Как сделать фасоль с чесноком

Обновлено: 06.07.2024

фасоль с жареным луком и чесноком


Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый - 2 средние штуки,
  • масло постное - 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить: Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

белая фасоль рецепты

2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

отварная фасоль с жареным луком

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

пюре из фасоли с жареным луком

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

отварная фасоль с жареным луком

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

пюре из фасоли с луком и чесноком

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

пюре из фасоли с жареным луком

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль - первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.


В кастрюлю положить фасоль, залить холодной водой и варить на тихом огне примерно 3 часа, периодически подливая холодную воду. Готовую фасоль, промыть под проточной водой.


Зелень помыть, нарезать. Зелень любая, у меня кинза, укроп, зеленый лук. Выдавить или очень мелко нарезать чеснок.

Легкий, сочный, быстрый в приготовлении гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленный из замороженной или свежей стручковой фасоли, обжаренной с ароматными ломтиками чеснока и приправленной семенами кунжута и соевым соусом – гарнир прост и незатейлив в приготовлении, готов к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир.

Ингредиенты для фасоли с чесноком и соевым соусом

Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.

Отварить фасоль

Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.

Положить фасоль в ледяную воду

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

Обжарить чеснок

Добавьте стручки фасоли.

Положить фасоль на сковороду

Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.

Всыпать кунжут

Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!

Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, быстрый, а главное - вкусный рецепт стручковой фасоли.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

  • фасоль стручковая 400 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • кунжут семена 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим стручковую фасоль на пару до полуготовности

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут до полуготовности.

Промываем фасоль ледяной водой и высушиваем

На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем нарезанные зубчики чеснока

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, жарим чеснок в течение 2 минут.

К чесноку добавляем стручки фасоли и соевый соус, жарим на сильном огне

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.

Посыпаем фасоль семенами кунжута, тщательно перемешиваем

Стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом жарим до готовности

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

Читайте также: