Как сделать ореховую начинку

Обновлено: 06.07.2024

Коллекция-Рецептов (475x57, 13Kb)

Ореховую начинку я готовлю разными способами и сегодня покажу 3 варианта - это будет классическая, с изюмом и курагой.

✏️КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
• 150 г - обжаренных грецких орехов
• 100 г - сахара
• 20-30 г - сливочного масла
• 1 белок
• 1 ч.л. - корицы
• 1/2 ч.л. - кардамона
Выход: 290 г

✏️ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:
• 150 г - обжаренных грецких орехов
• 200 г - изюма
• 20-30 г - сливочного масла
• 1 белок
Выход: 400-410 г

✏️ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ:
• 150 г - обжаренных грецких орехов
• 200 г - кураги
• 100 г - сахара
• 30 г - сливочного масла
• 1 белок
• Цедра апельсина (по желанию)
Выход: 540 г

ореховый рулет

Воспользовавшись удачным рецептом приготовить ореховый рулет не сложно. При этом в начинку можно добавить не только орехи, но и мёд, пряности, специи. С присоединением каждого нового ингредиенты вкус будет другим. Таким образом, используя одно тесто можно до бесконечности увеличивать ассортимент.

ореховый рулет

Ореховый рулет рецепт

Делая рулет с ореховой начинкой, я обычно выбираю тесто, которое не крошится в руках. Оно песочное, но чувствуется это только во рту. При нажатии оно рассыпается и тает. Для приготовления будут необходимы:

  • масло или маргарин — 180 г;
  • яйца — 2 шт.(в тесто только желток);
  • сметана — 120 г;
  • соль —3 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 475-500 г;
  • сода — 1 ч. ложка.

Это тесто получается совершенно не сладкое. Учитывая то, что сахар будет в начинке и обсыпка орехового рулета проведётся сахарной пудрой, то хватает. Для сластён можно сахарку и добавить.

Как сделать ореховую начинку для рулета

Для приготовления ореховой начинки будут нужны:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки).

Ядро грецкого ореха слегка обжариваю на сухой сковороде (а можно и не обжаривать, вкус будет чуть другим). Охлаждаю. Измельчаю скалкой или в кухонном комбайне. Добавляю сахар, размягчённое масло и яичный белок.

ореховая начинка

Перемешиваю до однородности.

Как приготовить ореховый рулет

Тесто для орехового рулета готовится в четыре приёма:

В рецептуре указано приблизительное количество муки. При замесе обратите внимание на свои руки. Они не должны блестеть от жира. Подсыпьте ещё чуток муки и замесите.

  1. Отправляю в пакет и укладываю в холодильник на 1 час.

Тесто делю на две части. Одну часть раскатываю и на его поверхность укладываю половину ореховой массы.

тесто с ореховой массой

Скатываю рулетом, слегка приглаживаю для плоскости и нарезаю.


Укладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.


Это можно сделать так, как я, а можно рулеты и уложить плашмя.

Раскатываю вторую часть теста и все действия повторяю.

Выпекаю ореховые рулеты при температуре 160 ᵒC до золотистого цвета. По времени это 15-20 минут.

песочные ореховые рулеты

Готовое изделие посыпаю сахарной пудрой.

Ваниль в рецепте не участвует. Но, поскольку сахарную пудру я делаю сама, то добавляю чуть ванили. Получается ароматно.

Рулет шоколадно-ореховый

Это так же вкусно. Рецептуру теста полностью можно взять из предыдущего рецепта, а вот в начинку следует добавить какао.

Я обычно пользуюсь следующими пропорциями:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло — 50 г;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • корица — 2-3 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки);
  • коньяк — 25-30 мл. Если нет коньяка, возьмите любой алкоголь, даже наливку с этого рецепта. Фактически, нам нужна жидкость, чтобы начинка не была сухой. Двух белков маловато для двух ложек порошка какао. Кроме этого алкоголь добавляет начинке очень приятного аромата.

Такая шоколадно-ореховая начинка уже сама по себе вкусна. Уложив её на удачное тесто, после выпечки получим вкусные шоколадно-ореховые рулеты.

начинки из грецких орехов

На 1 стакан очищенных и растертых грецких орехов — 1/з стакана молотых сухарей, печенья или поджаренной муки, 0,5 стакана растопленного меда или сиропа (сироп можно использовать от светлого варенья или сварить сироп из 1 стакана сахара, 0,5 стакана воды и щепотки лимонной кислоты). Все продукты соединить вместе и размешать.
Использовать для начинки пирогов или пирожков.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ (МИНДАЛЯ)

На 1 стакан толченых орехов (миндаля) — 0,5 стакана сахарного песка, 2 стол, ложки коньяка или сухого вина, 1/з стакана толченых сухарей (печенья, поджаренной муки).
Сахар развести вином (коньяком), поставить на огонь, дать вскипеть, остудить, соединить с орехами и сухарями (печеньем, мукой), все размешать. Если жидкости окажется мало, прибавить 1—2 стол, ложки кипяченой воды.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С МЕДОМ И САХАРОМ

На 1 стакан толченых орехов—2 стол, ложки меда, 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложка вина или коньяка.
Толченые орехи соединить с растопленным медом, коньяком (вином), сахаром, 1 стол, ложкой толченых сухарей, все хорошо перемешать.


Ранее уже выставляла рецепт рулета с таким же творожным тестом, только с маком, но говорила, что начинка может быть разной. Вот угощайтесь с ореховой!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

домашний творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте также: