Как сделать омлет с сыром и помидорами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Меня зовут Светлана. Седьмого сентября 2020 г. начался мой путь похудения (кому интересно-кликайте по ссылке) . Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 85 кг. Четырнадцать килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать "качели". Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!

Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.

Сегодня Хочу рассказать как готовила пышный воздушный омлет для себя и мужа на завтрак всего на 247 ккал. (каждому). Весь омлет получился весом 300 г, мы съели пополам по 150 г.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Приготовить обычный омлет под силу даже школьнику, такое блюдо тяжело испортить, особенно, зная парочку нехитрых моментов. Для приготовления правильного вкусного омлета не нужно взбивать слишком яйца и молоко, сила здесь не уместна, скорее напротив, важны плавные и неспешные движения.

Существует огромное количество вариаций приготовления – на кефире, с добавлением сметаны, без молока и прочих молочных продуктов, с разнообразными добавками и т.д.

Один из более распространенных омлетов – омлет с помидорами и сыром – вкусный, простой и быстрый. Такой омлет – настоящая находка для правильного завтрака, готовить его сплошное удовольствие, особенно, если поспели уже вкусные сочные домашние томаты.

В качестве сыра предлагаю отдать предпочтение пармезану, он вписывается в общую картину как нельзя лучше, но и более упрощенный вариант, к примеру, обычный российский сыр, также отлично справится с поставленной задачей.

Омлет с помидорами, луком и сыром


  • небольшая луковица – 1 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • топленое масло – 2–3 ст. л.
  • яйца С0 – 5–6 шт.
  • сливки жирностью 33% – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте ингредиенты омлета с помидорами, луком и сыром. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.

В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24–26 см распустите топленое масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 3–4 минут.

Яйца взбейте со сливками венчиком до получения смеси однородной консистенции. Поперчите, добавьте брынзу и перемешайте.

Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажноватой, выключите огонь под омлетом. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 минуты на горячей плите.

Порционные тарелки подогрейте (например, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите бумажными полотенцами). Разложите по ним омлет с луком, помидорами и сыром. Подайте на стол горячим.


Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Постарайтесь не передержать омлет с помидорами, луком и сыром на огне: он должен иметь приятную влажноватую текстуру, а корочка снизу остаться нежной, не слишком твердой.

Мы советуем готовить омлет с помидорами и луком с брынзой, однако вы можете использовать и любой другой тертый сыр: рассольный, полутвердый или пикантный твердый.

Рецепт: Кабачки в омлете

Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Кабачок Помидор Перец болгарский Яйцо куриное Кефир Сметана Смесь специй Соль Лук зеленый Укроп Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Омлет по-французски

Омлет по-французски

Рецепт: Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Рецепт: Омлет Кордон блю

Омлет "Кордон блю"

Рецепт: Омлет Кордон блю

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка

Рецепт: Омлет без молока

Омлет без молока

Рецепт: Омлет без молока

Рецепт: Овсяный омлет с овощами

Овсяный омлет с овощами

Рецепт: Овсяный омлет с овощами

Богатый белками овсяный омлет - замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.

Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец чили Помидор Петрушка Хлопья овсяные Куркума Орегано Соль Молоко Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Смесь для омлета

Смесь для омлета

Рецепт: Смесь для омлета

Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

Рецепт: Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

Рецепт: Теплый салат в омлете

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших салатов- это салат в омлете с обжаренными овощами, шампиньонами и вкусной курочкой. Этот салат самодостаточен сам по себе и им можно даже сытно пообедать.

Цуккини Шампиньоны Перец болгарский Грудка куриная Помидор Лук зеленый Сыр твердый Соевый соус Яйцо куриное Молоко

Рецепт: Омлет в тортилье на завтрак

Омлет в тортилье на завтрак

Рецепт: Омлет в тортилье на завтрак

Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус - изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.

Рецепт: Омлет с наполнителями

Омлет с наполнителями

Рецепт: Омлет с наполнителями

В гостиницах приличного уровня, когда вы приходите на завтрак, обычно стоит поваренок, который готовит на ваш выбор блюда из яиц: "Мадам, омлет? Какую начинку предпочитаете?" И тут вы должны быстро сориентироваться между 10 -15 различными наполнителями, выставленными перед вами в маленьких плошках: "Мне, please, сыр, грибы, креветки, помидоры. ", но обычно говорят короче: "Всe, кроме лука и анчоусов!", например. Вообще в семейном быту тоже очень демократичный подход. Выставляете все, что смогли найти, в отдельной посуде, и спрашиваете своих членов семьи с какими из наполнителей они предпочитают свой омлет! А дальше дело за малым! Вот увидите, насколько серьезно они (и не только дети) будут выбирать ингредиенты для своей порции.

Яйцо куриное Молоко Специи Масло сливочное Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Зелень Помидор Ветчина Колбаса Перец чили Перец болгарский

Рецепт: Омлет под шубой

Омлет под шубой

Рецепт: Омлет под шубой

Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров. И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной "шубкой". Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.

Нарезанные для приготовления омлета помидоры можно предварительно слегка обжарить на растительном либо на сливочном масле, после чего их заливают яичной смесью (если сначала будут обжариваться помидоры, необходимо дождаться, чтобы жидкость немного выкипела, в противном случае омлет получится излишне водянистым и, соответственно, не особо вкусным). Вполне допустимо и сразу же выложить их в миску с яйцами, а потом хорошенько перемешать полученную массу и запечь омлет на сковородке либо в духовке (в последнем случае для приготовления омлета используют форму для запекания). А особо продвинутые хозяйки уже научились готовить прекрасные омлеты и в пароварке либо в мультиварке.

Помидоры, которые будут использоваться для приготовления омлета, могут быть совершенно любыми: и чуть недоспевшими, и идеально спелыми, и тепличными. Однако самый вкусный омлет все-таки получается с добавлением собранных в огороде помидоров. Если омлет готовится для ребенка, не помешает очистить томаты от шкурок – для этого на них сначала делают небольшие крестообразные надрезы, а потом ошпаривают их кипятком. А если рецепт омлета подразумевает включение каких-либо иных продуктов, нуждающихся в дополнительной тепловой обработке (замороженных овощей, цветной капусты, брокколи и т. д.), их нужно либо чуть-чуть проварить, либо приготовить их на пару или же потушить.

Чтобы омлет не пригорал и покрылся снизу приятной золотистой корочкой, его необходимо готовить на минимальном огне. А к столу омлет с помидорами подают небольшими порциями, выложив его на обыкновенные сервировочные тарелки. При желании можно украсить его веточками зелени и даже посыпать тертым сыром.

Читайте также: