Как сделать ореховый суп

Обновлено: 07.07.2024


Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи. Для супа можно использовать куриный или мясной бульон, можно просто воду. При подаче суп можно посыпать измельчённой петрушкой или укропом.

Для приготовления орехового супа с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут следует с вечера залить холодной водой. Утром его можно сварить отдельно, а можно уже непосредственно в супе. Хорошо промыть нут, залить его свежей водой и поставить на огонь.


Пока варится нут, подготовить грудинку: нарезать её соломкой.


Кубиками нарезать лук, морковь натереть на тёрке, перец - соломкой.


В сковороду выложить грудинку без масла и немного обжарить, затем её убрать, долить в сковороду растительное масло и обжарить лук, морковь и болгарский перец. В самом конце добавить измельчённые грецкие орехи, обжарить всё 1 минуту и снять с огня.


Когда нут будет практически готов, добавить в суп зажарку.


Следом добавить грудинку, перец, зиру и соль. Всё вместе должно вариться 3-5 минут.


Этот суп можно приготовить "между делом" и из доступных продуктов. Обладает насыщенным вкусом и ароматом, и ни на йоту не уступает наваристым мясным щам.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло , выложить мелко порубленные овощи и протушить 5-7 минут до мягкости.

В ковш блендера выложить промытые орехи, порубленную зелень и 2-3 половника суповой гущи. Взбить до однородного пюре.

irina_kha

Хозяюшка

Наталия

Надия

Черешенка

Абигайль

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА


Морозочка

Очень оригинальный суп. Делала с грецкими орехами. Всем очень понравился, поэтому теперь буду его чаще готовить. Главное - сытно. Замечательный рецепт

Cheer Nika

С орехами?😀Конечно голосую!pooh_lolflowerflowerflower

Katerina

у меня вкуснятина получилась, делала с грецкими орехами, правда, травки клала сухие, свежей зелени небыло

Ла Ванда

Надежда

Хочу поделиться с Вами рецептом еще одного супчика, нашла его в журнале "Школа гастронома")) очень вкусненько получается, еще и сытно, благодаря картофелю и рису))) пропорции примерные, все по вкусу))


Суп из красной чечевицы с хрустящим шалфеем

Диетически овощной суп. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Ореховый суп для Рапунцель

Смотреть слайдшоу

14862
465
460

О рецепте орехового супа

Жила-была красавица Рапунцель, которую в детстве выкрала из дворца злая колдунья…
А все из-за волшебных волос Рапунцель, которые позволяли колдунье оставаться молодой! И что она только не делала, чтобы угодить девушке…Даже варила ее любимый суп
- “А у меня для тебя сюрприз! Я набрала морковки, приготовлю ореховый суп на ужин, твой любимый”….

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
небольшое
шампиньоны 200 г
морковь 1 шт
лук 2 шт
маленькие
орехи грецкие молотые 2 ст. л.
укроп свежий по вкусу
петрушка свежая по вкусу
сливки 150 г
10%
соль и перец по вкусу

Приготовление орехового супа

Приготовление орехового супа: шаг 1

Приготовление орехового супа: шаг 2

Приготовление орехового супа: шаг 3

Приготовление орехового супа: шаг 4

Приготовление орехового супа: шаг 5

5 Выложите овощную массу слоями в кастрюлю, чередуя с курицей.
Налейте воду так, чтобы она закрыла продукты.

Я задумалась, и налила воды больше, они у меня варились, а надо, чтобы тушились.Тогда аромат орехов будет по-сильнее и цвет получится более морковный. )

Тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый суп залить сливками, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Мне очень понравился этот суп!Буду повторять обязательно;)

30 Марта 2020 23:50 307 0

Фото блюда

Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом



1 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом, это уникальное блюдо, которое готовится преимущественно для детей. Суп получается не обыкновенно вкусным и питательным и так, как орехи содержат много белка, его лучше готовить детям на обед или завтрак.Также орехи желательно дробить как можно мельче, тогда блюдо будет нежнее.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом"

Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом - фото шаг 1


Как правильно мыть грецкие орехи: основные правила

Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом - фото шаг 2

Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом - фото шаг 3

Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом - фото шаг 4

Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом - фото шаг 5

Сладкий ореховый суп на молоке с апельсином и изюмом - фото шаг 6

В конце приготовления, слегка остуживаем готовый суп и добавляем кусочки апельсина. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: