Как сделать овсяное печенье с шоколадом в микроволновке

Обновлено: 06.07.2024

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить печенье в микроволновке
  3. Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

О десертах


Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.

При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.

Раньше диетологи рекомендовали использовать при готовке диетических десертов обезжиренный йогурт, творог, сметану. Сейчас точка зрения специалистов изменилась: предпочтение нужно отдавать натуральной молочной продукции средней жирности.

В зависимости от входящих в рецепт продуктов диетическое овсяное печенье подразделяется на несколько категорий:

  1. Малокалорийное. Подходит тем, кто считает каждую калорию и сидит на строгих диетах. Печенье выпекается без жиров: под запретом яйца, масло, сметана.
  2. Полезное. При готовке можно использовать орехи, сливочное масло, горький шоколад, яйца. Упор делается на уменьшение количества сахара и маргарина, а не снижение калорийности блюда.
  3. Диабетическое. Приходится учитывать не только калорийность, но также индивидуальные особенности организма человека, страдающего диабетом.

Интересно! Низкокалорийное овсяное печенье улучшает пищеварение, увеличивает активность мозга, надолго утоляет голод, поставляет организму много клетчатки.

Простой и вкусный рецепт печенья на сметане и твороге

Знаете ли вы, что приготовить нежное и ароматное печенье в домашних условиях можно не только на основе сливочного масла или маргарина, но и на сметане с творогом? Такое лакомство готовится очень просто, имеет интересную форму, а также отличается своим воздушным творожным вкусом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло укладываем в посуду и подогреваем в микроволновой печи до полужидкого состояния.


2. Добавляем к растопленному маслу сметану.


3. Хорошенько размешиваем.


4. В отдельную емкость перекладываем творог (рекомендуется использовать домашний продукт).


5. Посыпаем творог одной столовой ложкой сахара и перетираем до однородности.


6. Смешиваем творожную и сметанную массу.


7. Постепенно вводим к смешанным компонентам просеянную муку и перемешиваем ложкой.

8. Когда масса станет тугой – замешиваем тесто сухими руками и формируем шар.


9. Разрезаем тесто на 4 равные части.


10. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.


11. При помощи стакана либо специальной формы вырезаем кружочки одинакового размера.


12. Полученные кружочки обмакиваем одной стороной в сахарный песок и заворачиваем таким образом, чтобы сладкие кристаллы были внутри заготовки.


13. Затем полукруги снова погружаем с сахар-песок одной стороной и снова сгибаем пополам.


14. И уже сложенное печенье в 4 слоя, обмакиваем в последний раз, но только с одной стороны, иначе сахар будет подгорать.



16. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Рецепты с фото

Совет! Для вязкости теста лучше использовать не всё яйцо, а только белок: в нём мало калорий.

Из хлопьев


Ингредиенты:

  • цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
  • жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
  • мука для присыпки посуды — 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Залить хлопья кипятком.
  2. Соединить с мёдом.
  3. Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
  4. Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
  5. Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
  6. Готовить на средней мощности 5 минут.

Внимание! Для сладости вместо сахара можно брать не только мёд, но также изюм и другие сухофрукты. Также блюдо можно приготовить без муки, использовав вместо нее манную крупу.

Диетический с бананом

Потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • средний банан — 1 шт.;
  • ликёр — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л. (при желании);
  • сахар — ¾ ст.;
  • мука высшего сорта — 2/3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  4. Дать смеси постоять минут 15.
  5. Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
  6. Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
  7. Печь на средней мощности.
  8. Через 5 минут проверить готовность печенья.












Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное и быстрое печенье в СВЧ печи можно воспользоваться некоторыми советами:

  • масло для теста должно быть комнатной температуры или растопленным в микроволновке;
  • если нет дома сахара, его можно заменить сахарной пудрой;
  • во время выпекания открывать дверцу СВЧ печи не нужно;
  • ждать румяной корочки на десерте не стоит, поскольку электромагнитные волны нагревают тесто только изнутри;
  • выпекать при мощности 800 Вт 3,5 минуты, а если 600 Вт, время увеличить до 5 минут;
  • тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка будет сухой и не вкусной.

Если придерживаться этих простых рекомендаций, тогда десерт получится с первого раза. Главное соблюдать пропорции указанные в рецепте и результат непременно порадует.

как приготовить печенье в микроволновке

20 продуктов, которые можно заморозить Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись. Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки. В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности. Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов. Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки. Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

8. Паста Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок. Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме. Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1-2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска. Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза. Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой. Можно использовать несколько вариантов заморозки: Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить. После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

Поднять настроение своим домашним, особенно деткам, можно с помощью приготовления замечательных шоколадно-овсяных печений без выпечки и всего за 10 минут. Вкуснейшие шоколадные шарики с арахисовой пастой очень нежные и сливочные, с приятной жевательной текстурой, благодаря овсяным хлопьям. Этот быстрый и вкусный десерт не оставит равнодушным никого, даже самых взыскательных гурманов.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 24-30

Ход приготовления:

1. В большой емкости для микроволновой печи тщательно перемешайте сахар, молоко, какао, соль и сливочное масло. Нагрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2,5 минут. Выньте из микроволновки и перемешайте, затем верните миску назад в печку.

2. Нагревайте шоколадно-молочную смесь в микроволновой печи еще 2,5 минуты или до тех пор, пока смесь полностью не прокипит в течение минуты. Затем выньте миску из микроволновки, добавьте арахисовую пасту и ваниль. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте. Не используйте обычные или мелкие овсяные хлопья. В рецепте применяйте только овсяные хлопья быстрого приготовления.

3. Дайте шоколадно-овсяной смеси настояться в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы овсяные хлопья впитали часть жидкости.

4. Выложите подготовленную смесь (шаг 3) столовой ложкой на противни, покрытые пергаментной бумагой. Дайте печенью остыть — так, чтобы вы смогли дотронуться до него, не обжигаясь. Затем придайте печеньям форму шариков. Охладите печенья полностью. Готовые шоколадно-овсяные печенья храните в герметичной таре при комнатной температуре.

5. Вы также можете вылить смесь на квадратный противень размером около 20 см, смазанный сливочным маслом, дать шоколадно-овсяной смеси остыть и нарезать на порционные квадраты. Приятного аппетита!

Очень часто у современных хозяек не хватает времени на домашние хлопоты, а порадовать семью вкусной кулинарией все же хочется. Что делать в такой ситуации и существуют ли сладости, которые готовятся быстро и из минимум ингредиентов? Далее в этой статье мы приведем интересный рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке, потратив на это минимум времени и без проблем.

ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke_1

Как порадовать близких вкусным лакомством за 5 минут?

Ответ на этот вопрос знают многие хозяйки, в доме которых присутствует умная техника для кухни и книга с рецептами. Удобным в эксплуатации и очень практичным бытовым прибором является микроволновка. С ее помощью всего за несколько минут и при минимуме физических сил и материальных затрат можно приготовить сладкое и даже постное блюдо.

ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke_2

Разве это не уникальная возможность порадовать родных и близких не только в праздничный день, но и просто в обычный будний? Не упустите такой легкий шанс дарить любимым свое душевное тепло и любовь, прочтите эту статью до конца, и вы узнаете простой и легкий на практике рецепт овсяного печенья в микроволновке без проблем.

ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke_3

Готовим овсяное печенье своими руками в микроволновке

Банановое печенье из овсяных хлопьев в микроволновке признано одним из наиболее полезных, легкоусваеваемых и вкусных лакомств и для деток, и для взрослых. Приготовить такое блюдо для ваших близких можно очень быстро и при минимуме ингредиентов. Что для этого необходимо? Опишем далее перечень актуальных составляющих для приготовления диетического овсяного печенья за 5 минут в микроволновке.

ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke_8

Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке

Хотите предложить родным и близким вкусное печенье в микроволновке из овсяных хлопьев, но не знаете, как это сделать? Прочтите эту статью до конца, в ней вы найдете простой рецепт, чтобы приготовить овсяное печенье при минимуме временных затрат.

ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke_5

Для этого потребуется иметь в наличии актуальные ингредиенты для бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке, как на фото.

ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke_7

  • овсяные хлопья в количестве 2 стакана;
  • сахар – 200 грамм;
  • куриное яйцо в количестве 2 штуки;
  • мука высшего сорта – с десертная ложка;
  • грецкие орехи — пол стакана (при наличии аллергической реакции или иных вкусовых предпочтений могут быть заменены любым иным видом орехов: миндаль, кешью, лещина и т.д.);
  • ликер (на выбор хозяйки) в количестве 1 чайной ложечки;
  • банан.

Вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить своими руками диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке.

ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke_4

Последовательность смешивания ингредиентов

Расставьте все ингредиенты для овсяного печенья в микроволновке на рабочей поверхности. Так, вы не забудете применить ни один составляющий компонент, как это часто бывает у захлопотанных хозяюшек.

ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke_6

Далее переходим к непосредственному приготовлению бананового печенья из овсянки в микроволновке. Для этого выполните ряд действий:

Вкусное и диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово! А на видео еще раз подробно описано, как применить этот рецепт на практике.


Сделать печенье в микроволновке довольно просто. Для этого понадобится несколько стандартных ингредиентов, 5 минут свободного времени и микроволновая печь. В последнее время подобная выпечка становится очень популярной. Обычно десерты в духовке готовят более 30 минут, поэтому быстрые рецепты печенья теперь актуальны.

Достоинства микроволновой печи

Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.

Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:

  • высушить собранные травы;
  • превратить черствый хлеб в мягкий;
  • возвратить аромат приправам;
  • стерилизовать банки;
  • очистить овощи и фрукты от кожуры;
  • сделать дрожжевое тесто;
  • сделать простое печенье.

Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке

СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:

  • кокосовое печенье;
  • курабье;
  • песочное печенье;
  • коврижка;
  • коржи;
  • меренги;
  • брауни;
  • овсяное печенье.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  1. Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
  2. Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
  3. Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
  4. Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
  5. Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
  6. Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.

Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.

Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.

Читайте также: