Как сделать паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Любимое многими лакомство – паштет из печенки – легко приготовить в домашних условиях, следуя многочисленным рецептам. Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Только так готовое блюдо приобретет насыщенный вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления бутербродов или легких перекусов.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся каждой хозяйке. Основным нюансом станет подбор ингредиентов – говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей. Если она была предварительно заморожена, то выбирать стоит орган с тонкой ледяной корочкой без наплывов и оранжевых пятен. При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет – качественная печень яркого свекольного цвета, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая кровь.

Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха. Все эти условия указывают на низкое качество продукта, что отрицательно скажется на вкусе блюда. К печенке можно прибавлять множество составляющих: грибы, зелень, паприку, орехи, фисташки, оливки, специи и приправы. Можно фантазировать и добавлять необычные составные части, чтобы получился пикантный фарш, превосходно выглядящий на фото.

Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро:

  • перед готовкой стоит обдать говяжью печень кипятком и очищать от пленки одним резким движением, помогая себе кончиком ножа и пальцами;
  • если печень горчит, то можно замочить ее в холодном молоке, соленой или содовой воде;
  • для придания сочности блюду можно добавить к нему молоко, сливки, жир, шкварки или шпик;
  • для придания консистенции большей однородности стоит пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер не 1, а 2-3 раза.

Рецепт паштета из печени говядины

Любая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени, опираясь на традиционную технологию изготовления с добавкой новых ингредиентов. Готовить вкусное блюдо можно с использованием духовки, мультиварки, закатывать по банкам или есть свежеприготовленным. Для ценителей стройной фигуры есть вариант приготовления диетического блюда, а для тех, кому нельзя жареного и запеченного есть вареный вариант.

Паштет запеченный

Особой нежностью и насыщенным вкусом отличается классический паштет запеченный в духовке. Приготовленный с использованием духового шкафа продукт отлично подойдет для создания бутербродов на завтрак или ланч. Благодаря легкому запеканию масса хорошо смягчается и отлично выглядит на фото, придавая бутербродам особенно аппетитный вид. Разберитесь, как приготовить это блюдо.

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Печенку промыть, просушить, нарезать кусочками. Лук с морковью нашинковать, яйца сварить вкрутую. Разогреть духовку.
  2. В форму заложить все ингредиенты с салом, закрыть крышкой, запекать в духовке час при температуре 185 градусов.
  3. Добавить соль с перцем, сливочное масло, размешать до однородной текстуры.
  4. Намазать на бутерброды, подавать с зеленью.

Готовый запеченный говяжий печеночный паштет

Домашний

Особо аппетитным и вкусным считается домашний паштет из говяжьей печени, который легко и быстро приготовить за полчаса, а порой и меньше. Секрет тонкой текстуры – двойное измельчение при помощи блендера или мясорубки. Так получается особенно нежная тающая консистенция без крупинок и жестких участков. За счет добавления моркови паштет приобретает приятный цвет.

  • печенка – полкило;
  • сало – 100 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 столовых ложки.
  1. Луковицу с морковью измельчить, обжаривать со шпиком до полуготовности.
  2. Ломтики печени прибавить к луково-морковной смеси, поперчить, посолить, пожарить до готовности.
  3. Дважды пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, или можно перемолоть блендером, прилить молоко и сливочное масло, вновь перемешать.
  4. Охладить, подавать с хлебом.

Печеночный паштет на тарелке с хлебом

В мультиварке

Чрезвычайно сочным и нежным получится паштет из печени в мультиварке. В закрытой чаше прибора субпродукт пропитается всеми соками и ароматами специй. Готовить с использованием мультиварки проще и быстрее, чем запечь в духовке, поэтому многие хозяйки используют технику для создания простого перекуса при отсутствии свободного времени. Особую пикантность рецепту придает чеснок.

  • говяжья печенка – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – ½ пачки.
  1. Печень промыть, почистить от пленки, замочить на пару часов в молоке. Порезать кусочками, смешать в чаше мультиварки с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Помешать, закрыть, выставить режим тушения на час.
  3. Охладить, взбить в блендере со сливочным маслом. Если паштет получится слишком густым – разбавить молоком, сливками или бульоном.
  4. Переложить в форму, остудить.

Домашний говяжий печеночный паштет в форме

Из вареной говяжьей печени

Помимо намазывания на бутерброды паштет из вареной говяжьей печени можно использовать в качестве начинки для фаршированных яиц. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, будет смотреться аппетитно и изысканно. Калорийность закуски невысокая за счет предварительного отваривания субпродукта. Добавляя к паштету разные специи, можно добиться привлекательного вкуса и аромата.

  • печенка – 0,6 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – пачка.
  1. Печень промыть, порезать пластами. Залить холодной водой, вымочить 13 минут, пару раз сменив воду – это избавит продукт от горчинки.
  2. Морковь отварить, лук нашинковать, пассеровать с 50 г масла на сковороде, пока не станет золотистым.
  3. Печень промыть, добавить в кастрюлю к варящейся моркови без соли, чтобы не получить твердое мясо. Варить 13 минут со снятием пены. Готовность определить по прокалыванию ножом – если выступает не кровь, а сок прозрачного цвета, выключить огонь.
  4. Остудить печенку и морковь прямо внутри бульона, после перебрать кусочки, удалив протоки и пленку.
  5. Все ингредиенты попустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить. Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Готовый домашний паштет из печени

Диетический паштет

Для тех, кто следит за фигурой, подойдет диетический паштет, сделанный на печеночной основе. Сниженная калорийность достигается за счет минимального количества использованного сливочного масла, отсутствия жарки и запекания. Приготовить блюдо можно даже без соли, используя смесь специй и приправ. Подавать лакомство можно самостоятельно или на хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки.

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • печенка – 1 кг.
  1. Печень почистить от пленки, порезать кусочками, сварить до готовности в течение 23 минут в воде с добавлением 1 луковицы и 1 лаврового листа.
  2. Остаток лука нашинковать, потушить с ложкой оливкового масла и некоторым количеством бульона от варившегося субпродукта.
  3. Приготовить морковь на пару, измельчить 2 лавровых листа в кофемолке.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере до пастообразного состояния. В процессе прилить оливковое масло и сливочное. При получении густой текстуры разбавить бульоном.

Бутерброды с домашним паштетом

На зиму

Оригинальным по вкусу блюдом можно побаловаться в холодное время года. Закатывается паштет из печени на зиму в банки, так его удобно хранить и открывать. Блюдо получается в меру густым, так что его можно мазать на хлеб, тосты или употреблять самостоятельно с овощами или гарниром. До приготовления потребуется стерилизация банок, крышек, только так закатка простоит всю зиму и не испортится.

  • печенка – 1 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь черного, душистого перца и мускатного ореха – 0,5 г;
  • молотая гвоздика, корица – на кончике ножа.
  1. Печень порезать ломтиками, замочить на 2,5 часа в холодной воде, слить воду, просушить.
  2. Обжарить продукт на маргарине или сале, туда же всыпать нашинкованный кольцами лук.
  3. После обжарки прокрутить состав через мясорубку, смешать со специями, еще раз прокрутить, прибавить сливочное масло, посолить, в третий раз провернуть для нежности и полной однородности текстуры.
  4. Выложить в банки до высоты на 3 см ниже ободка, накрыть крышками, стерилизовать 2 часа в кипятке.
  5. Закатать, остудить, заложить на хранение.

С маслом

Нежной консистенцией, тающей во рту, обладает паштет печеночный со сливочным маслом. В таком виде субпродукт могут употреблять даже те, кто на дух не переносит жареный или запеченный его вид. За счет добавления натурального масла консистенция получается в меру эластичной, отлично подходит для совместного использования с тостами. Хорошо смотрится на фото бутербродная композиция с перьями зеленого лука.

  • печень говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – ¾ пачки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зеленый лук.

Готовый печеночный паштет под шапкой из сливочного масла

Нежный печеночный паштет – секреты приготовления

Изготовить аппетитный нежный паштет из говяжьей печени будет легко любой хозяйке, если она применит следующие хитрости:

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

говяжья печень - 400г; репчатый лук; морковь - 100-150г; крепкий говяжий бульон; сливочное масло - 50г; груша (или апельсин); для желе: крепкий говяжий бульон; желатин.

Печеночный паштет с маслом (рулет)

Печеночный паштет с маслом (рулет)

печенка (телячья, говяжья, свиная) - 1 кг; сало свиное - 300г; лук репчатый; яйца - 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло - 2 пачки

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

телятина (мякоть) - 700г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; орехи грецкие - 80г; перец красный сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для обжаривания; панировочные сухари - 1 ст.л.

Печёночный паштет черносливом

Печёночный паштет черносливом

печень говяжья (или куриная), лук репчатый, яйцо, чернослив (без косточек), батон, молоко, сало, соль, сахар, коньяк, перец черный (молотый), лавровый лист, растительное масло для обжаривания.

Паштет печеночный "Pate Maison"

печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль.

Паштет из говяжьей печени с беконом

говяжья печень, бекон, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, гвоздика, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок.

Паштет из говяжьей печени с винным соусом

говяжья печень, копченый или свежий шпик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, соль, перец и гвоздика, сахар, 1) или лимонный сок.

Горячий паштет из говяжьей или свиной печени

говяжья печень, репчатый лук, 6елый хлеб, яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех.

Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски

печень говяжья, грудинка копченая свиная, лук репчатый, сало, чеснок, коньяк.

Мясной паштет

говядина, соль, вода, специи, растопленное масло.

Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

Паштет из утки

утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.

Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи

говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода.

Паштет из говяжей печени

печень говяжья, масло сливочное, шпик, лук репчатый, яйцо, морковь, молоко.

Паштет из говяжьей печени получается нежным, мягким, воздушным, сочным, ароматным! Сколько бы эпитетов здесь не употреблялось - лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать! Не откладывайте приготовление паштета - не отказывайте себе в удовольствии!

Паштет из говяжьей печени с салом

Паштет из говяжьей печени с салом

С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сли.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Паштет из говяжьей печени с морковью.

К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту! Готовила я его для своих домочадцев и даже не д.

Нежный печеночный паштет

Нежный печеночный паштет

Печеночный паштет – любимое лакомство моего мужа. Поэтому вариантов его приготовления я, за годы жизни с ним, выяснила массу. И этот – один из самых удачных опробованных рецептов. Несмотря на то, что.

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Я очень люблю печень, поэтому часто готовлю из нее различные блюда. Одним из моих любимых рецептов приготовления печени является домашний паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать как от.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжьей печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтрак.

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото Говяжья печень 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло Соль 1 ч.л. Черный перец

Паштет из говяжьей печени и печеночный рулет

Паштет из говяжьей печени и печеночн.

Как приготовить паштет из говяжьей печени и печеночный рулет.Что потребуется? Пошагово. Фото и видео. Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Масло сливочное 100 гр.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 600 гр. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло Лавровый лист 4 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец 0,5 ч.л.

Диетический паштет из говяжьей печени

Диетический паштет из говяжьей печен.

Диетический паштет из говяжьей печени рецепт с фото Печень говяжья 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Паштет из говяжьей печени с грибами.

Печень говяжья 500 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 350 мл. Шампиньоны 150 гр. Морковь 80 гр. Лук репчатый 110 гр. Жир 30 гр. Масло сливочное 50 гр. Паприка сладкая молотая 2 ч.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Перец чил.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Как приготовить паштет из говяжьей печени Говяжья печень 400 гр. Говяжье сердце 150 гр. Растительное масло Масло сливочное 70 гр. Вода 250 мл. Лавровый лист 2 шт. Мука 2 ст.л. Морковь 3 шт. Лук репч.

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени Печень говяжья 1 кг. Сало 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 400 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

ПАШТЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Говяжья печень 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сливки 10% 100 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Специи

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени с овощами

Паштет из говяжьей печени с овощами

Паштет из говяжьей печени с овощами Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Соль

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Говяжья печень 400 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Шпик 50 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Молоко 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Салат

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в.

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 500–600 гр.ов Морковь 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 250 гр. Соль Перец Растительное масло

Нежный паштет из говяжьей печени

Нежный паштет из говяжьей печени

Нежный паштет из говяжьей печени Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 6 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло Соль

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 1 кг. Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 300 гр. Сало свиное 300 гр. Перец Соль

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Паштет из говяжьей печени по-домашне.

Печень говяжья 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Соль

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени - рецепт Печень говяжья 400 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Специи 1 гр. Масло сливочное 70 гр. Молоко 3-4 ст.л.

Паштет из говяжьей печени диетический

Паштет из говяжьей печени диетически.

Авокадо 1 шт. Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 15 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 2 щепотка

Домашний паштет из говяжьей печени сделай и наслаждайся

Домашний паштет из говяжьей печени с.

Говяжья печень 1 кг. Жир свиной 50-80 гр. Масло сливочное 100-120 гр. Вино белое сухое 100 мл. Лавровый лист 1 шт. Острый красный перчик Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мускатный орех 1 ч.л. Имбирь 1 ч.л.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 450 гр. Сливки 200 мл. Масло оливковое 40 мл. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Вермут 80 мл. Печень говяжья 800 гр. Желатин 2 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 135 гр. Морковь 1 шт. Мука 50 гр. Мускатный орех молотый 3 гр. Перец чёрный молотый 3 гр. Сок гранатовый 250 мл.

Паштет из говяжьей печени с яблоком

Паштет из говяжьей печени с яблоком

Масло подсолнечное 50 мл. Масло сливочное 70 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сахар 1 ч.л. Говяжья печень 500 гр. Яблоко 1 шт.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700-800 гр. Лук репчатый 4-5 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1 шт. Кокосовое масло 150 гр. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Тимьян 0,5 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л.

Паштет из печени говяжьей или свиной

Паштет из печени говяжьей или свиной

Печень 600-700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Перец чили 0.33-0.25 стручок Лимон 0.33 шт. Растительное масло Соль

Паштет из говяжьей печени с салом

Паштет из говяжьей печени с салом

Паштет из говяжьей печени с салом Говяжья печень 250-300 гр. Сало 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Перец душистый Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль

Паштет из говяжьей печени рулетом

Паштет из говяжьей печени рулетом

Печень говяжья 1 кг. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло Масло сливочное 150 гр. Соль Перец Лук зелёный

Печеночный паштет из говяжьей печени рулетом

Печеночный паштет из говяжьей печени.

Печеночный паштет из говяжьей печени рулетом -вкусный рецепт Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 3 шт. Майонез 2 ст.л. Черный перец Соль

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Масло сливочное 120 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 4 ст.л.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 400 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Специи 1 гр. Масло сливочное 70 гр. Молоко 3-4 ст.л.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 1 кг. Сало 100 гр. Морковь 1-2 шт. Корень петрушки 1 шт. Сельдерей 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50-75 гр. Перец чёрный горошек Лавровый лист Соль

Паштет из говяжьей печени диетический

Паштет из говяжьей печени диетически.

Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 2 ч.л. Масло сливочное 10 гр. Соль 1 по вкусу Мускатный орех молотый 0.5 ч.л. Перец острый молотый 1 по вкусу Лист лавровый 3 шт. Укроп 1 шт. Печень го.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Рецепт Паштет из говяжьей печени Печень говяжья 500 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сало 100 гр. Молоко 2 ст.л. Масло сливочное 3-4 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый

Паштет из говяжьей печени диетический

Паштет из говяжьей печени диетически.

Паштет из говяжьей печени диетический Печень говяжья 1 кг. Молоко 700 мл. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Авокадо 1 шт. Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец душистый горошком 2-3 шт. Лист.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Свежая говяжья печень 1 кг. Масло сливочное Морковь Лук репчатый По вкус поваренная соль и черный молотый перец Масло подсолнечное рафинированное

Паштет из говяжьей печени с зеленью

Паштет из говяжьей печени с зеленью

Говяжья печень 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 пучок Томатная паста 2 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Приправа к мясу 1 ч.л.

Паштет из говяжьей печени диетический

Паштет из говяжьей печени диетически.

Паштет из говяжьей печени диетический Печень говяжья 1 кг. Молоко 700 мл. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Авокадо 1 шт. Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец душистый горошком 2-3 шт. Лист.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени - рецепт Печень говяжья 400 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Специи 1 гр. Масло сливочное 70 гр. Молоко 3-4 ст.л.

Паштет из говяжьей печени диетический

Паштет из говяжьей печени диетически.

Паштет из говяжьей печени (диетический) Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое 2 ч.л. Масло сливочное 10 гр. Соль Мускатный орех молотый 1/2 ч.л. Перец острый молотый Лавровый лист 3 шт. У.

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Паштет из говяжьей печени с картофел.

Печень говяжья 1000 гр. Картофель 200 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Сало свежее 500 гр. Чеснок 5 гр.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 1 кг. Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 300 гр. Сало свиное 300 гр. Перец Соль

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 1400 гр. Картофель 3 шт. Корень сельдерея 50 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Морковь 0.5 шт. Мускатный орех молотый 1 щепотка Перец душистый 3 шт. Сало.

В приготовлении паштета из отварной печенки нет ничего сложного. Сейчас практически у каждой хозяйки есть блендер, а с его помощью можно без труда приготовить однородную массу. Еще один важный момент – подготовка основы для блюда. Печень говяжья – не самый простой продукт, так как часто получается сухой и жесткой.Ответ на вопрос, сколько ее варить, зависит от его возраста и характеристик. Для молодого субпродукта достаточно 10 минут, старый придется поварить немного дольше.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Следующий вопрос – как варить печень. Чтобы она получилась мягкой, вместо воды лучше использовать молоко. Вкус получается нежный, сливочный и очень приятный 🙂

Кроме того, субпродукт можно пожарить или потушить. К основе добавляют специи и приправы, а также овощи, сало и сливочное масло. Они придадут блюду пикантность, аромат и пряные или острые нотки. Я всегда в морозильнике держу пару пакетов с печенкой на всякий случай. Раз в неделю точно готовлю нежные запеканки из этого субпродукта. На вкус как мягкий хлеб, даже запаха мяса не ощущается. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Классический паштет из говяжьей печени со сливочным маслом, морковью и луком

Очень вкусная закуска, которую частенько готовим дома — нравится как взрослым, так и детям. Разумеется, домашнее блюдо из натуральных продуктов гораздо полезнее. Классический рецепт включает не только основной продукт, но и овощи – морковь с луком. А для большей нежности и сочности в паштет добавлено масло.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца.

Как готовить:

1. Субпродукт очистите от пленок, промойте и порежьте крупными кусками.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Очищенную морковь натрите на средней терке.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

3. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка. Выложите на тарелку, а в сковороду высыпьте натертую морковь. Обжарьте до мягкости.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

4. В этом же масле отдельно пожарьте печенку до полной готовности, остудите.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

5. Блендером пробейте лук с морковью, после чего печень – должны получиться 2 однородных массы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

6. Морковно-луковую смесь посолите и поперчите. Добавьте вторую массу и 50 г размягченного масла, хорошо перемешайте.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

7. На лист пергамента выложите паштет тонким слоем, сверху смажьте 100 г масла (это по вашему желанию). Закрутите в рулет, переложите на пищевую пленку, замотайте и отправьте в холодильник на час.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

С маслом блюдо получается более нежным и сливочным, без сухости. Но если не хотите можете добавлять его только в сам рулет.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Паштет из говяжьей печени — готовим без сала в мультиварке

Блюдо получается более нежным и сочным, чем в отваренном или обжаренном виде, поэтому не требует дополнительных добавок. А еще рекомендую добавить корень сельдерея и коньяк. Их вкус не чувствуется в блюде, но придает ему пикантности, хотя вы можете использовать другие приправы. Мне нравится намазывать на домашний бездрожжевой хлеб, а сверху добавлять немного маринованного лука. Рекомендую попробовать!

Что понадобится:

  • 300 г печени;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 100 г масла;
  • 50 г коньяка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень (если продукт старый, предварительно вымочите в молоке 1 час) и овощи подготовьте: нарежьте крупными кусочками.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

3. Отправьте к овощам субпродукт. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сливочное масло. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Готовые ингредиенты переложите в глубокую емкость и перебейте блендером. Можно сформировать из него рулет или просто хранить в пластиковом контейнере.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Как сделать печеночный паштет из вареной говяжьей печени в домашних условиях?

Еще один вариант приготовления нежнейшего паштета с добавлением особого ингредиента – мускатного ореха. Он идеально гармонирует с субпродуктом, придавая закуске тонкий вкус и аромат. Блюдо можно подать к повседневному или праздничному столу на тостах, в тарталетках или кокотницах. В любом случае получится очень аппетитно и сытно 🙂

Компоненты для блюда:

  • 500 г печенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печень очистите от пленок, лук и морковь — от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

2. Лук обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, слегка остудите.

3. Куски печенки с морковью выложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте водой и варите до готовности моркови около 15 минут.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

4. Охлажденные продукты нарежьте маленькими кусочками. Поместите их в чашу блендера вместе с луком и маслом со сковороды.

Добавьте соль, приправы и раздавленный чеснок. Перебейте все до однородной массы. Перед подачей можете посыпать паштет рубленной зеленью.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Диетический печеночный паштет с яйцом и говяжьей печенью, запеченной в духовке

Вариант блюда для тех, кто заботится о фигуре, ведь закуска получается не только вкусной, но и диетической! Основные ингредиенты: субпродукт, яйца и молоко. Чтобы еще больше снизить калорийность, молоко лучше брать обезжиренное. А в качестве пикантной добавки будем использовать специи – орегано, розмарин, шалфей и т.д.

Что входит в состав:

  • 300 г печени;
  • 3 отварных желтка;
  • 300 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Печень хорошенько промойте, срежьте пленочки и желчные протоки, нарежьте небольшими кусками.

2. Выложите подготовленный продукт в сотейник, залейте молоком и накройте крышкой. Томите в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

3. Слейте жидкость. А кусочки переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Яйца отварите вкрутую, достаньте желтки и выложите их к печени. Перемелите продукты в блендере, всыпьте соль и специи, после чего еще раз перебейте.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Как приготовить сливочный паштет из говяжьей печени на зиму?

Печеночный паштет хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели, но дольше держать его не получится. Если же вы хотите приготовить блюдо впрок, придется обзавестись автоклавом. Субпродукт, приготовленный таким способом, может храниться несколько месяцев.

Что нужно взять:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг печени;
  • 0,5 кг лука;
  • 800 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Продукты подготовьте (очистите, промойте), нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

2. Масло растопите в сотейнике или микроволновке и влейте в фарш. Посолите, поперчите и перебейте погружным блендером перебейте до однородности.

3. Разложите получившуюся массу по банкам, хорошо утрамбовывая, и закатайте пропаренными крышками.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

4. Загрузите банки в автоклав, налейте воду и готовьте паштет 40 минут при температуре 115 градусов. После этого отключите нагрев и оставьте прибор до полного остывания.

Спустите давление, слейте воду и выньте банки из кассеты. На каждой банке напишите дату изготовления и храните банки в прохладном месте не больше года.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Автоклав — отличный помощник для любителей домашних консервов. Заготовки получаются абсолютно безопасными. В прошлый раз я рассказывала как готовить домашнюю тушенку и рыбные консервы. Обязательно попробуйте!

Вкусный рецепт паштета из говяжьей печени с салом и яйцом

Если вас заинтересовали рецепты из сегодняшнего выпуска, несколько полезных советов напоследок:

  • печень лучше выбирать молодую, со свежим ароматом и светло-коричневым оттенком;
  • старый продукт дольше готовится, а блюдо получается сухим;
  • если масса все же получается суховатой, добавьте немного сливочного масла, яичного желтка или кипяченого молока.

Поделитесь понравившимися способами приготовления блюда с друзьями в соцсетях и ищите новые рецепты на страницах моего блюда. Приятного аппетита и до новых встреч!

Читайте также: