Как сделать орхидею из шоколада

Обновлено: 05.07.2024

Цветы из шоколада может сделать дома каждый. Они отлично смотрятся на торте!

Этими цветами я декорировала нежный весенний торт, рецепт которого в следующей публикации.

Видео можете посмотреть здесь:

Я использую шоколадную глазурь в галетах. С ней легко работать и не надо темперировать. Если используете шоколад, то темперируйте. Продается такая глазурь и в кондитерских магазинах, и в обычных супермаркетах.

Топим белую шоколадную глазурь в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Часть глазури окрашиваем зеленым жирорастворимым красителем.

Переливаем глазурь в кондитерский мешок.

На ацетатную пленку или пергаментную бумагу наносим зеленые полосочки - наши будущие тычинки. Также делаем и белые. Краситель, конечно, можете использовать любого цвета. Тут уже всё на ваш вкус и фантазию.

В кондитерский мешок, где была зеленая глазурь наливаем часть белой. Так у нас получатся лепестки с зелено-белыми разводами.

На ацетатную пленку или пергаментую бумагу выдавливаем кружочки из шоколада. Палочкой рисуем кончики лепестков. Затем поворачиваем пленку перпендикулярно плоскости и даем глазури стечь, образуя хвостики лепестков.

Сворачиваем в трубочку пленку или бумагу, чтобы лепестки были изогнуты. Оставляем застывать. У меня они лежали ночь при комнатной температуре. Можете убрать в холодильник, но так они будут более ломкими.

Из фольги делаем колечки для сборки цветов.

Работаем в прохладном помещении.

Наливаем в центр кольца немного растопленной шоколадной глазури и вставляем лепестки и тычинки. Лепестки будут держаться за края колец.

Цветы из вафельной бумаги всегда красиво смотрятся на торте. Кроме того, такой декор легко сделать самим дома без использования дополнительных инструментов и форм. Розу из вафельной бумаги я уже делала, теперь решила сделать орхидею.

Для изготовления орхидеи из вафельной бумаги нам понадобится:

листы вафельной бумаги
трафарет орхидеи (скачать можно здесь)
водка
красители
проволока
тейп-лента
разбрызгиватель
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага

Трафарет состоит из трёх деталей: верхний и боковые чашелистики, боковые лепестки и губа (нижний лепесток).


Обводим каждую деталь трафарета на вафельном листе. Вырезаем.



В водке разводим краситель. У меня это гелевый желтый и водорастворимый красный. Объединяем, получается оранжевый. Выбор цвета, конечно, на ваш вкус. Переливаем в разбрызгиватель.


На расстоянии примерно 15-20 см немного сбрызгиваем чашелистики. Я сначала немного брызгаю с обратной стороны, затем с лицевой. Деревянной палочкой можете придать чашелистикам форму. Работаем на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Под края каждого чашелистика можете подложить палочки или кисточки для придания объема и оставьте подсыхать. Много не сбрызгивайте, иначе вафельная бумага сильно размокнет, начнёт сворачиваться и с ней будет трудно работать.




Аналогично поступаем с лепестками и губой. Придавайте нужную форму, пока детали влажноватые и оставляйте подсыхать. Сохнут они быстро, буквально несколько минут.




Затем, с помощью тонкой кисточки и красителей можете дорисовать прожилки, сделать любой рисунок. Я рисовала красным водорастворимым красителем.


Если нет разбрызгивателя, то можно окрасить все детали и кисточкой.

Основание губы заводим под боковые лепестки и приклеиваем с помощью разведенного в водке красителя.


Затем эту конструкцию приклеиваем к чашелистикам. У нас получается, что все три детали соединены в центре.



Берём проволоку, на конце делаем крючок. Это будет основа для колонки (носика цветка орхидеи). Небольшой кусочек вафельной бумаги сбрызгиваем водкой с красителем и наматываем её на крючок, формируя этот носик.




Свободной стороной проволоки прокалываем середину цветка и продёргиваем до соединения с колонкой. Остальную проволоку обматываем тейп-лентой, чтобы цветок не съезжал с проволоки.




Оставляем цветы при комнатной температуре до полного высыхания.


При желании, все цветы можете собрать на цветоносе. В качестве цветоноса используйте проволоку, обмотанную зеленой тейп-лентой, и на неё наматывайте проволоку от каждого цветка.

Вафельная бумага не любит влажность, поэтому её стоит избегать. Я украшаю торты перед подачей. В холодильнике торт с вафельными цветами тоже у меня хранится, но накройте его, чтобы избежать повышенной влажности.


Видео по изготовлению орхидеи из вафельной бумаги:

Дорогие мои кондитеры, любительницы баловать своих близких и гостей своими кулинарными шедеврами) Спешу с вами поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного торта с кокосовым кремом и. изумительными орхидеями из сахарной мастики для его украшения. Хотя, такими нежными цветами можно украсить любой торт вашего любимого рецепта. А если вы не дружите с мастикой, а увлекаетесь лепкой из холодного фарфора, то можете также использовать этот мастер-класс по лепке цветов. Создала эту красоту Luciana - кондитер и дизайнер из Бразилии. Большое спасибо автору за рецепт и мастер-класс!

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (9) (464x700, 216Kb)
Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (8) (700x618, 239Kb)

Лепить орхидею будем из сахарной мастики. Мастику можно приготовить из маршмеллоу, что особенно подходит для лепки цветов. Рецепты сахарной мастики вы можете найти в моей рубрике, их там много.

Для работы нам понадобятся фигурные резаки для лепки в форме лепестков и листиков, доска для лепки, проволока, пластиковый стек, кисточка, порошкообразный пищевой краситель и спирт или водка для разведения красителя

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (1) (500x377, 127Kb)

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (1) (351x524, 277Kb)

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (2) (500x381, 130Kb)
Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (4) (500x388, 156Kb)

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (5) (350x534, 97Kb)

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (6) (500x419, 176Kb)
Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (10) (500x414, 152Kb)

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (11) (700x690, 278Kb)

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (12) (700x608, 205Kb)
Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (3) (464x700, 164Kb)

Шоколадный торт с кокосовым кремом и начинкой из темного шоколада Ганаш. Рецепт

Этот вкусный шоколадный торт с кокосовым кремом является традиционным рецептом в Бразилии. ВНИМАНИЕ. Перевод ниже - гугловско-гоблинский), ничего менять не стала, дабы не ошибиться.

Шоколадный торт

220 г муки
225 г сахара
60 г какао-порошок
115 г растопленного сливочного масла
245 мл молока
ванильный экстракт 1 чайная ложка
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка

Разогреть духовку до 180 º C (350 º F). Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок и отложите в сторону. Поместите яйца и сахар в электрическим миксером и взбейте на высокой скорости в течение 10-12 минут или до бледно, густой и три раза в объеме. Добавить ванильный экстракт, молоко и сливочное масло и взбейте до комбината. Просеять 1/2 смеси муки над яичную смесь и аккуратно сложить за счет использования большой металлической ложкой. Повторите с оставшейся мукой. Разделить смесь между в 2х 7-дюймовым туре слегка смазаны мелкие банки торт выстроились с антипригарным бумагу для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, торты не упругий на ощупь и уходить из сторон банок. Удалить из банок и полностью остыть на решетках.

395 г сгущеного молока с сахаром
200 г кокосовой стружки

Поместите все ингредиенты в средней кастрюле на медленном огне. Размешайте смесь, пока она не начинает показывать дно кастрюли в то время как Вы очищаете его ложкой. Смесь должна быть достаточно толстой, чтобы показать дно кастрюли на несколько секунд, прежде чем смеси обратно.

Темный шоколад Ганаш

250 г темного шоколада, нарезанного
235 г сливок

Принесите крем просто до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад, стоять, пока растает (5 минут), размешать до гладкой и глянцевой. Охладите до твердой все же гибкой (45 минут-1 час), то размешать до получения однородной массы.

Чтобы собрать торт, разместить один слой, плоской стороной вверх, на торт стоять или выступающей плиты. Распространение кокосовые сливки поверх слоя права на краю. Тарелка последний слой сверху и накрыть Ганаш к морозу сверху и с боков торта. Накрыть тертым шоколадом.

Волшебная, чарующая орхидея, королева цветов, щедро одаренная природой причудливостью форм и разнообразием окрасок дарит свою красоту людям уже не один век. В древности это прекрасное растение считалось лекарственным, ученые и врачи приписывали орхидее чудодейственные свойства, из нее делали амулеты, защищающие от сглаза и притягивающие любовь и удачу.


Каждый цветовод и ценитель красоты природы обязательно остановит восторженный взгляд на этом цветке, и может быть захочет поселить такую красоту на своем подоконнике.


Но если уход за живым экзотическим растением для Вас является не простым делом, и требует больших усилий, эту проблему легко решить — смастерите орхидею своими руками.


Выбор материала

Материалов для воплощения этой идеи в современном мире декора и рукоделия очень много, так же как и видов этого неповторимого, превосходного цветка.


Веточку орхидеи можно смастерить из бисера, ткани, бумаги, фоамирана, атласных лент, фетра и даже из таких простых материалов, как ватные диски или нитки.


Прежде чем приступить к изготовлению искусственной орхидеи, необходимо внимательно изучить строение этого не совсем обычного цветка, посмотрев фото, или же живой оригинал, а главное выбрать конкретный вид орхидеи и определиться с цветом и формой.










Цветок из гофро-бумаги

Орхидея, сделанная своими руками из гофрированной бумаги, смотрится очень естественно. Но чтобы добиться натуральности необходимо следовать пошаговой инструкции, выбрать бумагу нужной плотности и цвета, вырезать лепесточки, придать им реалистичную форму немного растянув и закрутив спицей кончики.


Для оживления лепестков и изображения прожилочек часто используется подкраска более темными или светлыми оттенками, по сравнению с основным цветом лепестка. Краску можно использовать акриловую, акварель или гуашь, главное правильно выбрать цвет.


Затем мастерим стебель из проволоки, на которую наматывается тонкая длинная лента из гофрированной бумаги, которая с помощью термоклея фиксируется в начале и конце стебля.


С помощью клея закрепляем лепестки на стебель, собирая цветок от меньшего лепесточка к большему.

Стоит отметить, что бы украсить современный интерьер, не обойтись без готовых идей, к примеру на сайте rukodelie.expert есть много фото интересных вариантов и пошаговые инструкции по созданию поделок и украшений своими руками.


Небольшими кусочками ленты из той же бумаги закрываем основания цветков и закрепляем клеем. Нераскрытые бутоны придадут вашему творению очарования и вдохнут в него.


Далее отдельно вырезаем лепестки орхидеи, придаем им естественную форму и закрепляем у основания стебелька.


Сажаем бумажную орхидею в горшок

Замечательным подарком для близкого человека и прекрасным украшением интерьера может послужить сделанная своими руками комнатное растение — орхидея, растущая в горшке.


В цветочный горшок помещается поролон, в который вставляются готовые веточки орхидеи, и заливается силиконом.


Коричневая гофро-бумага, мелко нарезанная или порванная и помещенная сверху, будет напоминать землю в цветочном горшке.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Атласные ленты для орхидеи

Цветы орхидеи можно выполнять в различных техниках рукоделия. Атласная лента является одним из простых и доступных материалов для изготовления цветочных композиций и отдельных элементов. Ознакомиться с этой техникой будет полезно рукодельницам, ведь результат творческого процесса удивит своей яркостью, и нежной атласной мягкостью.

Для начала рукодельнице нужно подготовить атласные ленты подходящих оттенков и ширины, толстую алюминиевую проволоку для стебелька и тонкую для лепесточков, бусинки для сердцевин цветов.


Далее по бумажным трафаретам вырезаются детали — лепестки разных размеров, соответствующие задумке автора.

Обрезанные края лепестков обрабатываются огнем с помощью зажигалки. Это действие нельзя опускать, так как обжиг не дает растрепаться краям, и позволяет придать лепесточкам естественного изгиба.




ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Стебельки изготавливаются очень легко — проволока обматывается тонкой зеленой лентой и закрепляется клеем.



Эксперименты с фоамираном


Правильно подобранные цвета, немного усидчивости и художественных навыков позволят смастерить эффектный подарок для своих близких.

Читайте также: