Как сделать омлет с кукурузой

Обновлено: 04.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с кукурузой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.5 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1011 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 7.3% 817 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 13.9% 431 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.9% 6844 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 1.9% 3144 г
Зола 0.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 198.1 мкг 900 мкг 22% 13.2% 454 г
Ретинол 0.204 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.314 мг 1.8 мг 17.4% 10.5% 573 г
Витамин В4, холин 160.17 мг 500 мг 32% 19.2% 312 г
Витамин В5, пантотеновая 0.903 мг 5 мг 18.1% 10.9% 554 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.9% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5.159 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7753 г
Витамин В12, кобаламин 0.395 мкг 3 мкг 13.2% 7.9% 759 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 1.466 мкг 10 мкг 14.7% 8.8% 682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 1.8% 3326 г
Витамин Н, биотин 13.632 мкг 50 мкг 27.3% 16.4% 367 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.4753 мг 20 мг 12.4% 7.4% 808 г
Ниацин 0.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113 мг 2500 мг 4.5% 2.7% 2212 г
Кальций, Ca 52.92 мг 1000 мг 5.3% 3.2% 1890 г
Магний, Mg 9.67 мг 400 мг 2.4% 1.4% 4137 г
Натрий, Na 95.08 мг 1300 мг 7.3% 4.4% 1367 г
Сера, S 119.25 мг 1000 мг 11.9% 7.1% 839 г
Фосфор, P 139 мг 800 мг 17.4% 10.5% 576 г
Хлор, Cl 117.55 мг 2300 мг 5.1% 3.1% 1957 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Железо, Fe 1.66 мг 18 мг 9.2% 5.5% 1084 г
Йод, I 11.81 мкг 150 мкг 7.9% 4.7% 1270 г
Кобальт, Co 6.646 мкг 10 мкг 66.5% 39.9% 150 г
Марганец, Mn 0.0199 мг 2 мг 1% 0.6% 10050 г
Медь, Cu 56.11 мкг 1000 мкг 5.6% 3.4% 1782 г
Молибден, Mo 4.609 мкг 70 мкг 6.6% 4% 1519 г
Олово, Sn 1.8 мкг ~
Селен, Se 19.144 мкг 55 мкг 34.8% 20.9% 287 г
Стронций, Sr 2.35 мкг ~
Фтор, F 38.86 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10293 г
Хром, Cr 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 3.5% 1730 г
Цинк, Zn 0.7896 мг 12 мг 6.6% 4% 1520 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.517 г ~
Валин 0.505 г ~
Гистидин* 0.223 г ~
Изолейцин 0.394 г ~
Лейцин 0.708 г ~
Лизин 0.59 г ~
Метионин 0.275 г ~
Метионин + Цистеин 0.471 г ~
Треонин 0.4 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.426 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.741 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.465 г ~
Аспарагиновая кислота 0.806 г ~
Глицин 0.276 г ~
Глутаминовая кислота 1.162 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.609 г ~
Тирозин 0.315 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 366.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.242 г ~
6:0 Капроновая 0.054 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.122 г ~
12:0 Лауриновая 0.157 г ~
14:0 Миристиновая 0.533 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.931 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 1.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.921 г min 16.8 г 29.3% 17.6%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.44 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.141 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.964 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 5.2%
18:2 Линолевая 0.773 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 15.3%

Энергетическая ценность Омлет с кукурузой составляет 166,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Омлет с помидорами и кукурузой

Я не очень люблю использовать консервированную кукурузу в приготовлении блюд, но в этом омлете она очень вкусно оттеняет томаты. Приготовьте и вы омлет с помидорами и кукурузой!

  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • кукуруза (конс.) – 1,5 ст.л.
  • помидор – 0,5 шт.
  • сахар – 1 щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Омлет с помидорами и кукурузой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Чеснок мелко рубим. С кукурузы сливаем жидкость. Томат режем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и обжариваем 15 секунд до появления чесночного аромата. Добавляем помидор, кукурузу, щепотку сахара и соли. Прогреваем около 20 секунд.

Омлет с помидорами и кукурузой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. И выливаем смесь в сковородку. Готовим на маленьком огне. Переворачиваем с помощью тарелки. Или сворачиваем в трубочку.

Омлет с помидорами и кукурузой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Подаем омлет с помидорами и кукурузой с салатом и свежим хлебом.


Favorite

Сохранить рецепт


Анна! Действительно получился вкусный омлет – идеальный рецепт для завтрака.Впечатляет кукуруза, добавленная в этот омлет.

Светлана, я консервированную кукурузу стараюсь использовать только в салат . т.е не обрабатывать термически. , т.к не считаю это полезным и вкусным)
а тут осталось немного кукурузы , подумав, решила совместить с томатом и вышло очень вкусно. главное, кукурузу и томат долго не жарить, а совсем немного прогреть ( до теплого состояния)
и этот омлет – отличный способ доесть остатки кукурузы

Омлет с кукурузой

Необычный омлет с кукурузой готовится из продуктов желтого цвета. Немудрено, что он получается похожим на веселый солнечный круг, поднимающий настроение, который вдобавок съедобен и отменно вкусен.

Готовку начинают с обжаривания лука, чтобы он успел стать золотистым и приобрести узнаваемый аппетитный запах, за который мы его так любим. Омлетную массу выливают на сковороду немедленно после взбивания, пока она хорошо насыщена воздухом. Кукурузные зерна, как частички золота, значительно повышают пищевую ценность блюда и наряду с кусочками свежей зелени замечательно его декорируют.

Ингредиенты


  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • кукуруза зерно 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготовление


1. Зерна кукурузы переберите и тщательно промойте. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. Свежую и замороженную нужно предварительно отварить. Вскипятите воду в сотейнике. В кипящую воду добавьте зерна кукурузы и проварите 2-3 минуты с момента закипания. Затем переместите отваренную кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При использовании консервированной кукурузы её достаточно хорошо промыть от рассола.


2. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке и переместите в отдельную емкость.


3. Два крупных яйца промойте теплой водой. Разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте ручным венчиком до образования однородной омлетной массы. Сильно взбивать не нужно.


4. Влейте в миску к яйцам молоко комнатной температуры и ещё раз хорошенько перемешайте венчиком.


5. Добавьте в омлетную массу тертый сыр и черный молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.


6. На сковороду добавьте масло и поставьте подогреваться на плиту. Сначала выложите измельченный лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте отваренную кукурузу и обжарьте 1-2 минуты. Периодически помешивайте лопаткой.


8. Омлет с кукурузой готов. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус. Такая добавка вносит разнообразие в омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится диетический омлет с кукурузой в духовке, мультиварке, пароварке или аэрогриле. Омлетная смесь делается без соды, разрыхлителей. Пышность достигается аккуратным тщательным перемешиванием яиц и молока вилкой взбивательными движениями. Омлет с кукурузой получается запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка). Паровой омлет с кукурузой готовится в пароварке или мультиварке (режим варка на пару). Вкус парового и запеченного блюда различается, но оба варианта получаются вкусными, нежными и диетическими. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. Подается горячим на завтрак с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

На фото омлет с кукурузой, приготовленный в пароварке со свежемороженой кукурузой.

Читайте также: