Как сделать паштет из куриной печени и сердечек рецепт

Обновлено: 04.07.2024

фото рецепта: Паштет из куриной печени и сердечек с овощами

Очень любим паштет, особенно из куриной печени. Такой паштет очень нежной консистенции и быстро готовиться. Сегодня хочу предложить паштет с добавлением куриных сердечек. Очень вкусно.

  • Сердечки куриные 150 гр.
  • Печень куриная 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Паштет из куриной печени и сердечек с овощами шаг №1

Печень и сердечки зачистить от плевы и жира. Нарезать лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Паштет из куриной печени и сердечек с овощами шаг №2

Переложить в горячую сковороду.

Фото приготовление рецепта: Паштет из куриной печени и сердечек с овощами шаг №3

Добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Далее влить 200 мл. воды и про тушить еще 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Паштет из куриной печени и сердечек с овощами шаг №4

В конце приготовления добавить специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут и снять с огня.

Вкусная намазка на хлеб из куриных сердечек, отличная идея для завтрака. Готовится чуть больше часа, и в холодильнике настаивается ещё час.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 70 г

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Перец - по вкусу

  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.


Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.


Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.


Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.


Добавьте очищенные яйца.


Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.


Зачастую магазинный паштет далеко не соответствует стандартным нормам и вместо качественного продукты мы приобретаем массу странного вида с вкусовыми добавками и заменителями. Чтоб полакомиться вкусными бутербродами с нежным куриным паштетом, не обязательно идти в магазин и покупать его в готовом виде. Можно приобрести все ингредиенты в свежем виде и приготовить закуску самостоятельно.

Блюдо получается вкусное, питательное и, самое главное, совсем не вредное. Ведь куриная печень — это 100% натуральный продукт, в качестве которого уверена каждая хозяйка. Также можно приготовить паштет и с другими субпродуктами, добавив их в блюдо для сытости и вкуса. Сегодня рассмотрим рецепт паштета из куриной печени и сердечек.

  • Куриные сердечки 400 г
  • Куриная печень 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Черный перец
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.

Нежный паштет из субпродуктов: куриной печени и сердечек

Промойте куриную печенку и сердца в холодной воде, очистите от пленок и на четверть часа замочите. По истечении времени слейте жидкость

Нежный паштет из субпродуктов: куриной печени и сердечек

Нежный паштет из субпродуктов: куриной печени и сердечек

Нежный паштет из субпродуктов: куриной печени и сердечек

Печень и сердечки залейте водой и отварите до готовности. Эти субпродукты готовятся быстро. Четверти часа хватит, чтоб они сварились.

Хозяйке на заметку

Важно не пережарить печенку,чтоб она осталась розовой внутри.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Самый простой паштет из потрошков: ингредиенты

Основным преимуществом этого способа приготовления сытной пасты из куриных сердечек и печени является простота. Сделать по этому рецепту паштет можно очень быстро и не затрачивая слишком много усилий. Продукты в данном случае понадобятся такие:

куриные печенки и сердечки (можно взять только печень, добавить желудки и пр.) — 500 г;

морковка и лук — по 1 шт;

сливочное масло — 200 г;

растительное масло — 2 ст/л;


Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить.

Яйца сварить в крутую.

Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить.

Выложить в тарелку, остудить.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • сердечки куриные – 250 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Для того чтобы сделать вкусный паштет, в первую очередь подготовьте сами потрошка. Субпродукты нужно разморозить, печень очистите от остатков желчных протоков, все хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и переложите в миску.

Разрежьте печенки и очень большие сердечки пополам и отставьте миску в сторону. Морковку и лук почистите и помойте. Потрите морковь на крупной терке, лук порежьте кубиками.


Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.


Положите в сковороду сердечки и обжаривайте их в течение 5-10 мин. Добавьте к сердечкам печень. Обжаривайте субпродукты еще около 3 мин. Залейте в сковороду 1/3 стакана кипятка. Тушите массу примерно полчаса.

Готовое жаркое переложите из сковороды в миску и оставьте охлаждаться минут на 30. Переложите массу в чашу блендера. Хорошенько перебейте все в паштет. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь мясорубкой, установив в нее решетку с мелкими отверстиями. Саму массу перекрутите минимум два раза.

На заключительном этапе добавьте в готовый паштет размягченное сливочное масло, и все перемешайте до однородности. Переложите массу в баночки и храните ее в холодильнике.


Как приготовить Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).

Пошаговый рецепт

Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.

На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.

Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.

Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.

Куриный паштет

Категория: Закуски> Паштет

5 ингридиентов 140 минут

Готовим продукты. Промываем суб продукты. Сердечки от жира не очищаем, этот жирок нам заменит масло.

Читайте также: