Как сделать омлет с овощами

Обновлено: 06.07.2024

Когда с утра второпях мы собираемся на работу, нам хочется быстрее позавтракать и бежать. А на готовку времени при этом мы отводим мало, чтобы все успеть. Предлагаем Вам рецепты вкуснейшего, а главное полезного завтрака – омлет с овощами в духовке.

Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы

На самом деле для этого нехитрого блюда подходят самые разнообразные продукты: овощи, колбаса, бекон, морепродукты и т.п. Разве что фрукты вряд ли дадут вкусное сочетание. Ранее мы публиковали материал о приготовлении диетического омлета с брокколи в духовке, если Вам это интересно переходите по данной ссылке.

Стоит отметить, что такой завтрак богат белком и углеводами, что придаст Вам энергии и сил на предстоящий день.

Итак, далее Вы найдете несколько пошаговых подробных рецептов, мы расскажем, как приготовить пышный омлет в духовке с овощами.

Такое поэтичное название этот рецепт носит благодаря красивому цветовому сочетанию ингредиентов. Набор продуктов довольно скромный и бюджетный, поэтому смело заверяем Вас, что все перечисленные составляющие можно найти на полках близлежащего супермаркета.

  • Перец болгарский (красный и зеленый) – по 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 7 шт.;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сыр – 75 г;
  • Перья зеленого лука;
  • Масло растительное (для смазывания формы);
  • Соль, перец.

Нарезка перца и репчатого лука

У перцев срежьте плодоножки, затем при помощи длинного ножа удалите семечки, перегородки. Головку репчатого лука очистите от шелухи. Овощи необходимо нашинковать мелкими кубиками.

Обжаривание овощей на сковороде

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка, затем всыпьте к нему перец. Овощи тушить долго не нужно, достаточно 5-6 мин.

Взбитые яйца с молоком

В глубокую миску разбейте все яйца, влейте молоко, добавьте по вкусу соли, специй. Венчиком взбейте массу.

Сыр натрите на крупной терке, перья зеленого лука мелок порубите. Дно стеклянной жаропрочной формы смажьте растительным маслом.

Готовый омлет из духовки

В емкость высыпьте обжаренные овощи, присыпьте их тертым сыром. Содержимое залейте яичной массой, посыпьте измельченной зеленью. Форму установите на средний уровень духового шкафа, температура запекания должна составлять 180-190°C, время приготовления 20-25 мин.

Вот такой прелестный, яркий, питательный и полезный завтрак у нас получился. Подавать к столу лучше сразу по готовности в горячем виде. Приятного аппетита!

Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото

Брокколи, яйца, перец, креветки

Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
  • Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
  • Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
  • Соль по вкусу.

Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.

Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.

Подготовка ингредиентов

Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.

Овощи в яичной смеси

Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.

Порции готового омлета с креветками

Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.

Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.

Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Капуста цветная (мороженая) – 100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Горошек зеленый (замороженный) – 50 г;
  • Соль.

Капусту и горошек опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем откиньте на дуршлаг. Томаты нарежьте небольшими дольками.

Запеченные овощи в омлете в духовке

Молоко взбейте с яйцами, солью. В небольшую чугунную сковороду (без ручек) или жаропрочную емкость выложите овощи, залейте смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в духовом шкафу до готовности (обычно 10-15 мин.).

Также ниже представлен видеоролик с еще одним замечательным рецептом вкуснейшего омлета с мексиканской смесью!

Скажу сразу, выставить этот омлет - не моя затея, на сайте подобных рецептов - вагон и маленькая тележка, но на этом настояла супруга! Он ей очень нравится и она часто просит приготовить его на завтрак, мотивируя это тем, что очень полезный, сытный и вообще. После последнего довода я сдался, и мы разделили последствия этого поступка - шишки ей, лавры мне.

Рецепт: Смесь для омлета

Смесь для омлета

Рецепт: Смесь для омлета

Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

Рецепт: Французский деревенский омлет

Французский деревенский омлет

Рецепт: Французский деревенский омлет

Бекон Лук репчатый Чеснок Картофель Масло сливочное Масло оливковое Яйцо куриное Уксус Соль Смесь перцев Зелень

Куриный суп с омлетом и овощами

Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

Курица Вода Лук репчатый Морковь Капуста цветная Горошек зеленый Соевый соус Картофель Масло растительное Лист лавровый Зелень Яйцо куриное Сливки Сыр твердый Масло сливочное

Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.

Кальмар Шампиньоны Яйцо куриное Лук репчатый Масло растительное Сыр твердый Соль Смесь перцев Укроп Зелень

Рецепт: Омлет

Омлет

Рецепт: Омлет

Воздушный, пористый, сливочный, нежный. можно говорить много, но лучше попробовать.

Рецепт: Детский омлет с овощами

Детский омлет с овощами

Рецепт: Детский омлет с овощами

Можно конечно ограничится на завтрак обычным омлетом, положив все овощи рядом. Но дети они хитрые))) омлет съедят, а овощи не тронут. И нам мамам приходится выкручиваться вот таким вот способом (мы то хитрее)))

Рецепт: Десертный манный омлет с морковью

Десертный манный омлет с морковью

Рецепт: Десертный манный омлет с морковью

В большинстве случаев наши завтраки однообразны. У каждой хозяйки есть несколько блюд, которые она чередует изо дня в день. Иногда этот ассортимент просто надоедает! А попробуйте мой омлет?! Небанально и вкусно!

Рецепт: Баклажановый омлет

Баклажановый омлет

Рецепт: Баклажановый омлет

Опять она с баклажанами. скажете вы. Но рецепт настолько быстрый и главное вкусный, что не побоюсь позвать вас на дегустацию! Заходите! Угощайтесь! У нас сегодня баклажаны с морковью!

Рецепт: Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

Рецепт: Теплый салат в омлете

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших салатов- это салат в омлете с обжаренными овощами, шампиньонами и вкусной курочкой. Этот салат самодостаточен сам по себе и им можно даже сытно пообедать.

Цуккини Шампиньоны Перец болгарский Грудка куриная Помидор Лук зеленый Сыр твердый Соевый соус Яйцо куриное Молоко

Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.

ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото

Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!

Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!

Как готовить ПП омлет на сковороде

Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

  • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
  • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Специи и соль.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.

Белковый омлет на пару диетический

Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и специи.

Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.


Омлет из белков рецепт диетический

А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:

Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Омлет с овощами диетический

ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль.

Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

  • 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.

  • 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
  • 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
  • Соль;
  • Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.

ПП омлет с творогом рецепт

Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.

  • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
  • 2 яйца;
  • Любая зелень. Не забывайте о полезном сельдерее и шпинате, их очень часто используют в похудении.
  • Соль и специи.

Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.

пп омлет с творогом рецепт

Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Омлет с брокколи (ПП)

Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.

  • 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Овсяный омлет диетический

Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

  • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.

диетический омлет с овсянкой

Гречневый омлет рецепт пп

Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм отварной гречки
  • 1 яйцо и еще 3−4 белка. Мы стараемся максимально уменьшить калорийность омлета, а потому используем только один желток.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любая зелень.

Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

Диетический омлет без молока на воде

Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды. На одно яйцо мы берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 ложки воды, соответственно.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.

  • 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Диетический пп омлет в микроволновке

Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.

  • 2 яйца;
  • любая сухая зелень;
  • соль и перец.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!

ПП омлет в мультиварке

Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 5 яиц;
  • 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
  • 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
  • Специи.

Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!

Безусловно, когда в нашей стране начинается сезон овощей, когда они так и просятся на тарелку, такие яркие, ароматные и буквально пышущие витаминами, их хочется максимально использовать в рационе не только за обедом или ужином.

В этой подборке мы приготовили для вас рецепты одного из самых вкусных и полезных летних завтраков – омлета с овощами.

Ни в какое другое время года омлет не получается настолько вкусным, насколько летом – свежий ароматный укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, мягкие сочные помидоры, яркий болгарский перчик, сочный сахарный зеленый горошек, молодая морковь и свекла – все эти и многие другие овощи наилучшим образом подходят для приготовления аппетитных овощных омлетов. Мы расскажем о том, как и из каких свежих овощей можно готовить летом самые вкусные и полезные омлеты.

В первую очередь, для того чтобы овощной омлет получился особенно вкусным, не забывайте об основных принципах приготовления этого блюда:

  • Яйца для омлета нужно хорошо взбивать, лучше белки и желтки взбить в пену по отдельности, и уже потом соединить;
  • В качестве жидкости для омлета обычно берут молоко, но подходят также и сливки, и обычная, и минеральная вода, а оптимальное количество жидкости – пол скорлупки на одно яйцо (т.е. жидкости по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц);
  • В омлеты для придания блюду большей плотности можно добавлять немного манной крупы или муки;
  • Любые начинки (в том числе и овощные) в омлет можно добавлять по-разному: в омлетную массу после ее взбивания, на половинку готового омлета (тогда начинка накрывается второй половинкой омлета после добавления) или в процессе его приготовления;
  • Готовить омлеты можно не только на сковороде, но и в духовке, на пару (паровые омлеты, особенно овощные – самые полезные).

Для придания омлетам особой пышности используется масса хитростей, например, многие опытные кулинары считают, что пышнее омлет получится, если готовить его, накрыв крышкой, смазанной с внутренней стороны маслом.


Летом в омлет можно добавлять очень многие овощи, помимо привычных помидоров и зелени это и свекла, и морковь, и тыква, и цуккини и многие-многие другие виды овощей. Мы постарались охватить все самые вкусные и необычные варианты.

Понадобится:

0,5 стакана сливок,

1-2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. минеральной негазированной воды,

зелень (петрушка, укроп, щавель),

тертые орешки по вкусу, соль.

Приготовление:

Яйца разбить в миску, влить сливки и воду, взбить, подсолив.

В сковороде растопить масло, налить яичную смесь, когда она слегка зарумянится, выложить на омлет рубленую зелень, перемешанную с измельченными орешками.

Подавать такой омлет горячим.

Вкусный омлет получается и при сочетании щавеля с кинзой и репчатым луком: на 50 г щавеля используйте 1 яйцо, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 10 г зелени кинзы и соль. Щавель для такого омлета нужно отварить в подсоленной воде, нарезать, выложить на сковороду с заранее пассированным луком и рубленой кинзой, добавив в нее масло, залить яичной массой и жарить 5-7 мин до загустения.

Вы когда-нибудь готовили омлет с огурцами? Нет? Зря – этот овощ тоже прекрасно подходит для омлета.


Понадобится:

40 г репчатого лука,

по 4 огурца и яйца,

4 ст.л. сливок, соль.

Приготовление:

Очистить огурцы от кожицы, кружками нарезать, на масле обжарить.

Взбить яйца, влив молоко или сливки, добавить рубленый зеленый лук и подсолить. Залить смесью поджаренные огурцы, довести омлет до готовности.

Таким нехитрым омлетом можно довольно сильно удивить домашних, а получается он очень и очень вкусным – попробуйте!

Читайте также: