Как сделать овсяный хлеб

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает консистенция теста, ведь это не пшеничная мука. После последней расстойки, оно станет более послушным, но не забудьте смазать руки маслом перед разделкой теста.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан (теплая)
  • Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
  • Отруби овсяные — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2,5 Ст. ложки (1,5 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для смазывания рук)
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,3 Чайных ложки

Как приготовить "Хлеб из овсяной муки"

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 1

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 2

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 3

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 4

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 5

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 6

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 7

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 8

Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 9

Хлеб из овсяной муки - фото шаг 10

По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.

В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).

Фото

Фото

Фото

325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества. Должно получиться мягкое тесто.

Фото

Фото


4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .

Фото


5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю.
6. Острым ножом надрежьте верх.

Фото


Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.

Хлеб из овсяной муки в духовке

Хлеб, испечённый из овсяной муки в духовке, получается очень пышным и вкусным, к тому же и полезным. Этот хлебушек можно подать к первым блюдам, можно его использовать для бутербродов. Мякиш у него немного рыхлый, это естественно, но режется он отлично, не сильно крошится. Главное, после выпечки хлебу нужно дать полностью остыть и хотя бы пару часов отлежаться.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба из овсяной муки в духовке понадобится:

Этапы приготовления

Пшеничную муку смешать с мукой овсяной.

Пшеничную муку смешать с мукой овсяной.

Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Влить частями тёплое молоко (его температура должна быть около 40 градусов) и растительное масло.

Влить частями тёплое молоко (его температура должна быть около 40 градусов) и растительное масло.

Замесить плотное, но мягкое, совсем чуть-чуть липкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Замесить плотное, но мягкое, совсем чуть-чуть липкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто за это время увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять и снова оставить в тепле, теперь на 30-40 минут.

Тесто за это время увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять и снова оставить в тепле, теперь на 30-40 минут.

Снова тесто обмять и сформировать хлеб овальной (или другой) формы. Противень застелить пергаментом. Припылить мукой пергамент и выложить сформированный хлеб.

Снова тесто обмять и сформировать хлеб овальной (или другой) формы. Противень застелить пергаментом. Припылить мукой пергамент и выложить сформированный хлеб.

Оставить овсяный хлеб для расстойки в тёплом месте на 20-25 минут, после чего сверху сделать надрезы острым ножом (или лезвием).

Оставить овсяный хлеб для расстойки в тёплом месте на 20-25 минут, после чего сверху сделать надрезы острым ножом (или лезвием).

Выпекать хлебушек из овсяной муки в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь хлеб ещё около 15-20 минут.

Выпекать хлебушек из овсяной муки в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь хлеб ещё около 15-20 минут.

Достать готовый хлебушек из духовки. Дать замечательному, вкусному и полезному хлебу из овсяной муки полностью остыть и отлежаться 2-3 часа. Теперь хлебушек можно нарезать на ломти и подать к столу.

Достать готовый хлебушек из духовки. Дать замечательному, вкусному и полезному хлебу из овсяной муки полностью остыть и отлежаться 2-3 часа. Теперь хлебушек можно нарезать на ломти и подать к столу.

Приятного аппетита!

Овсяный хлеб: польза и как это сделать в домашних условиях (рецепт)

Существуют разные виды хлеба, во всем мире их несколько. Есть пшеница, ячмень, подсолнечник, рожь, кукуруза, молоко и даже соя. Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым большой частью населения мира, и является самой распространенной и основной пищей на нашей кухне. Хотя это правда, что в зависимости от страны, в которой мы находимся, мы можем различать самые разные виды хлеба.


Среди различных видов хлеба мы находим овсяный хлеб, который характеризуется очень мягкой и в то же время плотной крошкой. С его простоватой и хрупкой коркой и сделанный с восхитительным овсяные хлопьяЭтот хлеб является одним из самых больших питательных веществ. Присутствие этой каши в тесте обеспечивает большой объем энергии и белков, полезных для полноценного питания.

Невероятные преимущества овсяного хлеба

Низкое количество глютена

В отличие от других видов хлеба (например, по сравнению с обычным пшеничной мукой), и хотя овсянка не рекомендуется для людей, страдающих целиакией - иммунологическая реакция на потребление глютена - овсяный хлеб Это один из продуктов, который вы можете употреблять, так как в нем низкий уровень глютена.

Это дает много энергии

потреблять овсяный хлеб он уменьшает ощущение того, что мы можем чувствовать столько же усталости, сколько и усталости, и он дает энергию, необходимую организму для повседневной жизни. Если в любое время дня вы чувствуете себя очень уставшим, даже если вы не занимались физическими упражнениями, у вас может возникнуть нехватка пищи.

Лучше всего, что у вас есть несколько кусочков овсяный хлеб близко к пополнению. Кроме того, он предотвращает обмороки и респираторные заболевания.

Интересный вклад в питание

Этот хлеб становится интересным вариантом в большом разнообразии необходимых питательных веществ. Например, это идеальный источник белка, хотя также известен как тип хлеба, богатого сложными углеводами.

С другой стороны, он также обеспечивает главным образом витамины группы В, в то время как среди минералов, которые он содержит, выделяются железо и кальций. Фактически, в овсяном хлебе их наличие превосходит все остальные запасы хлеба.


Идеально для завтрака

Из-за его высокого вклада в сложные углеводы, он становится идеальным вариантом для завтрака, давая нам энергию, необходимую нам в начале дня, но он делает это понемногу, с преимуществами, которые он предлагает для нашего организма.

Помогите снизить уровень холестерина

Мы все знаем, что высокий уровень холестерина Это один из величайших врагов нашего здоровья, и очень важно уменьшить его, когда его уровень очень высок в нашем организме. Итак, если мы хотим заботиться о своем здоровье и снизить уровень холестерина, овсяный хлеб Это будет наш великий союзник.

Боевые запоры

Из-за содержания волокон, овсяный хлеб Это идеально подходит для борьбы с запорами и помогает нам ходить в ванную более регулярно. Что-то, что очень важно для нашего здоровья, и что мы часто не придаем ему того значения, которого оно заслуживает.

Рецепт овсянки: как сделать это дома (веганский вариант)

Приготовление овсяного хлеба очень просто, обратите внимание на следующие указания и попробуйте рецепт на своей кухне. Это то, что вам нужно. Этот вариант, который мы предлагаем, идеален для веганов, так как не содержит ингредиентов животного происхождения.


  • 400 грамм пшеничной муки
  • 270 миллилитров воды
  • 80 грамм коричневого сахара
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка теплой воды
  • 10 грамм сухих дрожжей

подготовка:

Первое, что мы должны сделать, это соединить воду с дрожжами и сахаром, в другую миску помещаются сухие ингредиенты, и очень важно сначала просеять муку с помощью сита (или сита), что даст нам возможность Наслаждайтесь намного более пушистым овсяным хлебом.

Затем добавляют дрожжи и перемешивают до получения однородной смеси. Дайте ему отдохнуть, чтобы начать придавать форму хлебу и выносить воздух. Это помещено в кастрюлю хлеба с листовками на заднем плане. Наконец, разогрейте духовку до 180ºC в течение 20 минут.

Рецепт овсянки и ржаного хлеба

Есть также другие вкусные питательные варианты, когда дело доходит до завершения нашего овсяного хлеба. В этом случае, например, мы предлагаем добавить ржаной к нашему основному рецепту. Ты смеешь готовить это?


  • 85 г овсяной муки (можно использовать овсяные хлопья, если они были хорошо измельчены)
  • 45 гр ржаной муки
  • 5 яичных белков
  • 1 конверт из химических дрожжей
  • 100 мл. соевого молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

подготовка:

Прежде всего, мы собираемся хорошо просеять овсяную и ржаную муку, поместив их в миску или большую миску. Затем добавьте химические дрожжи и хорошо перемешайте муку с дрожжами с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, а также молоко.

Теперь попытайтесь аккуратно отделить яичные желтки от яичного белка и добавьте яичные белки к предыдущей смеси, хорошо перемешивая, пока не останется однородное, но густое тесто.

Положите тесто на сковороду, чтобы приготовить хлеб (который нужно смазать, если не силикон, с небольшим количеством оливкового масла), и оставьте до тех пор, пока духовка не прогреется до 200ºC в течение нескольких минут.

Затем поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока хлеб не надуется и не подрумянится. Готово! Вынуть из духовки и дать остыть. темы Рецепты хлеба

Читайте также: