Как сделать панкейки без яиц

Обновлено: 03.07.2024


Во время поста особую популярность набирают веганские блюда. Панкейки на воде относятся к разряду самых простых, быстрых, низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Приготовить их можно, даже когда в холодильнике ничего нет.

Сделать панкейки на воде без молока можно всего за 20-30 минут. При этом их успешно сочетают с вареньем, медом или джемом. Таким образом, получают необычный вкус с минимумом калорий. Десерт будет пышным, мягким и с легким вкусом меда.

Для приготовления постного десерта без яиц и молока используют бутилированную или фильтрованную воду.

Постные (веганские) панкейки без молока и кефира: классический рецепт с фото

Постное блюдо не будет уступать по вкусовым качествам более калорийным десертам, если знать некоторые секреты. Чтобы получить пышные панкейки, обязательно используют разрыхлитель или соду. Это одно из ключевых правил. Если в классическом варианте кефир или молоко помогают сделать десерт более воздушным, то в постном варианте приходится прибегать к помощи других составляющих.

Еще одним важным этапом станет мука. Ее перед добавлением в тесто обязательно просеивают. Она сделает панкейки на воде пышными и мягкими.

Совет! В домашних условиях веганские панкейки можно поджарить и без растительного масла. Для этого используют сковороду с антипригарным покрытием.

Панкейки - традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кефир 2,5% - 500 г

Сироп или мед - для подачи

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

Ингредиенты для панкейков без яиц на кефире

Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

Всыпать в кефир сахар, соду и соль

Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Размешать кефир с содой

Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом - намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

Пожарить панкейки

Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа - панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

Рецепт панкейков без яиц на кефире

Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

фото рецепта: Панкейки без яиц

Хочу поделиться рецептом приготовления постных панкейков приготовленых без яиц. Замечательный вариант постных блюд, бюджетно, просто и доступно. Подавать панкейки на завтрак с медом или любимым вареньем.

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.

В миску добавить сахар, соль, соду.

Фото приготовление рецепта: Панкейки без яиц шаг №1

Фото приготовление рецепта: Панкейки без яиц шаг №2

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Панкейки без яиц шаг №3

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.

Фото приготовление рецепта: Панкейки без яиц шаг №4

На раскаленную сковороду без добавления масла ложкой ложим тесто, немного размазывая ложкой придавая круглую форму.

Фото приготовление рецепта: Панкейки без яиц шаг №5

Жарим с двух сторон с каждой стороны по 1-2 минуты до красивого карамельного цвета.

Приготовь необычный завтрак - пышные аппетитные американские блинчики! Панкейки (или американские блинчики) пекутся на сухой сковороде. Именно это привлекает меня в этом блюде, так как я не люблю традиционные масляные блины и оладьи. А рецепт, который я вам представляю сегодня, вообще клад, так как для выпечки по нему не нужно яиц, а блинчики получаются ничуть не хуже обычных панкейков. Очень радостно встречать утро с горки панкейков, украшенной ягодками или политой сиропом! Кстати! Их еще можно делать несладкими и кушать, например, с сыром и зеленью.

Панкейки на кефире без яиц

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Для приготовления вкуснейших панкейков необходимы следующие шаги:

1. Выливаем в миску кефир.
2. Добавляем сахар, соль, соду, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
3. Муку просеиваем и насыпаем к кефиру, перемешиваем, но не взбиваем. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Снова оставляем постоять минут 10.
4. Разогреваем сковороду. Напоминаю, что жарятся панкейки на сухой сковороде, то есть без смазывания ее маслом.
5. Выливаем на разогретую сковороду тесто по 1-2 столовых ложки в зависимости от желаемого размера панкейков. Можно их делать и более большими - все это на ваш вкус.
6. Как только на поверхности панкейков появились пузырьки, переворачиваем, жарим с другой стороны еще секунд 20. Готовятся они очень быстро!
7. Готовый панкейки укладываем друг на другу горкой, украшаем на свой вкус - это могут быть свежие ягоды, мед, жидкий шоколад и т. д.

Фото Панкейки без яиц

Панкейки — вкусное и быстрое блюдо американской кухни. Панкейки представляют из себя что-то среднее между оладьями и блинами. По размеру панкейки меньше блинов, но все же больше, чем оладьи. Выпекаются панкейки на сухой сковороде до румяного цвета.

В классическом рецепте панкейков обязательно присутствуют яйца рядом с мукой, сахаром, молоком и разрыхлителем. Но мы попробуем приготовить панкейки без яиц. Подавайте панкейки без яиц с мёдом, сиропом, ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

Как приготовить "Панкейки без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Соединить соль (0,75 ч.л.), сахар (3 ст. л.), муку (2 ст.) и крахмал (2 ст. л.).

Фото к шагу 3

Добавить молоко (400 мл) и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.

Фото к шагу 4

Добавить разрыхлитель (1 ч.л.), подсолнечное масло (3 стр л.) и сразу приступать к выпечке.

Фото к шагу 5

Жарить панкейки на умеренном огне, выкладывая тесто на разогретую сковороду без масла. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и обжарить совсем недолго.

Читайте также: