Как сделать онигири с огурцом

Обновлено: 07.07.2024

. Самый мой любимый праздник. Был и им остался. С годами только с налётом грусти
Давно я не писала ничего кулинарного.

Из японской кухни. Онигири.

Комочек риса , спрессованный в шарик, шайбу или пузатый треугольник. Может быть с начинкой внутри риса, или начинку укладывают на комочек и оборачивают листиком нори, листиком салата, кусочком омлета. Онигири можно обернуть полоской, чтобы держать было удобно. А можно упаковать полностью.

Рис для онигири традиционно не заправляют заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью. Но современные варианты очень разнообразны. Лепят онигирики и из жареного в соусе риса, и из пресного, бывают и обжаренные "котлетки", и слепленные из риса, перемешанного с овощами и прочими продуктами. В начинку можно использовать не только традиционные продукты для суши, но и, например, ветчину. Так что бывают суши из хрюши , это онигири

Я онигири упаковываю полностью в нори, так вмещается больше начинки и минимальный риск, что комочек развалится.

Альтернатива роллам, особенно если не получается их закрутить или затруднительно есть палочками. Ведь онигири едят как бутерброд.

Буду рада, если кому-нибудь пригодится

ОНИГИРИ
8 штук

Онигири

* рис круглый - 1 стакан
* вода - 1,5 стакана
* уксусная заправка -1 ст.ложка, тут рецепт
* крем-чиз - 8 чайных ложек
* листы нори - 4 шт

Для начинки все составляющие нарезать мелкими кубиками, можно смешать, общее количество начинки - примерно по 1 столовой ложке на каждый онигирик

НАЧИНКА 1

* слабосолёная красная рыба у меня домашнего посола, только не подсушенная
* листья салата
* авокадо

* НАЧИНКА 2

* варёные креветки
* свежий огурец
* авокадо


Рис готовлю так
Готовый рис сразу переложить в миску, полить заправкой, перемешать
Подготовить начинку

Онигири

Листы нори разрезать пополам
Разделить рис на 8 частей

Онигири удобно формировать при помощи пищевой плёнки или фасовочного пакетика

На плёнку выложить 1/8 часть риса, распределить в пласт, размером с ладонь

Онигири

Можно подровнять и чуть утрамбовать при помощи пакетика


Смазать рис чайной ложкой крем-чиза, не трогая примерно 1 см по периметру

Рисовые колобки

Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори.

Описание приготовления:

Вы можете смело доверить приготовление такого блюда даже детям, они любят лепить различные фигурки из клейкого риса. Начинку выбирайте с соленым вкусом, чтобы она дополняла рис, не забывайте про свежие огурцы, авокадо, крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Рис — 120 Грамм
  • Вода горячая — 250 Миллилитров
  • Нори — 1 Штука
  • Семга слабосоленая — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 4 Щепотки
  • Соус соевый — 50 Миллилитров (для подачи)

Как приготовить "Рисовые колобки "Онигири""

Рисовые колобки

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки слабосоленую семгу, крабовые палочки, огурец, авокадо.

Рисовые колобки

Промойте рис и всыпьте его в казан. Отварите до готовности примерно 15-20 минут, влив горячую воду. Затем смешайте сахар, соль и рисовый уксус, влейте в рис и перемешайте. Оставьте до остывания на 20 минут.

Рисовые колобки

Рисовые колобки

Нарежьте семгу кусочками, огурец промойте и нарежьте кусочками. Выложите в середину рисовой лепешки. Можно добавить немного сливочного или плавленого сыра.

Рисовые колобки

Сформируйте колобок или сделайте ролл в виде домика. Нори нарежьте полосками и обверните онигири посередине, чтобы их было удобно взять рукой. Таким образом сформируйте и остальные онигири.

Рисовые колобки

Выложите приготовленные онигири на тарелку и подайте к столу с васаби и соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.

Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом

Описание

Приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно! И не волнуйтесь, даже если Вы не нашли листы нори. Главное - правильный рис и идеальные пропорции заправки. А начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус, как соленая классическая (рыбная, морепродуктовая или мясная) так и сладкая, фруктово-ягодная (суши-фьюжн). А у меня сегодня как раз ассорти суши без нори. Попробуйте, очень вкусно ;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для приготовления суши я использовала рис "Японика" ТМ Мистраль.

Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.

Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить выбранную Вами начинку (у меня креветки, ломтики горбуши и огурец). *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху выбранную Вами начинку. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.

Отложить 1/3 риса и смешать его с рубленной зеленью.

Ячейки с креветками и горбушей заполнить обычным подготовленным рисом. Ячейки с огурцом заполнить подготовленным рисом с зеленью. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.

Извлечь приготовленные суши перевернув форму, и надавив сверху на каждую из ячеек. Суши с огурцом обвалять в кунжуте.

Выложить суши на тарелку и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Похожие рецепты

Онигири

Онигири

Сухие водоросли нори - 4 штуки

Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.

Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.

Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и .

Горбуша

Горбуша

икра красная - 1 ч. ложка

лавровый лист - 1 шт.

лосось консервированный - 100 г

соль , перец черный молотый - по вкусу

сливки 20% - 1/2 стакана

филе горбуши - 200 г

Филе горбуши посолить, залить небольшим количеством воды и припускать 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавить перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладить в бульоне.

А теперь готовим соус.

Рулеты с креветками и огурцами

Рулеты с креветками и огурцами

Базилик - 10 веточек

Красный перец чили - 1 штука

Кинза - 10 веточек

Рыбный соус - 3 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Ростки фасоли - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Желтый сладкий перец - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Королевские креветки - 30 штук

Свежая мята - 10 веточек

Рисовая бумага - 10 штук

Соевый соус - 150 мл

Растительное масло - по вкусу

Красный сладкий перец - 1 штука

Сначала приготовить соус, чтобы он успел настояться. Смешать соевый соус и рыбный, выдавить чеснок, чили очистить от семечек и мелко нарезать.

Креветки очистить и удалить кишечник. Посолить, поперчить и намазать маслом.

Нанизать на деревянные палочки, по 3 штуки на каждую, так, чтобы они были в прямом состоянии.

Онигири с огурцом

Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.

Рис смешать с рубленной зеленью.

Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить кружок огурца. *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху кусочек огурца. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.

Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить кружок огурца. *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху кусочек огурца. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.

Ячейки с огурцами заполнить подготовленным рисом. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.

Ячейки с огурцами заполнить подготовленным рисом. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.

Читайте также: