Как сделать омлет с сыром и сосисками

Обновлено: 06.07.2024

Омлет с сосиской и сыром

Ищите вкусный и оригинальный вариант завтрака? Тогда скорее на кухню, и повторите этот простой рецепт омлета с сосиской и сыром, запеченного в духовке. Это сытно, красиво и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт омлета с сосиской и сыром, он дополнен шпинатом и испечен в духовке. Такой вариант блюда может стать отличным вариантом для праздничного завтрака без особых усилий. Использовать в качестве начинки можно также различные овощи по вкусу и специи.

Ингредиенты:

  • Сосиска — 1-2 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Шпинат — 1 Щепотка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить "Омлет с сосиской и сыром"

Омлет с сосиской и сыром - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить шпинат (в случае если используются овощи, сделать тоже самое). Измельчить его немного.

Омлет с сосиской и сыром - фото шаг 2

2. В данный рецепт приготовления омлета с сосиской и сыром используется мягкий сыр. Его нужно слегка размять вилкой. Это может быть также любой другой твердый сыр, который нужно натереть на терке.

Омлет с сосиской и сыром - фото шаг 3

Омлет с сосиской и сыром - фото шаг 4

Омлет с сосиской и сыром - фото шаг 5

5. Знаете, как сделать омлет с сосиской и сыром не только вкусным, но и оригинальным? Можно приготовить его в силиконовых формочках для кексов. На дно каждой выложить немного сосисок.

Омлет с сосиской и сыром - фото шаг 6

Омлет с сосиской и сыром - фото шаг 7

Омлет с сосиской и сыром - фото шаг 8

омлет с сыром и помидорами

Время на приготовление омлета-ассорти – 30 минут. Количество порций-3

  1. Яйцо куриное – 6 штук
  2. Молоко – 120 миллилитров
  3. Сосиски – 4 штук (300 грамм)
  4. Помидор – 1 штука
  5. Перец сладкий – 1 штука
  6. Масло сливочное – 20 грамм
  7. Сыр твёрдый – 50 грамм
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) – 4-5 веточек
  9. Соль – 2-3 щепотки

Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:

Для начала подготовим все продукты, которые будут принимать участие в приготовлении омлета. Отмерим половину стакана молока, несколько сосисок и свежих куриных яиц, зелень, овощи, отрежем кусочек сливочного масла и твердого сыра.

продукты для омлета


Сосиски (можно взять любое другое мясное изделие, будь то вареная колбаса, ветчина или балык) очищаем от пленки, режем сначала кружочками, затем каждый разрезаем пополам.

натираем сыр

Также нам понадобится сладкий перец (или болгарский перец). Его мы разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки, промываем, и нарезаем тоненькой соломкой.

сладкий перец

Несколько веточек любой свежей зелени моем под проточной водой. Затем стряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко режем. Зелень можно взять любую, или несколько видов разной – петрушка, укроп, базилик.

нарезаем зелень

Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, и спустя 1-2 минуты выкладываем кружочки сосисок. Обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

жарим сосиски

С добавками для омлета разобрались, теперь пришло время для основной части. Берем большую миску, или кастрюлю. Туда разбиваем свежие куриные яйца, сразу же желтки убираем в отдельную посуду.

взбиваем яйца

В белки вливаем молоко, и с помощью миксера, блендера или вручную венчиком взбиваем содержимое миски, пока не образуется плотная белая пена. Солим немного, пару щепоток будет достаточно.

взбитые яйца

Пришло время добавить в сковороду к обжаренным сосискам нарезанные помидоры с перцем. Далее нужно перемешать, и плотно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне.

добавляем овощи

Открываем крышку сковороды и быстро, но аккуратно переливаем туда взбитые белки с молоком. Также быстро накрываем будущий омлет-ассорти крышкой.

заливаем омлет

Теперь пришла очередь желтков, их мы также взбиваем и быстро переливаем в сковороду, стараясь создать полноценный второй слой над белками. Далее опять накрываем крышкой сковороду.

добавляем желтки

Спустя 2-3 минуты омлет принял форму, можно посыпать его сверху тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышкой и дожариваем омлет-ассорти еще 4-5 минут.

добавляем зелень

Вот и готов омлет с овощами и сыром! Под крышкой в сковороде он красивый и пышный, но на тарелке быстро теряет форму. Но не вкусовые качества!
Приятного аппетита!

омлет с сыром

А если вы еще испечете ржаной хлеб в хлебопечке, то и вовсе получится полезный, вкусный завтрак. приятного аппетита!

Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.

Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.


Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.

Чтобы омлет получится воздушным:

  1. Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
  2. Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
  3. Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
  4. Если будет много жидкости, то омлет не получится.
  5. Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
  6. Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.

Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке

Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.


Нам понадобится:

  • яйца домашние — 3-5 шт.
  • молоко- 200-250 мл.
  • колбаса или ветчина- 100-200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления:

1. В глубокую чашку вбиваем яйца.


2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.


3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.


4. Зелень моем и режем мелко.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.

6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.


7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.

Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром

Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!


Нам понадобится:

  • яйца — 4-6 шт.
  • колбаса или сосиски — 200 гр.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • твердый сыр

Этапы приготовления

1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.


2. Помидоры моем и режем на половинки.

3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.


4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.

5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.


6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.

7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.


Посыпать зеленью перед подачей.

Кушайте с удовольствием!

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.


Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.


2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.


3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.


4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.


Нам понадобится:

  • яйца — 3-5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • кабачок — 100 гр.
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Этапы приготовления

1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.



3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.


4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.


5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.


6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?

А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.

Рецептик смотрите в видео:

Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!

Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.


Ингредиенты

  • 130 мл. молока__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • Сода пищевая – четверть ложечки чайной__NEWL__
  • Перец молотый__NEWL__
  • Сырок плавленый__NEWL__
  • Сосиска__NEWL__
  • Масло растительное__NEWL__
  • Можно добавить еще и десертную ложку крахмала картофельного__NEWL__


Разбиваем в миску яйца и слегка размешиваем, добавив соль, соду и перец (здесь же добавляется и крахмал). Сильно взбивать яичную массу не нужно.


Затем вливаем молоко, опять-таки слегка перемешиваем компоненты.


Сосиску нарезаем тоненькими полукольцами, а плавленый сырок натираем на крупной терке.


Выкладываем в молочно-яичную массу измельченные сыр и сосиску, перемешиваем.


Термостойкую форму тщательно смазываем растительным (а можно и сливочным) маслом и вливаем омлетную смесь.



Прогреваем духовку до 200°C и при этой же температуре запекаем омлет минут 35. Можно и меньше, если нет потребности в поджаристой корочке.


Омлет получается очень пышный и нежный. Изымаем омлет из формы, перекладываем на тарелку, делим на порции и принимаемся за истребление аппетитного кушанья.

Читайте также: