Как сделать орзо

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Пожалуйста, после исправления проблемы исключите её из списка параметров. После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником.

  • Анелли
  • Анеллини
  • Биголи
  • Букатини
  • Баветте
  • Баветтини
  • Вермишель
  • Гарганелли
  • Гирандоле
  • Гирандоле Торсадес
  • Диталини
  • Диталони
  • Каннеллони
  • Капеллини
  • Конкилье
  • Лапша
  • Лингуине
  • Макароны
  • Мецце Манихе
  • Мецце Пенне
  • Паппарделле
  • Пенне
  • Пеннетте
  • Пичи
  • Пиццокери
  • Радиатори
  • Рамэн
  • Ригатони
  • Ризони (Орцо)
  • Соба
  • Спагетти
  • Тальятелле
  • Тархоня
  • Тортеллини
  • Тортеллони
  • Тортильони
  • Тренетте
  • Трофье
  • Удон
  • Фарфалле
  • Фетучини
  • Фрегола
  • Фузилли

Описание и характеристики

Паста Орзо – необычные макароны. Внешне они напоминают рисовые зернышки (Orzo — рисовое зерно). Паста Орзо отлично подходит для приготовления ризотто. Так же Орзо можно добавлять и в овощные салаты, супы и другие блюда.

Этот вид макаронных изделий крайне популярен в Средиземноморской кухне. Пасты Primo Gusto сделаны из муки грубых сортов, что делает макаронные изделия полезными и безопасными для фигуры. Такие макароны можно употреблять даже при строгой диете.

Способ применения:

варим настоящую пасту

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо ее посолить 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.

Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой – после варки она увеличится в два раза.

Варить в кипящей воде 12-14 минут.

За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны “на зуб”: они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана “бульона”, он может пригодиться для добавки в соус.

Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.

Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением – подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.

мука цельнозерновая пшеничная из твердого сорта пшеницы, вода. Продукт содержит глютен.

Энергетическая ценность на 100 г

: 336 кКал/ 1422 кДж

Пищевая ценность в 100 г:

углеводы 64 г (из них сахара:3 г), белки 12 г, жиры 2 г из них: насыщенные 0,3 г, соль 0,15 г

Страна производитель: Греция

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)

В чем же польза?

В ней содержится большое количество клетчатки. Она улучшает пищеварение, очищает желудочно-кишечный тракт и выводит токсины. К тому же клетчатка понижает уровень холестерина в крови. А еще продукты с ее высоким содержанием надолго дарят чувство насыщения.

Согласно исследованию американских ученых, она и вовсе продлевает жизнь. Ученые доказали, что каждые 10 граммов потребленной клетчатки в день сокращают риск преждевременной смерти на 10 процентов. Так что обязательно включайте продукты с ней в свой рацион. Кроме пасты из твердых сортов пшеницы — это овсянка, отруби, семена льна и чиа, бобовые и некоторые виды фруктов и овощей.

В орзо с правильным составом очень много полезных минеральных веществ.

Кальций. Он укрепляют кости, снижают риски трещин и переломов;

Железо. Тоже укрепляет кости. Полезен для ногтей, зубов и волос;

Магний. Улучшает работу нервной системы и помогает восстановиться после умственных нагрузок;

Калий. Регулирует работу сердечно-сосудистой системы;

Селен. Повышает активность мозга и помогает пережить стресс;

Цинк. Снижает риск появления сахарного диабета и стимулирует иммунитет;

Марганец. Снижает уровень холестерина и отложение жира в печени.

Однако, не стоит забывать, что все эти полезные свойства не уникальны для орзо, они есть и у любой другой итальянской пасты. Так что, вы можете покупать ее любой формы, в зависимости от блюда, которое собираетесь готовить или даже от настроения. Важно всегда смотреть состав, чтобы в ней действительно не было посторонних ингредиентов кроме минеральной воды и муки из твердых сортов пшеницы.

Паста орзо

Суп с бараниной и шпинатом

бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые)

раздел: Супы из баранины

Орзо с грибами

орзо, сливочное масло, грибы, репчатый лук, соль, петрушка

раздел: Макароны с соусами

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства пасты орзо положительно влияют на организм и на здоровье в целом. Поскольку в продукте содержится много углеводов, им можно очень быстро насытиться.

Употребление пасты способствует нормализации работы кишечника благодаря содержанию в ней пищевых волокон.

Витамины А, В и Е, которые содержатся в продукте, помогают нормализовать деятельность центральной нервной системы, улучшить настроение и самочувствие.

Однако продукт противопоказан людям, склонным к ожирению, а также не рекомендуется его кушать при болезнях печени.

Pasta-orzo-650x433.jpg

Как ее готовить и с чем есть?

Так как она очень мелкая ее редко готовят с соусами, как пасту других форм. Чаще всего ее добавляют в овощные супы и салаты. Также ее можно просто использовать как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Еще один интересный вариант: заменить рис в рецепте на орзо. Например, можно сделать с ней ризотто или плов. Ее основное преимущество в том, что варится она гораздо быстрее риса: около восьми минут, тогда как рис нужно готовить двадцать-тридцать минут.

Дополнительная информация

Артикул (SKU) 53424
Производитель Eurimac S.A.
Жиры 1,5 г.
Белки 11,5 г.
Углеводы 73,6 г.
прочее 360 Ккал.

Our price is lower than the manufacturer’s “minimum advertised price.” As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Our price is lower than the manufacturer’s “minimum advertised price.” As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Орзо со стручковой фасолью в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Орзо — 250 гр,
  • Фасоль стручковая — 200 гр,
  • Масло оливковое — 2 ст. л.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Помидор — 2 шт.,
  • Сливки (20%) — 200 мл,
  • Соль , перец— по вкусу,
  • Базилик — несколько листиков.

Готовим:

  1. Отвариваем в кипящей, предварительно подсоленной воде пасту орзо не более 8 минут. По готовности откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  2. Стручковую фасоль отдельно отвариваем в течение 5 минут после закипания, сливаем воду и отправляем после этого в ледяную воду – чтобы цвет фасоли был ярко-зеленым.
  3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко порезанный лук, чеснок до золотистого оттенка. Сюда же добавляем мелко порезанный кубиками помидор и тушим в течение 5 минут.
  4. Заливаем овощи на сковороде сливками, добавляем к ним стручковую фасоль и перемешиваем.
  5. Перекладываем орзо в сковороду к овощам со сливочным соусом, тщательно перемешиваем.
  6. Подаем орзо к столу, украсив листиками базилика.


Не забывайте ставить лайки – вам не трудно, а мне приятно! Побуждает готовить и публиковать дальше!

Лайки похищены с joyreactor.cc

Паста орзо: рецепты для гурманов и тех, кто хочет похудеть

Продукт очень популярен в Турции, Италии и Греции. Изделия равномерно провариваются. Их легко смешивать с различными соусами.

В зависимости от размера время варки может отличаться. Чтобы не ошибиться, всегда смотрите на упаковке инструкцию производителя.

Я подобрала несколько вариантов для знакомства с новым продуктом. Они несложные, но вкусные и ярко смотрятся. Чтобы блюдо получилось сбалансированным, подавайте орзо с томатами, зеленью, специями. Идеально подойдут морепродукты и цыпленок.

Паста ризони – рецепт с креветками

паста ризони с креветками и горошком

Вкусный питательный вариант для легкого ужина. Готовка занимает не более 20 минут и здорово экономит время.

  • Орзо – чашка.
  • Овощной отвар – 0,5 литра.
  • Креветки – 300-400 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Для красоты я добавила зеленый горошек. Сварила замороженный. У меня как раз оставалось немного. При желании замените его брокколи или романеско. Брюссельскую капусту не советую. У нее специфический привкус, который плохо сочетается с морепродуктами.

Орзо с кабачками и томатами черри

ризони с овощами

  • Ризони – 200 г.
  • Один молодой кабачок небольшого размера. Его можно заменить шпинатом или рукколой.
  • Черри – стакан.
  • Синяя ялтинская луковица. Нет – сойдет любая.
  • Лимон.
  • Паприка, куркума – чайная ложка с небольшой горкой.
  • Растительное масло для жарки – рюмка.
  1. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки. Нет черри – возьмите любые.
  2. Ножом мелко порубите лук.
  3. Кабачок измельчите. Кубики или полукольца – дело вкуса.
  4. Выложите овощи на сковороду.
  5. Тушите 10 минут.
  6. Добавьте вареную крупу.
  7. Перемешайте.

При подаче посыпьте сыром и свежей зеленью.

Орзо в сырно-чесночном соусе

Приготовьте крупу orzo любым способом из приведенных выше. Отдельно сварите соус. Для него потребуется:

  • четверть стакана сливок;
  • щепотка подсушенной на сухой сковороде муки;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • плавленый сырок.
  1. Сливки доведите до кипения в ковшике.
  2. Бросьте специи, тертый сырок, аккуратно подмешайте остальные ингредиенты.
  3. Пусть смесь минутку покипит, а потом залейте ею готовый орзо.

Ешьте в горячем виде с овощами и зеленью.

Вариантов приготовления орзо много. Что это, как варить крупу, я подробно рассказала. Надеюсь, статья получилась интересной. Желаю всем хорошего настроения и удачных кухонных экспериментов!

Итальянская фасоль в томате с орзо

фасоль пинто, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), чеснок, орегано (сушеный), базилик (сушеный), лавровый лист, томаты (в собственном соку), вода, орзо

раздел: Блюда из бобовых

Пирог из орзо со шпинатом

соус для пасты, орзо, яйцо, пармезан (тертый), шпинат, рикотта, мускатный орех, фонтина (или моцарелла)

Как долго вы готовите орзо для аль денте?

Как узнать, когда готовится орзо?

Варите орзо около 10 минут или до тех пор, пока он не станет твердой жевательной консистенцией, время от времени помешивая, чтобы предотвратить слипание. Слить орзо на дуршлаг. Для лучшего вкуса и текстуры подавайте орзо сразу после приготовления.

Как приготовить идеальный орзо?

Вам нужно полоскать орзо?

Орзо легко доступен в сушеном виде, и его цена аналогична цене других распространенных небольших форм макаронных изделий. Его можно приготовить разными способами, и он является прекрасным ингредиентом для салатов. Только не забудьте промыть его, хорошо процедить и бросить в оливковое масло, чтобы оно не сгустилось. Лучше всего тщательно охладить перед добавлением в салат.

Паста орзо полезнее риса?

Орзо - это макароны, похожие на рис по форме, размеру и текстуре. Орзо из цельной пшеницы содержит больше клетчатки и белка, чем обычное орзо, что делает его более полезным для здоровья. Тем не менее, он довольно калорийный, обеспечивая примерно на 50% больше калорий, чем равная порция белого риса.

Увеличивается ли орзо вдвое при приготовлении?

Когда он готовится, он увеличивается в размере вдвое, однако чем дольше он хранится в жидкости, тем больше он будет расти, пока в конечном итоге вся жидкость не впитается. Уловка состоит в том, чтобы приготовить его отдельно, слить и перемешать с оливковым маслом, чтобы оно не комковалось.

Орзо сложно готовить?

Орзо действительно легко приготовить. Вы можете сварить его, как обычные макароны, и слить воду, но я предпочитаю готовить его на сковороде. Когда орзо готовится на сковороде, у вас есть возможность добавить ему насыщенный тостовый аромат, сначала поджарив орзо в топленом масле.

Орзо - паста или рис?

Как вы готовите барилла орзо?

В чем разница между орзо и пастой?

состоит в том, что макаронные изделия - это (бесчисленное количество) (особенно в итальянской кулинарии) тесто, сделанное из пшеницы и воды, иногда смешанное с яйцом и сформированное в различные формы; часто продается в сушеном виде, его обычно варят для еды, в то время как орзо представляет собой форму макаронных изделий размером и формой зерна риса или ячменя; часто используется в супах.

Стоит ли добавлять масло в пасту?

Сколько чашек составляет 8 унций сухого орзо?

Макаронные изделия неприготовленный Приготовленный
Макароны 8 унцию. 4 чашки
Средние снаряды 8 унцию. Чашки 3 2 / 3
Орекьетте 8 унцию. Чашки 3 1 / 3
ячмень 8 унцию. Чашки 3 1 / 2

Как долго нужно варить орзо?

Сколько орзо вы готовите на человека?

Вы можете отмерить орзо и рассчитывать на примерно 1/4 стакана (или 2 унции) сухой пасты на человека. Орзо увеличится в размере более чем вдвое, так что не волнуйтесь, его будет достаточно.

Можно ли использовать рис вместо орзо?

Орзо (его также называют рисони) - это небольшие макароны в форме риса, которые можно использовать во многих рецептах вместо риса. Мы сравнили порцию вареного орзо на 2/3 стакана, 2/3 стакана приготовленного коричневого риса и 1 стакан приготовленного белого риса басмати.

Этот вид пасты легко спутать с рисом. Но это паста, и очень вкусная!

паста орзо

Паста орзо продается далеко не в каждом из наших супермаркетов. Однако в Италии она популярна не менее чем спагетти, букатини и лингвини. Орзо напоминает крупный рис, и варится очень быстро. Давайте разберемся как готовить пасту орзо. У нас получится паста с овощами по итальянски – рецепт быстрого и вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 15-20 минут!

История итальянской пасты орзо столь же туманна, как и история пасты в Италии в целом. По общепринятой версии макаронные изделия столь похожие на китайскую лапшу появились в Италии после одного из путешествий Марко Поло. Ну а дальше итальянцы развили эту тему весьма талантливо. А паста ризони (или орзо) вероятно появилась в качестве имитации риса. Можно также отметить ее сходство с турецким булгуром и восточными кускусом и птитимом.


  1. кипятим 2 литра воды
  2. добавляем примерно 20 г соли
  3. бросаем пасту в сильно кипящую воду
  4. варим до готовности, постоянно пробуем

паста орзо

  • Ставим воду для пасты закипать, и тем временем чистим грибы, нарезаем салатный перец, запеченное мясо, томаты и натираем на терке сыр.
  • Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем грибы и салатный перец.
  • Варим пасту орзо до готовности, сразу сливаем воду, оставив совсем немного, чтобы паста не слиплась.
  • Добавить к грибам и перцу муку, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок и тонкой струйкой влить горячее молоко.
  • В кипящий на медленном огне соус добавить натертый сыр, базилик, розмарин, соль и перец.
  • Добавить мясо, вяленые томаты и пасту, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты и снять с огня.

В следующий раз приготовим холодный салат итальянский с мелкой пастой орзо и придумаем для него интересную заправку. Салат с пастой орзо будет вкусным и теплым, и горячим. Говорят, что на следующий день блюдо с пастой орзо становится только вкуснее. Давайте пробовать!

Фаршированный перец с орзо

Оригинальная начинка, которая понравилась всем. Пасто орзо -1 стакан.


Паста орзо с колбасой, томатами и сладким перцем

Для рецепта нужны итальянские колбаски из мяса или из птицы. Рецепт от итальянской ведущей известной по передачам фуднетворк Giada De Laurentiis.


Орзо - мелкие макаронные изделия в форме риса . Куриные бедра без костей и кожи, можно заменить на грудки но время приготовления надо будет откорректировать учитывая толщину мяса .


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: