Как сделать отрывной пирог

Обновлено: 03.07.2024



Наташа, любимая, спасибо тебе огромное за такой рецепт. У меня не розочки, и начинки в них нет никакой, но какие же вкусные булочки получились.
Не знаю, насколько принципиально было измерять воду в граммах, а не миллилитрах, но я ее взвесила на весах. Сметана у меня на сей раз была деревенская жирная-прежирная, поэтому растительного масла пошло только 30 грамм, сахара я добавила только 100 грамм, в следующий раз положу и того меньше - грамм 50-60, муки добавила 3 стакана, дрожжей свежих на глаз, грамм 15. На расстойке булочке побыли только минут 20, пока грелась духовка. Подошедшее тесто я не комкала, не вымешивала, очень аккуратно выложила и разделила на 16 штук.
В общем, похрустывающие снаружи и невероятно мягкие и нежные внутри эти калорийные бомбочки.
Вкуснейшие, обязательно буду повторять.
Кстати, это мой дебют со сметанным дрожжевым тестом.
Спасибо теье большое, Наташенька!








Наташа, угадай кто?!
Не наелись мы в прошлый раз, чуть не передрались.
В этот раз сметаны было чуть больше 300 грамм, поэтому и остальные составляющие были увеличены пропорционально.
Разделила снова на 16 булочек, но в этот раз они получились побольше чем в прошлый раз.
Считаю этот рецепт лучшим, если в наличии имеется деревнская сметана.
Спасибо тебе огромное за такое нежнейшее пушистое счастье.


Фото

Фото


Наилечка,вижу тесто действителъно понравилось,если второй раз печешь
безумно пушистые булочки у тебя,молодчина
на здоровье!


Star*ka писал(а):
Наташа, и я пришла к тебе с букетом роз.
Спасибо, очень вкусные булочки.

Татьяна,какие очаровательные розочки
так и просятся в рот
маковое воздушное наслаждение и вкуснятина
на здоровье
спасибо за отзыв

Натусь я к тебе с твоим пирогом и с огрооомнейшем спасибо
Очень очень понравился пирог, тесто прям волшебное такое пушистое так приятно с ним работать у нас маковая начинка, попробую в следующий раз яблочную, думаю тоже будет вкусно сметану кстати брала самую обычную магазиную

Фото

Фото

Фото

Фото


Лора-а писал(а):
Натусь я к тебе с твоим пирогом и с огрооомнейшем спасибо
Очень очень понравился пирог, тесто прям волшебное такое пушистое так приятно с ним работать у нас маковая начинка, попробую в следующий раз яблочную, думаю тоже будет вкусно сметану кстати брала самую обычную магазиную

Ларочка,пирог само совершенство
ровненький,форма мне нравится прямоугольная
булочки как на подбор,одна к одной,воздушные. вкуснятина!
на здоровье
рада,что рецепт не разочаровал
я вообще греческий йогурт использую и все прекрасно получается
спасибо за красочный отзыв и оценку


Натулечка! Как же давно я не была у тебя в гостях. Я с отчетмком и огромнейшей благодарностью за очень-очень вкусную выпечку.

Фото

Фото

Фото

Начинка готовая маковая. Угощайся, пожалуйста!


милюда писал(а):
Натулечка! Как же давно я не была у тебя в гостях. Я с отчетмком и огромнейшей благодарностью за очень-очень вкусную выпечку.


Фото


tjutjuchka писал(а):
Очень вкусная и красивая выпечка. Спасибо за рецепт!

на здоровье!
пирог аппетитнейший,воздушный,румяный!
рада,что понравился

Наташа!
Мне вчера так захотелось булочек,самых простых с сахаром,что сегодня,не долго думая,я взяла за основу твой рецепт.
Булочки получились вкусные,мягкие.Но одна в серединке у меня почему-то не пропеклась Хотя пирог подрумянился замечательно и остальные булочки отличные получились Чего этой,что в середке не понравилось,не знаю
Спасибо за рецепт!

Фото

Фото

Фото

Санни Кеш писал(а):
Наташа!
Мне вчера так захотелось булочек,самых простых с сахаром,что сегодня,не долго думая,я взяла за основу твой рецепт.
Булочки получились вкусные,мягкие.Но одна в серединке у меня почему-то не пропеклась Хотя пирог подрумянился замечательно и остальные булочки отличные получились Чего этой,что в середке не понравилось,не знаю
Спасибо за рецепт!

Юля,на здоровье!
пирог красивейший!
мякиш нежнейший,так и просятся в рот
а булочка то капризная попалась
рада,что ты воспользовалась рецептом
спасибо за красочный отзыв

Очень вкусный и красивый пирог , как и всё дрожжевое тесто твоё Наташа

Фото


Le11DI писал(а):
Очень вкусный и красивый пирог , как и всё дрожжевое тесто твоё Наташа


Фото

Наталья, огромное спасибо за то, что делитесь с нами рецептами. На форуме давно и часто пользуюсь вашими рецептами. Дома все с удовольствием уплетают эту выпечку. А этот пирог для коллег. Надеюсь, что и они будут в восторге.


tjutjuchka писал(а):
Наталья, огромное спасибо за то, что делитесь с нами рецептами. На форуме давно и часто пользуюсь вашими рецептами. Дома все с удовольствием уплетают эту выпечку. А этот пирог для коллег. Надеюсь, что и они будут в восторге.

Наталья,на здоровье
рада,что пользуетесь рецептами
я тоже надеюсь,что и этот пирог придется по вкусу коллегам
удачи и спасибо за отзыв

Наташа, а можно мне посоветовать начинку? Я тоже хочу с яблоками и с маком. Но готовой с маком у нас не продают. А я компоновать рецепты не умею Делаю все точно по написанному, ни шага влево, ни шага вправо. Вот если бы у тебя не было бы готовой начинки с маком, как бы ты сама сделала эту начинку? И какие яблоки положить? Просто сырые? Или как то начинку из них нужно приготовить? Очень хочу на выходные испечь такие булочки.


люблюпокушать писал(а):
Наташа, а можно мне посоветовать начинку? Я тоже хочу с яблоками и с маком. Но готовой с маком у нас не продают. А я компоновать рецепты не умею Делаю все точно по написанному, ни шага влево, ни шага вправо. Вот если бы у тебя не было бы готовой начинки с маком, как бы ты сама сделала эту начинку? И какие яблоки положить? Просто сырые? Или как то начинку из них нужно приготовить? Очень хочу на выходные испечь такие булочки.

Лен,мак обычный промыть,залить кипятком(я об этом в рецепте написала,на случай отсутствия готовой начинки)
оставить минут на 30
потом слить воду,через ситечко и мак подсушить
можно сахара немного добавить в просушенный
эта самая простая начинка
для рулетов или других булочек,круассанов я делаю посложнее,вот как в этом рецепте

или как в этом
чуть проще

яблоки любые
очистить и нарезать мелкими кубиками
на сковороде растопить немного сливочного масла,положить яблоки,посыпать сахаром по вкусу и слегка протушить,постоянно помешивая
тушить минут 5

Яблочный отрывной пирог

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!

Описание приготовления:

Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

50 способов формовки домашней выпечки

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво декорированы. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Согласитесь , не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так , чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!


3.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!


42.

43.

Отрывной пирог с чесноком и зеленью из дрожжевого теста, это пирог от которого невозможно устоять, его аромат, наполняет весь дом во время выпечки. Такой разборный закусочный пирог по этому рецепту получится невероятно мягким, пушистым и вовсе невесомым. Все тесто пропитано нежным вкусом сливочного масла и зелени с чесноком.

Отрывной пирог с чесноком и зеленью

Аватар пользователя

Молоко 200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан = 325 г
Сухие дрожжи 7 г
Растительное масло 4 ст. л. = 68 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Зелень промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Чеснок очистите и промойте. Муку просейте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.




Влейте растительное масло, перемешайте. После добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.



Пока тесто доходит, приготовьте начинку для пирога. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте нарезанную зелень, чеснок и мягкое сливочное масло, перемешайте.


Когда тесто поднялось, раскатайте его в тоненькую колбаску и разделите на небольшие равные кусочки, сделайте лепешки, смажьте приготовленной начинкой. Сложите лепешки пополам, затем снова пополам, получается треугольник. Поверните их срезом вверх и хорошенько скрепите края. Выложите лепешки в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Читайте также: