Как сделать сырники из кукурузной муки

Обновлено: 06.07.2024

всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету
этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку
последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными
нашла информацию о соде
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)
муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным

500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки

из этого количества творога получается 16-17 сырников

если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники

яйца взбить вилкой

Фото

добавить к творогу,всыпать сахар и муку
размешать

Фото

Фото

Фото

тесто мягкое и липнет к рукам
на стол насыпать муку
можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку

Фото

сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре
сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой

Фото


перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось
подавать горячими с джемом,сметаной,медом

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

На завтрак можно пожарить на сковороде сырники с добавлением кукурузной муки. Такие сырнички получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. А ещё они более яркие, по сравнению с сырниками с пшеничной мукой. Подать их можно со сметаной или сгущёнкой. Если вы ещё не пробовали делать сырники с кукурузной мукой, то настоятельно советую!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кукурузной мукой на сковороде нам потребуется:

кукурузная мука - 1-2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обваливания сырников);

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления сырников я использовала 9% творог.

Подготовить продукты для приготовления сырников с кукурузной мукой на сковороде.

Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие - тогда 1 столовую ложку сахара.

Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие - тогда 1 столовую ложку сахара.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.

Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.

Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.

Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.

Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.

Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.

Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.

Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.

Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.

Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.

Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.

Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Эти вкусные и полезные сырники скрасят твое утро! Сырники с кукурузной мукой - прекрасная идея для утренней семейной трапезы. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и чрезвычайно полезными и питательными. Они содержат минимальное количество сахара и кукурузную муку вместо пшеничной. Для еще большей пользы организму их можно подать со свежими ягодами или медом.

Сырники с кукурузной мукой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Основным отличием этого рецепта от классической технологии приготовления сырников является замена пшеничной муки или манки на кукурузную муку. Такая мука благотворно влияет на организм человека, способствует нормализации пищеварения. Кроме того, кукурузная мука - это хорошая альтернатива для тех, кто сидит на безглютеновой диете или просто мечтает похудеть, так как она не содержит глютен и низкокалорийна.

Для того, чтобы сырники получились пышными и воздушными внутри, кукурузную муку необходимо просеять через сито. А творог лучше всего перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится миска, которую нужно поместить под сито. При помощи обычной ложки или силиконовой лопатки вдавить творог, пропуская его через сито в миску, расположенную внизу. Такая процедура делает творог более однородным, без каких-либо комочков, нежным и одновременно рассыпчатым.

Куриные яйца отдельно разбить в миску и взбить их венчиком до пышной белой пены. Затем перелить яичную смесь в перетертый творог и перемешать.

Пересыпать в творожную массу просеянную кукурузную муку и добавить немного сахара. Также положить немного ванилина на приятного аромата и пищевой соды для пышности. Снова перемешать получившуюся массу для получения однородной структуры.

Столовой ложкой взять порцию творожной массы и сформировать руками сырник. Затем на рабочую поверхность насыпать немного кукурузной муки обвалять в ней сформированный сырник. Таким же образом налепить все сырники, пока не закончится творожная масса.

В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем выложить в сковороду слепленные сырники и обжарить их на среднем огне до румяной корочки. Затем, поддев лопаткой, перевернуть их на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Обжарить сырники до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло.

Готовые сырники из кукурузной муки можно подавать со сметаной, джемом или медом!


Сырники из творога, несмотря на их популярность и относительную простоту изготовления, нередко проявляют коварство в процессе приготовления. В зависимости от жирности творога одно и то же количество добавленной муки может заставить их расползтись по сковороде. Или, наоборот, сделает их жесткими и совсем не творожными.

Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой практически лишены подобных недостатков. Как правило, они требуют минимального добавления муки, можно их приготовить с привлекательной хрустящей корочкой снаружи и нежной творожной мякотью внутри. Кроме того, такое блюдо гораздо более полезно для здоровья, чем обычные сырники с пшеничной мукой, ведь в нем отсутствует глютен, зато добавлено множество полезных микроэлементов.

Кроме того, диетические сырники с творогом можно приготовить как на сковороде, так и запеченными в духовке. В последнем варианте блюдо приобретает дополнительную полезность, поскольку при готовке в минимальном количестве используется масло. А еще блюдо не требует дополнительного внимания во время приготовления.

Совет! Чтобы у сырников образовалась вкусная хрустящая корочка, их перед выпечкой дополнительно обваливают в кукурузной муке или крупе мелкого помола.

Сначала будет рассмотрен традиционный рецепт сырников с кукурузной мукой на сковороде.

Сырники с кукурузной мукой

Ароматные и красочные сырники с кукурузной мукой актуальны и на завтрак, и в полдник, и как десерт после основных приемов еды. Их подают со сметаной или густым йогуртом, предпочитая из напитков горячий чай, кофе либо молоко или кефир, если за окном жаркое лето.

Готовятся сырники по классическому рецепту, в котором лишь пшеничная мука заменена кукурузной. Однако вкус приготовленного блюда при этом получается совершенно другим – более насыщенным.

Вы можете обжарить творожники как на растительном масле, так и на сливочном, но обязательно выкладывайте заготовки только в хорошо прогретый жир, иначе панировка пропитается им и отпадет, будет пригорать.

Сырники вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой на работу или в школу.

Читайте также: