Как сделать паштет из грибов вешенок

Обновлено: 04.07.2024

Подробное описание ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить грибной паштет. Рецепт и пошаговые инструкции, советы и рекомендации кулинаров.

Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

  • вешенки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • приправа грибная – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зелень укропа;
  • овощи свежие – для украшения.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.

Описание приготовления:

Паштет из вешенок готовится очень просто и быстро. Соль и чеснок кладите по вкусу. Можно овощи с грибами измельчить в блендере до консистенции пюре. Тоже будет вкусно. Но мой вариант рецепта, когда все измельчает мясорубка, мне нравится больше. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из вешенок подойдет к столу в будни и праздники.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Для деликатеса подойдут любые плодовые тела: свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные. Сухие вешенки перед готовкой блюда необходимо замочить на ночь или отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты до того момента, пока они не размякнут. Замороженные грибы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник. Свежие, соленые и маринованные вешенки подвергаются обработке в соответствии с рецептурой.

Важно! Все овощи и грибы, которые используют для готовки кушанья, должны быть без плесени и гнилых вмятин.

Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.

Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Грибной паштет по-бургундски

Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Боровики – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Розмарин свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 30 мл. Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Как сделать грибной паштет из вешенок

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

  • отваренные вешенки – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • постное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Простой рецепт грибного паштета

Предварительно требуется обработать плоды, хорошенько очистив их от лесного мусора и промыть. Купленные шампиньоны достаточно промыть и нарезать. Из кухонных принадлежностей взять сковороду, мясорубку или блендер, нож и разделочную доску. Для быстрого способа приготовления закуски понадобятся:

  • грибы 0,4 кг;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • специи.

Несложный процесс:

  1. Нарезать кусочками очищенный лук. Пассеровать и выложить в свободную емкость.
  2. Лесной продукт следует отварить в течение получаса. Потом процедить и залить новой водой. Спустя 30 минут процедить при помощи дуршлага. Охладить и нарезать. Вешенки либо шампиньоны можно нарезать без предварительного отваривания. Сушеное сырье сначала замочить в воде, а затем отварить до состояния готовности. При желании используется не один вид грибов.
  3. В разогретое масло выложить грибочки и обжарить. Выделение жидкости способствует тушению. После испарения кусочки прожарятся.
  4. Добавить лук и перемешать. Спустя 10 минут снять. Посолить и поперчить. На завершающем этапе добавить измельченные зубчики чеснока или пропущенные через пресс.
  5. Переложить массу в глубокую емкость и превратить в пюре при помощи блендера.

Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.

С маринованными грибами и луком

Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:

  • 10 маринованных лесных грибов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец и зелень (по вкусу).

Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:

  1. Нужно мелко порезать грибы. Нашинкованный лук обжаривают в масле до образования золотистой корочки.
  2. Грибы, лук и перец аккуратно смешивают. Закуску украшают небольшим количеством зелени.

Как приготовить “Паштет из вешенок”

Паштет из вешенок - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.

Паштет из вешенок - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Паштет из вешенок - фото шаг 3

Паштет из вешенок - фото шаг 4

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Паштет из вешенок - фото шаг 5

Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.

Паштет из вешенок - фото шаг 6

После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.

Паштет из вешенок - фото шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Паштет из вешенок - фото шаг 8

Перемешайте паштет с чесноком.

Паштет из вешенок - фото шаг 9

Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.

Оценить рецепт Паштет из вешенок:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление грибного паштета - рецепт с фото

Грибной паштет из вешенок с плавленым сырком

Очень вкусный, нежный и ароматный грибной паштет с плавлеными сырками, который можно намазывать на хлеб (бутерброды), лаваш, начинять им тарталетки, фаршировать им вареные яйца или есть просто так. Готовится из грибов, не требующих предварительной варки (лисички. вешенки, белые грибы, замороженные маслята, шампиньоны). Простой рецепт.

Состав паштета

  • Грибы (белые, лисички, шампиньоны, вешенки, замороженные маслята)- 250-300 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Плавленый сырок – 1 (90-100 г);
  • Манная крупа – 2 столовых ложки без верха;
  • Душистый или черный перец молотый (или сушеный базилик) – 0,5 чайной ложки№
  • Мускатный орех молотый – щепотка (по желанию).

Устройство для измельчения и смешивания – блендер, миксер, кухонный комбайн.

Грибной паштет - ингредиенты

Состав продуктов для рецепта паштета из грибов

Как приготовить

  • Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Разделить его на 2 части – 30 г в сковороду для жарки грибов, а 50 г оставить (это в блендер для смешивания паштета).
  • Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить под прессом или мелко нарезать.
  • Вешенки промыть, отрезать грубую нижнюю часть. Если грибы крупные, то нарезать их кусочками.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить в него лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности (лук не должен пригореть). Посолить. Добавить грибы, перемешать, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Снять крышку, добавить чеснок, перец, мускатный орех и досолить по вкусу (если вода от грибов испарилась полностью, то добавить 1/3 стакана горячей воды). Посыпать грибы манкой. Хорошо размешать. Через 2-3 минуты выключить плиту и дать грибам остыть.
  • Холодные грибы выложить в кухонный комбайн или миксер. Измельчить. Добавить плавленый сырок (нарезанный кубиками). А, затем, и сливочное масло. Смешать, попробовать, досолить (при необходимости).
  • Охладить грибной паштет в холодильнике. При подаче бутерброды, фаршированные яйца или тарталетки с паштетом можно украсить зеленью укропа, кинзы или петрушки. Любители острого могут добавить несколько капель майонеза.

Паштет из грибов - как приготовить, что положить

Грибной паштет в тарталетках и на бутерброде. Очень вкусно!

Паштет из вешенок в тарталетках

Вкусный грибной паштет из вешенок в тарталетках

Ингредиенты Вешенки



Паштет из грибов в домашних условиях

Тарталетка с грибным паштетом из вешенок. На один укус

Советы

Обратите внимание на плавленые сырки. Его вес зачастую не 100, а 90 или 80 г. Не берите пачку, на которой написано “сырный продукт” (это чистая химия), поищите именно настоящий плавленый сырок. Мне попался производства Брянского молочного комбината.

Любителям нежных и вкусных закусок, наверняка придётся по душе идея приготовления грибного паштета из вешенок. Настоящий деликатес из свежесобранных лесных грибов, станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам, в любое время дня и ночи. За счёт высокого содержания белка и минимального количества жиров и углеводов, паштет приготовленный по одному из описанных ниже рецептов на зиму в домашних условиях, станет палочкой-выручалочкой на праздничном столе любой хозяйки. Достаточно намазать тонкий ломтик хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости остались довольны.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовить из вешенок паштет можно только в день сбора или покупки грибов. Лесной продукт, как и другие съедобные дары, быстро портится. Именно поэтому, после тихой охоты, следует сразу приступить к обработке грибов, — очистке, промыванию и перекрутке на мясорубке. Дальнейший рецепт зависит от выбора дополнительных ингредиентов и вкуса кулинара.

Грибной паштет из вешенок - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Важно!

Если хочется получить однородный продукт, без крупных грибных кусочков, после пропуска через мясорубку, следует пропустить вешенки через блендер. Полученная кашица станет идеальной массой для дальнейшего приготовления.

Вкусный грибной паштет из вешенок с майонезом

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

  • вешенки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • приправа грибная – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • зелень укропа;
  • овощи свежие – для украшения.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Как сделать грибной паштет из вешенок

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.





Методы приготовления вешенок

Эти грибы содержат много полезных и питательных элементов, которые нужны организму человека. Вешенки спокойно растут в домашних условиях, что способствует их распространению. Интересно отметить, что они используются в медицине для изготовления лекарств. А изумительный вкус обеспечил вешенкам популярность среди любителей грибных блюд.

Для того чтобы приготовить паштет, необходим следующий набор продуктов:

  • вешенки (300 грамм);
  • подсолнечное масло (около 80 миллилитров);
  • лук — 1 головка;
  • чеснок.

Режем грибы и луковицу кубиками. Прожариваем лук и добавляем вешенки. Жарим еще 10 минут, добавляем специи и чеснок. Тщательно перемешиваем. Измельчаем полученную массу на кухонном комбайне или другой технике. Расфасовываем паштет в посуду, а при желании украшаем зеленью и овощами. А также в паштетную пасту можно добавлять морковь.

Закуска с овощами: икра

Рецепт паштета из грибов и овощей позволит приготовить вкусную закуску или фарш. Существует множество вариаций приготовления этой паштетной массы. Как пример, приведен способ готовки икры. Необходимые продукты:

  • три картошины;
  • две морковки;
  • цветная капуста (300 грамм);
  • три головки лука;
  • сливочное масло (200 грамм);
  • чеснок по вкусу;
  • грибной бульон (100 миллилитров);
  • специи.

Моем вишенки и варим в подсоленной воде 20 минут. Сливаем жидкость в отдельную тару, даем остыть грибам и режем мелкими кубиками. Прожариваем порезанную луковицу вместе с чесноком. Добавляем грибные кубики и жарим около десяти минут. Заправляем специями, доливаем бульон и тушим 15 минут. Цветную капусту замачиваем в соленой воде. Тем временем отдельно отвариваем картофель и морковку. Режем овощи и смешиваем с грибами. Обрабатываем на блендере.

Добавление сыра придает продукту пикантный сливочный вкус и приятный аромат. Паштетную массу можно намазывать на тосты или хлеб, а можно использовать как гарнир или фарш. Основные ингредиенты закуски:

  • две луковые головки;
  • чеснок;
  • сливочное масло (80 грамм);
  • зелень;
  • плавленый сыр (100 грамм).

Крошим и жарим на сливочном масле лук и чеснок. Добавляем обработанные грибные кубики и накрываем крышкой. Через четверть часа крышку снимаем и дожидаемся, когда испарится лишний сок. На кухонном комбайне перемалываем до однородной пасты. Добавляем порезанный или тертый сырок. Заправляем приправами и оставляем для охлаждения. Иногда добавляют крупу манки, которую досыпают во время жарки.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Для деликатеса подойдут любые плодовые тела: свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные. Сухие вешенки перед готовкой блюда необходимо замочить на ночь или отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты до того момента, пока они не размякнут. Замороженные грибы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник. Свежие, соленые и маринованные вешенки подвергаются обработке в соответствии с рецептурой.

Важно! Все овощи и грибы, которые используют для готовки кушанья, должны быть без плесени и гнилых вмятин.

Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.

Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Особенности грибной икры

Паштет — очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать как закуску или же в качестве фаршировки. Готовят паштетную пасту практически из всех съедобных грибов, добавляя разные продукты. Это тот случай, когда эксперименты приветствуются и стоит пробовать новые сочетания вкусов.

Для приготовления вкусного блюда необходимо помнить, что грибы нужно варить на среднем огне. В противном случае они будут или жесткими, или разваренными. Приправу необходимо подбирать в меру острую и ароматную, чтобы не забивать вкус самого продукта. Придерживаясь простых и понятных правил, можно порадовать себя, своих близких и гостей.

Грибной паштет по-бургундски

Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Боровики – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Розмарин свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 30 мл. Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Последовательность приготовления

  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
  3. Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.
  4. Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
  5. Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.
  6. Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
  7. Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.
  8. Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  9. Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец. Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.
  10. Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.
  11. После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.
  12. Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Как сделать грибной паштет из вешенок

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

  • отваренные вешенки – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • постное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Со сливочным сыром

Паштет, приготовленный по такому рецепту, получается легким, но очень питательным. Вешенки в рецепте можно заменить шампиньонами. Добавление сушеных белых грибов позволяет усилить аромат блюда.

Продукты

Понадобится:

  • 300 г вешенок;
  • 1 ст. л. белых сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубец чеснока;
  • 20 мл коньяка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • специи, соль.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно на 2 ч. замачивают белые грибы. Затем их режут небольшими кусочками и отваривают в течение четверти часа.
  2. Тем временем мелко рубят лук и чеснок, произвольно нарезают вешенки.

Простой рецепт грибного паштета

Предварительно требуется обработать плоды, хорошенько очистив их от лесного мусора и промыть. Купленные шампиньоны достаточно промыть и нарезать. Из кухонных принадлежностей взять сковороду, мясорубку или блендер, нож и разделочную доску. Для быстрого способа приготовления закуски понадобятся:

  • грибы 0,4 кг;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • специи.

Несложный процесс:

  1. Нарезать кусочками очищенный лук. Пассеровать и выложить в свободную емкость.
  2. Лесной продукт следует отварить в течение получаса. Потом процедить и залить новой водой. Спустя 30 минут процедить при помощи дуршлага. Охладить и нарезать. Вешенки либо шампиньоны можно нарезать без предварительного отваривания. Сушеное сырье сначала замочить в воде, а затем отварить до состояния готовности. При желании используется не один вид грибов.
  3. В разогретое масло выложить грибочки и обжарить. Выделение жидкости способствует тушению. После испарения кусочки прожарятся.
  4. Добавить лук и перемешать. Спустя 10 минут снять. Посолить и поперчить. На завершающем этапе добавить измельченные зубчики чеснока или пропущенные через пресс.
  5. Переложить массу в глубокую емкость и превратить в пюре при помощи блендера.

Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.

Блюдо из сушеных грибов

Для приготовления паштетной пасты из сушеных шампиньонов необходимо:

  • 500 грамм сушеных грибов;
  • пара головок лука;
  • приправы.

Замачиваем грибные плоды в воде на пять часов, чтобы они набухли. Сливаем жидкость и замачиваем в свежей воде. Варим грибы, а затем крошим на небольшие кусочки. Жарим порезанный лук, а затем досыпаем шампиньоны. Заправляем специями. Прожариваем десять минут до готовности. Обрабатываем на кухонном комбайне до состояния пасты.

С маринованными грибами и луком

Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:

  • 10 маринованных лесных грибов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец и зелень (по вкусу).

Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:

  1. Нужно мелко порезать грибы. Нашинкованный лук обжаривают в масле до образования золотистой корочки.
  2. Грибы, лук и перец аккуратно смешивают. Закуску украшают небольшим количеством зелени.

Как приготовить “Паштет из вешенок”

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.

После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.

Добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте паштет с чесноком.

Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.

Оценить рецепт Паштет из вешенок:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Читайте также: