Как сделать тесто для пиццы без яиц

Обновлено: 30.06.2024

Пицца без яиц

От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно! Побалуйте себя и своих родных этим замечательным итальянским блюдом. Сделайте себе праздник, положите побольше любимой начинки, возьмите бокал красного вина или любимого сока и наслаждайтесь пиццей. Пусть вам будет вкусно. Bon appetit!

Это мое любимое тесто для пиццы. В нем нет яиц, готовиться оно очень быстро, а на вкус получается мягким и нежным. Мед в составе помогает быстрее вырасти дрожжевому тесту, уже через час на столе у вас будет красоваться ароматная пицца.

Начинка может быть совершенно любой. Я люблю сочетание грибы и колбаса, а дополняют этот дуэт каперсы. Эти малютки имеют особенный вкус, чуть кисловатые и солененькие. Заменить их можно мелко нарезанными солеными огурчиками или вовсе не добавлять. И не забывайте, что пицца без сыра, это не пицца!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пиццу без яиц

Ингредиенты:
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Вода – 140 мл
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 6 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Колбаса – 150 г (у меня чоризо, сырокопченая)
  • Сыр твердый – 250 г
  • Орегано – 0.5 ч.л. (сушеный)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.


Шаг 2

Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте (у меня она всегда стоит на кухне). Масса должна вспениться, это добрый знак - дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.


Шаг 3

Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.


Шаг 4

Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.


Шаг 5

Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.


Шаг 6

Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место.

На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.


Шаг 7

Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.

Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).


Шаг 8

Смазать основу томатным соусом. Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом.


Шаг 9

Выложить начинку. У меня жареные шампиньоны, колбаса и каперсы.


Шаг 10

Затереть будущую пиццу сыром и сверху посыпать базиликом и орегано.


Шаг 11

Пиццу выпекать 15-18 минут, а может и все 20 при 200''. Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

время
15 минут

кол-во порций
1 порция

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Тесто

Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.

Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.


Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.

Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепотка


Пошаговое приготовление с фотографиями:

Просейте муку в глубокую емкость.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Через полчасика его можно раскатывать.

Готовьте легко и просто!

ИЗ ИСТОРИИ

История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.

Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.

Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.

Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.


Пиццу можно сделать с самой разной начинкой, и каждый раз этот итальянский пирог будет приобретать новый вкус. От теста, из которого сделана основа пирога, его органолептические качества зависят напрямую. Для придания основе более выраженного вкуса в нее часто добавляют яйца, хоть этот ингредиент и не является обязательным. Итальянцы утверждают, что классическое тесто для пиццы делается без яиц. Если у вас под рукой не оказалось этого продукта или вы по каким-либо причинам его не употребляете в пищу, вам не обязательно отказывать себе в удовольствии наслаждаться вкусом открытого итальянского пирога. Существует множество рецептов теста для его основы, которые не предусматривают использования яиц, но позволяют приготовить по-настоящему вкусное и аппетитное кушанье.

Особенности приготовления

Основу для пиццы без яиц можно сделать пышной, тонкой, жидкой. Технология приготовления теста для итальянского пирога может быть различной, но существует несколько правил, соблюдение которых позволит получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.

  • От качества муки напрямую зависит вкус и вид выпечки. Из второсортной муки основа для пиццы получается сероватой, с неприятным привкусом. Считается, что вкусное тесто для пиццы приготовить важнее, чем сделать хорошую начинку. Для ее приготовления принято использовать муку высшего сорта.
  • Просеивание муки перед использованием – обязательная манипуляция. Ее основная цель заключается не в избавлении от личинок насекомых и очищении от мелкого сора, хотя и это тоже важно. Главная задача просеивания муки состоит в насыщении продукта кислородом. После проведения этой процедуры мука становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто из просеянной муки поднимается лучше, чем из непросеянной, и получается намного более нежным.
  • Пышное тесто для пиццы замешивают на дрожжах или с добавлением значительного количества разрыхлителя, в роли которого может выступать сода. Для тонкого теста много разрыхлителя не надо, иногда и вовсе удается обойтись без него.
  • Температура продуктов, используемых для приготовления теста, может иметь большое значение. Если в рецепте имеются указания относительно того, до какой температуры подогреть жидкий ингредиент, пренебрегать ими не стоит.
  • Яйца придают тесту эластичность. Когда тесто готовится без них, в него часто добавляют масло, которое тоже делает тесто более эластичным. Опытные кулинары также отмечают, что наиболее податливым получается тесто, замешанное на кисломолочных продуктах. Этим секретом тоже можно пользоваться, подбирая рецепт теста для пиццы без яиц.
  • Если вы собираетесь сделать тонкую основу для пиццы, не спешите использовать тесто сразу же после замешивания. Дайте ему полчаса отдохнуть. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.

Основу для пиццы обычно подсушивают в духовке как минимум до полуготовности, после чего покрывают соусом и начинкой, выпекают до готовности начинки. Если тесто жидкое, начинку на него выкладывают сразу, соусом тогда целесообразно покрывать не саму основу, а начинку.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.
  • Вскипятите воду, остудите ее примерно до 35 градусов, перелейте в миску.
  • Покрошите в теплую воду дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Размешайте до полного растворения введенных компонентов.
  • Просейте муку. Около 100 г ее всыпьте в миску с водой и дрожжами. Размешайте до такой степени, чтобы в получившейся жидкой массе не попадалось мучных комков.
  • Накройте миску пищевой пленкой. Дождитесь, когда опара подойдет – поднимется, увеличившись вдвое.
  • Влейте в опару масло, размешайте. Частями введите оставшуюся муку. После добавления каждой новой порции муки размешивайте тесто до однородности.
  • Когда мешать тесто лопаткой станет трудно, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Завершите процесс вымешивания теста руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место.
  • Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и приступайте к формированию пиццы.

Основа для пиццы из приготовленного по данному рецепту теста получится пышным и нежным, но при желании его можно будет раскатать и тонко. Этот вариант пиццы придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение выпечке из дрожжевого теста. Преимуществом рецепта является отсутствие в нем не только яиц, но и сливочного масла, молока, кисломолочных продуктов. Такое тесто может использоваться для приготовления вегетарианской и постной пиццы.

Пресное тесто для пиццы без яиц

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,35 кг;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль – крупная щепоть.
  • Просейте муку, сделайте в ней углубление.
  • Воду комнатной температуры смешайте с солью, влейте в подготовленное углубление.
  • Размешайте продукты лопаткой.
  • Сделайте в тесте небольшую ямку, влейте в нее масло.
  • Перемешайте тесто лопаткой еще раз.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску, вымесите его руками.
  • Сформируйте из теста шар. Поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте его отлеживаться в течение получаса.

Сделанное по данному рецепту тесто подойдет для основы для пиццы тонкой раскатки.

Жидкое тесто для пиццы без яиц

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с другими сухими компонентами (крахмалом, содой, сахаром и солью).
  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
  • Перелейте кефир в миску. Всыпьте в него сухую смесь и хорошо перемешайте. Важно добиться, чтобы тесто стало однородным, без мучных комков.

Тесто переливают в форму, выкладывают поверх него начинку, покрывают ее соусом и сыром, запекают до готовности. Готовность основы проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто деревянная палочка остается сухой, пицца готова.

Нежное тесто для пиццы без яиц со сметаной

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сода, погашенная уксусом, – 3–5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.
  • В миску положите сметану, добавьте к ней соль, сахар и масло. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Добавьте погашенную соду. Ее количество берите с учетом того, насколько пышную основу для пиццы вы хотите получить.
  • Порциями подсыпая муку и размешивая до однородности, замесите мягкое, но не липкое тесто.

Основа для пиццы из замешанного по данному рецепту теста получается нежной и мягкой, долго не черствеет.

Яйца не являются обязательным ингредиентом теста для пиццы. Вкусную основу для итальянского пирога можно сделать и без них. Тесто для пиццы без яиц может быть дрожжевым и пресным, постным или замешанным на молоке, кефире, сметане. Среди множества вариантов трудно не найти тот, что придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.

В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.

К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.

К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.

В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.

Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.

Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.

Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.

Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.


2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.


3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.


4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.


5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.


2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.


3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.


4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.


5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.


2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.


3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.


4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.


2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.


3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.


4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.


5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.


2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.


3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.


4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.


2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.


3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.


4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.


2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.


3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.


4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.


2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.


3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.


4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Читайте также: