Как сделать онлайн школу кондитеров

Обновлено: 03.07.2024

Я дарю Вам бесплатные онлайн уроки для начинающего кондитера!

Обучение на моем сайте поделено на три блока: печем печенья, готовим мини десерты для сладкого стола и третий блок - печем торты! От простого - к сложному.

В каждом видео уроке вы найдете и рецепт и подробное описание приготовления. Надеюсь, что мои видео будут очень полезны для Вас!

Мне всегда интересны ваши отзывы и пожелания. Вы можете писать их на почту This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


лучшие планетарные миксеры для кондитера:






Домашнее печенье

В этом блоке ты найдешь 8 видео-рецептов приготовления домашнего печенья!
Для разогрева - самое то!
Рецепты очень простые, интересные и вкусные!
Готовь с вдохновением!

Печенье Орео!

Домашнее овсяное печенье!

Печенье сливочное с начинкой!

Полосатое печенье

Ароматное печенье с кардамоном

Имбирно-медовое печенье!

Слоеные ушки!

Кокосовое печенье

Домашним кондитером все становятся по разным причинам: кто-то понимает , что кондитерка его действительно интересует, а работа бухгалтера надоела. Кто-то решает зарабатывать любимым и интересным делом, находясь в декретном отпуске. Кто-то уходит с кондитерского производства для того, чтобы творить и развиваться в том направлении, которое интересно именно ему.

У каждого свой путь, но ведет он к единой цели - стать хорошим кондитером. Хороший кондитер имеет опыт, клиентов и постоянный доход. Да, сначала это небольшой доход. Но вы растете и развиваетесь, появляются новые клиенты, работает сарафанное радио и конечно же Инстаграм.

Учитесь, развивайтесь, пеките, не останавливайтесь на достигнутом - всегда есть к чему стремиться и успех обязательно к вам придет!

более 20 тыс

тысячи заказов

благодарные фотки


Сладкий стол

Эти милые десертики уже не так просто приготовить, как печенья.
Но мое видео научит тебя и этому! Смотри внимательно и учись!

Кейкпопсы

Пирожное Павловой

Не даром этот десерт назвали в честь балерины! Он сразу попадает в самое сердце! Попробуйте и он станет вашим любимчиком!

Тарталетки!

Яблочный зефир

Проверенный рецепт! В этом видео ты наконец-то найдешь ответы на все свои вопросы про пектин и стабилизацию зефира.

Ягодный зефир

Тирамису

Я не знаю человека, который устоит перед этим десертом! Но! В его приготовлении используются сырые яйца! Будь аккуратна и внимательна!

Шоколадный фондан

Панна котта

Ванильные капкейки

Шоколадные капкейки

Существуют 3 известные на весь мир кондитерские школы.

1) Le Cordon Bleu. Сегодня кампусы открыты на 5-ти континентах планеты, а команда преподавателей может похвастаться профессиональными инструкторами по кондитерскому искусству, удостоенных звездами Мишлен.

2) Culinary Arts Academy Switzerland. Студенты проходят обучение практикой под руководством опытных шеф-кондитеров. Все программы включают обязательную оплачиваемую стажировку в лучших ресторанах и отелях по всему миру и Швейцарии: Ritz Carlton, Hilton, Swiss и других.

3) Kendall College. Кендалл — одна из лучших кондитерских и кулинарных школ США, согласно результатам опроса 2017 года агентства маркетинговых исследований Kantar TNS, проведенных по заказу ресторанного гида Мишлен. Вуз расположен в центре Чикаго. Преподавательский состав включает исключительно состоявшихся в профессии шеф-кондитеров и шеф-пекарей.


При выборе школы

Выбирайте интересные программы

Настоящие профессионалы своего дела никогда не стоят на месте. В хорошей школе всегда предложат необычные программы, которые идут на шаг впереди остальных школ.

Работайте, работайте и еще раз работайте


Торты

Теория выпечки бисквита

Крема

Теория сборки торта

Шоколадный торт

Йогуртовый торт

Приготовим ванильный бисквит, йогуртовый крем, клубничное желе и крем для обмазки торта на основе маскарпоне.

Наполеон

Настоящий наполеон Коржи из слоеного теста, правильный крем. После домашнего Наполеона уже не сможешь кушать магазинный!

Медовик

Какой же он прекрасный со сметанным кремом! Вкус медовых коржей и кислинка сметанного крема. Всегда будет актуален!

Крокембуш

Научитесь готовить заварные пирожные с настоящим вкусным заварным кремом и собирать этот волшебный торт-башню!

Самые нужные инструменты, которые позволят Вам начать зарабатывать на кондитерском деле без излишних вложений.

null

НЕДЕЛЯ 1

БИСКВИТНЫЕ
ТОРТЫ

Вы узнаете все необходимое о выпечке вкусных пышных бисквитов, легких и нежных кремах для тортов, пропитке бисквитов и ягодных прослойках. Научитесь грамотно собирать торты и украшать их.

  • Торт “Йогурт-Голубика”
  • Торт “Красный бархат”
  • Торт “Манго-Шоколад”

null

НЕДЕЛЯ 2

КАПКЕЙКИ
И КЕКСЫ

Все секреты приготовления вкуснейшего кексового теста, начинок для капкейков, а также самые вкусные кремы и красивые шапочки капкейков. Такие пирожные всегда пользуются спросом, а кексы начинают набирать популярность, как современный десерт на заказ.

  • Капкейки “Ягодный бум”
  • Капкейки “Сникерс”
  • Кекс “Апельсин-Фундук”

null

НЕДЕЛЯ 3

ДЕСЕРТЫ
ИЗ МЕРЕНГИ

Вы научитесь готовить разные виды меренги. Такая нежная и хрустящая, почти невесомая, для истинных любителей изысканных сладостей.

  • Пирожное Павлова с кремом Дипломат и ягодами
  • Безе на палочке
  • Подарочные наборы-комплименты из безе и хрустящего печенья

null

НЕДЕЛЯ 4

МУССОВЫЕ ТОРТЫ
И ПИРОЖНЫЕ

Вы научитесь делать современные и элегантные муссовые десерты и будете поражать всех вокруг. Узнаете какие текстуры используются в них, сможете делать нежные муссы и грамотно собирать торты и пирожные, будете уверенно покрывать их зеркальной глазурью и украшать.

  • Муссовый торт “Малина-Темный шоколад”
  • Муссовое пирожное “Ореховый латте”

null

НЕДЕЛЯ 5

ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ И МИНИ-ТОРТИКИ “НА ОДНОГО”

Эти мини десерты могут стать ярким дополнением большого сладкого стола и украсить праздник с центральным тортом. Но скорее это сладости для посиделок с коллегами, подругами и друзьями, или прекрасный сладкий подарок на случай похода в гости.

  • Мини-тортик “Наполеон с малиной”
  • Мини-тортик “CARROT CAKE”
  • Панакотта Бейлиз-Амаретти

БОНУС 1

ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ
“ФИОРЕ”

Вы узнаете все тонкости сборки двухъярусных тортов и сделаете потрясающий торт с цветами.
Такой торт станет главным украшением любого большого праздника


СТОИМОСТЬ ЭТОГО КУРСА ОТДЕЛЬНО - 4900 РУБ.

БОНУС 2


САМОЕ ВАЖНОЕ В
"ФУД-ФОТО"

В кондитерском деле без хороших фото никуда))

Вы шаг за шагом научитесь подбирать самый выгодный ракурс и свет для съёмки Ваших десертов, строить интересные композиции, наполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента потекли слюнки при одном взгляде на Ваш снимок.


СТОИМОСТЬ ЭТОГО КУРСА ОТДЕЛЬНО - 2900 РУБ.

БОНУС 3

НАЧНИТЕ ВАШ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС

Бизнес-курс "Как начать зарабатывать будучи домашним кондитером"

Во время курса Вы сделаете свои первые продажи Ваших десертов, полностью избавитесь от страха продавать и узнаете, как это делать просто. Мы разберем десятки нюансов и лайфхаков начинающих кондитеров.

  • Как побороть страхи и заработать на хобби
  • Как рассчитать себестоимость десертов
  • Как правильно установить цены
  • Как перевозить и хранить торты
  • Как упаковывать десерты



СТОИМОСТЬ ЭТОГО КУРСА ОТДЕЛЬНО - 5900 РУБ.

И это еще не все!

И это еще не все!


ДЛЯ НАС ВАЖЕН ВАШ РЕЗУЛЬТАТ

Поэтому, мы платим Вам СТИПЕНДИЮ за каждое принятое домашнее задание

ЧТО ЕЩЕ ВХОДИТ В КУРС



Доступ к обучающей платформе с материалами



Проверка домашних заданий и обратная связь



Сертификат по итогам обучения



Неограниченный по времени доступ к видеоурокам

АВТОР И ВЕДУЩИЙ КУРСА


Елена
Крохмаль

  • Шеф-кондитер Pastry-School.Online
  • Выпускница Международной кондитерской школы House Pastry Lab
  • Диплом кондитера (Curso Basico Online de Pasteleria)
  • Курс по работе с Шоколадом (Juegoes con el Chocolate. Nevel 1)



ТОЛЬКО САМЫЕ ВАЖНЫЕ НАВЫКИ

В итоге Вы получите самые нужные и важные навыки для кондитера

ТОЛЬКО САМЫЕ ВАЖНЫЕ НАВЫКИ

В итоге Вы получите самые нужные и важные навыки для кондитера

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

НАЧИНАЮЩИЙ
КОНДИТЕР


НАЧНИТЕ ВАШ ПЕРВЫЙ
БИЗНЕС

Инструменты и ингредиенты

Торт “Йогурт-Голубика”

Торт “Красный бархат”

Торт “Манго-Шоколад”

Капкейки “Ягодный бум”

Капкейки “Сникерс”

Кекс “Апельсин-Фундук”

Пирожное Павлова с кремом Дипломат и ягодами

Безе на палочке

Подарочные наборы-комплименты из безе и хрустящего печенья

Муссовый торт “Малина-Темный шоколад”

Муссовое пирожное “Ореховый латте”

Мини-тортик “Наполеон с малиной”

Мини-тортик “CARROT CAKE”

Панакотта Бейлиз-Амаретти

БОНУС 1
ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ “ФИОРЕ”
СТОИМОСТЬ - 4 900 РУБ.

БОНУС 2
САМОЕ ВАЖНОЕ В "ФУД-ФОТО"
СТОИМОСТЬ - 2 900 РУБ.

БОНУС 3
НАЧНИТЕ ВАШ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС
СТОИМОСТЬ - 5 900 РУБ.

Полная стоимость курса:

39 600 руб.

Стоимость курса со скидкой:

25 900 руб.

РАССРОЧКА

Первоначальный взнос - 0 руб.
Срок рассрочки - 10 мес.
Ежемесячный платеж - 2590 руб.

НАЧИНАЮЩИЙ
КОНДИТЕР


НАЧНИТЕ ВАШ ПЕРВЫЙ
БИЗНЕС

Инструменты и ингредиенты

Торт “Йогурт-Голубика”

Торт “Красный бархат”

Торт “Манго-Шоколад”

Капкейки “Ягодный бум”

Капкейки “Сникерс”

Кекс “Апельсин-Фундук”

Пирожное Павлова с кремом Дипломат и ягодами

Безе на палочке

Подарочные наборы-комплименты из безе и хрустящего печенья

Муссовый торт “Малина-Темный шоколад”

Муссовое пирожное “Ореховый латте”

Мини-тортик “Наполеон с малиной”

Мини-тортик “CARROT CAKE”

Панакотта Бейлиз-Амаретти

БОНУС 1
ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ “ФИОРЕ”

БОНУС 1
ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ “КЛУБНИКА-ВАНИЛЬ”
СТОИМОСТЬ - 4 900 РУБ.

БОНУС 2
САМОЕ ВАЖНОЕ В "ФУД-ФОТО"
СТОИМОСТЬ - 2 900 РУБ.

БОНУС 3
НАЧНИТЕ ВАШ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС
СТОИМОСТЬ - 5 900 РУБ.

Стоимость курса:

39 600 руб.

Стоимость курса
со скидкой:

25 900 руб.

РАССРОЧКА

Первоначальный взнос - 0 руб.
Срок рассрочки - 10 мес.
Ежемесячный платеж - 2590 руб.

Звоните нам и мы ответим на все Ваши вопросы!

По вопросам сотрудничества пишите на E-mail:

Подпишитесь на нас

Кулинарные курсы онлайн

Фрилансер, стремящийся к дзэну. Любитель пофилософствовать о смысле жизни. Вдохновляюсь путешествиями и книгами. Занимаюсь йогой и работаю в удовольствие.

Давно хотели научиться вкусно готовить и радовать себя и своих близких красивыми и сложными блюдами? А быть может, вы мечтаете сменить профессию и заняться кулинарией профессионально? Сегодня я собрала для вас лучшие кулинарные курсы онлайн, которые помогут новичкам избежать ошибок, а более опытным кулинарам освоить новые шедевры.

В этом разделе вы найдете обучающие программы от самых именитых школ, которые выпускают настоящих профессионалов.

1. Школа “Еды”

Интерактивная поварская школа существует с 2016 года. Среди конкурентов она выделяется своим поистине фундаментальным подходом к обучению кулинарии.

Преподаватели – известные повара-практики, заслужившие уважение среди коллег. Например:

  • Алексей Зимин – выпускник лондонской школы Le Cordon Bleu и основатель журнала “Афиша-Еда”;
  • Виталий Тихонов – шеф-повар ресторана Cacciatore, проходил стажировку в Noma – популярном ресторане скандинавской кухни в Копенгагене;
  • Александр Кожанов постигал тонкости кулинарии у французского мэтра Пьера Ганьера.

Чему здесь учат:

  1. Понимать, что хорошая кухня доступна каждому.
  2. Видеть связь между продуктами и блюдами.
  3. Готовить не хуже ресторанных поваров.
  4. Осознанию того, что кулинария может быть приключением и всегда в удовольствие.

Все обучение основано на практике. Вы осваиваете теорию, готовите на своей кухне, результат демонстрируете преподавателю, получаете рекомендации и оценки, исправляете недочеты и совершенствуете кулинарные навыки.

На сайте можно выбрать подходящую вам программу обучения:

В планах открытие программы для барменов и по консервации.

Стоимость каждой программы – 25 000 рублей. Продолжительность – 14 недель.

2. Кулинарные курсы от Novikov School

Кулинарная школа от одного из самых известных российских рестораторов Аркадия Новикова предлагает множество полезных курсов, мастер-классов и бесплатных видеоуроков.

Формат обучения предполагает прямые трансляции с опытными шеф-поварами, которые показывают процесс приготовления блюд, делятся своими секретами и лайфхаками. Задавать вопросы можно в общем чате.

Какие программы доступны в формате онлайн:

Обучение проходит в прямом эфире. Все уроки потом можно пересмотреть в записи. Стоимость курсов – от 2 250 до 6 000 рублей. Число занятий – от 4 до 8.

Интересная фишка! Жители Москвы могут оформить курс с доставкой ингредиентов, необходимых для приготовления нужных блюд.

По мере набора групп в школе проводятся офлайн-курсы для любителей, профессионалов, а также тематические обучающие программы. Среди них есть уроки для детей и подростков. Стоимость варьируется от 12 000 до 348 000 рублей.

3. Кулинарная онлайн-школа ЩиБорщи

Широкий выбор кулинарных курсов для новичков и профессионалов представляет онлайн-школа домашней кулинарии Алены Гречиной. Она смогла превратить хобби в настоящий бизнес. Здесь можно подобрать для себя как комплексную программу обучения, так и тематический курс по приготовлению отдельных продуктов.

В школе ЩиБорщи вы:

  • научитесь готовить без рецептов;
  • сможете придумывать блюда из того, что есть в холодильнике;
  • узнаете, как сочетать разные продукты;
  • освоите современные кулинарные техники.

Для выбора доступны такие обучающие программы:

    . Длится курс 2 месяца и стоит 5 900 рублей. . Двухмесячная программа, стоимость – 7 900 рублей.
  1. Кулинарный класс – продвинутая программа только для учеников школы. Продолжительность – 5 месяцев, стоимость – 14 900 рублей.

Доступны и короткие тематические курсы по 3 900 рублей каждый:

Еще вы можете посетить мастер-классы и пройти мини-курсы по цене от 99 рублей.

4. Кулинарная школа Myaso online

В школе Myaso online учат готовить преимущественно мясные блюда. Автор программы – профессионал ресторанной сферы Денис Иванов, который выпустил уже более 1 000 студентов.

Выбор курсов довольно широк:

Помимо практических обучающих программ на сайте доступны теоретические курсы, а также есть возможность скачать комплект авторских книг по кулинарии.

На любой курс можно оформить подарочный сертификат и вручить близкому человеку, который давно мечтает освоить профессиональное приготовление блюд.

Стоимость обучения зависит от курса и тарифа. Доступны три пакета:

  1. Самостоятельный.
  2. С поддержкой.
  3. Тариф VIP с личной поддержкой организатора.

Цены варьируются от 299 до 9 999 рублей.

5. Easy cooking – Дарья Устинова

Easy cooking – это авторский кулинарный проект, который вдохновляет на творчество и собственные эксперименты. Дарья учит выходить за рамки скучных кулинарных книг и готовить интуитивно. Если вы тоже устали от пропорций, граммов и весов, то этот проект вам точно придется по душе.

На выбор предлагается три программы:

    подойдет для новичков, которые не знают, с чего начать. – курс для тех, кто хочет прокачать навыки интуитивной готовки, научиться красиво сервировать простые блюда и грамотно составлять свой рацион. – курс о предметной и фуд-съемке.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Стандарт – 2 500 рублей.
  2. Премиум – 4 900 рублей.

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

Заключение

Мы с вами рассмотрели самые разные курсы на любой вкус и бюджет. Вы можете сохранить эту статью, чтобы вернуться к ней позже и более подробно изучить условия и почитать отзывы учеников на официальных сайтах школ.

Уже отметили для себя какие-то обучающие программы? Поделитесь в комментариях.

онлайн-курсы по кондитерскому искусству

Кондитер – самая сладкая из всех существующих профессий. Раньше специалистов в этой области готовили только в средних специальных учебных заведениях. Теперь искусство создания сладких шедевров может освоить любой желающий. Для того чтобы получить навыки и познать тонкости ремесла, нужно пройти очные или дистанционные курсы. Самые лучшие из онлайн-курсов кондитерского мастерства мы собрали в сегодняшнем обзоре.

ТОП-6 дистанционных курсов кондитеров

В интернете много видеороликов и обучающих программ для начинающих специалистов. Освоить их несложно, главное – приложить старание и фантазию. Кондитер может работать с официальным трудоустройством или стать самозанятым. Востребованность авторских тортов на рынке очень высока – дни рождения, свадьбы, юбилеи, выпускные вечера – ни одно торжественное событие не обходится без них. Стать маэстро кондитерского мастерства помогут онлайн-курсы от лучших школ кулинарного и кондитерского искусства.

Кондитерские курсы и мастер-классы от школы Coup de Coeur Online

Эта онлайн-площадка специализируется на платных и бесплатных курсах, мастер-классах и уроках для начинающих и опытных кондитеров. Ее видеоуроки отличаются высоким качеством изображения и звука. Кроме того, они снабжены субтитрами, чтобы люди с ограниченными возможностями слуха могли тоже пройти обучение.

Самые популярные курсы по:

  • корпусным шоколадным конфетам;
  • макаронс с пониженной калорийностью;
  • муссовым тортам и пирожным;
  • эклерам;
  • круассанам;
  • нарезным конфетам.

Стоимость курса зависит от его продолжительности и статуса автора. Самые дорогие – от шефов ведущих кондитерских России.

Кондитерская онлайн-школа The Cake

Здесь также разработаны курсы по нескольким направлениям, дающие возможность освоить профессию с нуля. Обучение проходит в индивидуальном темпе. Студент изучает видеоуроки, затем готовит кондитерское изделие, фотографирует и отправляет на проверку шефу. Наставник подробно разберет ошибки, если они есть.

Курсы, предлагаемые школой:

  • шоколатье;
  • макарон;
  • современные десерты;
  • базовый кондитерский.

Автор курсов – Ольга Шлычкова, шеф-кондитер школы с большим практическим опытом не только в профессии, но и в обучении по специальности.

Базовый кондитерский курс:

  • даст необходимую теоретическую подготовку;
  • объяснит, как правильно выбирать оборудование и продукты;
  • научит готовить и декорировать торты, капкейки, десерты, чизкейки, меренги, двух- и трехъярусные торты.

В базовый курс входят и необходимые правовые консультации по вопросам открытия собственного кондитерского бизнеса.

Онлайн школа кондитерского искусства Pastry

Сайт – pastry-school.online
Длительность обучения – индивидуально, от 1 месяца до года.
Стоимость обучения – по запросу (в зависимости от уровня подготовки слушателя).

Спектр уроков, курсов и программ школы очень обширный – от хлеба до свадебных тортов. Обучение проходит в формате видеоуроков, в которых подробно и последовательно опытный кондитер рассказывает и показывает, как правильно готовить тот или иной десерт.

Популярные курсы школы:

  • имбирные пряники для новичков и профессионалов;
  • выпечка бездрожжевого цельнозернового хлеба на закваске;
  • сладкий праздничный стол;
  • пирожное Брауни на темном пиве;
  • пирожные меренги и макарон.

Самый покупаемый курс школы – Академия кондитерской экспертности.

В него входят:

  • бисквитные и муссовые торты и десерты;
  • эклеры и изделия из заварного теста;
  • модуль по овладению искусством шоколатье;
  • французские макарон;
  • тарталетки и тарты.

Кондитерские курсы в онлайн-школе Bakerschool

Эта школа – первая в России, готовящая кондитеров-профессионалов дистанционно. В настоящее время в школе обучаются 2 000 студентов со всего мира. Формат уроков – видео в высоком разрешении с комментариями и подробным показом наставника.

Популярные программы:

  • raw-шоколад;
  • бизнес-десерты;
  • авторские торты;
  • пряники от А до Я;
  • муссовые торты;
  • фитнес и ЗОЖ-десерты;
  • зимние торты;
  • шоколатье.

Базовый кондитерский курс рассчитан на новичков и включает:

  • теорию, в том числе инструменты, продукты, технологии;
  • кейк-попс и капкейки;
  • заварное тесто;
  • макарон;
  • пончики;
  • безе и меренги;
  • чизкейки;
  • тарты и тарталетки;
  • десерты без выпечки;
  • многослойные торты;
  • зефир и мармелад;
  • бисквитные торты.

Бесплатная онлайн-кондитерская школа Start Love Cook

Этот ресурс предлагает отдельные уроки по мастерству изготовления конкретных кондитерских изделий. Эти уроки предназначены для овладения навыками для личных потребностей. На официальное место работы после таких курсов кондитера не возьмут. Но освоить тонкости профессии – можно.

Чаще всего пользователи выбирают уроки:

  • печенье Орео;
  • домашнее овсяное печенье;
  • слоеные ушки;
  • кейк-попсы;
  • тарталетки;
  • зефир;
  • тирамису;
  • панна котта;
  • крема;
  • бисквиты и торты.

Авторы школы предлагают знакомиться с кондитерским искусством последовательно – от простого к сложному. Сначала – печенье, затем – сладкие десерты и только на третьем этапе – торты.

Кондитер-эксперт от МБА Сити

В программу подготовки входят:

  • основы кондитерского производства, в том числе инвентарь, безопасность труда, гигиена, принципы работы кондитерского цеха;
  • организация труда персонала, включая должностные инструкции, нормы выработки, порядок оплаты труда;
  • нормы расхода сырья и проведения расчетов;
  • химический состав и БЖУ кондитерских изделий;
  • взаимозаменяемость продуктов;
  • расчеты при разработке рецептур;
  • работа с сырьем и полуфабрикатами;
  • физико-химические свойства продуктов;
  • хлебобулочные изделия;
  • технология приготовления изделий из дрожжевого, пресного, жидкого, бисквитного, песочного, слоеного и заварного теста;
  • крупяное, пряничное, медовое и тесто фило;
  • кексовое, миндальное, белковое тесто;
  • десерты из черепичного и сахарного теста;
  • технология приготовления начинок, соусов, кремов, сиропов, глазури;
  • оформление кондитерских изделий;
  • технология производства шоколада, карамели, драже, мармелада, халвы, ореховых масс, зефира, ириса, помады, пюре, варений, джемов, конфитюров.

Студенты, проживающие в Москве и Подмосковье, могут пройти по окончании обучения стажировку в одном из ресторанов, партнеров МБА Сити.

Начальных знаний для прохождения курса не нужно, требований к образованию будущего кондитера нет. Главное, что требуется от студента – желание овладеть интересной творческой профессией.

Заключение

Кондитер – востребованная и интересная профессия. Иметь дело со сладостями – значит обеспечить себе хорошее настроение на всю профессиональную жизнь. Дарить радость людям, делая для них авторские и уникальные торты, пирожные, десерты – это очень сильная мотивация. Для того чтобы овладеть профессией, не нужно обладать какими-либо начальными знаниями и навыками. Профессионалы – авторы курсов дадут всю необходимую информацию, покажут и расскажут, как готовить сладости.

Кондитер может трудиться в ресторане, кафе, кулинарии. Или работать на себя в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. Некоторые курсы из нашего обзора учат, в том числе, как начать свой сладкий бизнес.

Читайте также: