Как сделать сливы в сиропе

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму — это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам этим летом помимо компотов и варенья сделать еще одну отличную заготовку по этому простому рецепту слив в сиропе на зиму. Поверьте, это действительно полезная вещь, ведь такие сливы получаются очень сочными, и их можно использовать для приготовления других блюд. Скажем, из ароматного и яркого сиропа вы можете приготовить соус или пропитку для пирога, а сами сливы нарезать и положить внутрь булочек. Я уже не раз готовила сливы в сиропе на зиму в домашних условиях, и всегда для них находилось применение, к тому же это отличное угощение для детей и ароматная закуска на праздничном столе.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Сливы, протертые с сахаром: рецепт

Требования к плодам:

  • свежие! Идеальный вариант — только с дерева,
  • степень зрелости — вполне зрелые.

Важно: категорически нельзя использовать недозрелые, перезрелые, поврежденные или зараженные плоды.

Посуду, которую вы используете для приготовления сырого варенья, следует обдать кипятком и просушить. Банки должны быть вымытыми и простерилизованными. Методы стерилизации банок см. в начале статьи.

  • перебрать,
  • рассортировать по цвету, размеру и степени зрелости,
  • вымыть теплой водой до удаления естественного воскового налета с поверхности кожицы, а затем обдать кипятком,
  • удалить косточки,
  • проблендировать вместе с сахарным песком. В проблендированную фруктовую массу добавляют сахар из расчета 1:1, то есть на 1 кг фруктов вам потребуется 1 кг сахарного песка.

Фруктовую массу разложите в сухие банки. Сверху насыпьте сахарный песок, создавая своеобразную сахарную прослойку толщиной 0,3-0,5 мм.

Закупорьте металлическими или капроновыми крышками.

Такое варенье хранится исключительно в холодильнике!

Совет: если у вас есть морозильная камера, сырое варенье можно расфасовать в пластиковые лотки и хранить там. Перед употреблением замороженное варенье нуждается в оттаивании.


Для начала отбираем твердые, немного недозрелые сливы и промываем их под холодной водой. Затем делаем несколько проколов в кожице слив, чтобы они не треснули.


Банки подготавливаем заранее и выкладываем в них промытые сливы.


Теперь заливаем сливы кипятком.


И закрываем банки крышками, оставляем их на минут 15.


За это время необходимо приготовить сироп. Выливаем воду в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим на сироп на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.


По прошествии 15 минут со слив необходимо слить воду.


И залить в банки горячий сироп.


Теперь необходимо накрыть банки крышками и стерилизовать их в течение 15 минут. Затем закатываем их, переворачиваем дном вверх и укутываем в теплое одеяло, оставляем так до полного остывания, потом переносим в прохладное место.

Вкуснейшие рецепты и пошаговое приготовление

Выделяют тринадцать рецептов, при помощи которых можно сделать вкусную зимнюю заготовку из слив.

Классический вариант заготовки

Чаще всего домохозяйки пользуются классическим рецептом консервирования слив. Чтобы создать заготовку, понадобятся следующие продукты:

  • три килограмма фруктов;
  • полтора килограмма сахара;
  • кислота лимонная.

Варенье из слив

Сначала из сахарного порошка и водички готовится сироп. Затем отмытые сливы перекладываются в баночки и заливаются готовым сиропом. Через 5-10 минут банки закатываются крышечками.

Сливы в сиропе без стерилизации

Некоторым не хочется тратить время на стерилизацию, и поэтому они пользуются этим рецептом приготовления. Чтобы закрыть сливовую закуску, понадобятся:

  • килограмм плодов;
  • 800 грамм сахара;
  • 2-3 литра водички.

Для начала все фрукты промываются в водичке и помещаются в емкости для закрутки. Затем в кастрюлю набирают воду, добавляют в нее сахар и доводят до кипения. Получившийся сладкий сироп переливают в тару. Спустя 10 минут его снова сливают в кастрюльку, кипятят и переливают в банки.

4 простых рецепта приготовления варенья из костяники на зиму

Фрукты стерилизованные: рецепт на 3-литровые банки

Иногда домохозяйки закатывают закуски не в маленькую тару, а в большие трехлитровые банки. Для приготовления закрутки нужны:

  • полтора килограмма плодов;
  • 400-600 грамм сахарного порошка;
  • вода.

Фруктовые плоды моются в водичке, очищаются от косточек и пересыпаются в стеклянную тару. После этого в кастрюле кипятится вода, в которую в процессе кипения добавляется сахар. Кипяток заливается в наполненную тару.

С косточками

Наиболее простым считается приготовление закуски с косточками. Для создания заготовки понадобятся такие продукты:

слива на зиму

На дно баночек выкладываются отмытые от грязи сливы. Затем в небольшую кастрюлю льют воду с сахаром и кипятят. Перекипяченная водичка заливается в емкости с фруктами, все настаивается 20 минут и закатывается крышками.

Способ приготовления без ядрышек

Многие домохозяйки предпочитают закатывать фрукты без косточек, и поэтому они предварительно их удаляют. Чтобы законсервировать таким способом, надо:

  • 5 килограмм плодов;
  • вода;
  • сахар по вкусу.

Готовится блюдо так же, как и по стандартному рецепту. Единственное отличие заключается в том, что придется удалить из фруктов все косточки.

Чтобы избавиться от них, сливы придется разрезать аккуратно ножом пополам и вырезать косточки.

подготовка сливы

Консервированная без сахара

Чтобы консервация не была слишком сладкой, в нее не добавляют сахар. Прежде чем заняться готовкой блюда, нужно ознакомиться с перечнем необходимых ингредиентов:

Чтобы законсервировать сливы, их заранее моют и очищают от косточек. Подготовленные фрукты пересыпаются в тару. Затем из водички и лимонной кислоты готовится сироп, которым заливают плоды.

С желтой сливой

Популярностью среди дачников пользуются сливовые сорта, которые имеют плоды с желтой окраской. Они отличаются сочностью, приятным ароматом и сладостью. Чтобы сделать зимнюю заготовку, понадобятся такие ингредиенты:

Фрукты моются, очищаются от косточек и пересыпаются в стеклянную тару. Затем из сахара и лимонной кислоты делается сироп, который заливают в банки.

желтая слива

Пряные с корицей

Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него добавляется корица. Заготавливая консервацию таким способом, могут понадобиться:

  • восемь килограмм плодов;
  • 800-1200 грамм сахара;
  • чайная ложечка корицы.

Фрукты перемываются, чистятся от косточек и до самого верха засыпаются в тару. Затем их заливают кипятком и оставляют настаиваться. Спустя полчаса водичка сливается в кастрюлю, размешивается с сахаром и корицей. Когда она повторно закипит, ее выливают в банки.

Необычный рецепт с медовым сиропом и цитрусами

Иногда вместо сахарного порошка применяют любой мед, который не только добавит сладости, но и придаст заготовке медовый аромат. Перечень необходимых ингредиентов следующий:

  • 7-8 килограмм слив;
  • 250-350 грамм меда;
  • апельсиновая цедра по вкусу.

12 лучших рецептов приготовления живого варенья из смородины без варки на зиму

Дно тары засыпается апельсиновой цедрой и целыми сливовыми плодами. Затем в кастрюле кипятится водичка, которая после кипения заливается в банки. Через 20-30 минут жидкость повторно кипятят с медом и выливают обратно. Емкости закатывают и переносят в погреб.

слива с лимоном

Пьяная слива с коньяком

Это наиболее необычный рецепт приготовления сливовой консервации. В процессе приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5-6 килограмм фруктов;
  • 300 грамм сахара;
  • 100-150 грамм коньяка;
  • вода.

Приготовление консервации начинается с удаления косточек со слив и их помещения в тару. Затем фрукты заливают кипятком и настаивают в течение двадцати минут. Водичку выливают, повторно кипятят и вместе с коньяком переливают в тару.

Дольки в сахарном сиропе

Дольки в сиропе

С ванилью и розмарином

Это уникальный рецепт, так как при его использовании в заготовку добавляются такие специи, как розмарин и ваниль. Помимо этого, понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода;
  • 4-5 килограмм фруктов;
  • сахар по вкусу.

Все сливы промываются и помещаются в стерильные баночки. После этого из специй готовится сироп. Когда он начнет кипеть, его переливают в тару со сливами.

Сливы в густом сиропе

Чтобы варенье получилось вкусным, его готовят в густом и сладком сиропе. Для готовки нужны такие ингредиенты:

Отобранные сливы нарезаются дольками и закладываются в миску. Затем их засыпают сахаром и оставляют настаиваться на 4-5 часов. После этого смесь ставится на газовую плиту и кипятится. Затем варенье переливается в баночку и консервируется.

Сливы в густом сиропе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4820 ккалбелки 16 гжиры 6 гуглеводы 1189 г
Порции
ккал 482 ккалбелки 1.6 гжиры 0.6 гуглеводы 118.9 г
100 г блюда
ккал 87.6 ккалбелки 0.3 гжиры 0.1 гуглеводы 21.6 г

Нутелла из слив на зиму

Нутелла из слив на зиму фото

Думаю, ваши дети, как и моя дочь, очень любят нутеллу. Но я всегда с опаской отношусь к магазинным сладостям такого рода: да, они бывают очень вкусными, но если говорить об их пользе, то… сказать нечего. Но есть выход – приготовить домашнюю нутеллу. Рецептов в сети ее очень много, всяких и разных, но мое внимание привлек рецепт сливовой нутеллы, которую к тому же можно закрыть на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1,2 литра

Ингредиенты:

  • Терновка – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванилин – ½ пакетика

Процесс приготовления:

  1. Сливы вымойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите из плодов все косточки вручную или при помощи специального приспособления.




Полезные советы по заготовке

Расскажу и о нескольких рекомендациях о консервированном древесном нектаре:

1. Из консервированного напитка также можно готовить компотики и закатывать их на зиму. 2. В берёзовый сироп можно добавлять лимонную цедру, мяту и мелиссу. Так он станет ароматнее и ярче на вкус. 3. Про шампанское: вместо изюмной закваски можете использовать винные дрожжи. Это сэкономит ваше время. Но остерегайтесь пекарских дрожжей. Они испортят вино и сделают его горьким и прокисшим.


4. Что говорит об испорченном напитке: он стал мутным, присутствие плесени и уксусный вкус. В этих случаях нектар следует истребить. 5. Про сроки:

  • древесный квас лучше всего потреблять через 2-3 месяца;
  • безопасные сроки хранения консервированного древесного напитка составляет до 8 месяцев
  • сироп можно хранить до 1 года.

Кстати, примерно в это же время можно уже собирать и папоротник орляк. Поэтому, если увидите его на своем пути, обязательно возьмите и его. С ним также можно сделать массу вкусностей.

Сливы без косточек в сиропе на зиму

В этом сезоне сливы уродились на славу! Решила закрыть их в сиропе. В прошлом сезоне тоже закрывала несколько банок на зиму, все ушли на ура. Правда заготавливала я сливы целиком, а теперь попробовала половинками, без косточек. Во-первых, так слив больше войдёт в банку, а во-вторых, если использовать сливы для выпечки, то не придётся впоследствии их разрезать и удалять косточку. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки по 650 мл.

Ингредиенты

Для приготовления слив без косточек в сиропе на зиму нам понадобятся:

Этапы приготовления

Сливы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Сливы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.Банки простерилизовать над паром, наполнить до верха половинками слив.

Вскипятить воду и залить сливы в баночках на 15 минут. Банки прикрыть стерильными крышками.Спустя время, слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом содержимое банок. В глубокую кастрюлю на дно постелить льняную ткань, сложенную в 2-3 раза, и поставить на неё банки со сливами в сиропе. Налить в кастрюлю горячую воду до "плечиков" банок. Поставить ёмкость на огонь и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Спустя время, слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом содержимое банок. В глубокую кастрюлю на дно постелить льняную ткань, сложенную в 2-3 раза, и поставить на неё банки со сливами в сиропе. Налить в кастрюлю горячую воду до

После этого баночки со сливами в сиропе закрутить и перевернуть дном вверх, укутать чем-то тёплым и оставить до полного остывания.

После этого баночки со сливами в сиропе закрутить и перевернуть дном вверх, укутать чем-то тёплым и оставить до полного остывания.

Сливы в сиропе, приготовленные без косточек по этому рецепту, великолепно хранятся при комнатной температуре. Как приятно открыть зимой баночку и побаловать своих родных отличными домашними блюдами со сливами.

Сливы в сиропе, приготовленные без косточек по этому рецепту, великолепно хранятся при комнатной температуре. Как приятно открыть зимой баночку и побаловать своих родных отличными домашними блюдами со сливами.

Вкусных вам заготовок!

пустые банки и сливы в корзинке

Сироп из слив – густой, кисло-сладкий, по-осеннему ароматный. В сезон его можно кушать бесконечно, еще и заготовить впрок.

Сливовый сироп сделает ярче вкус домашней выпечки, десертов, выступит в роли пропитки для бисквитов и основой для морсов. При подаче его с десертами удачным станет завершение блюда декором из рубленых орехов (миндаля и фундука).

Полезные советы

Сырье. Понадобятся только хорошие сливы, не испорченные болезнями и вредителями. Их нужно предварительно помыть и обсушить. Степень зрелости плодов не так уж принципиальна, но недозревшие брать не стоит. Сорт слив также не принципиален, он влияет только на цветовые характеристики готового сиропа.

Посуда. Используется чистый инвентарь из стекла и нержавейки, предметы из алюминия недопустимы (они окисляются). Емкости, в которых будет храниться сироп и крышки для них стерилизуем.

Добавки. Рецепты по желанию можно совершенствовать, просто добавив в них специи, например, корицу, ваниль или гвоздику. Интересно сочетание сиропа с паприкой, черным перцем и крупными кристаллами соли, если он будет подан к мясу.

Как вариант. Сливовый сироп в домашних условиях не обязательно готовить только из слив. До 50% сливового сока можно заменить соком из алычи, яблока, персика, абрикоса или вишни.

Классический сливовый сироп

Это базовый рецепт с термической обработкой, по которому получается тягучий, прозрачный продукт с характерным для сливы цветом и ароматом.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Отберите 1 кг слегка недозревших, но твердых плодов, вымойте их под потоком холодной воды и проделайте несколько проколов, чтобы они не трескались. Фрукты залейте литром кипятка, накройте емкости крышкой, дайте постоять примерно 15 минут. Сварите сироп: в кастрюлю налейте литр водички, соедините с 325 г сахарного песка. Кастрюлю переставьте на огонь, доведите жидкость до кипения, варите 5 минут на среднем огне. В конце добавьте ? ч. ложечки лимонной кислоты, помешайте и снимите с огня. Закатайте, разверните, закутайте теплым одеялом, дайте постоять в таком виде до полного охлаждения.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и сливы на зиму – популярные рецепты. Наша подборка вас непременно удивит.

Слива в сиропе на зиму


2 кг твердых, недозревших плодов помойте под холодной водой, в каждом проколе сделайте проколы. Делать это нужно аккуратно, чтобы не треснула кожура. Прикройте крышкой, дайте постоять не больше 20 минут. Добавьте маленькую ложечку лимонной кислоты, помешайте, отключите плиту. Слейте жидкость с фруктов, вместе нее налейте горячий сироп, накройте крышечками, поставьте в кастрюлю. Ее дно застелите х/б тканью, влейте водичку, чтобы емкости были погружены в нее по самые плечики. Стерилизуйте фрукты после закипания в сиропе на протяжении 15 минут. Банки вытащите, укупорьте, разверните, укутайте пледом, дайте охладиться.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


А как вам рецепт компот из слив? Особенно такой напиток понравится детишкам.

Сливы в сиропе: рецепт


500 г спелых и крупных плодов разрежьте пополам, выньте ядрышки. Подготовленные половинки уложите в прогретые емкости. 3 палочки корицы разломайте на несколько частей, бросьте в банки с фруктами. Налейте кипяток, прикройте крышкой, поставьте в духовой шкаф на стерилизацию. Духовку нужно разогреть до 120 градусов. Время стерилизации – полчасика. Закатайте тару и дайте охладиться в перевернутом виде.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото

Слива в сиропе на зиму: рецепт

- бальзамический уксус, вода – по ? ст.
- сахарный песок – 6 столовых ложек
- ваниль стручковая
- веточки розмарина – 8 штук
- сливовые плоды – 15 штук
- черный перец горошком – 10 штучек

Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Соедините сахарок, горошинки черного перца, бальзамический уксус, воду. Размешайте массу до полного растворения сахарных кристалликов. Бросьте очищенный стручок ванили. Уложите на противень фрукты, полейте полученный смесью. Разложите вокруг веточки розмарина, посыпьте оставшимся сахаром, выпекайте в течение 20 минуток. Уложите фрукты на блюдо при помощи шумовки. Слейте с кастрюли сироп, дайте повариться 5 минут. Полученным сиропом полейте фрукты, украсьте веточками розмарина. Расфасуйте и укупорьте.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото

Слива консервированная в сиропе


Помойте плоды, выньте косточки. Фрукты залейте содовым раствором, оставьте примерно на сутки. Эта процедура позволит фруктовым половинкам оставаться твердыми и целыми и они не станут разваливаться при дальнейшей обработке. В маленькую кастрюлю налейте 1/3 стакана водички, прогрейте. Постепенно введите сахарок, помешайте, доведите массу до полного растворения. Извлеките плоды из раствора, вымойте. Опустите сливы в сладкую смесь, проварите. Они должны выделить в общую массу часть своего сока. После закипания проварите фрукты на тихом огне, а потом расфасуйте по стерильным банкам.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Приготовьте и невероятный компот на зиму.

Консервированные сливы в сиропе.

- водичка – 495 мл
- желтые сливы – 695 г
- сахарок – 300 г

В обработанные емкости уложите фрукты. Сделайте сладкий сиропчик: в кастрюлю налейте воды, насыпьте сахарного песка, варите после закипания еще 4 минуты. Сваренной сладкой массой залейте фрукты, прикройте баночки, стерилизуйте 12 минут после стерилизации. Укупорьте крышками после расфасовки.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Просто изумительной получается и айва в сахарном сиропе.

Рецепт со стерилизацией.

Помойте ? кг сливовых плодов, наколите их вилочкой, чтобы шкурка в процессе дальнейшей обработки не лопнула. Обработайте емкости любым доступным вам способом, уложите подготовленные плоды, наполните емкости по самый верх. Фрукты нужно укладывать плотно. Сильно усердствовать не нужно, чтобы содержимое не помялось. Вскипятите 495 г водички, введите 265 г сахарного песка. Варите содержимое 3 минутки. Кипящей заливкой залейте закатки, прикройте крышкой и установите на стерилизацию. После этого процесса можно баночки закатывать.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото

Сливы в сиропе без стерилизации.

1,35 кг сливовых плодов помойте тщательным образом, разделите на половинки, выньте косточки. Подготовьте отдельную емкость и сварите в ней сиропчик из 300 мл воды и 1,25 кг сахарка. Подержите массу на огне после закипания минуты 2. Половинки слив, которые вы уложили в кастрюлю, залейте кипящим сиропом, переставьте на плиту. Как только начнется кипения засеките 1 минутку и тут же разлейте в тару. Емкости необходимо заполнять по самый верх, на поверхность уложите кружочек из пергаментной бумаги. Предварительно его необходимо смочить в спирте. Укупорьте стерилизованными жестяными крышками. Слива в сиропе на зиму без стерилизации готова!

слива в сиропе: золотые рецепты с фото

Сливы в сиропе на зиму рецепты.

Рецепт с апельсиновой цедрой и медом.

- килограмм слив
- бадьян – 2 штуки
- бренди – 100 мл
- водичка – 400 мл
- мед – 95 г
- апельсиновая цедра из одного плода
- пару палочек корицы

Приготовьте сладкую заливку. Для этого в водичке разведите мед, прогрейте массу. Соедините с апельсиновой цедрой, влейте бренди. Готовая заливка должна отстояться и охладиться до температуры 60 градусов. Вымойте фрукты, оставьте на время, чтобы стекла жидкость. Половинки фруктов уложите срезами книзу. В каждую емкость бросьте по палочке корице и звездочке бадьяна. Банки накройте прокипяченными жестяными крышками. Установите на пастеризацию. Для того чтобы произвести этот процесс возьмите большую кастрюлю и выстелите его дно полотенцем. Сверху поставьте тару, чтобы до самых плечиков доставала жидкость. Температуру воды постепенно доведите до 90 градусов. После этого выдержите баночки не более 20 мин. Укупорьте металлическими крышками, а после охлаждения – унесите на хранение.

слива в сиропе: золотые рецепты с фото

Рецепт с мятой и алычой.

- сахар рафинад – четыре ложки (столовых)
- несколько веточек мяты
- алыча – 245 г

Подготовьте фрукты: извлеките косточки, уложите в заранее пропаренную тару. Бросьте листочки мяты. Если хотите, можете заменить их базиликом или свежей мелиссой. Насыпьте сверху необходимое количество рафинада. Осторожно влейте крутой кипяток, отправьте на прогревание при 120 градусов в духовку. Заранее нужно накрыть посудину крышкой и подождать около 22 минут. Горячую заготовку закупорьте, оберните махровым полотенцем.

Слива в сиропе без стерилизации.

Сначала давайте поговорим о том, как правильно выбрать сливы для заготовок. Плоды непременно должны быть спелыми, но упругими и без повреждений. Косточка должна отделяться от мякоти, поскольку заготовка готовится из фруктовых половинок.

- сахарок – 3 больших ложки
- очищенная водичка – 245 мл
- сливовые половинки

Подготовьте тару: жестяные крышки с банками хорошенько вымойте. Баночки стерилизуйте минут пять над паром. С этой целью вы можете воспользоваться горлышком чайника. Крышечки прокипятите пару минут. Обработанные паром емкости накройте крышками, дайте им постоять. Приобретенные фрукты вымойте как можно тщательнее в воде, разрежьте на половинки, удалите ядрышки. На плите прогрейте воду. Вам понадобится кипяток. Сливовыми половинками наполните емкости, залейте кипятком, накройте крышками. В таком состоянии оставьте на четверть часа. Этого времени хватит на то, чтобы фрукты прогрелись. Жидкость слейте в ковшик. Банку прикройте крышкой, насыпьте сахарный песок, поместите на огонь. Прокипевший сиропчик залейте (до края не доливайте примерно 0,5 см). Крышку закатайте ключом. Сразу же разверните банки и закутайте теплым полотенцем.

Фрукты в шоколаде.

Отберите 4 кг плодов, выберите из них косточки. Приготовьте сахарную заливку из ? литра воды и 4 кг сахарного песка. Сливы залейте заливкой, дайте постоять день или полдня. Слейте заливку, закипятите, опять залейте содержимое. Повторите подобную процедуру еще несколько раз. В последний раз размешайте между собой пачку какао и ? сахара. Переложите эту смесь в кипящую заливку. Разложите по емкостям фрукты и укупорьте.

Деликатесная заготовка.

Из 30 шт. лавра, 10 гвоздичек, 1,6 кг сахарка, ? л уксусной кислоты, 10 маленьких ложек корицы и десяти горошинок душистого и черного перчика сварите заливку. Полученной заливкой залейте содержимое, дайте постоять до следующего дня. Жидкость перелейте, прокипятите, снова влейте и оставьте. Проделайте процедуру еще несколько раз. Заготовку укупорьте.

Рассортируйте плоды, вымойте, срежьте часть плодоножки. Налейте горячую заливку (на 1 кг фруктовых долек 300 мл водички и 700 г сахарного песка). Проварите около 15 мин. Процедите, уложите в емкости. В готовый сиропчик налейте примерно 200 мл коньяка, тщательно размешайте и влейте в тару. В завершение вам останется только укупорить баночки.

Читайте также: