Как сделать панкейки с шоколадом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Шоколадные панкейки — один из вариантов приготовления пышных американских блинчиков. Готовятся они как на молоке, так и на кефире. Главная отличительная особенность шоколадных панкейков — в тесто добавляется какао или шоколад. Иногда используют и то, и другое для получения более насыщенного шоколадного вкуса.

Не советуют использовать молочный шоколад. Панкейки получатся приторно сладкими, а шоколадный вкус не усилится. Тёмный шоколад образует горький привкус, поэтому в такие панкейки добавляют больше сахара. Чаще используют какао-порошок, так как он дешевле, а панкейки с ним готовятся проще и быстрее.

Слово повару

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука блинная — 130 г
  • Молоко 3,2% — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Блинную муку можно заменить обычной пшеничной, однако стоит помнить, что именно с блинной панкейки получаются пышнее.

Мы использовали какао-порошок для приготовления напитков, содержащий сахар и ванильный ароматизатор. С ним панкейки получаются сладкими и более ароматными. Если вы готовите с натуральным какао-порошком или горьким шоколадом, положите в два раза больше сахара. Горький шоколад перед добавлением в тесто растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Полезные шоколадные панкейки

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"!

Описание приготовления:

Возьмите какао порошок высокого качества, этот ценный продукт рекомендован при любых диетах и в любом возрасте. Также для панкейков будем использовать цельнозерновую муку, которая значительно полезнее десертов, приготовленных на пшеничной муке, особенно высшего сорта.


Панкейки Сковорода

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, кефир, мука пшеничная, соль, масло растительное, сода пищевая, шоколад


Панкейки Сковорода

Панкейки с шоколадом

В период Масленицы можно печь не только традиционные тонкие и толстые блины, но и оладьи с панкейками. Предлагаем попробовать шоколадные панкейки с добавлением белого кунжута. Получается оригинально и очень вкусно, кунжут приятно хрустит на зубах и меняет привычную текстуру панкейков.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, шоколад темный, масло сливочное, кунжут, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло подсолнечное


Панкейки Сковорода

Шоколадные панкейки с какао рецепт

Сладкоежки точно не пройдут мимо рецепта вкуснейших шоколадных панкейков с какао. Панкейки, приготовленные по этому рецепту, такие нежные, что просто тают во рту, а характерный насыщенный шоколадный вкус порадует все семью, в особенности детей.

Похожие рецепты


Панкейки Микроволновка

Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, разрыхлитель теста, масло сливочное, голубика, кленовый сироп


Панкейки Сковорода

Панкейки вегетарианские

Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, молоко соевое, ванильная эссенция, масло растительное, соль


Панкейки Сковорода

Панкейки без масла

Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.


Панкейки Сковорода

Панкейки с содой

Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло подсолнечное, лимонная кислота


Панкейки Сковорода

Хлопковые панкейки

Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, яйцо, молоко коровье


Панкейки Сковорода

Панкейки на молоке с бананом

Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!

Ингредиенты: банан, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное


Панкейки Сковорода

Панкейки на рисовой муке

Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, мёд, соль, рисовая мука белая, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло растительное, масло сливочное


Панкейки Сковорода

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.


Панкейки Сковорода

Панкейки без муки

Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.

Самый вкусный завтрак или полдник, особенно для детей! Шоколадные панкейки имеют приятный вкус и восхитительный аромат шоколада. То, что нужно, для красивого начала дня - подарить своим домашним уютную выпечку под чашечку кофе или чая. Подавайте их с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, медом, соусом.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шоколадные панкейки? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао - качественное. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо "Золотой ярлык". Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник выложите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Растопите, помешивая, на медленном огне. Шоколадную массу охладите.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте в молочно-яичную смесь растопленный шоколад с маслом и снова все взбейте. Однородности добиваться смысла нет - сливочное масло плохо соединяется с жидкостями.

Шаг 7:

Шаг 7.

Частями всыпьте в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше. Многое зависит от размера яйца и качества самой муки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Должно получиться текучее слегка густое тесто, которое непрерывной струей стекает с ложки. При этом на поверхности теста остаются следы. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком до нужной консистенции. Если слишком жидкое - всыпьте еще немного просеянной муки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сковороду разогрейте, смазывать маслом ее необязательно (я смазывала, чтобы получить красивый узор на поверхности панкейков). В центр большой ложкой вылейте порцию теста и сформируйте ровный круг диаметром ок. 10 см. Жарьте панкейки на огне чуть выше среднего (у меня режим 7 из 9) 1-2 минуты, пока низ полностью не схватится. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые шоколадные панкейки сразу же подайте к столу горячими, украсив фруктами, ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"

Готовые шоколадные панкейки сразу же подайте к столу горячими, украсив фруктами, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!

Сегодня у меня для вас шикарный рецепт, который нужно повторить безотлагательно. Потому что это не просто шоколадные блинчики, а прямо настоящий десерт - особенно если дополнить их соленой карамелью и взбитыми сливками.

Такой насыщенный шоколадный цвет у панкейков получается за счет темного какао-порошка. При использовании обычного они будут чуть бледнее, но от этого не менее вкусными. Ну и да - шоколадная крошка может быть и из молочного шоколада.

Традиционный фоторецепт я в этот раз дополняю видео.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.


В отдельную посуду просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. При постоянном размешивании венчиком вливаем жидкую смесь в сухую.


Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем на сковороду по одному маленькому половнику теста и жарим до появления пузырьков.


Переворачиваем и жарим с другой стороны.


Подаем с любимыми соусами, взбитыми сливками, сгущенкой или мягким шоколадным ганашем. Мой любимый вариант - домашняя соленая карамель плюс взбитые сливки.

Читайте также: