Как сделать панкейки без масла

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков . Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.


  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

    Смешиваем все сухие ингредиенты.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.


  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

    Отделяем желтки от белков.

Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.


  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Как готовить американские пышные блинчики на воде

По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.


  • 260 гр муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Всыпаем в муку разрыхлитель
  2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.

Подаем горячими с медом.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния
  2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
  3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
  7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.


  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
  3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
  4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
  5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Добавляем топленое масло, ванилин.
  4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
  5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
  7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
  8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.


  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

    Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.

Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!

1. Классические пышные панкейки

Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.

2. Ароматные панкейки без масла

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3. Панкейки с бананом и корицей

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Панкейки с содой

Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.


Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

6. Воздушные панкейки из рисовой муки

Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

7. Панкейки на миндальном молоке

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

8. Панкейки на сметане

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

9. Панкейки на кефире

Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

10. Сырные панкейки

Сырные панкейки

Фото: eatsmarter.de

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.


Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

11. Шоколадные панкейки

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

12. Панкейки на рикотте

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

13. Восхитительные панкейки на сливках

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Панкейки из овсяных хлопьев

Фото: foodman.club

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

15. Панкейки на сухих дрожжах

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.


15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

16. Панкейки на свежих дрожжах

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

17. Тыквенные панкейки

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

18. Картофельные панкейки

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

19. Мятные панкейки с медом

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

20. Морковные панкейки с ванилью

Морковные панкейки с ванилью

Фото: 1000.menu

Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!




Панкейки на вид напоминают пышные оладьи. Но по вкусу выпечка больше похожа на бисквит и тает во рту. Несмотря на то, что родина блюда — северные штаты Америки, настоящую популярность оно завоевало в Японии. В этой стране они стали самым популярным видом фастфуда — их продают на уличных лотках и в дорогих кафе. Они очень пышные (не менее 3-4 см) и имеют нежную и легкую текстуру.

Содержание [ ]

  • Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя
  • Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока
  • Пышные японские панкейки на сковороде
  • Как приготовить японские панкейки без молока
  • Японские панкейки: рецепт без миксера
  • Вкусные японские панкейки с начинкой
  • Японские панкейки: рецепт на кефире
  • Очень нежные японские панкейки без масла

Японские панкейки: рецепт на сковороде без разрыхлителя



Традиционные оладьи жарят на масле, а американскую выпечку — на сухой толстостенной сковороде. Кулинары Страны восходящего солнца выбрали средний вариант — дно посуды они слегка смазывают кулинарным жиром. Есть еще одно важное отличие в приготовлении — яйца обязательно разделяют на белки и желтки.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 350 г молока;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 250 г пшеничной муки в/с.
Поскольку в этом варианте приготовления нет компонентов, увеличивающих объем, то продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Все делать нужно очень быстро, пока тесто не осело.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разделяют на белки и желтки, а муку просеивают.



2. Перетирают добела желтки с частью сахара. Вливают слегка подогретое молоко, чтобы руке было не горячо, но и не холодно, растительное масло и все перемешивают. Лучше взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.



3. Муку всыпают порциями, продолжая вымешивать. Только так удастся избежать образования комков.



4. Отставляют тесто, когда объем увеличился в 1,5 раза. Промывают и насухо вытирают миксер.



5. Взбивают белки с солью, чтобы стабилизировать пену, а потом с сахаром, пока не получатся плотные пики.



6. Белковую массу вводят в тесто ложкой, чтобы не потерять объем.



7. Выпекают на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Чтобы вышло потолще, после того как слегка схватятся, добавляют теста. Переворачивают, когда появятся пузырьки.


Японские панкейки: рецепт на сковороде из Тик-тока



Одно из важных правил при замесе — нельзя заниматься им слишком долго. Приготовить лакомство легко в домашних условиях.
Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 150 мл;
• сахар — 30-60 г;
• лимонный сок — 1/4 ч. л.;
• щепотка соли;
• растопленное сливочное масло — небольшой кусочек;
• разрыхлитель — 0,5 ч. л. или столько же соды.
Муки может понадобиться от 120 до 200 г. Ее количество зависит от консистенции теста. Оно должно получиться густым, но при этом легким.
Пошаговый рецепт:
1. Белки и желтки разделяют. К желткам, размешивая их венчиком, вливают молоко и всыпают муку. Если разрыхлителя нет, добавляют соду, погашенную лимонным соком.



2. В белки всыпают соль и, постепенно взбивая, сахар. Объединяют.



3. Нарезают полоски из пергамента шириной 5-6 см. Устанавливают их на сухую разогретую сковороду, свернув кружками. Диаметр около 7-8 см. Заполняют их тестом.



4. Обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Формы, когда переворачивают, можно убрать.

Совет!
Для идеальных блинчиков можно использовать кондитерский мешок. Тогда они будут одинаковыми, и не придется, обжигаясь, снимать со сковороды полоски пергамента.

Пышные японские панкейки на сковороде



Второе название блюда — суфле-оладьи. Они получаются пышными, воздушными и высокими.
Ингредиенты:
• 2 крупных яйца;
• 40 г муки;
• 30 г сахара;
• 25 г молока;
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
• 1 ч. ложка ванильного сахара;
• щепотка соли;
• сахарная пудра;
• сливочное масло.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Взбивают белки с небольшим количеством соли в пену, постепенно всыпая сахар, до крутых пиков, как на меренгу.



2. В желтки вливают молоко и миксером перемешивают с просеянной мукой и разрыхлителем.



3. 1/3 взбитых белков вводят в тесто с помощью ложки. Не нужно вымешивать до однородности. С помощью ложки вымешивают до однородности, движениями сверху вниз.



4. Вводят оставшуюся массу, но без лопатки. Запекшиеся кусочки белковой смеси в готовом изделии придадут ему интересный вкус.



5. Смазывают сковороду кусочком сливочного масла. Формируют оладьи постепенно. Выкладывают сначала по 1 ст. л. теста, а затем добавляют такое же количество.



6. Наливают в сковороду воду — 2-3 ч. л. Она нужна, чтобы выделился пар. Томят 2 минуты. Открывают крышку и добавляют еще по 1 ст. л. теста на каждую порцию. Вновь доливают воду в таком же количестве.



7. Оставляют еще на 4 минуты под крышкой.



8. Переворачивают, добавляют воду и пропекают еще 5-6 минут.

Совет!
Сковороду нужно разогреть так, чтобы масло шипело, пенилось, но не горело. Только тогда поверхность зарумянится и приобретет бежевый оттенок.

Как приготовить японские панкейки без молока



Пиво придает тесту особую структуру. Под воздействием дрожжевых грибков, которые есть в напитке, оно хорошо поднимается и приобретает воздушность. Выпечка становится более легкой и по вкусу напоминает слоеную. Такая консистенция не считается характерной для панкейков, но в домашних условиях можно приготовить что-то особенное.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.;
• мука пшеничная в/с — 200 г;
• светлое пиво — 200 мл;
• подсолнечное масло — 2 ст. л.;
• соль и сахар по вкусу;
• сода — 1 или 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
1. В емкость для теста вливают пиво и растительное масло. Добавляют соду, гашеную уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Ненадолго оставляют, пока не появится пена.



2. Разбивают яйцо, вымешивают все венчиком, понемногу добавляя соль, сахар и муку.



3. Когда тесто по структуре будет напоминать густую сметану, разогревают сковороду.



4. Не смазывая маслом, наливают тесто. Чтобы сделать японские панкейки, когда сверху появятся дырочки и пузырьки, добавляют еще тесто и прикрывают крышкой на 1,5-2 минуты. Только потом переворачивают.



Совет!
Американский вариант отличается от японского высотой изделия. Поэтому на каждый блин тесто нужно будет добавить.

Японские панкейки: рецепт без миксера



Несмотря на то, что во многих рецептах советуют добавить в тесто кокосовую стружку, шоколадные капли или тертые орехи, делать этого не стоит. Они помешают тесту подняться.
Ингредиенты:
• 2 желтка;
• 10+40 г сахара;
• 40 г молока;
• 20 г растительного масла;
• 60 г муки;
• 2/3 ч. л. разрыхлителя;
• 4 белка.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Желтки растирают с сахаром, пока не посветлеют.
2. Добавляют растительное масло и молоко, предварительно соединив между собой.
3. Перемешивают и просеивают муку с разрыхлителем.
4. Консистенция теста должна стать, как у не очень густой сметаны.
5. Отдельно взбивают белки с сахаром без пиков.
6. Соединяют обе части замеса.
7. Жарят на среднем огне, слегка смазав дно сковороды маслом, по 5-7 минут с обеих сторон под крышкой. Как только схватятся, можно добавить еще теста.
8. Переворачивают, закрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты.
9. Если все сделали правильно, то разломив панкейк, можно увидеть рыхлую серединку с отдельными фрагментами меренги. Кажется, будто он состоит из множества мелких пузырьков. Конечно, миксером взбивать удобнее, но венчиком получится не хуже.

Совет!
Добавить аромат можно с помощью ванилина или цедры лимона или апельсина. Эти продукты не утяжеляют замес. Неплохой вариант — какао-порошок.

Вкусные японские панкейки с начинкой



Правильное название такой выпечки — дораяки. Наполнители для нее — фрукты, готовый джем, но чаще всего шоколад.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 ст. л. меда;
• 40 г сахара;
• 100 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• 10 мл воды.
Для начинки используют яблочное повидло, но можно и шоколадную пасту.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В миску для приготовления теста разбивают яйца и перемешивают венчиком с медом и сахаром.



2. Просеивают муку с содой, всыпают соль. Если используют разрыхлитель, то его нужно 1 ч. л.



3. Вливают 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы получить вязкое густое тесто. Затягивают миску пленкой и дают постоять 10-20 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.



4. Когда тесто созреет, хорошо разогревают сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.



5. Выливают тесто в центр сковороды. Обжаривают блинчики по 2 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Снимают и, не давая остыть, промазывают, как коржи для торта с начинкой, соединяя попарно.

Совет!
Если придерживаться оригинального японского рецепта, то воду заменяют рисовым сладким вином — оно называется мирин. Количество сахара тогда уменьшают на 1/3.

Японские панкейки: рецепт на кефире



Этот адаптированный рецепт значительно отличается от оригинального. У японцев как такового кефира нет. Кисломолочные напитки там не пользуются особой популярностью. Впрочем, йогурт тоже подойдет.
Ингредиенты:
• 300 мл кефира;
• 400-500 г муки;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо;
• сахар и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливают водяную баню и устанавливают на нее миску с кефиром.



2. Всыпают соду, нагревают, пока не начнут интенсивно выделяться пузырьки.



3. Снимают с водяной бани, добавляют щепотку соли, сахар, яйцо и муку, но не всю сразу. Перемешивают миксером.



4. Когда консистенция станет похожей на густую сметану, вливают растительное масло. Возможно, понадобится добавить муку.



5. Выпекают на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки.



6. Не нужно добавлять тесто, чтобы создать высоту. Если оно жидкое, то растечется и оладьи слипнутся, если густое, то не пропечется.

Совет!
Соду не нужно заменять разрыхлителем, иначе нужно эффекта получить не удастся. Достаточно 1 ч. л., иначе появится неприятный привкус.

Очень нежные японские панкейки без масла



Это самый быстрый способ приготовления выпечки из минимального количества продуктов. Если к чаю ничего нет, это идеальный вариант.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 120 г муки;
• 140-150 мл молока;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• немного соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Самое трудное — отделить желтки и белки. В первые вливают молоко, всыпают муку с разрыхлителем и перемешивают.



2. Вторые взбивают с небольшим количеством соли, чтобы стабилизировать пену. Соединяют 2 отдельные части теста в одну, и можно выпекать с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.



3. Чтобы было больше похоже на японские дораяки, подрумянивают по 4 минуты под крышкой на слабом огне, добавив теста на каждое изделие. А для подъема на сковороду наливают 1-2 ч. л. воды.


Какой бы вариант рецептов не использовали, сразу нужно придумать, с чем подавать. Панкейки готовятся быстро, и вкуснее всего, пока теплые. Их едят с нутеллой, вареньем, медом или сметаной. Но традиционно их принято поливать кленовым сиропом.

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия. Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12-14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.


Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми. Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный.

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.


Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

Самый синий тест на Фишках: тест по фильму

Как 19-летняя летчица стала самой молодой кругосветной путешественницей в истории

Как 19-летняя летчица стала самой молодой кругосветной путешественницей в истории

Трейлер фильма Падение Луны (2022)

Минивэн Bertone Genesis Lamborghini: чтобы дети не опаздывали в школу

Минивэн Bertone Genesis Lamborghini: чтобы дети не опаздывали в школу

Миллион долларов за селфи: индонезиец удачно продал архив университетских фото

Миллион долларов за селфи: индонезиец удачно продал архив университетских фото

Как выглядит отшельник, который в последний раз мылся в 1956 году (4 фото)

Как выглядит отшельник, который в последний раз мылся в 1956 году (4 фото)

Черно-белые знаменитости Нормана Сиффа


"А ведь был еще живой": неудачная спасательная операция во Владимирской области попала на видео

Уникальный трёхколёсный мокик-самоделка от мотолюбителя из Японии

Уникальный трёхколёсный мокик-самоделка от мотолюбителя из Японии

15 неутешительных и жутких фактов

Дом студента, или храм науки: что представляет собой главный университет страны

Дом студента, или храм науки: что представляет собой главный университет страны

Пользователи Твиттера показали, как они видят Россию

Пользователи Твиттера показали, как они видят Россию

НАСА сфотографировало вспышку на Солнце

Восьмилетняя девочка погибла от рук матери в Крыму

Восьмилетняя девочка погибла от рук матери в Крыму

Тиктокерша в подарок годовалому сыну привела домой огромного медведя и попала под проверку

Тиктокерша в подарок годовалому сыну привела домой огромного медведя и попала под проверку

Дурная голова ногам покоя не дает

Мыслить нешаблонно: история снайпера Василия Зайцева

Мыслить нешаблонно: история снайпера Василия Зайцева

Болельщик собрал себе оригинальный бутерброд

Необычности, которые не каждый день увидишь

Суровый переговорщик

Коммунальная квартира

Необычная детская карусель

На россиянку приставы повесили многомиллионные долги 400 незнакомых ей людей

На россиянку приставы повесили многомиллионные долги 400 незнакомых ей людей

Рассмеши меня: о чем спрашивают на собеседовании будущих бортпроводников

Рассмеши меня: о чем спрашивают на собеседовании будущих бортпроводников

26 актеров второго плана, которые всех переиграли и стали главным украшением фильма

26 актеров второго плана, которые всех переиграли и стали главным украшением фильма

Туры по льду Байкала пользуются ажиотажным спросом

Туры по льду Байкала пользуются ажиотажным спросом

Джонни Депп возвращается на экраны

13 старинных строений, которые обрели новую жизнь

Робот-пылесос, сбежав из отеля, повеселил пользователей соцсетей

Робот-пылесос, сбежав из отеля, повеселил пользователей соцсетей

35 фото разных классных штук, которыми поделились пользователи сети

35 фото разных классных штук, которыми поделились пользователи сети

Подсмотрено в заМКАДье, или житейские хитрости для комфортной жизни

Подсмотрено в заМКАДье, или житейские хитрости для комфортной жизни

Стадо диких кабанов подкатывает к мытищинцам

Малоизвестные портреты Достоевского

Водитель и пассажир чудом избежали смерти, когда спортивный Lotus влетел в фонарный столб

Водитель и пассажир чудом избежали смерти, когда спортивный Lotus влетел в фонарный столб

В космос на лифте: как добраться к звездам с помощью троса

Англия VS Шотландия: настоящая история футбола

В Нидерландах механик разбил редчайший Ferrari Enzo, врезавшись в пень во время тест-драйва

В Нидерландах механик разбил редчайший Ferrari Enzo, врезавшись в пень во время тест-драйва

Кондуктора, обматерившую старушку в автобусе депортируют из России

Кондуктора, обматерившую старушку в автобусе депортируют из России

Смешная, но глуповатая подборка каламбуров и лингвошуток

Смешная, но глуповатая подборка каламбуров и лингвошуток

В Таиланде банкет обезьян закончился массовым бегством приматов

В Таиланде банкет обезьян закончился массовым бегством приматов

С вами точно всё в полном порядке, а вот с нашей реальностью не очень

С вами точно всё в полном порядке, а вот с нашей реальностью не очень

Подборка забавных и безумных инструкций


"Человек ошибся, вот и всё": у пенсионера отобрали пенсию, так как официально он мёртв

В 2021 году журналисты жгли сильнее пожаров


"Минировавших" красноярские школы подростков отправили в СИЗО

В японском зоопарке макака впервые стала

В японском зоопарке макака впервые стала "альфа-самкой"

Секунды до полуночи: кто и зачем переставляет стрелки на часах судного дня

Секунды до полуночи: кто и зачем переставляет стрелки на часах судного дня

Как выглядел бы ваш город, если бы он был человеком

Как выглядел бы ваш город, если бы он был человеком

В Балашове подростки заставили школьника на коленях целовать ботинки

В Балашове подростки заставили школьника на коленях целовать ботинки


"Мы без России и месяца не проживем": Кадыров рассказал о сумме ежегодных дотаций для Чечни

Читайте также: