Как сделать омлет с сосисками

Обновлено: 04.07.2024

Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сосиски молочные – 80 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Молоко – 90 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.


2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.


3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.


4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.


5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.


6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.


7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.

8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.


Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.

Омлет с сосисками и помидорами

Количество: 2 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Такой сытный омлет с сосисками, помидорами и луком – полноценное блюдо не только для завтрака, но и для ужина. В приготовлении омлета нет никаких сложностей, а вот результат обязательно понравится вам и вашим близким!

Вкус этого омлета зависит от качества используемых ингредиентов. Помидоры должны быть спелыми, а сосиски – высшего сорта. Я использовала слегка подкопчённые из мяса птицы. Особенно внимательно нужно отнестись и к свежести яиц. Предварительно убедитесь в их доброкачественности.

Ингредиенты

Омлет с сосисками и помидорами: Ингредиенты

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 140 мл
  • Сосиски - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Помидоры вымыть, обтереть и нарезать полукружочками. Если помидоры сливовидной формы, то просто кружочками.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками.

Разогреть сковороду с маслом, выложить на неё лук и обжарить до мягкости.

К луку добавить сосиски и помидоры.

Всё вместе обжаривать до мягкости помидоров.

Соединить яйца с молоком и посолить.

Смесь взбить вилкой.

Залить сосиски с помидорами и луком омлетной массой.

Омлет накрыть крышкой и дать хорошо загустеть. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Самый популярный завтрак практически в каждой семье — омлет. Это полезное и питательное блюдо очень любят и дети, и взрослые. Готовится он просто, особых ингредиентов не требует, а получается вкусным.

Готовый омлет с сарделькой и сыром

В данном рецепте используются сардельки, но если вы предпочитаете омлет с колбасой, солями, ветчиной или беконом, то можете применять эти мясные составляющие. Кроме того в блюде будут прекрасно гармонировать любые овощи. Хотя порой приходится задуматься над калорийностью омлета. Поскольку, несмотря на то, что на первый взгляд кажется полезным, но на самом деле на угощения может влиять и состав, и способ приготовления. Самый калорийный для организма вариант — приготовление омлета путем жарки на плите. Но если вы опасаетесь лишних калорий, то можете его запечь в духовке, микроволновке или сделать на пару.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Пошаговое приготовление омлета с сарделькой и сыром:

Молоко налито в емкость

1. Молоко налейте в небольшую глубокую емкость.

К молоку добавлены яйца

2. В миску с молоком добавьте яйца и щепотку соли. По желанию можете добавить еще любые специи и пряности.

Молоко перемешано с яйцами

3. Венчиком хорошо перемешайте яично-молочную массу до гладкости. Взбивать продукты не нужно, достаточно только перемешать продукты вилкой или венчиком.

Сарделька нарезан, сыр натерт

4. Сардельку очистите от пленки и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм, а сыр натрите на средней терке.

Сардельки жарятся

5. Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте и положите в один ряд кольца сарделек.

Сардельки жарятся

6. На среднем огне прожарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета.

Сардельки залиты яйцами

7. Как только перевернете сардельки на обратную сторону, сразу равномерно заливайте их яично-молочной массой.

Омлет присыпан сыром

8. Сразу присыпьте омлет сырной стружкой.

Омлет жарится

9. Прикрутите огонь до среднего режима, прикройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и томите омлет на медленном огне около 7-10 минут.

Готовый омлет

10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. Впрок омлет готовить не принято, употребляют его сразу после снятия с плиты. Можете блюдо сервировать в сковороде, она будет более длительное время сохранять тепло омлета. По этой же причине рекомендуется готовить яство в чугунной или толстодонной сковороде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с наполнителем, сосиской и сыром.

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками считается блюдом, которое готовят на завтрак. Но если просто захочется перекусить, то такой омлетик тоже окажется весьма кстати. Омлет с сосисками, как не странно, является одновременно и мужской, и детской едой. Мужчины и дети его обожают. Так что спешим на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сосиски нарезать на небольшие кружочки.

Сосиски нарезать на небольшие кружочки.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его.

На растопленном сливочном масле обжарить до легкой румяности сосиски. Жарить на небольшом огоньке.

На растопленном сливочном масле обжарить до легкой румяности сосиски. Жарить на небольшом огоньке.

На растопленном сливочном масле обжарить до легкой румяности сосиски. Жарить на небольшом огоньке.

Яйца разбить в миску.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль, воду и тщательно взбить вилкой содержимое миски.

Добавить соль, воду и тщательно взбить вилкой содержимое миски.

Яичной смесью залить сосиски на сковороде.

Яичной смесью залить сосиски на сковороде.

Жарить до готовности на маленьком огоньке, все время подмешивая со всех сторон омлет.

Жарить до готовности на маленьком огоньке, все время подмешивая со всех сторон омлет.

Готовый омлет с сосисками переложить на тарелку и посыпать любимыми специями.

Читайте также: