Как сделать ореховую начинку для круассанов

Обновлено: 06.07.2024

Что может быть лучше запаха выпечки в выходной день?! Предлагаем вам попробовать испечь круассаны, начинку для которых вы сможете выбрать сами. Сделать это несложно. И мы вам в этом поможем!

1. Круассаны с бананом и Нутеллой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста (немного разморозить)

3/4 стакана Нутеллы или другой шоколадной пасты

1-2 банана (тонко нарезать ломтиками)

1 яйцо + 1 столовая ложка воды (слегка взбить)

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Из одного листа теста сделайте 6 тонких длинных треугольников, слегка раскатав их на поверхности, присыпанной мукой. Нанесите шоколадную пасту на широкую часть треугольника, выложите сверху 3 ломтика банана и заверните в рулет, начиная с широкой стороны. Сделанные круассаны смажьте яйцом, смешанным с водой, и запекайте в духовке до золотистого цвета от 30 до 40 минут.

2. Круассаны "Лимонный чизкейк"

1 упаковка слоеного теста

100 г сливочного сыра

2 стакан сахара

¼ ч.л. лимонного сока

Цедра половины лимона

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

1.5 стакана лимонного сока

Цедра половины лимона

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Взбивайте смесь на средней скорости около 5 минут. Тесто разрезать на тонкие длинные треугольники. Выложите ложку сырной смеси на более широкий конец каждого треугольника. Скатайте тесто в рулетик, начиная с более широкого конца и спрятав углы во внутрь. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудите. Покройте круассаны глазурью, смешав все ее ингредиенты до гладкой массы.

3. Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

400 г ветчина (нарезать полосками)

1 стакан тертого сыра

200 г сливочного сыра

1 ст.л. дижонской горчицы

1/4 ч.л. лукового порошка

2 упаковки слоеного теста

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать вместе ветчину, тертый и сливочный сыр, дижонскую горчицу, сахар и луковый порошок. Нарезать тесто на 24 треугольника. Выложите одну столовую ложку смеси из ветчины и сыра на широкий конец каждого треугольника. Сверните полумесяцы и выложите их на противень. Запекайте от 15 до 18 минут.

4. Круассаны с клубникой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке.

5. Круассаны с яблоком и корицей

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром с корицей. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке. Перед выпечкой можно дополнительно посыпать круассаны смесью сахара с корицей.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Круассаны – рецепт французской выпечки, который покорил весь мир, и многие кулинары применяют в домашних условиях как классические способы приготовления, так и свои придумывают, вносят интересные ингредиенты в состав начинки и теста. Сотворить слоеную булочку не сложно, а выпекается она всего за полчаса – идеальное решение для вкусного завтрака.

Как сделать круассаны?

Как правило готовится выпечка из слоеного теста, его можно сделать самому и потратить не один час, а можно и готовое купить, подойдет любой вариант: с дрожжами и без них. Начинка для круассанов выбирается индивидуально, рецепт позволяет применять как сладкое наполнение, так и сытное: ветчину, сыр, паштеты.

  1. В классической версии слоеные булочки не наполняют, заготовки смазывают сливочным маслом, сворачивают рулеты и выпекают. Возможен вариант в качестве дополнения применить коричневый сахар и корицу.
  2. Наполнять круассаны из готового слоеного теста можно вареньем, джемом или повидлом, важно чтобы начинка была густой и в процессе выпекания не вытекла. Для плотности можно добавить немного крахмала.
  3. Вкусными получаются круассаны, рецепт которых предполагает применение свежих фруктов. Идеально подойдут яблоки, груши, персики, абрикосы и другие плоды с плотной мякотью.
  4. Простой вариант начинки – вареная сгущенка ли шоколад.
  5. Несладкое наполнение традиционно готовится из сыра: подойдут твердые сорта с приятным сливочным привкусом. Хорошо с тестом сочетается моцарелла.
  6. Творожная начинка – бюджетный вариант наполнить круассаны, простой рецепт поможет накормить детей полезным угощением.

Тесто для круассанов

Тесто для круассанов

Многие кулинары могут испечь круассаны в домашних условиях и сделать тесто собственноручно. Новичкам придется повозиться с техникой, но на деле в процессе изготовления слоеной основы нет ничего сложного, хотя процесс и не быстрый. Продукты нужны самые доступные, важно масло сливочное использовать качественное, свежее и жирное не менее 82%.

  • мука – 6 ст.;
  • масло – 500 г;
  • соль;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • сахар в начинку – 3-4 ст. л.
  1. Соединить муку с солью, постепенно подливать ледяную воду, замешивая плотное тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 1 см. Сверху натереть замороженное масло, сложить пласт пополам, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать снова пласт, притрусить масляной стружкой, сложить, убрать на полчаса в холод.
  4. Повторять раскатку и заморозку, пока масло не закончится.
  5. Финальное охлаждение продлится 2 часа.
  6. Тесто достать, раскатать круглым пластом толщиной 5 мм, смазать мягким маслом, посыпать сахаром, разрезать на 8 треугольников.
  7. Свернуть каждую заготовку рулетом, загнуть края в виде полумесяца. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Быстро и просто готовятся круассаны из слоеного дрожжевого теста, купленного в готовом виде. Из полукилограмма заготовки выйдет примерно 10 булочек, наполнить их можно темным или молочным шоколадом, при желании в состав начинки можно добавить по кусочку тягучего зефира маршмеллоу, он в процессе выпекания расплавится вместе с шоколадом.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • маршмеллоу – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкий край выложить по дольке шоколада и маршмеллоу.
  3. Свернуть рулетами.
  4. Размешать желток с молоком, смазать каждый рулет.
  5. Выпекать круассаны с шоколадом 20 минут при 200 градусах.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – рецепт простейшего угощения, которое создается в считанные минуты, учитывая наличие готового теста. Сгущенное молоко должно быть очень густым, лучше, если это будут сливки, по консистенции схожей с ирисками. Уместным дополнением в составе начинки будут дробленые орехи или арахис.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • дробленные орехи – 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Смешать сгущенку с орехами.
  2. Тесто немного раскатать, разрезать на треугольники.
  3. Распределить по 1 ложке начинки, свернуть рулетом, загнуть углы.
  4. Смазать смесью молока и желтка.
  5. Выпекать круассаны с вареной сгущенкой 25 минут при 200 градусах.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Круассаны с сыром из слоеного теста

Несладкие круассаны – рецепт, позволяющий быстро и сытно накормить домашних вкусным завтраком. При наличии готового дрожжевого теста угощение готовится очень быстро, выпекается за полчаса и также молниеносно съедается. Для начинки подойдет любой твердый сыр с легким солоноватым привкусом, возможен вариант применения моцареллы или сулугуни.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут для посыпки.
  1. Тесто раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Разделить на треугольники, выложить по пластине сыра.
  3. Свернуть рулетом, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать круассаны с сыром 25 минут при 200 градусах.

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Круассаны с вареньем помогут разнообразить скучное чаепитие. В качестве наполнения применяют однородный джем, повидло, возможен вариант начинки с мелкими кусочками плодов. Если используется ягодное варенье с небольшим содержанием пектина, в состав нужно добавить крахмала или яблочного повидла.

  • тесто – 500 г;
  • джем – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток.
  1. Смешать джем с крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  3. Распределить по ложке начинки, свернуть рулетами.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом

Домашние круассаны можно наполнить простым заварным кремом, приготовленным из яиц и молока, такой вариант лакомства понравится все сладкоежкам, которые приветствуют эксперименты в еде. Состав самого крема можно оставить классическим или дополнить цитрусовым привкусом, дробленными орехами или обыкновенным ванилином.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 г.
  1. Соединить желток с сахаром, ванилью и мукой.
  2. Влить молоко, варить крем до сгущения. Бросить масло, охладить.
  3. Тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Миндальный круассан

Миндальный круассан

Круассан с миндальным кремом – необыкновенное лакомство с ярким ореховым вкусом, рассыпчатой оболочкой и нежной начинкой. Для приготовления наполнения понадобится марципан, он и придаст тот самый восхитительный вкус и аромат выпечке, в процессе выпекания он подплавится и станет как густой крем.

  • тесто – 700 г;
  • марципан – 200 г;
  • миндаль – 50 г;
  • желток – 1 шт.
  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста – ½ б.;
  • молоко – 2 ст. л.
  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На каждой заготовке распределить по 1 ч. л. пасты.
  3. Свернуть рулеты, смахать молоком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с творогом

Круассаны с творогом

Круассаны с творогом из слоеного теста – хороший способ накормить детей полезными продуктами, тесто лучше взять бездрожжевое. В начинку добавляют ягоды, орехи, изюм, важно при оформлении рулетов тщательно скрепить края, творог в процессе выпекания будет плавиться и возможно вытекать, если он пригорит - вкус лакомства будет безнадежно испорчен.

  • тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Творог соединить с сахаром и ванилью.
  2. Раскатать тесто, разделить на треугольники, выложить начинку.
  3. Свернуть рулеты, смазать молочно-желтковой месью.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Картофельные лепешки на сковороде являются оригинальной вариацией повседневного блюда, которое можно приготовить в любой момент. Их делают на основе кефира, молока и дрожжей, дополняют сыром, зеленью и другими простыми начинками.

Рецепт лепешек позволяет познакомиться с традициями многих стран. Начиная с турецких дрожжевых гезлеме и заканчивая пресными индийскими пури. Каждое изделие можно приготовить дома, ведь хлеб - это продукт, который любят употреблять в каждом доме.

Рецепт булочек синнабон займет в кулинарной записной почетное место. Полученная путем доступной технологии выпечка приятно порадует великолепным несравненным вкусом, который легко разнообразить, меняя состав начинки или крема.

Ржаные лепешки не имеют себе равных среди подобной выпечки, если сравнивать их по питательным свойствам и уровню полезности. Изделия станут великолепной альтернативой хлебу и могут подаваться к различным блюдам или самостоятельно.

Фото к рецепту: Краффины из слоёного теста, с шоколадом и корицей

Что будет, если соединить французские круассаны и американские маффины. Краффины скручиваются из слоёного теста, выпекаются в формах для маффинов и в ходе выпечки пропитываются сливочным маслом. Для упрощения и ускорения процесса возьмем готовое слоёное тесто. А в качестве прослойки и украшения используем шоколадную крошку, корицу и немного сахара. Рецепт прост, и с ним справится даже ребёнок.

Фото к рецепту: Мини-круассаны с мягким плавленым сыром, кабачком и копчёным лососем

Нежные рогалики из готового слоёного теста с оригинальной начинкой из мягкого плавленого сыра, кабачка и копчёного лосося - быстрая выпечка "на один укус", которая хорошо подойдёт в качестве аппетайзера для праздничного стола.

тесто слоеное, мука, лосось подкопченый, сыр плавленый, кабачки, соль, перец чёрный молотый, желток, кунжут

Фото к рецепту: Быстрые слойки с разными начинками

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Фото к рецепту: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой

Сытный "завтрак выходного дня" - рогалики из слоёного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Приготовить их несложно - понадобятся лишь готовое слоёное тесто, мясной фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного мяса и мяты делает рогалики ароматными и очень интересными на вкус.

тесто слоеное, фарш куриный, лук репчатый, мята сухая, соль, перец чёрный молотый, мука, яйца, масло растительное

Фото к рецепту: Воздушные булочки-круассаны

Рецепт простой и очень удачный. Круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, с хрустящей корочкой, очень воздушные. В меру сладкие, с неповторимым сливочным ароматом.

молоко, вода, яйца, масло растительное, мука, сахар, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, желток, молоко

Фото к рецепту: Круасаны с кремом

Круассаны - маленькие булочки в форме полумесяца. Предлагаю необычный рецепт круассанов из дрожжевого теста, жаренных во фритюре.

мука, дрожжи сухие, пудра сахарная, сахар ванильный, масло сливочное, яйца, молоко, эссенция, сок лимона, соль, крахмал, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Круасаны французские

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

Фото к рецепту: Краффины

Краффины - это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе "круассаны" (краффины похожи на них по слоистой структуре) и "маффины" (булочки так же пекутся в круглых формочках).

Фото к рецепту: Круассаны с сыром и зеленым луком

Круассаны с сыром и зеленым луком, из готового слоеного теста.

Фото к рецепту: Сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами

Приготовьте для своих домашних дрожжевые рогалики с творожно-манным кремом с цукатами - восторг обеспечен! Готовая выпечка очень воздушная, с нежным ароматным кремом, который тает во рту. Времени понадобится много, так как дрожжевое тесто требует длительной расстойки, но итог не сможет вам не понравиться.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, молоко сухое, соль, масло растительное, творог, молоко, яйца, сахар, крупа манная, цукаты апельсиновые.

Фото к рецепту: Французские круассаны

Круассаны. Рецепт Джулии Чайлд.

дрожжи сухие, соль, сахар, вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, вода

Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом

Слоеные круассаны - коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом

Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

Фото к рецепту: Мини-круассаны

Круассаны - рецепт слоеных рогаликов в виде полумесяца. Невероятно популярные во Франции круассаны, рецепт приготовления которых чаще упоминает дрожжевое тесто, сейчас известны и любимы во всем мире. Особенно, круассаны со сладкой начинкой. Но пекут и несладкие круассаны. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить маленькие воздушные булочки с джемом не из дрожжевого, а из простого слоеного теста.

Фото к рецепту: Куриный салат с круассанами

Вкусный куриный салат предлагаю подать с круассанами на порционных тарелках.

куриное филе, яблоко, клюква, майонез, орех грецкий, стебель сельдерея, сок лимона свежевыжатый, лук зелёный, порошок, листья салата, булочка

Фото к рецепту: Двухцветные круассаны из дрожжевого теста

Вкусные, мягкие булочки-круассаны из дрожжевого теста. Примечательным является то, что дрожжевое тесто для булочек готовится не из молока, а из сметаны. Поэтому для всех любителей выпечки, данный рецепт стоит взять на заметку.

Фото к рецепту: Мини-круассаны

Устройте себе завтрак в Париже)

Фото к рецепту: Круассаны из слоеного теста, с нутеллой

Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.

Фото к рецепту: Французские круассаны

Фото к рецепту: Круассаны с бананом

Простой, вкусный и легкий рецепт круассанов из готового слоеного теста. Попробуйте приготовить круассаны с бананом для своих близких, пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом

Очень легкий и недорогой рецепт сладких круассанов с шоколадной начинкой. Круассаны по этому рецепту готовятся из слоеного дрожжевого теста. Выпекаются круассаны всего 25 минут. Порадуйте близких и родных вкусной выпечкой.

Фото к рецепту: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе.

йогурт натуральный, сыр твёрдый, масло сливочное, молоко, масло растительное, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, сахар

Фото к рецепту: Круассаны

Во Франции принято начинать день с круассанов с чашечкой крепкого ароматного кофе. Предлагаем вам рецепт французских круассанов.

Фото к рецепту: Круассаны на завтрак

Французский завтрак из круассанов, сливочного сыра и свежих ягод.

Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом и миндалем

Нежные слоеные круассаны с начинкой из шоколадных конфет, с миндальными лепестками.

Фото к рецепту: Слоёные дрожжевые рогалики с кунжутом (круассаны)

Красивые и очень вкусные рогалики (круассаны), рецепт простой! Но есть одна тонкость - технология приготовления. Понадобится кипяток с содой. Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Фото к рецепту: Рогалики из дрожжевого теста (круассаны)

Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.

Фото к рецепту: Круассан классический

Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Идеальный вариант для завтрака!

Фото к рецепту: Круассаны с варёной сгущёнкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов - и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Фото к рецепту: Дрожжевые рогалики с повидлом

Удивите красивой выпечкой своих близких: испеките дрожжевые рогалики с повидлом. Процесс несложный и очень интересный. Рогалики получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, мука, ванилин, соль, масло растительное, повидло, желток, вода

Фото к рецепту: Французские круассаны

Фото к рецепту: Сладкий завтрак из круассана со сливками и малиной

Из скучного магазинного круассана можно приготовить вот такой интересный, вкусный и быстрый завтрак, добавив в круассан малину, взбитые сливки и малиновый джем.

мука пшеничная, пиво темное, дрожжи, яйца, сахар, соль, масло растительное, вода, сыр, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, пудра сахарная, сахар ванильный, молоко, эссенция, соль, белок, масло сливочное, желток

сыр плавленый, молоко, яйца, масло растительное, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, ветчина вареная, сыр, молоко сгущенное

Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассаны, как делать круассаны быстро, как готовить круассаны по-французски, как испечь круассаны быстро, как закручивать круассаны. К слову, форма круассанов полумесяцем не случайна, а связана с турецким полумесяцем. Круассаны придумали австрийцы, воевавшие с Османской империей. Такая форма и поныне их визитная карточка, по которой узнают настоящие круассаны. Рецепт с фото подскажет, как заворачивать круассаны правильно. Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, или самостоятельно приготовить тесто для круассанов. Круассаны в домашних условиях можно приготовить из двух видов теста. Это круассаны из слоено дрожжевого теста круассаны из слоеного бездрожжевого теста. Круассаны из слоеного дрожжевого теста — это классика. Секрет того, как приготовить круассаны правильно заключается в том, что в тесто для круассан кладут много сливочного масла. Не важно, выбрали ли вы рецепт круассанов с шоколадом и рецепт круассанов со сгущенкой, необходимо 350-400 г масла на 500 г муки. Рецепт теста для круассанов также включает молоко, растительное масло, яйца, дрожжи.

Начинка для круассанов может быть как сладкая, так и сырная или даже мясная. Во Франции готовят круассаны со сгущенкой, круассаны с вареной сгущенкой, круассаны с ветчиной и сыром, круассаны с шоколадом. Рецепт с фото приготовления начинки необходим, если вы решили приготовить настоящие французские круассаны. Но может быть и безо всякой начинки круассан.

Круассаны с начинкой

Присыпьте стол мукой, выложите слоенное тесто на него и разрежьте на треугольники как на фото.

Выложите кусочки шоколада с широкого края.

Сверните треугольники в рулеты.

Выложите круассаны на смазанный противень (или застелите его пергаментом).

Круассаны с начинкой

Круассаны с начинкой

500г слоеного теста

40г сливочного масла

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону.

Нарезать на треугольники.

В каждый треугольник положить по маленькому куску сливочного масла и закатать в рогалики.

Дать постоять 1.5-2 часа.

Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

пудра сахарная – 1 ст. л.

4 ст. л. вишневого конфитюра

16 свежих вишен

1 пласт готового слоеного теста

Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана от широкой стороны сегмента теста к противоположной вершине. Защипать края, смочив их молоком. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать круассаны 10 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать те.

Круассаны с яблочной начинкой

Круассаны с яблочной начинкой

1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды

Для начинки яблоки на терку и сахар

250 г. маргарина.

3 ст. ложки сахара (по желанию)

50 г свежих дрожжей

соль на кончике ножа

дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой

Молоко теплое - 150 Грамм

Мука - 500 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Пакетик сухих дрожжей - 1 Штука

Нутела или растопленный шоколад - По вкусу

Сахар - 100 Грамм

Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.

В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.

По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.

Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучш.

Круассаны Быстрые(с разнообразными начинками)

Круассаны Быстрые(с разнообразными начинками)

1 маленькая луковица

банка консервированного тунца

Упаковка слоеного-дрожжевого теста

100 г отварных грибов(у меня опята)

Желток для смазки теста

1 зубчик чеснока

Ну что ж. Продолжаю радоваться такому чудесному изобретению, как ГОТОВОЕ ТЕСТО. Нет ничего прекраснее, чем залезть в морозилку, достать тесто, и готовить из него всякие вкусности. (Это я про нехватку времени, когда оно есть тесто готовлю всегда сама. )

Так вот, достаем тесто, рамораживаем его, а пока готовим начинку!

Залазим с головой в холодильник и на.

Круассаны с марципановой начинкой

Круассаны с марципановой начинкой

Сухие дрожжи - 10 г

Пшеничная мука - 410 г

Сливочное масло - 230 г

Соль - 1,5 чайные ложки

Очищенный миндаль - 200 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.

Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.

Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.

Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пла.

Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

молоко горячее, пару столовых ложек, чтобы замесилась однородная масса.

дрожжи 50 гр. живых или 3ч.л. сухих

Вторая начинка, вишни из компота.

НАЧИНКА ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВАЯ:

Теплое молоко 1 ст.

вафли шоколадные в шоколаде 2 шт., у меня " Шоколадный Джек "

Маргарин 200 гр., чтобы намазать на тесто.

мука 4 ст., чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники

Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.

Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти.

Разделить на 4 части.

Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.

Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.

Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 част.

Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия

Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "Dreams Of Isabella" + рецепт варенья

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка, как правило, 500 гр.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (необязательно)

Варенье виноградное - 10 ст.л.

+ на каждый килограмм - по 1 ч.л. лимонной кислоты

Для варенья из винограда Изабелла:

Карамель сухая - можно сахарную пудру, разницы нет, - 2 ст.л.

Орешки макадамия - 1 горсть

на 2 кг винограда - 2 ст. воды + 5 ст. сахара

В этот раз, вернувшись с саду, с урожаем винограду, принялись мы за варенье.

Но про вареньице чуть позже, а вот что у нас вышло из него - прям сейчас!)))

Сначала берем и размораживаем тесто (кто имеет чуть больше времени, советую сделать домашнее, и пышнее, и уютнее)

Раскатываем пласт и нарезаем треугольниками, равнобедренными. Расстояние от вершины до основ.

Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой

Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой

Яйцо куриное - 1/2 шт

Шоколад темный - 4 дол.

Мука пшеничная - 1/2 ст. л.

Масло сливочное - 1/2 ст. л.

Миндаль - 1/4 стак.

В теплую воду (30-40°С) добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем дрожжи (раскрошить), размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут

Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут

Пудра сахарная - по вкусу

Шоколад черный - 1 плитка

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г.

Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке.

Классические круассаны

Классические круассаны

Масло сливочное - 3 Ст. ложки

Молоко - 0,5 Стакана

Желток - 2 Штуки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 4 Стакана

Вода холодная - 0,5 Стакана

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Сахар - 0,25 Стакана

Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.

Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.

Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на тер.

Круассан-сэндвич с лососем

Круассан-сэндвич с лососем

Листья салата - 4 шт

Сыр сливочный - 100 г

Круассаны готовые, без начинки.

Слабосолёную рыбу нарезать тонкими слайсами. Здесь готовая магазинная нарезка.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Листья салата и укроп промыть и обсушить. По желанию можно взять другую зелень.

Лимон промыть (можно обдать кипятком), разрезать пополам. Нам понадобится половина лимона. От неё отрезать 4 тонких кружочка, из остальн.

Круассаны с орехами и шоколадной пастой

Круассаны с орехами и шоколадной пастой

Дрожжевое слоеное тесто - 2 штуки

Шоколадная паста - 250 г

Молотая корица - по вкусу

Измельченный жареный арахис - 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи - 2 столовые ложки

Я использую уже готовое слоенное дрожжевое тесто (в 1 упаковке 2 пластины). Раскатать слои на 2 прямоугольника размером около 30х15 см.

Разрезать прямоугольники на треугольники (из одного пласта теста получается 5–6 треугольников). Сделать надрезы на основании каждого треугольника размером 2–3 см (схема есть в изображении).

Выкладывайте начинку на начало надре.

Закусочные круассаны с красной рыбой

Закусочные круассаны с красной рыбой

Тесто слоеное - 500 г

Желток яичный - 1 шт

Сыр сливочный - 250 г

Подготовим наши продукты.

В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова.

Тесто у меня готовое покупное, размораживать не пришлось, что еще больше ускорило процесс готовки. Рыба нарезанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может, форель, лосось. ). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она може.

Круассаны с клубникой за 20 минут

Круассаны с клубникой за 20 минут

Тесто слоеное - 1 шт

Желток яичный - 1 шт

Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? :)

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.

Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.

Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.

Миндальные круассаны

Миндальные круассаны

сырого нарезанного миндаль - 1 Стакан

сахарная пудра для посыпки - 1 По вкусу

лист замороженного слоеного теста - 1 Штука

молока или сливок - 1 Ст. ложка

муки - 2 Ст. ложки (начинка)

миндальной пасты - 120 Грамм (начинка)

сахара - 2 Ст. ложки (начинка)

лимонной цедры - 2 Чайных ложки (начинка)

яйцо - 1 Штука (начинка)

ванильного экстракта - 1 Чайная ложка (начинка)

1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.

2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Читайте также: