – соломкой (или натереть на крупной терке).

обжарить лук и морковь


В сковороде разогреть масло и выложить нарезанные овощи, обжарить до легкой румяной корочки.

нарезать капусту


С капустного вилка снять и выбросить верхние листья. Тонко нашинковать капусту.

обжарить капусту с овощами


Добавить капусту к обжаренным овощам, перемешать и готовить на умеренном огне, помешивая, 5-7 минут.

нарезать сосиски


Тем временем очистить сосиски и нарезать кружочками.

нарезать картофель


Отваренную картошку остудить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками небольшого размера.

смешать специи и томатную пасту


Смешать соль, сахар, специи и томатную пасту. Если томат не излишне кислый, сахарный песок можно не добавлять.

добавить на сковороду


Влить примерно стакан воды и перемешать до однородности, а затем добавить в сковородку. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить 5-7 минут до готовности.

капуста с картошкой и сосисками на сковороде


Подавать как самостоятельное блюдо.

капуста с картошкой и сосисками на сковороде


Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится рецепт овощного рагу с картошкой и капустой.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить вкусную солянку из квашеной капусты с сосисками? Узнайте из пошагового рецепта с картинками.

Попробуйте и вы приготовить солянку для себя и своих домочадцев. Уверены, вас похвалят. Главное делайте побольше так чтобы осталось и на следующий день. После того как солянка постоит в холоде, становится еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час
  • Кислая капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4–6 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Картошка — 2–3 шт.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтобы она была не лишком длинной. Лук чистим и режем полукольцами.

Картошку чистим и режем ее кубиками или соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем или колечками, или более мелко, если сами огурцы крупные.

Сосиски ля солянки лучше всего взять подкопченные, будет очень вкусно. Но и простые сосиски тоже подойдут. Нарезаем сосиски кружочками.

Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите большую сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минуты.

Теперь добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Последними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут.

Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом или овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.

Готовим солянку 25 минут периодически перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой аромат?

Подавать солянку горячей можно сразу после приготовления. Но обязательно оставьте одну порцию на следующий день. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Капустная солянка с сосисками

2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Безуглеводное овощное рагу с курицей

Безуглеводное овощное рагу с курицей

Касторовое масло для похудения

Касторовое масло для похудения

Мята

Мята

Как убрать отеки под глазами?

Как убрать отеки под глазами?

Как сделать ламинирование ресниц в салоне и дома?

Как сделать ламинирование ресниц в салоне и дома?

Что такое топ для ногтей?

Что такое топ для ногтей?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: